| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 18:39 |
|
|
dashunya07, можно проверить в МНТК на Коходской, 10 или его филиалах по городу. Если интересно, то зайдите к ним на сайт.
Я не люблю толпу и конвейер, поэтому проверяла на Первомайке (МНТК). Позвонила, записалась, приехали, сделали диагностику (1 250р., расценки от нескольких факторов зависят), побеседовали с врачом не торопясь, обстоятельно . Мне понравилось, а перед этим была у трёх офтальмологов(расценки 400-450 рублей), получила две крайности: от замечательно до ужас-ужас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikitina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 513 Откуда: Новосибирский район, Юный Ленинец Карта № 007562
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 16:43 |
|
|
МНТК - однозначно! В первый раз поехала на диагностику в Эксимер, сказали - миопия какой-то степени, приезжайте побыстрее, мы вам все сделаем. Даже сумму сразу сказали - 33500 на оба глаза. Потом решила съездить в МНТК, так как знакомая девочка там делала операцию и была в восторге (до этого обследовалась тоже в Эксимере, не понравился врач, неадекватный какой-то). Записалась, поехала туда. Кстати, через сайт когда записываешься, гораздо быстрее получается попасть на диагностику. На каких только аппаратах не смотрели мои глаза В итоге выявили начальную стадию катаракты!!! Назначили лечение. Приезжала потом еще раз на консультацию к этому же врачу через месяц, лечение продолжили. А в Эксимере сделали бы коррекцию и никто бы не озаботился, правильно ли поставлен диагноз Гланое, чтобы заплатили... Делайте выводы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:46 |
|
|
Девочки, а у меня дилема. По идее зрение надо проверять 1 раз в год, но не каждый же год стоять в бешенных очередях МНТК . Мне кажется, можно регулярно проверяться попроще, а раз в 3 года ездить в МНТК... Вот не могу определиться, где же наблюдаться ( у меня -8, и очень большой страх ухудшения зрения, хотя за последние года 4 изменений особых и не было, просто до этого у меня по единице в год падало начиная со старших классов школы и за студенческие годы, вот и добежало до -8)
А Вы как часто проверяете зрение и где? И мне не очень понравилось в МНТК (там была 2 раза), что берут бешенное количество обследований и ничего не говорят и не рекомендуют, кроме операции. Может и хорошо, что ничего и не говорят, проблем и нет... кроме минуса
Добавлено спустя 1 минуту:
P.Swetlanka
Расскажите, пожалуйста, свои впечателиня о клинике профессора Пассман? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:59 |
|
|
Вот это я даю Только сейчас прочитала что написала и откуда это у меня Пассман взялся не пойму
Я была у Лантуха (клиника профессора Лантуха, ул.Тополевая,26)
Честно говоря когда я вышла уже из здания, то поняла что нужно было лучше в МНТК обследоваться (хотела узнать стоимость операции сразу)
Здесь сначала меня обследовала на разных аппаратах девушка (типо медсестра наверное), а потом пришел сам Лантух и мы с ним побеседовали (он еще сам меня посмотрел на некоторых аппаратах). очень понравился этот врач, но так как оказалось что у меня нет в принципе проблем кроме минуса, то я чего то подрастерялась и позабыла все что хотела спросить Единственное спросила про операцию по восстановлению зрения, они не делают (порекомендовал МНТК). В итоге обследования прописал мне капли.
Anirizar
Если у Вас зрение падает, я бы порекомендовала Вам сходить все же к нему на обследование и консультацию (хоть сравните с МНТК). Когда сидела в холле ждала, пролистывала там вопросы с его ответами и там как раз было что то по этому поводу (не вчитывалась, поэтому не скажу что конкретно ). Я так поняла он специализируется конкретно на уже острых проблемах со зрением:катарката и пр.
В общем, хорошо что все хорошо, но мое мнение что для такого обследования 1000р - это дорого
Anirizar
А как обследуют в МНТК? В это обследование входит подбор линз и очков?
Я что то у Лантуха ступила и забыла спросить про это, т.к. проверили меня еще и в своих очках, я в них пока на 90% вижу._________________ две девчули |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 13:23 |
|
|
P.Swetlanka
У меня сейчас зрение не падает, к счастью, стабилизировалось.
В МНТК надо предварительно записываться либо по телефону либо через сайт (говорят,ч ерез сайт быстрее). Я в июне прошлого года обследовалась, то стоило вроде бы 1200.
Приезжаешь где-то за час, ну минут за 45, надоруууу, надо оформиться, а потом по кабинетам разным идти, где проверяют на разных приборах, везде надо ждать... И еще забыла... 3 дня линзы носить нельзя... у меня очки на -7, я вообще себя слепошариком чувствовала... и с таким минусом какой-то ущербной по сравнению с другими... На последнем этапе посмотрели сетчатку... А потом надо идти в первый кабинет, где скажут заключительное слово. Мне сказали, что с 2003 года у меня изменений как таковых не было, сказали, что старею (мне 26, а тгда было 25), поэтому очки и слабые стали, что минус перестал компенсироваться работой мышц... Короче, для себя вывела, что надо делать гимнастику... Навязывал ЛАСИК, говорил, что 100% востановление, чтоб я подумала...
А мне же любопытно, что за параметры, которые у меня вывели... А ведь даже и не знаю, какое глазное давление в норме... Я смотрю на выписки за 2003 и за 2010 год, так они прям отличаются, и я их и расшифровать не могу... Короче, много всего они берут... только ни советов, какие капельки если что покапать (у меня глаз правый частенько красный), ни еще что-нибудь... Такое ощущение, что всё обследование сводится к тому, можно ли делать операцию или нет...
В МНТК есть услуга подбора линз. В 2003 году я не носила линз и не хотела, а сейчас ношу Оазисы, поэтому тоже не интересовалась этим. ВРоде бы это входит в стоимость... Короче, очень долго и тяжело для меня было... Такое ощущение, что чуть ли не часа 3. Я думаю, для ежегодной проверки не стоит туда ездить... Я в какие-то деприссарики впадаю от этого. Когда зрение падало, МНТК мне говорили: всё в норме, проблема в минусе... а ничего толком и не предложили...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
P.Swetlanka
По поводу стоимости операции ЛАСИК в МНТК мнее сказали, что 25 тыс на глаз ( только -8), моей подруге (у нее в районе -6) сказали 46 на оба |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лютик Анютик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 561 В дневниках: 2 Откуда: Дом Одежды, 8-913-900-5199 Карта № 250378
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 17:51 |
|
|
Мой отзыв о обследовании в МНТК.
Записалась по телефону на дату которая мне удобна. Записали на 14-00. Я приехала раньше на 30 минут, окно справок дает бумажку о том, что была запись (1,5 минуты), с этой бумажкой в регистратуру для оформления карты (3 минуты), потом оплата в кассу 1300 р. (2 минуты), потом сказали кабинет, проходишь ложишь карту ждешь пока тебя вызовут. 1 кабинет - проверяли на 2-х приборах, что именно не знаю, потому как впервые проходила эту процедуру. Потом проверяли там же как я буковки вижу и в каком ряду, тут же подобрали линзы, внесли в карту (10 минут). 2 кабинет - просмотр еще на одном приборе (3 минуты). 3 кабинет - разговор с заведующим или с врачом офтальмологом, который проводит краткий опрос, потом смотрит еще на одном приборе, спрашивает что беспокоит, очень подробно объясняет что у меня конкретно. Капает в глаза и отправляет в лазерный кабинет (15 минут). Тут пришлось подождать, но я так понимаю больше для того чтобы зрачек расширился необходимо какое-то время. Я ждала минут 30. Опять просмотр под очередным прибором (2минуты), если проблем нет, то в течении еще двух минут вносят результат в карту и свободен, у меня были какие-то порывы сетчатки и меня смотрело сразу трое специалистов. Потом отправили в первый кабинет (с которого все началось) где в течении 5 минут мне выдали заключение.
С ожиданием вызова в кабинет у меня на всю процедуру ушло 1,5 часа.
Мне очень понравилось, все организованно. Спросишь - все по полочкам разложат, не понятно повторят и т.д.
Кстати операцию тоже туда поеду делать, как то внушили они мне доверие._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:14 |
|
|
Никитинка
Это мысли мои так скакали. Так как диагностику проходила и в 2003 и в 2010г, то в с 2003 по 2010 изменений не было, как сказали в МНТК, но сообщили, что старею после диагностики в 2010.
Что удивляться... говорят, что организм стареет вообще с 7 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2625 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:44 |
|
|
Я ездила на диагностику сначала в филиал МНТК на Толстого. Там, как я поняла, есть все приборы, но нет врача, который занимается сетчаткой. Поскольку людей там меньше, чем в их главном офисе, то там все делали не торопясь, врач ответила на мои вопросы(я их заранее в голове сформулировала) и дала направление(при моем желании) на консультацию врача по сетчатке. Хорошо, что я не поленилась и съездила туда. Теперь нужно укрепление сетчатки делать.
Anirizar
На счет обследования раз в год- это, конечно, надо бы. Но в МНТК все-таки дороговато, а, например, в нашей поликлинике офтальмолог , не совсем адекватной мне показалась. Так что да, и у меня дилемма  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:46 |
|
|
dashunya07
Ой, муниципальная поликлинника... это вообще отдельный вопрос... пыталась как-то я раз... ладно, очереди... много таких, как мы... но меня убило, что запись через каждые 3 минуты!!! захожу, садят перед буквами... и спрашивают, какой ряд последний видите... Я: не знаю... не могу я так резко сказать, мне надо, чтоб глаза пошли сверху вниз, сфокусировались, тогда я еще что-нибудь в очках увижу (я пришла, т.к. очки стали слабыми), а так... ряда 2-3 только... Им сразу и резко надо сказать, что вижуууу... Я была в шоке... так и не смогла определиться, что я вижу, а что нет... А оккулист торопит-торопит... Короче, довела она меня тогда до белого коленя... попытками сделать невозможное После этого больше не ходила к оккулисту в муниципальную поликлиннику |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2625 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 10:16 |
|
|
dashunya07
Согласна по поводу МНТК...
А кто-нибудь был в железнодорожной больнице??? Думаю, может, туда съездить ....
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Никитинка
ой, извините, не сразу увидела Ваше сообщение :) Я как-раз собираюсь напрягать глаза и напрягаю... Работа целый день за компом, потом бы еще родить самой (пока сетчатка позволяет)... У меня мама еще педиатр... это сыграло большую роль... Привыкла раз в год-полгода ходить по "основным" врачам: стоматологам, гинекологам, и тут, думаю, надо было к оккулисту... Раньше регулярно не ходила, боялась результатов осмотра... сейчас спокойнее стало... В основном смотрела меня офтальмолог в оптике бесплатно, где я покупала линзы... Меня это устраивало... А сейчас она не желает этого делать, т.к. перестала у них линзы покупать... Можно платно, 500 рублей я в состоянии раз в год заплатить... но уже отношение не то... Проблемой даже оказалось выписать у нее рецепт на очки...
А Вы как до такого минуса дошли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:16 |
|
|
Anirizar
официально у меня -13 -14 (на какой глаз чего - не помню ), "дошла" до него давно - еще в институте. Тогда носила линзы, а теперь - очки, - прохо стали глаза современные линзы переносить. Забила на все астигматизмы и делаю просто сферические стекла на -11. Хватает. Про роды окулисты говорили ровно напополам (уже в беременность): половина: не вопрос, родишь сама (естественно, все равно с выключением потужного периода, суть - наложение щипцов), половина: ой-ой, что тут думать - такая близорукость, конечно кесарево. Хотя глазное дно неплохое, потому что мой "минус" наследственный и обусловлен не заболеванием глаз, а формой глазного яблока - не круглой, а вытянутой, папочка наградил.. В итоге, получилось кесарево совсем по другим причинам и вопрос отпал сам собой.
А тут я чего-то озаботилась - все думаю, если получится - на ЛАСИК податься (если роговица позволит), поэтому хочу-таки пройти "большую" диагностику в приличном месте.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|