Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04 Сообщения: 1843 В дневниках: 1432 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2004 18:23 |
|
|
Я рожала в советском и настояла на том чтобы дочку мне оставили. Аргументы о том что мне нужно отдохнуть и что они не успели палату прокварцевать отмела я себя чувствовала нормально, а кроха до вечера спала
насчет своих пеленок - у меня были с собой на всякий случай, но воспользоваться ими я не спешила - больничных хватало. памперс в первый раз на выписку одели - мне кажется в первые дни это не экономично: стул у дитя частый, а выбрасывать по 8 памперсов в день я пожадничала
люлька стояла почти все время возле моей кровати, только в часы посещений я увозила ее в стеклянный бокс - ко мне подруги приходили. и только одна медсестра сделала мне по этому поводу выговор (ребенок должен был находится там все время, за исключением часов кормления)
в первую и третью ночь мы спали вместе - раздаивались молоко у меня пришло не сразу, но смесь я давать категорически не хотела, поэтому Катюха на третьи сутки почти всю ночь меня сосала - помогло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8349 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2004 1:15 |
|
|
я рожала в 6ке в марте этого года, после родов лежала в 2х местной сервисной палате. Пеленки только роддомовские, распашенки-чепчики можно свои (только не стирать в палате), памперсы тоже можно - в общем-то пресоналу без разницы в чем Ваш ребенок.Дочу принесли насовсем в 8 вечера ( родила я в 7-40 утра), до этого приновили в 16.00 покормить ( если не ошибаюсь) - показали как пеленать и мыть попу, вот и все (лучше бы показали как правильно давать грудь, а не совали просто так сосок в рот, а потом звали трещины лечить). Кормить и т.п. - дело мамы, как и когда - ее личное дело, никто особо не вмешивался. Выписали на 5е сутки.
Про докорм - предлагали, но не очень настойчиво.Просто спрашивали - писиет, какает?- я говорила "да", и они отставали (хотя писили мы очень мало), почти весь день ели титю._________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 14:19 Заголовок сообщения: Палата "мать и дитя" |
|
|
Привет, девочки!
Хотелось бы узнать мнение тех девочек, кто лежал в палате "мать и дитя" Кому понравилось, кому нет... Кто бы второй раз лег в такую палату, а кому бы лучше, чтоб в следующий раз приносили и не заморачиваться бессонными ночами после родов...
Вот я вначале, когда домой пришла никакая... и когда там двое суток после родов не сомкнула глаз... подумала "НА ФИГ!!" в следующий раз ни за что!!! А сча уже по другому считаю.... Зато ребенок с тобой. Ты его всегда успокоишь... А там бедненький - лежит и плачет и никто к нему не подойдет.
Я когда шла рожать.. хотела именно в такую палату... Но потому чтоб ребенка не перепутали... или не украли... боялась... А теперь немножко по другому боюсь, но в следующий раз наверно тож в такую палату лягу... чтоб на глазах был... И плевать, что не поспишь 2 суток, и что гемоглобин 86... и что на ногах еле держишься..._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 14:27 |
|
|
А я нет, не хочу. Хочу отдохнуть спокойно, и чтоб через сутки принесли. В этот раз у меня так и было, очень удобно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5742
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20124 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 14:57 |
|
|
Я за такую палату, с удовольствием с первого дня с сыном... даже мысли не было его в детское отделение отдать, чтобы поспать, хотя предлагали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 15:49 |
|
|
А у меня были мысли... Думала, ну хоть бы на несколько часов бы забрали.. А сча стыдно за себя на это!
Доча с первой минуты со мной.. только на 20 минут ее уносили в детскую комнату, когда после родов я с капельницей долеживала. А так, сначала на столике лежала, пока меня зашивали, а потом из детской принесли, на кровать ко мне положили вместе со мной и больше не забирали...
Сейчас я уже за такие палаты... Но все таки это очень тяжело! Из меня кровь ручьем текла после родов, а мне надо было с дочей на руках ходить, тк не знала, чем ее успокоить... Вот и гемоглобин потеряла... Но это все мелочи... жизни_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 16:13 |
|
|
Я "за",но к сожалению у меня так не получилось,т.к. были проблемки у дитенка:cry: принесли только на след.день-покормить...отдали только на второй день..а без него тааак плохо было...я все время таскалась в детскую,а меня туда не пускали пока Воронцов на них не наорал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 18:07 |
|
|
Alissi, такие мысли тебе в голову приходили просто потому что ты очень устала и плохо себя чуствовала! Я думаю, что если бы малышку твою забрали, ты бы сразу стала просить вернуть обратно, потому что без ребёнка совсем тоскливо переносить послеродовый отходняк... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45047 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 19:41 |
|
|
Мы были вместе и я не жалею, хотя три ночи не спала. С самого начала пожалела что не взяла отдельную палату или хотя бы бокс, иначе первая совместная ночь была бы точно нормальная, а так в общей палате не уснешь. Мой спал, а вот мамашки другие суетились и детишки их не спали. А на вторую ночь сыночек был голодный и я по всем больничным правилам старалась держать его в кроватке, но потом плюнула на всей (благо к нам в боксы медсестры не приходили проверять) и мы спали потом вместе - он с титей а я с ним - и прекрасно высыпались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5742
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|