Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Муж и его коллеги...
каковы отношения с коллегами у ваших мужей?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 8:18     Ответить с цитатой

У меня на работе молодой и достаточно дружный коллектив. Иногда остаемся после работы пива попить, иногда выбираемся на шашлыки. Супругов обычно никто не приводит, как-то не принято (хотя, разумеется, не запрещено). Было один раз, когда один человек привел свою жену, но, в итоге, они весь день вдвоем и просидели - ей было невыносимо скучно.
Nasten''ka
Возможно, он просто думает, что ему придется только Вас и развлекать, да и боится, что сотрудники будут косо смотреть на него. Они, понимаете ли, "тимбилдингом" занимаются, а он чужих для них людей тащит :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 8:43     Ответить с цитатой

Буду гостем писал(а):
несколько лет назад к нам в фирму устроился мужчина, и его супруга тоже как то приехала с ним на корпоратив, ну видать тоже скучно было, скажу честно - положительных эмоций у коллег это не вызвало, ну как то не в тему это было что ли, там и разговоры все таки вокруг работы крутятся, и форма общения другая нежели когда семьи собираются, кстати больше она с ним не ходит, наверно сама поняла что не совсем корректно это было

А с чего вы решили, что приход чьей-то второй половинки должен вызывать какие-то эмоции у коллег? И тем более отрицательные? Или они переживают что эта вторая половинка весь шашлык съест? Ощущение, что этим самым коллегам работать некогда от пережевывания сплетен.
Есть подозрения, что на этого мужика претендовал весь отдел, а потом пришла жена и обо---ла им всю малину :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:08     Ответить с цитатой

периодически хожу вместе с мужем на корпоратив
и мне не скучно и не стыдно - умение поддержать беседу никто не отменял

и как-то все больше народу с "половинками" стало ходить

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Nasten''ka
Я на разных работах работал. Как правило жену с собой на корпоратив не беру. Хотя всегда предлагаю, но она желания не проявляет. И тут еще примета есть нехорошая, сработала трижды. Вот не беру, не беру жену, потом раз возьму - и все, в течение месяца либо уволят, либо сам уйду. И щас уже три года в одной конторе работаю, и каждый раз когда предлагаю поехать с собой - отвечает, мол, да нет, покамест тут еще поработай. Сына постоянно с собой везде таскаю. Он у мя легок на подъем.

Но так попытаюсь представить, какие психологические барьеры могут быть у Вашего мужа. Ну самое первое что приходит в голову, он не до конца влился в коллектив. Не чувствует себя там как рыба в воде. Боится косых взглядов, и тп. Мне вот поровну, с женой я еду или без жены. Да и по фиг на то, что там принято или не принято. Я знаю, что мя там все уважают, и будут уважать мою жену в любом случае. Но если б я допустим перешел на другую работу, где еще до конца не освоился, то скорее всего жену бы брать с собой поостерегся. Далее, возможно он Вас стесняется. Считает Вас ниже своего круга. Внешне старается соответствовать более высшему статусу, типа успешного жителя мегаполиса, в который Вы со своей провинциальностью уже не совсем вписываетесь. Вот это уже нехорошо. И корни этого надо все равно искать не в Вас, а в его неуверенности в себе. Просто есть столько примеров всяких разных жен, со своими бзиками и странностями у вполне уважаемых людей, которых может и за глаза и обсуждают, но в глаза спокойно и уважительно воспринимают. Далее, возможно обратная ситуация, он стесняется перед Вами своего окружения. Ну может они в разговорах меж собой матерятся как сапожники или пьют как свиньи, а Вы дама воспитанная в лучших аристократических традициях. Ну и последнее, возможно что-то скрывает.

А вот какой вариант из предложенных выберет Ваш муж - спросите у него самого. ;)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Nasten''ka
Вот вам оно надо? Ехать куда-то с малознакомыми людьми, о чем разговаривать с ними? Может вы просто хотите мужа контролировать?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Буду гостем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 13:52     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

А с чего вы решили, что приход чьей-то второй половинки должен вызывать какие-то эмоции у коллег? И тем более отрицательные? Или они переживают что эта вторая половинка весь шашлык съест? Ощущение, что этим самым коллегам работать некогда от пережевывания сплетен.
Есть подозрения, что на этого мужика претендовал весь отдел, а потом пришла жена и обо---ла им всю малину :D

А с чего они должны были быть положительными эти эмоции, пришла девушка, на всех косо смотрит, во всех ей соперницы мерещатся.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Буду гостем писал(а):

А с чего они должны были быть положительными эти эмоции, пришла девушка, на всех косо смотрит, во всех ей соперницы мерещатся.

Ну допустим даже и так, хотя откуда вам знать что у нее в голове? :idontno:
Ну и пусть косо смотрит, разве что посочувствовать ей можно и всё, что тут обсуждать-то?

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Да просто посторонний человек на "твоей" территории раздражает, это правда :-(

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:30     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Да просто посторонний человек на "твоей" территории раздражает, это правда :-(

Это вы о чем? кто тут чужой и где чья территория.
В том что касается работы, как правило "всё вокруг колхозное", кроме лично вверенного имущества за которое кто-либо несет материальную ответственность.
п.с. у нас вот спокойно относятся к семьям, в разумных рамках конечно.

⮝ наверх ⮝

Лерочка18
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:38     Ответить с цитатой

А у нас мой муж всегда ходит со мной на мои корпоративки, он там свой, как рыба в воде. когда я устроилась на работу-тоже все только по одному ходили. Но потихоньку стали подтягивать свои вторые половинки. Сейчас кто хочет берет жен-мужей, кто не хочет не берет. Я своего всегда беру. А на природу и детей берем. В прошлом году ушла в декрет, так до сих пор все корпоративы посещаем. А когда с пузиком ходила так доходило до того что мужа одного звали :lol: (он конечно же без меня не ходил, но и такое бывало).
⮝ наверх ⮝

Верунчик?
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Лерочка18
У вас так принято, а бывает, что не принято. Я не представляю себя с мужниными коллегами. У нас бывают корпоративы на Новый год в ресторане, и на лыжной базе зимой, туда ходят семьями, а больше - ни-ни.

Лерочка18
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Верунчик?
у нас так стало принято когда я пришла и еще один сотрудник. Мы начали брать своих вторых половинок. вот и пошла такая традиция. Не берем только на день фирмы, когда собирается народ со всей компании, в том числе и из разных городов.
можно сказать мы и завели такую традицию.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 15:38     Ответить с цитатой

А еще зависит кто финансирует сие мероприятие. Если сами участники-это одно, если владельцы- то это их право решать участвуют ли жены(мужья) сотрудников в корпоративе.
⮝ наверх ⮝

Лерочка18
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 15:46     Ответить с цитатой

мы за вторую половинку деньги сдаем
⮝ наверх ⮝

Nasten''ka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Баба Настяна Ваш вопрос я уже отвечала где-то выше кому-то...
Буду гостем
"пришла девушка, на всех косо смотрит, во всех ей соперницы мерещатся"
фуу..зачем так грубо?...причём здесь соперницы?!их там нет!я всех знаю,уже раз довелось всё-так на природу выехать и отлично пообщались без комплексов!

а кто пишет про корпоративы - это не обсуждается! на них присутствовать я не испытываю желания...как и то,чтобы муж присутствовал на моих корпоративах...

ЛЮЮЮЮЮДИИИИ!
суть моего переживания, что нет ничего страшного в том,чтобы создать традицию (если таковой нет в отделе) - выезжать хотя бы на активные мероприятия семьями!!!
Нам всем от 23 до 30!мы что,не найдём общих тем для общения????Очнитесь!это ведь наоборот интересно разнообразие!!! ну её эту работу нафик за пределами фирмы и с коньячком!!!ну а если промелькнёт - ничего страшного!!!мы ведь с мужем вместе живём и рассказываем всё друг другу про работу...я в курсе всех основных вопросов на его работе, а он на моей!

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: