|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 15:44 |
|
|
Мы тоже сад ждём не дождемся. И Маша моя тоже как сорняк растёт, хороооший такой сорнячек) Но она уже догоняет Матвея в некоторых навыках. Ночь поспит и с утра что-то новое выдаёт, никто её не учит специально. Оказывается так бывает
Раз в неделю я обязательно иду гулять только с Машей, несколько часов вместе проводим, в кафе ходим, в парк развлечений. Но только вдвоём. Мне кажется ей это очень важно. И мне.
А вообще здорово что двое их... Сегодня мы с Матвеем уезжали с утра, папа Маше ягод нарвал, она сказала "Матвею! " и пока он не приехал-не притронулась хотя любит._________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaMal
Ясельки

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 18:31 |
|
|
у нас тоже родился второй ребенок. А старший дцп-шка. Но у нас разница в возрасте небольшая - 3 года всего. Я старшего готовила к появлению брата: полгода ему об этом рассказывала, как они играть вместе будут, когда он родится и прочее. Он, конечно, ревнует к младшему, когда я его на руки беру (ему 3 месяца), но это все дети так. Но мы расписали, как в план лечения старшего ребенка включить младшего, пока, конечно, у нас старший остался брошенный, без реабилитации, потому что муж работает, а у меня была тяжелая беременность и сейчас младший совсем грудной, поэтому в свой отпуск в июле муж едет со старшим в Челябинск на реабилитацию, а я с младшим дома остаюсь. С осени мы их обоих планируем водить в бассейн, на музыкальные занятия к Анастасии)). ну и на реабилитацию с осени придется вместе ездить с обоими детьми, а что делать. Мы и старшего с малолетства везде с собой таскали, теперь и младшего та же участь ждет. Но это, я считаю, хорошо для социализации любого ребенка и для научения общению.
НО старший любит младшего по голове гладить и нацеловывать, хотя я прошу его не трогать ему лицо, к примеру и не дергать за ноги и за руки. Посмотрим, что будет дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 23:38 |
|
|
Анастасия
Ага, есть такое. Рука на пульсе теперь всегда будет... Скорей бы прошел возраст критический) Наша вот заговорила поздновато,позже Матвея, я тоже волновалась.
Я даже, по совету генетика, на прививки не согласилась до 3 лет... Будем теперь "на воду дуть"
Natashik78
Скорей бы ты в наши ряды!  _________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10783 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шаг за шагом
Ясельки

На сайте с 19.08.14 Сообщения: 60 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 13:09 |
|
|
У нас в семье двое мальчишек.
Старшему 9 лет - здоровый парень, а младший - Данил - 3,5 года - ДЦП
Я счастлива, что есть такой помощник))))
Он и с Даней помогает, да и сам Данилка за ним тянется...Голова у нас хорошо соображает, так он у нас и "в школу" пойдет как Кирилл, и с пацами гулять, и в войнушку играть - душа радуется глядя на них......
 _________________ Медицинский массаж, Лфк, микрополяризация, логопед, невролог, Томатис.
Оздоровление и лечение...восстановление после инсульта, дцп, зрр... СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ КИТАЯ....Барнаул, ул.Власихинская, 81 - тел 52-92-50 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 9:39 |
|
|
Девочки, обещала я рассказать о нашем летнем опыте общения с детьми, только сейчас собралась. Почему в этой теме. На даче кроме нас жил еще мой племянник, 3,6 года. Миха-то к Богдану привык, они сами как-то разбираются. А малыш непривычный, где-то пугается и немного своей реакцией Богдана "задирает", после чего Богдан его пытается ухватить как-нибудь. Ну, с Богданом работали по известной схеме.
Но у племянника уже реакция тоже выработалась, только Богдан мимо проходит, он ругается: Богдан, нельзя!
Первым делом с мамой запрещали так делать только если действительно он его задевает, но это сложно, ребенок маленький еще. Мишке сделала внушение, на следующий день он уже говорил: Нельзя ругаться на Богдана, только мама его может ругать )))
Но этого для хороших отношений, конечно, мало. И тогда я для младших мальчишек придумала сказку. Я ее не записывала, поэтому напишу здесь просто идею, без литературных подробностей:
Как-то раз в одном доме родились котята. Они были маленькие и веселые, играли, кувыркались. И так получилось, что в этом же доме появился тигренок. Он был гораздо больше котят, но тоже был малышом, ему тоже хотелось играть, только он не знал кошчьего языка, а тигров поблизости не было. Вот котята позовут тигренка играть, а он не понимают. они и перестали звать. Но тигренку играть хочется, видит он, что котята на полянке кувыркаются, побежал к ним. Только тигренок большой, когти у него острые, он то поцарапает котят, то придавит нечаянно. Котята рассердились и его выгнали. Тигренку стало совсем грустно, сел он в голок и заплакал. Тогда мама-кошка объяснила котятам, что он тоже маленький и добрый, он не хочет причинить котятам вред, просто не умеет с ними играть, а ведь тигров рядом нет, никто ему не поможет.
Котятам стало жалко тигренка, решили они с ним помириться и стали учить его играть в свои игры и не выпускать коготки.
Как-то так, точно уже не помню. Дети слушали с удовольствием, ответили на вопросы про тигренка, сами (без вопросов) определили, что они котята, а Богдан тигренок. И как-то на следующий день напряжение ушло, племянник перестал бояться и "строить" Богдана. Потом в городе мастерил бусы и сам решил подарить их Богдану (он играет со всякими такими штучками).
Конечно, одной сказки мало, нужна комплексная работа у нас просто времени маловато было, почти сразу разъехались по домам. Но конкретную ситуацию решили._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Краснова
Студент

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nanhavo
Студент

На сайте с 05.09.10 Сообщения: 1740 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, р-н К.Маркса, Первомайка, Новолуговое
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:45 |
|
|
Всем привет! Поделюсь нашими отношениями между ребятишками. Старшей дочке-12лет, среднему сынуле-8лет, малой-3годика(ДЦП-шка). У нас отношение ко всем троим одинаковое.
Они у меня собственно и сами понимали, что младшая маленькая..., что с ней нужно играть аккуратненько...не обижать...Вот только теперь они плачут от ее нападок Таисия очень быстро поняла что она в центре всеобщего внимания и мир крутиться вокруг нее. Мы с мужем особо не поощряем ее такое поведение и нередко ругаем или отвлекаем, т.е. переключаем ее внимание на что-то другое. Вообщем избаловали мы ее...
Наблюдая за ними я на 100% уверена ---они не комплексуют по поводу того что у них сестренка какая то другая. Вот например у сынули проходил урок физкультуры на котором учитель показал какой-то документальный фильм о инвалидах. Мой ребенок рыдал...учитель физ-ры в полном замешательстве прискакал к классному руководителю. Учительница рассказала почему такая реакция, но в свою очередь поинтересовалась что этому предшествовало!? Учитель фи-ры расскзал, что многие дети из его класса смеялись и не совсем адекватно реагировали на просмотренный ролик. На что мой сын пытался об,яснить что над такими людьми нельзя смеяться, что инвалидом может стать кто угодно....и расплакался от недопонимания большинства
Еще случай на даче. Когда к моим детям прибежал играть соседский мальчик...играя у него вылетает фраза ---А ваша Тася дебилка, больная и ходить не умеет!!! На что мои дети ответив ему, что сам такой и что она пойдет и все будет хорошо!!! Слышав все, мы с мужем сделали вывод---нам за наших детей не стыдно, а то что 6-ти летний мальчик сам вылепить и озвучить то что он сказал просто не мог (это явно разговоры его родителей).
Этим все не закончилось, этот "милый "мальчуган пожаловался родителям(что его обозвали и не хотят играть). Она пришла с разбором, мои ребята все рассказали .......И тут мамочка начала как рыба воздух глатать ..., глазки забегали...Вот как то так...
А вообще хочу сказать, что детки растут, умнеют и если они сейчас не находят общий язык, то со временем все наладиться. Обидней всего наблюдать отношение взрослых людей---которые могут стать такими...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олимпиада14
Подготовишка

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 253 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2015 13:53 |
|
|
Семья, где растет несколько ребятишек — и один из них "особый",
сталкивается с множеством проблем.
Сумеют ли взрослые правильно распределить внимание между детьми, зависит
и от них самих, и от поддержки, которую семье могут оказать близкие
Доступным для ребенка языком объясните, в чем состоит проблема
его братика/сестрички. Многие детские страхи порождены представлением,
будто нарушение в развитии "особого" ребенка заразно.
Иногда здоровый ребенок внушает себе мысль, что и он в будущем
непременно заболеет, перестанет двигаться или разговаривать.
Уважайте его интересы.
Использована информация сайта "Особые дети" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|