Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Братья и сестры "особых" детей
Поделимся опытом?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 14:27     Ответить с цитатой

llazy
Будем надеяться, что к следующему сентябрю дадут нам сад. Частный мы пока не потянем.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Мы тоже сад ждём не дождемся. И Маша моя тоже как сорняк растёт, хороооший такой сорнячек) Но она уже догоняет Матвея в некоторых навыках. Ночь поспит и с утра что-то новое выдаёт, никто её не учит специально. Оказывается так бывает :-)
Раз в неделю я обязательно иду гулять только с Машей, несколько часов вместе проводим, в кафе ходим, в парк развлечений. Но только вдвоём. Мне кажется ей это очень важно. И мне.
А вообще здорово что двое их... Сегодня мы с Матвеем уезжали с утра, папа Маше ягод нарвал, она сказала "Матвею! " и пока он не приехал-не притронулась :give_heart: хотя любит.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Al1sa
А у нас что-то мало новых навыков в последнее время. Стараюсь гасить в себе панические настроения :haha: А то как почитаешь соседнюю ветку - начинают всякие глупости мерещиться :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlenaMal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 18:31     Ответить с цитатой

у нас тоже родился второй ребенок. А старший дцп-шка. Но у нас разница в возрасте небольшая - 3 года всего. Я старшего готовила к появлению брата: полгода ему об этом рассказывала, как они играть вместе будут, когда он родится и прочее. Он, конечно, ревнует к младшему, когда я его на руки беру (ему 3 месяца), но это все дети так. Но мы расписали, как в план лечения старшего ребенка включить младшего, пока, конечно, у нас старший остался брошенный, без реабилитации, потому что муж работает, а у меня была тяжелая беременность и сейчас младший совсем грудной, поэтому в свой отпуск в июле муж едет со старшим в Челябинск на реабилитацию, а я с младшим дома остаюсь. С осени мы их обоих планируем водить в бассейн, на музыкальные занятия к Анастасии)). ну и на реабилитацию с осени придется вместе ездить с обоими детьми, а что делать. Мы и старшего с малолетства везде с собой таскали, теперь и младшего та же участь ждет. Но это, я считаю, хорошо для социализации любого ребенка и для научения общению.
НО старший любит младшего по голове гладить и нацеловывать, хотя я прошу его не трогать ему лицо, к примеру и не дергать за ноги и за руки. Посмотрим, что будет дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Al1sa писал(а):
она сказала "Матвею! " и пока он не приехал-не притронулась :give_heart: хотя любит.

Какая заинька заботливая :give_heart:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Анастасия
Ага, есть такое. Рука на пульсе теперь всегда будет... Скорей бы прошел возраст критический) Наша вот заговорила поздновато,позже Матвея, я тоже волновалась.
Я даже, по совету генетика, на прививки не согласилась до 3 лет... Будем теперь "на воду дуть"
Natashik78
Скорей бы ты в наши ряды! :-)
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Ещё одна статья по теме: http://www.7ya.ru/article/Osobyj-rebenok-kak-postroit-otnosheniya-s-bratom-ili-sestroj/

Шаг за шагом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:09     Ответить с цитатой

У нас в семье двое мальчишек.
Старшему 9 лет - здоровый парень, а младший - Данил - 3,5 года - ДЦП
Я счастлива, что есть такой помощник))))
Он и с Даней помогает, да и сам Данилка за ним тянется...Голова у нас хорошо соображает, так он у нас и "в школу" пойдет как Кирилл, и с пацами гулять, и в войнушку играть - душа радуется глядя на них......
:holding:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Девочки, обещала я рассказать о нашем летнем опыте общения с детьми, только сейчас собралась. Почему в этой теме. На даче кроме нас жил еще мой племянник, 3,6 года. Миха-то к Богдану привык, они сами как-то разбираются. А малыш непривычный, где-то пугается и немного своей реакцией Богдана "задирает", после чего Богдан его пытается ухватить как-нибудь. Ну, с Богданом работали по известной схеме.
Но у племянника уже реакция тоже выработалась, только Богдан мимо проходит, он ругается: Богдан, нельзя!
Первым делом с мамой запрещали так делать :oops: только если действительно он его задевает, но это сложно, ребенок маленький еще. Мишке сделала внушение, на следующий день он уже говорил: Нельзя ругаться на Богдана, только мама его может ругать )))

Но этого для хороших отношений, конечно, мало. И тогда я для младших мальчишек придумала сказку. Я ее не записывала, поэтому напишу здесь просто идею, без литературных подробностей:

Как-то раз в одном доме родились котята. Они были маленькие и веселые, играли, кувыркались. И так получилось, что в этом же доме появился тигренок. Он был гораздо больше котят, но тоже был малышом, ему тоже хотелось играть, только он не знал кошчьего языка, а тигров поблизости не было. Вот котята позовут тигренка играть, а он не понимают. они и перестали звать. Но тигренку играть хочется, видит он, что котята на полянке кувыркаются, побежал к ним. Только тигренок большой, когти у него острые, он то поцарапает котят, то придавит нечаянно. Котята рассердились и его выгнали. Тигренку стало совсем грустно, сел он в голок и заплакал. Тогда мама-кошка объяснила котятам, что он тоже маленький и добрый, он не хочет причинить котятам вред, просто не умеет с ними играть, а ведь тигров рядом нет, никто ему не поможет.
Котятам стало жалко тигренка, решили они с ним помириться и стали учить его играть в свои игры и не выпускать коготки.

Как-то так, точно уже не помню. Дети слушали с удовольствием, ответили на вопросы про тигренка, сами (без вопросов) определили, что они котята, а Богдан тигренок. И как-то на следующий день напряжение ушло, племянник перестал бояться и "строить" Богдана. Потом в городе мастерил бусы и сам решил подарить их Богдану (он играет со всякими такими штучками).

Конечно, одной сказки мало, нужна комплексная работа :cool: у нас просто времени маловато было, почти сразу разъехались по домам. Но конкретную ситуацию решили.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Сказка
5ballov

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Сказка
Эх, до слез... Совершенно правильная чудо-сказка... :holding:

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Сказка
Сказка - супер!!! Гениально - простая и человечная. И прямо идеальна по возрасту!

Nanhavo
Студент
Студент

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Всем привет! Поделюсь нашими отношениями между ребятишками. Старшей дочке-12лет, среднему сынуле-8лет, малой-3годика(ДЦП-шка). У нас отношение ко всем троим одинаковое.
Они у меня собственно и сами понимали, что младшая маленькая..., что с ней нужно играть аккуратненько...не обижать...Вот только теперь они плачут от ее нападок :lol: Таисия очень быстро поняла что она в центре всеобщего внимания и мир крутиться вокруг нее. Мы с мужем особо не поощряем ее такое поведение и нередко ругаем или отвлекаем, т.е. переключаем ее внимание на что-то другое. Вообщем избаловали мы ее... :oops:
Наблюдая за ними я на 100% уверена ---они не комплексуют по поводу того что у них сестренка какая то другая. Вот например у сынули проходил урок физкультуры на котором учитель показал какой-то документальный фильм о инвалидах. Мой ребенок рыдал...учитель физ-ры в полном замешательстве прискакал к классному руководителю. Учительница рассказала почему такая реакция, но в свою очередь поинтересовалась что этому предшествовало!? Учитель фи-ры расскзал, что многие дети из его класса смеялись и не совсем адекватно реагировали на просмотренный ролик. На что мой сын пытался об,яснить что над такими людьми нельзя смеяться, что инвалидом может стать кто угодно....и расплакался от недопонимания большинства :eek:
Еще случай на даче. Когда к моим детям прибежал играть соседский мальчик...играя у него вылетает фраза ---А ваша Тася дебилка, больная и ходить не умеет!!! На что мои дети ответив ему, что сам такой и что она пойдет и все будет хорошо!!! Слышав все, мы с мужем сделали вывод---нам за наших детей не стыдно, а то что 6-ти летний мальчик сам вылепить и озвучить то что он сказал просто не мог (это явно разговоры его родителей).
Этим все не закончилось, этот "милый "мальчуган пожаловался родителям(что его обозвали и не хотят играть). Она пришла с разбором, мои ребята все рассказали .......И тут мамочка начала как рыба воздух глатать ..., глазки забегали...Вот как то так...
А вообще хочу сказать, что детки растут, умнеют и если они сейчас не находят общий язык, то со временем все наладиться. Обидней всего наблюдать отношение взрослых людей---которые могут стать такими... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Семья, где растет несколько ребятишек — и один из них "особый",
сталкивается с множеством проблем.
Сумеют ли взрослые правильно распределить внимание между детьми, зависит
и от них самих, и от поддержки, которую семье могут оказать близкие
Доступным для ребенка языком объясните, в чем состоит проблема
его братика/сестрички. Многие детские страхи порождены представлением,
будто нарушение в развитии "особого" ребенка заразно.
Иногда здоровый ребенок внушает себе мысль, что и он в будущем
непременно заболеет, перестанет двигаться или разговаривать.
Уважайте его интересы.

Использована информация сайта "Особые дети"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: