Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Красивым - девочку, умным - мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Теория забавная, как и все теории. Только вот мне одно непонятно: ну ум-то ладно, можно всякие там ай-кью измерять и т.д. (хотя как измерять житейскую мудрость?), а вот красота - это ж такое субъективное понятие... Как исследователи поняли, что родители красивы?
Так что теория притянута за уши, вот мое мнение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 17:24     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
Теория забавная, как и все теории. Только вот мне одно непонятно: ну ум-то ладно, можно всякие там ай-кью измерять и т.д. (хотя как измерять житейскую мудрость?), а вот красота - это ж такое субъективное понятие... Как исследователи поняли, что родители красивы?
Так что теория притянута за уши, вот мое мнение.

Захотелось людям самим как-то выделится, а не только детьми гордиться, вот и решили в классической интерпретации: если у нас девочка, то мы красивые, а если мальчик, то умные.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Мечта писал(а):
Захотелось людям самим как-то выделится, а не только детьми гордиться, вот и решили в классической интерпретации: если у нас девочка, то мы красивые, а если мальчик, то умные.

Ага... тока не всем людЯм, а только мужеского полУ... яйцеклеткам-то все равно какой спермотозоид первым доберется :wink: мужской или женский :lol:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 20:59     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
А чего это - и-зо-то-пы-фос-фо-ра? Мне срочно нужно килограмм или два - муж требует сына :(

Да гадость это, пробег электрона метров 5, работать можно только с экраном и в очках. Нас всегда начальние радиоизотопной лабы раньше успокаивал, не бойтесь, это не опасно, и мальчики будут :D

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 23:12     Ответить с цитатой

М-дяяяя...То-то мне свекровь все говорила " Пусть будет ребенок УМНЫМ КАК МАМА И КРАСИВЫМ КАК ПАПА" - двойная подковырка в адрес обоих... :D
Так и с теорией -мы вот, получается ДВАЖДЫ некрасивые ; а подруга моя с мужем - "дважды неумные"! :lol:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 23:35     Ответить с цитатой

XXXS писал(а):
М-дяяяя...То-то мне свекровь все говорила " Пусть будет ребенок УМНЫМ КАК МАМА И КРАСИВЫМ КАК ПАПА"

А мне свекровь сказала, что мальчик должен быть похож на маму, а девочка на папу :-?
А я то наивная всегда считала себя вполне симпатичной и муж проде ничего так, особенно на фотках 10-летней давности :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 23:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Стоит отметить, что на сегодняшний день среди представителей сильной половины человечества доминируют мужчины с посредственной внешностью, а среди прекрасного пола, наоборот, гораздо чаще встречаются красивые, и даже очень красивые женщины.

А енто, случаем, не побочный эффект от "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки"? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 12:48     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А мне свекровь сказала, что мальчик должен быть похож на маму, а девочка на папу :-?
А я то наивная всегда считала себя вполне симпатичной и муж проде ничего так, особенно на фотках 10-летней давности :D

Слышала такое поверье: если девочка похожа на папу, а мальчик на маму, то жизнь у них удачно сложится. А про ум и красоту там ни слова не было.

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Мечта писал(а):
Слышала такое поверье: если девочка похожа на папу, а мальчик на маму, то жизнь у них удачно сложится.

Я слышала: счастливыми будут. Примерно то же.

⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:34    Заголовок сообщения: занимательна арихметика Ответить с цитатой

Забавно: "у красивых родителей намного больше шансов родить девочку". При этом, количество красивых людей, согласно тем же исследованиям, растет год от года. Но соотношение мужчин и женщин в мире сохраняется примерно на одном уровне. Это как же так?
Есть версия: исследователи выпивают больше с каждым годом, поэтому количество красоток (в их глазах) тоже возрастает. :lol: И молодежи на улицах с каждым годом все больше (с) :lol:
М-да... Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Хм, а я вот тут еще подумала: у милой НЕ красотки, но супершармовой девушки шансов обаять любого мужчину гораздо больше, чем у девушки с модельной внешностью, но весьма неинтересным поведением. ЭТО учитывалось, интересно? Обаяние-то тоже могет наследоваться...

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, что эта теория ерунда какая-то... красоту вобще нневозможно определить. И с течением времени она видоизменяется, если говорить о субъективном, ИМХО

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:10     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
Хм, а я вот тут еще подумала: у милой НЕ красотки, но супершармовой девушки шансов обаять любого мужчину гораздо больше, чем у девушки с модельной внешностью, но весьма неинтересным поведением.

Вот оно! (ППКС)
Правда, я не думаю, что обаяние и поведение наследуется. Это - от воспитания в основном

Забава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Нет, красоту определить в исследовательских целях очень легко: это идеальные пропорции черт лица и частей тела. Меня в свое время очень впечатлила научная передача, посвященная человеческой красоте и выбору партнеров. Оказывается, чем пропорциональнее лицо (левая и правая половины), тем оно красивее. С момента полового созревания у людей начинаются развиваться всякие диспропорции под влиянием негативных внешних факторов (ну там один глаз больше другого, например. это практически у всех есть). Одни организмы генетически способны сильнее противиться этим факторам: их лица и тела наиболее пропорциональны, следовательно красивы. Выживаемость у них повышена. Мы выбираем красивых людей, поскольку ищем наилучший генетический материал для своего будущего потомства.
Вот, объяснила как смогла, я не биолог :oops:
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Забава писал(а):
Нет, красоту определить в исследовательских целях очень легко: это идеальные пропорции черт лица и частей тела.

То есть понятие "красивый" определяется через понятие "идеальный". :o А что тогда такое идеальный? Это мнение отдельно взятого человека или группы людей. Усредненное же красивым быть не может (а именно путем усреднения мнения разных людей делаются подобные заключения). Любой из нас может нарисовать ужасно уродливую рожу, которая будет иметь идеально симметричные правую и левую сторону. Так что это вообще не критерий. Мнение о красоте меняются кардинально в течение буквально нескольких лет. Я настаиваю - общего для всех понятия "красивый" или "идеальные пропорции" нет и быть не может. Опросите просто на улице группу людей и убедитесь, что у них разные понятия о красоте (а супругу / супруга они выбирали вообще по другим соображениям!).
И вот еще доказательство: попробуйте зайти на любой эротический сайт (или полистать соответствующий журнал): там куча категорий женщин - маленькие, большие, стройные, пухлые, блондинки, брунетки и т.д. и т.п. Ну разные у людей представления о красоте, разные! Каждый выбирает по себе. А то бы делали всего две категории фотографий: "красивые / с идеальными пропорциями" и "некрасивые".
Подобные исследования - это просто дутые сенсации из серии "ген бисексуальности соседствует с геном плодовитости" и "найден мальчик, воспитанный пчелами" :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: