Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19420 В дневниках: 22455 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 19:03 |
|
|
Обещанный плов обычный, обычнее не придумаешь привожу дословно.
Пропорции такие, сколько мяса, столько и сырого риса.
Мясо быстро обжарить на сильном огне, чтобы чуть начало румяниться, убавить огонь, положить лук, через 2 мин морковь, натертую на крупной или "корейской" терке, морковь не пережаривать - минуты 3-5. Потом посолить, поперчить, положить лавровый лист, шафран 1/4 ч.л., зиру 1 ч.л. без верха. Залить водой, промыть рис, положить на мясо. Вода даолжна быть на 2 см выше, посолить рис сверхц. Накрыть крышкой и варить на сильнои огне до выкипания воды до уровня риса, затем убавить огонь наполовину, продолжать варить не перемешивая минут 10-15, потом убавить огонь насколько возможно, перемешать, сверху накрыть крышку полотенцем в несколько слоев и подержать еще минут 7-12. Если будет баранина или др., то тушить до закладки риса на медленном огне почти час. Можно минут за 15 до окончания варки добавить курагу или изюм.
Все!
Я свинину обжариваю как написано в начале рецепта - быстро, а баранину или говядину - тушу минут 40-50, но говядину стараюсь избегать. Курагу и изюм не добавляю. Полотенцем не накрываю. т.к. боюсь, что вдруг соскользнет, а у меня плита газовая - там открытый огонь. Рис не замачивать и никаких ухищрений не требуется - просто промыть в тепленькой водичке и все. И тут не написано, но я мясо начинаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, так, чтобы мясо в масле не плавало, т.к. потом оно само дает и сок и свой жир вытапливается - получается достаточно._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 19:24 |
|
|
Я всегда делаю только из говядины, хорошее мясо получается в итоге - очень мягкое и нежное Режу обычно, как на гуляш, обжариваю на сильном огне, закидываю морковку с луком (много) и убавляю огонь до минимума. Закрываю крышкой и оставляю тушиться (никакой жидкости, только мясо+лук+морковь+масло) час-полтора. Затем закидываю рис и специи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariula
Ясельки

На сайте с 21.02.07 Сообщения: 42 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осминожка
Академик

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:11 |
|
|
Осминожка, у плова вообще столько нюансов.. чуть-чуть не так - и пиши пропало Я не раз наблюдала как готовила плов моя бывшая свекровь (она много лет ездила по Средней Азии с мужем-военным), но у меня никогда не получалось так сказочно вкусно как у нее. Из ее секретов (что сейчас вспоминаю)-когда моем рис-нельзя перемешивать его руками, только ложкой; масло, до того как бросать в него продукты на зажарку, должно раскалиться до беловатого дымка; когда рис с мясом становится на "упаривание" в рисе делаются "дырочки" для выхода пара... и еще приправу, которая сейчас продается в пакетиках и называется "для плова" лучше не использовать, а покупать зиру отдельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verishka
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 4991 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, теперь площадь Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verishka
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 4991 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, теперь площадь Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 20:53 |
|
|
Добрый вечер хозяюшкам!
Хочу устроить маленький опросик!
Какие приправы Вы кладете плов всегда?
Я вот, к примеру, уже n-ное количество лет кладу в плов карри, немного черного перца в конце лаврушку на 2 минутки.
Эксперименты с общепринятыми зирой и барбарисом у меня не удались ещё лет пять назад.
А вот что ещё туда можно бросить, чтобы как-то по-новому зазвучало?_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 15:51 |
|
|
Девочки, а девзиру кто-нибудь покупал у нас в городе ? Где на рынке этот рис можно точно уж купить ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|