Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Выбор имени для малыша
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что повлияло на выбор имени для будущего ребенка?
Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством
59%
 59%  [ 216 ]
Редкость имени
7%
 7%  [ 29 ]
Святцы
4%
 4%  [ 18 ]
Желание назвать в честь кого-то из родных
4%
 4%  [ 16 ]
Другое
23%
 23%  [ 84 ]
Всего проголосовало : 362

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
А мы с мужем долго не могли договориться, нам совсем разные варианты нравились. И пока я колебалась между Романом и Всеволодом, кто-то позвонил - ошибся номером - и попросил Кирилла. И мы оба подумали: точно! И сочетание Кирилл Александрович хорошо звучит.
Это в середине беременности было.

А когда родился - оказалось,что почти по святцам...

Да, Кирилл Александрович, действительно красиво звучит. Как говорит одна моя знакомая тетенька: "Точно начальником будет!". Ну, действительно, сочетание имени и отчества располагает. :D

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 22:59     Ответить с цитатой

девочка будет Леся или же Валерия. Мальчик - Станислав. Папа Алексей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anitik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:10     Ответить с цитатой

А мы сына Егорку ждали еще до того как он в животике поселился :)
Вот как ток поженились, так и решили, что будет у нас сын Егорка :)
И вот теперь эт чудо у нас есть :) И он уже в животике на свое имя реагировал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волошина Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 21:51     Ответить с цитатой

Когда я узнала, что будет мальчик, во преки ожиданиям девочки, и сообщила об этом своей маме, она как-то без участно спросила: "И как мы этого Андрюшку будем называть?". Так это имя и приклеилось к нашему сыночку и с отчеством в принципе звучит не плохо Андрей Сергеевич. Андрюшеньке уже 8 месяцев, а я до сих пор не могу отделаться от мысли что его НУЖНО (именно нужно) было назвать Григорием.
Так как будучи еще беременной видела сон в котором в какой-то справке было написано это имя, хотя оно даже не обсуждалось. А после этого сна я стала всречать на жизненном пути мужчин с таким именем, тогда как раньше у меня не было ни одного знакомого Григория. И сейчас я встречаю во всяких таблицах соответствия имен и отчеств, и прадеда его (на которого говорят он очень похож) так звали и пр.
:wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:26     Ответить с цитатой

Мы долго не могли решить как назвать своего сына и уже в роддоме я сама выбрала ему немецкое имя Христиан.А дочь свою назвали тоже спонтанно уже когда приехали из роддома правда только на 2 день все предлагали разные имена, муж назвал Настей как потом выяснилось его бабушка хотела правнучку именно с именем Анастасия
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 1:57     Ответить с цитатой

С мужем чуть не развелись при выборе имени для дочери. Я настаивала на том, что имя должно быть редким и не звучать на каждом углу. Он был уверен, что имя не должно выделяться из общей массы детей.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 8:35     Ответить с цитатой

Радуга, сейчас можно найти такие имена среди имен бабушек. Т.е. оно будет на слуху, но девочек с таким именем не будет. И ругаться с мужем не надо будет :D ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Радуга писал(а):
С мужем чуть не развелись при выборе имени для дочери. Я настаивала на том, что имя должно быть редким и не звучать на каждом углу. Он был уверен, что имя не должно выделяться из общей массы детей.

И в итоге чем все закончилось? Извиняюсь за любопытство... :D

Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Мы выбрали имя,чтобы нам обоим нравилось.Ну и ,разумеется,чтоб с отчеством сочеталось.У нас получилось:Софья Алексеевна.
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Я с детства мечтала, что у меня будет сын Никита. Муж не возражал, когда я ему предложила. Вот так. :)

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Ответила другое...Всю жизнь мечтала, что у меня будет дочка Аленка. Но когда забеременела, поняла, что она не Алена. Сначала хотела Настей назвать, потом Викторией...когда доктор на УЗИ сказал, что точно девочка, я вышла и объявила всем, что скоро у меня будет дочка Дашенька...Почему я так сказала - не знаю! Самое интересное, что если бы был мальчик, то был бы Сашкой, но вот я всегда была уверенна, что девочка у меня будет (с 13 лет).

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Мы вот не знали кто в животике живёт, а когда родился мальчик, то по телефону решали как назовём. Как-то звонит он мне в роддом и говорит, что видел знакомых Они спрашивают как назвали. Он ответил, что решаем. " Сходите лучше в церковь и спросите какие имена приходится на этот день."- говорят они. Так и решили. Моя мама сходила и спросила. Сказали, что Иван. Тем более, что Ванюшка родился 17 января, а 19 января Крещение. Нам имя понравилось, простенькое и главное настоящее русское. Выписывались уже с именем. Вот теперь у нас Иван Сергеевич. :-P

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Со школы хотела назвать дочь Лика. Были, конечно, еще варианты- Диана, София...но школьные мечты победили. Долго выбирали полное имя, решили, что банальным оно не будет :-)

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Сначала из списка вычеркнули все имена родни (что бы никому обидно не было), в святцах не смотрели, так как менять имя из-за расплывчатости даты рождения не хотелось, долго не могли прийти к общему имени - я расстроилась и сказала, что если муж и дальше будет сопротивляться, то назаву дочь Аленой... А он взял и согласился :lol: . Посидели повспоминали Ален - ни одной плохой не вспомнили... Уже когда в роддоме лежала смотрела ДОМ 2 (другие каналы плохо показывали) думала глядя на Водонаеву, что поменяю имя :lol: :lol: , а когда доча родилась, так на Аленушку похожа была, а потом в палате еще и СТЕПА родился, так смеялись долго :lol: . Так имя и осталось.

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 9:15     Ответить с цитатой

Выбрала сочетаемоть с отчеством-фамилией, хотя избитости тоже не хотелось. Когда ждали первого, сразу знала, что будет мальчик, выбирали долго, остановились на Степе(это где-то в 6 недель беременности), всю беременность так к нему и обращалась.
Со вторым сложнее - ждали братика, а к Степе Эммануил ну никак не подходил. Перебрали много чего - я хотела назвать Васей, папа уперся. Папа предложил Федора - бабушка ни в какую. Пришлось идти на компромисс - назвали Ваней!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: