Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:53
светлана76 Ой как я вас понимаю!
У моей характер начал портится, с началом роста груди, в 9,5 лет. КД начались в 11лет. При этом умственное развитие по возрасту. Психует, что в бассейн, в эти дни ходить нельзя ."А... почему Вета пошла, а я нет. Ну у Веты нет ещё КД. А.... дай мне таблетку чтобы они прошли!". Короче тело как у девушки, грудь скоро больше моей будет, а интересы ребенка..
По поводу бритья пока молчит. Но там и нет ничего. На ногах светлый пушок, подмышками вообще волос нет. У нас идея покруче.. "Брови густые , надо выщипывать". Только похоже думает, что раз выщипает, и они потом расти перестанут
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 19:32
Анастасия@777 Все дети разные.... Может и хорошо, что у вашей рано не начались. Моя вот психологически абсолютно к КД и своей изменившейся наружности не готова. А вообще, я читала, Что КД начинаются, через 1,5-2 года после начала роста груди. У нас так и было.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 136 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:01
Герань
Ну и хорошо, пусть эти КД не торопятся к моей красотуле, ещё успеет намучиться . Проблема-как вы одеваете ребёнка в школу? Придерживаетесь дрескота (или как там этого зверя обзывают)?
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 20:36
В нашей школе дресс-код зависит от настроения директора . Форму требуют в основном в сентябре и мае. Ну и во время проверок. Во все остальное время-кто в чем. Я вывела идеальный вариант-черные джинсы. И модно, и сильно не докапываются.
По поводу форму, в этом мае мне было очень "весело". К началу года пошила дочке черные брючки и пиджачок. Походили в этом месяц, потом все залезли в джинсы и успокоились. Но числа этак 15 мая, родительское собрание, и жуткая ругань. Директор решил ввести форму. С завтрашнего дня-никаких джинсов.
Все бы ничего, только с сентября, дочка выросла на 10 см, и в основном ноги выросли. Мерим мы наши "форменные" брюки, а они больше на бриджи похожи.
До конца учебного года 2 недели, покупать или шить новое глупо.
Ну, разрезала я эти брюки ниже колен на 2 части и вставила туда атласные ленты, удлинила. Никто ничего не заметил. Вот такой у нас директор интересный.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 20:49
Герань
сын тоже весь год в черных джинсах и толстовках ходил, удобно. А в конце года у них смотр был, что-то вроде нашего "песни и строя". За час всех экстренно отправили по домам переодеваться, чтобы пришли в белой рубашке и черных брюках. Девочки могли надеть черную юбку или черные брюки. Почти все пришли в черных джинсах, но в белых (у кого чисто белые, у кого в тонкую цветную полоску) рубашках (блузках). Выглядели достойно. На родительском собрании учитель выразила благодарность родителям за то, что у детей есть "парадные" вещи.
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 21:28
Блиииин, а у нас полная свобода в школе, в начальных ещё более менее, а вот со среднего звена , кто во что горазд. Ну и отсюда просьбы-намёки (так то она у меня понимает, что пока мама дома сидит много не можем себе позволить), а вот у той то, да и сама видала, дети зачастую одеваются как на подиум. Я всё понимаю, ну могут родители позволить одеть ре по последниму писку, но я против, других детей жалко как то (ИМХО). Да и считаю, что строгость в одежде, как то дисциплинирует. Вот в свобоооодное время, плизми, можно и повыпендриваться.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2732 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 22:40
Присоединяюсь.Нашим гаврикам 11 лет(сынуле) и 13 лет (доче).В школе у обоих свободная форма.
Сын-простой "деревенский парень",что мама посоветует одеть то и ладно,главное чтоб было чистое,глаженое.
Дочь-мамзель.Смотрит журналы мод,,делаем поправку на школу и возраст.,и заказывает маме.Слава богу со швейной машиной дружу.Получается модненько и в единственном экземпляре.
А насчет сумки для учебников на большом ремне-пройденный этап,с отрицательным результатом.Ортопед как увидела наш позвоночник после года ношения такой модности,пришла в ужас!Там без рентгена было видно-искривление.Перестали носить сумку,настояли на современном моднячем ортопедически правильном рюкзачке,(ну и плюс спец.упражнения для позвоночника),спинка стала ровной.Так что не модно,зато нет вреда здоровью.
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 23:06
Анастасия@777 Я сама шью на дочу. Подиумы не приемлю, а модели копирую с каталогов. Отличие от китайского базара резкое. Некоторые думают, что в бутиках её одеваю. Может и на ваших подиумных девочек сами шьют?
елена аникина Вот и я чую, выйдет нам эта сумка боком. У дочки из-за резкого роста со спиной не очень, тоже постоянно контролирую. Только расслабишься, сутулится начинает.. Последняя мысль по поводу сумки, сшить из джинсы, на ремне как модно, но, кроме того, приделать лямки как у ранца, чтобы и на спине носить можно было... Короче мысли крутятся, но как технически это выполнить не совсем понятно.
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 104 Откуда: Ипподромский ж/м Карта № 010019
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 1:49
У нас в школе в начале учебного года требуют брюки и рубашку у мальчиков (джинсы нельзя), но через неделю половина мальчишек начинает ходить в джинсах и толстовках, потом к ним присоединяются остальные, после очередного родительского собрания опять на неделю все по "правилам" ходят, а потом опять все по кругу.
Сын у меня непривередливый в плане одежды, но бывают моменты, если что-то не понравилось никогда не оденет как-бы его не уговаривали.
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 11:36
Я погляжу мы все рукодельницы! Я тоже шью. Но сейчас редко удаётся присесть за любимую машинку, малой любит криативить А когда она ходила в садик, там я обшивала её по полной, потом наши наряды были на расхват.
Советую, девочки, купить энциклопедии своим подросткам. Нам подарили, ну прям красота! Ведь бывают, что не всё мы можем им (да они порой и сами постесняются, что то спросить) объяснить, что бы быть понятыми и услышанными. У моей дони-это любимая книга.
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 14:01
Энциклопедии в традиционном бумажном виде, это конечно вещь! Только стоит и места занимает... Я в основном в электронном виде энциклопедии качаю. Не то конечно, зато дешево и сердито. Вообще интернет и принтер сильно облегчает учебу и жизнь.
У нас в школе прям традиция, задавать доклады, которые должны быть готовы на следующий день.
Анастасия@777 Что то сразу не дошло. А про какие энциклопедии вы говорили? Типа "для девочек" и для "мальчиков"?
Последний раз редактировалось: Герань (Сб Июл 17, 2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 14:07
Ага, сознаются они как же. Прям сейчас все читать любят. Я половину заданного в аудиоформате качнула. Пусть хоть так слушает. А половину читает "на бумаге"