Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
образование воспитателей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Цитата:
детская психология, подход общий к ребенку, примерные пособия у вас есть aga-aga вы знаете как с ребенком говорить и как себя вести...

воспитатель прежде всего это образование, а потом талант. На таланте далеко не уедешь с группой деток. aga-aga с одним двумя может быть но не с группой.

Старшая отходила в муниципальный садик, младший в частный и пойдет в обычный осенью.

По опыту скажу на практике все по иному. Именно талант и желание работать с детьми первостепенны. У них есть методички, пособия, за ними строго следит методист, их работа проверяется комиссиями.

Если вы видите что с вашим ребенком занимаются, ему комфортно, он счастлив, то вы закрываете глаза на парадокс в ДО.

А у вас ходит ребенок в сад? По моему вы не очень знакомы с подноготной работы воспитателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Karolina Bauer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 19:33    Заголовок сообщения: Воспитатели Ответить с цитатой

Девочки! Я работаю в детском саду, стаж 4 года, высшее педагогическое образование, 1 категория, зарплата 8 с небольшим, а моя напарница первый год после пединститута вообще 5 тысяч получает. И уходить жалко, работа нравится и дети меня любят, и с родителями всё замечательно.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Karolina Bauer,, :in_love:
Цитата:
И уходить жалко, работа нравится и дети меня любят, и с родителями всё замечательно.
:in_love: :in_love: :in_love:
вот наверное по этому я и хочу, что бы моего ребенка , учил образованный воспитатель а не абы какой.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Simfonia, сейчас видимо я вообще не в курсе таких круговоротов в ДС.. выпала из жизни колеи
Скрытый текст:
(работала кем попало - торговала хоккеем и футбольными финтифлюшками )
раньше там где я работала мамам предлагалось быть нянечками... а сейчас все с головы на ноги перевернулось :eek: :-o
да методист приходитил на "показательные" занятия ну и журналы просматривала... но не вела ни кого из воспитателей :aga-aga: а занятия с детками надо проводить не раз в месяц, а каждый рабочий день :aga-aga:

нет,нет я спорить больше не буду :eek: :-o :o
у меня свое маааленькое мнение

...главное что бы потом в школу не стали приходить талантливые "уличные учителя" без образования - учить мою деточку...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 15:39     Ответить с цитатой

InvItada, так поговаривают, что преподавать будут те, кто хорошо знает предмет, а не тот у кого пед. обр.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Simfonia, мда... утешили ...
чем дальше тем глубже в каменный век :eek: :mad: :-(

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Даа :eek: прочла статейку, подкинутую уважаемым НЕКТО- просто ужас и провокация,
Цитата:
на всякий случай объясняю - статья в стиле "репортёр меняет профессию"
-спасибо успокоили немного. я, как человек с высшим дошкольным образованием/торжественно/, вышедши на работу в сад малость перенапряглась сразу- от навалившейся ответственности, со временем проще конечно относишься к работе. ответственность при этом не уменьшается. есть и работники с профильным образованием, но не любящие детей и любители с педагогическим талантом, но тогда они скорее перейдут в разряд профессионалов. случайные люди обычно долго не задерживаются. з/п в сад не манит.
про образование: меньше знаешь- проще относишься. примерно так. все беды от знания. утрирую :aga-aga: и низкий поклон талантливым профессионалам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 17:33     Ответить с цитатой

InvItada, а стоит то всего лишь поднять ЗП педагогам. :o

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:17     Ответить с цитатой

Ой девочки начиталась яяяяя и думаю если отдавать в сад то и самой идти, правда образование у меня: НГУ - психолог и преподаватель психологии.
Думаете возьмут? Детей очень люблю, начиталась и вообще стала так переживать что как с ними в саду обращаются и люди еще и без образования, без даже элементарной любви к детям и желания с ними заниматься :aga-aga: И просто невнимательности, слава богу не все такие.
А с зп интересно что-то можно сделать?? Конечно сейчас с более менее хорошим образованием устраиваются хотя бы на 15ку, а тут край 8 тысяч :aga-aga: Вот и идут уже туда работать абы кто зачастую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Emno
Возьмут и не только воспитателем, еще и психологом и методистом.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:28     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Emno
Возьмут и не только воспитателем, еще и психологом и методистом.

Ставки психологов в садах повсеместно сокращают :oops:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:17     Ответить с цитатой

InvItada
мы пошли в сад в полтора года, оба воспитателя в группе без образования, настолько умнички, что оставляла ребенка в саду со спокойным сердцем. но вот пришло лето, воспитатели начали ходить по отпускам, группы стали объединять, и попали к воспитателю с высшим педагогическим,................сказать пипец - не сказать ничего, это как раз она потеряла моего ребенка, а недавно открылась правда, так и не только моего, и что вообще творится в группе, писать-то страшно :o
главно чтоб человек ответственно относился к своей работе, есть у него образование или нет для меня вопрос второстепенный
⮝ наверх ⮝

Еленка-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:25     Ответить с цитатой

ну все, боюсь теперь ре в сад вести...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Может не по теме, но всё же..
Вот пишут з/п 8 тысяч у воспитателя, я недавно познакомилась с воспитателем, которая будет у нас в яслях, она сказала, что з/п у нее 5 тысяч, сказала также, что воспитательский опыт у нее 15 лет...
Это у нас такая плохая воспитательница что ли будет, раз она за 15 лет категорию не наработала?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

или категория не показатель?

Rosalinda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Вини
Не показатель...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
InvItada
мы пошли в сад в полтора года, оба воспитателя в группе без образования, настолько умнички, что оставляла ребенка в саду со спокойным сердцем. но вот пришло лето, воспитатели начали ходить по отпускам, группы стали объединять, и попали к воспитателю с высшим педагогическим,................сказать пипец - не сказать ничего, это как раз она потеряла моего ребенка, а недавно открылась правда, так и не только моего, и что вообще творится в группе, писать-то страшно :o
главно чтоб человек ответственно относился к своей работе, есть у него образование или нет для меня вопрос второстепенный

+1. Наша бухгалтер мне нравилась больше всего. Она как мама за ними.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: