|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 8:18 |
|
|
У меня на работе молодой и достаточно дружный коллектив. Иногда остаемся после работы пива попить, иногда выбираемся на шашлыки. Супругов обычно никто не приводит, как-то не принято (хотя, разумеется, не запрещено). Было один раз, когда один человек привел свою жену, но, в итоге, они весь день вдвоем и просидели - ей было невыносимо скучно.
Nasten''ka
Возможно, он просто думает, что ему придется только Вас и развлекать, да и боится, что сотрудники будут косо смотреть на него. Они, понимаете ли, "тимбилдингом" занимаются, а он чужих для них людей тащит  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 8:43 |
|
|
Буду гостем писал(а): | несколько лет назад к нам в фирму устроился мужчина, и его супруга тоже как то приехала с ним на корпоратив, ну видать тоже скучно было, скажу честно - положительных эмоций у коллег это не вызвало, ну как то не в тему это было что ли, там и разговоры все таки вокруг работы крутятся, и форма общения другая нежели когда семьи собираются, кстати больше она с ним не ходит, наверно сама поняла что не совсем корректно это было |
А с чего вы решили, что приход чьей-то второй половинки должен вызывать какие-то эмоции у коллег? И тем более отрицательные? Или они переживают что эта вторая половинка весь шашлык съест? Ощущение, что этим самым коллегам работать некогда от пережевывания сплетен.
Есть подозрения, что на этого мужика претендовал весь отдел, а потом пришла жена и обо---ла им всю малину  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:17 |
|
|
Nasten''ka
Я на разных работах работал. Как правило жену с собой на корпоратив не беру. Хотя всегда предлагаю, но она желания не проявляет. И тут еще примета есть нехорошая, сработала трижды. Вот не беру, не беру жену, потом раз возьму - и все, в течение месяца либо уволят, либо сам уйду. И щас уже три года в одной конторе работаю, и каждый раз когда предлагаю поехать с собой - отвечает, мол, да нет, покамест тут еще поработай. Сына постоянно с собой везде таскаю. Он у мя легок на подъем.
Но так попытаюсь представить, какие психологические барьеры могут быть у Вашего мужа. Ну самое первое что приходит в голову, он не до конца влился в коллектив. Не чувствует себя там как рыба в воде. Боится косых взглядов, и тп. Мне вот поровну, с женой я еду или без жены. Да и по фиг на то, что там принято или не принято. Я знаю, что мя там все уважают, и будут уважать мою жену в любом случае. Но если б я допустим перешел на другую работу, где еще до конца не освоился, то скорее всего жену бы брать с собой поостерегся. Далее, возможно он Вас стесняется. Считает Вас ниже своего круга. Внешне старается соответствовать более высшему статусу, типа успешного жителя мегаполиса, в который Вы со своей провинциальностью уже не совсем вписываетесь. Вот это уже нехорошо. И корни этого надо все равно искать не в Вас, а в его неуверенности в себе. Просто есть столько примеров всяких разных жен, со своими бзиками и странностями у вполне уважаемых людей, которых может и за глаза и обсуждают, но в глаза спокойно и уважительно воспринимают. Далее, возможно обратная ситуация, он стесняется перед Вами своего окружения. Ну может они в разговорах меж собой матерятся как сапожники или пьют как свиньи, а Вы дама воспитанная в лучших аристократических традициях. Ну и последнее, возможно что-то скрывает.
А вот какой вариант из предложенных выберет Ваш муж - спросите у него самого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Буду гостем
Детский сад

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 239 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 13:52 |
|
|
sensorik писал(а): |
А с чего вы решили, что приход чьей-то второй половинки должен вызывать какие-то эмоции у коллег? И тем более отрицательные? Или они переживают что эта вторая половинка весь шашлык съест? Ощущение, что этим самым коллегам работать некогда от пережевывания сплетен.
Есть подозрения, что на этого мужика претендовал весь отдел, а потом пришла жена и обо---ла им всю малину  |
А с чего они должны были быть положительными эти эмоции, пришла девушка, на всех косо смотрит, во всех ей соперницы мерещатся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 14:19 |
|
|
Буду гостем писал(а): |
А с чего они должны были быть положительными эти эмоции, пришла девушка, на всех косо смотрит, во всех ей соперницы мерещатся. |
Ну допустим даже и так, хотя откуда вам знать что у нее в голове?
Ну и пусть косо смотрит, разве что посочувствовать ей можно и всё, что тут обсуждать-то?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерочка18
Школьные годы

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1098 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 14:38 |
|
|
А у нас мой муж всегда ходит со мной на мои корпоративки, он там свой, как рыба в воде. когда я устроилась на работу-тоже все только по одному ходили. Но потихоньку стали подтягивать свои вторые половинки. Сейчас кто хочет берет жен-мужей, кто не хочет не берет. Я своего всегда беру. А на природу и детей берем. В прошлом году ушла в декрет, так до сих пор все корпоративы посещаем. А когда с пузиком ходила так доходило до того что мужа одного звали (он конечно же без меня не ходил, но и такое бывало). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верунчик?
Ясельки

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск Обь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерочка18
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 14:55 |
|
|
Верунчик?
у нас так стало принято когда я пришла и еще один сотрудник. Мы начали брать своих вторых половинок. вот и пошла такая традиция. Не берем только на день фирмы, когда собирается народ со всей компании, в том числе и из разных городов.
можно сказать мы и завели такую традицию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 15:38 |
|
|
А еще зависит кто финансирует сие мероприятие. Если сами участники-это одно, если владельцы- то это их право решать участвуют ли жены(мужья) сотрудников в корпоративе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерочка18
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 15:46 |
|
|
мы за вторую половинку деньги сдаем |