Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Школьники-подростки (от 10 и старше)
Предлагаю пообщаться родителям "подрощенных" деток

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:53     Ответить с цитатой

светлана76 Ой как я вас понимаю!
У моей характер начал портится, с началом роста груди, в 9,5 лет. КД начались в 11лет. При этом умственное развитие по возрасту. Психует, что в бассейн, в эти дни ходить нельзя ."А... почему Вета пошла, а я нет. Ну у Веты нет ещё КД. А.... дай мне таблетку чтобы они прошли!". Короче тело как у девушки, грудь скоро больше моей будет, а интересы ребенка..
По поводу бритья пока молчит. Но там и нет ничего. На ногах светлый пушок, подмышками вообще волос нет. У нас идея покруче.. "Брови густые , надо выщипывать". Только похоже думает, что раз выщипает, и они потом расти перестанут :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Герань
Ой, а у нас ещё нет КД, нам 12,6 :eek: .Хотя у меня самой почти в 13 начались. И грудь так... как у мамы.. только намёк :haha:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Анастасия@777 Все дети разные.... Может и хорошо, что у вашей рано не начались. Моя вот психологически абсолютно к КД и своей изменившейся наружности не готова. А вообще, я читала, Что КД начинаются, через 1,5-2 года после начала роста груди. У нас так и было.
⮝ наверх ⮝

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Герань
Ну и хорошо, пусть эти КД не торопятся к моей красотуле, ещё успеет намучиться . Проблема-как вы одеваете ребёнка в школу? Придерживаетесь дрескота (или как там этого зверя обзывают)?
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 20:36     Ответить с цитатой

В нашей школе дресс-код зависит от настроения директора :o . Форму требуют в основном в сентябре и мае. Ну и во время проверок. Во все остальное время-кто в чем. Я вывела идеальный вариант-черные джинсы. И модно, и сильно не докапываются.
По поводу форму, в этом мае мне было очень "весело". К началу года пошила дочке черные брючки и пиджачок. Походили в этом месяц, потом все залезли в джинсы и успокоились. Но числа этак 15 мая, родительское собрание, и жуткая ругань. Директор решил ввести форму. С завтрашнего дня-никаких джинсов.
Все бы ничего, только с сентября, дочка выросла на 10 см, и в основном ноги выросли. Мерим мы наши "форменные" брюки, а они больше на бриджи похожи. :lol:
До конца учебного года 2 недели, покупать или шить новое глупо.
Ну, разрезала я эти брюки ниже колен на 2 части и вставила туда атласные ленты, удлинила. Никто ничего не заметил. Вот такой у нас директор интересный.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Герань
сын тоже весь год в черных джинсах и толстовках ходил, удобно. А в конце года у них смотр был, что-то вроде нашего "песни и строя". За час всех экстренно отправили по домам переодеваться, чтобы пришли в белой рубашке и черных брюках. Девочки могли надеть черную юбку или черные брюки. Почти все пришли в черных джинсах, но в белых (у кого чисто белые, у кого в тонкую цветную полоску) рубашках (блузках). Выглядели достойно. На родительском собрании учитель выразила благодарность родителям за то, что у детей есть "парадные" вещи. :-)

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Блиииин, а у нас полная свобода в школе, в начальных ещё более менее, а вот со среднего звена :eek: , кто во что горазд. Ну и отсюда просьбы-намёки (так то она у меня понимает, что пока мама дома сидит много не можем себе позволить), а вот у той то, да и сама видала, дети зачастую одеваются как на подиум. Я всё понимаю, ну могут родители позволить одеть ре по последниму писку, но я против, других детей жалко как то (ИМХО). Да и считаю, что строгость в одежде, как то дисциплинирует. Вот в свобоооодное время, плизми, можно и повыпендриваться.
⮝ наверх ⮝

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Присоединяюсь.Нашим гаврикам 11 лет(сынуле) и 13 лет (доче).В школе у обоих свободная форма.
Сын-простой "деревенский парень",что мама посоветует одеть то и ладно,главное чтоб было чистое,глаженое.
Дочь-мамзель.Смотрит журналы мод,,делаем поправку на школу и возраст.,и заказывает маме.Слава богу со швейной машиной дружу.Получается модненько и в единственном экземпляре.
А насчет сумки для учебников на большом ремне-пройденный этап,с отрицательным результатом.Ортопед как увидела наш позвоночник после года ношения такой модности,пришла в ужас!Там без рентгена было видно-искривление.Перестали носить сумку,настояли на современном моднячем ортопедически правильном рюкзачке,(ну и плюс спец.упражнения для позвоночника),спинка стала ровной.Так что не модно,зато нет вреда здоровью.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Анастасия@777 Я сама шью на дочу. Подиумы не приемлю, а модели копирую с каталогов. Отличие от китайского базара резкое. Некоторые думают, что в бутиках её одеваю. :lol: Может и на ваших подиумных девочек сами шьют?
елена аникина Вот и я чую, выйдет нам эта сумка боком. У дочки из-за резкого роста со спиной не очень, тоже постоянно контролирую. Только расслабишься, сутулится начинает.. :-( Последняя мысль по поводу сумки, сшить из джинсы, на ремне как модно, но, кроме того, приделать лямки как у ранца, чтобы и на спине носить можно было... Короче мысли крутятся, но как технически это выполнить не совсем понятно.
⮝ наверх ⮝

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 1:49     Ответить с цитатой

У нас в школе в начале учебного года требуют брюки и рубашку у мальчиков (джинсы нельзя), но через неделю половина мальчишек начинает ходить в джинсах и толстовках, потом к ним присоединяются остальные, после очередного родительского собрания опять на неделю все по "правилам" ходят, а потом опять все по кругу.
Сын у меня непривередливый в плане одежды, но бывают моменты, если что-то не понравилось никогда не оденет как-бы его не уговаривали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Я погляжу мы все рукодельницы! :-) Я тоже шью. Но сейчас редко удаётся присесть за любимую машинку, малой любит криативить :lol: А когда она ходила в садик, там я обшивала её по полной, потом наши наряды были на расхват.
Советую, девочки, купить энциклопедии своим подросткам. Нам подарили, ну прям красота! Ведь бывают, что не всё мы можем им (да они порой и сами постесняются, что то спросить) объяснить, что бы быть понятыми и услышанными. У моей дони-это любимая книга.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Энциклопедии в традиционном бумажном виде, это конечно вещь! Только стоит :eek: и места занимает... Я в основном в электронном виде энциклопедии качаю. Не то конечно, зато дешево и сердито. Вообще интернет и принтер сильно облегчает учебу и жизнь.
У нас в школе прям традиция, задавать доклады, которые должны быть готовы на следующий день.
Анастасия@777 Что то сразу не дошло. А про какие энциклопедии вы говорили? Типа "для девочек" и для "мальчиков"?

Последний раз редактировалось: Герань (Сб Июл 17, 2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Сегодня разбирая стол с сыном таки наткнулась на список литературы, заданный на лето :haha: , пришлось ему сознаваться, а то говорит нам не задавали и все. :evil:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Ага, сознаются они как же. Прям сейчас все читать любят. Я половину заданного в аудиоформате качнула. Пусть хоть так слушает. А половину читает "на бумаге"
⮝ наверх ⮝

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 16:49     Ответить с цитатой

У нас тоже начал просить, чтобы в аудиоформате, вот шустряки прогрессивные. :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: