Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Как общаться с "настоящими" мужчинами?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы Вы любили мужа, то погладили ему брюки.

Да это не проблема... Но зачем говорить все эти оскорбительные "дополнения"? :o
Так и не захочется ничего делать..
Цитата:
А про заработанные деньги зачем рассказывать? Действительно, если он все в семью, то ему обидно, что Вы хомячите

Да, действительно.. зачем?
А затем, что он спрашивает, как идет бизнес... Потому что я занялась сетевым маркетингом.. а это сами понимаете, еще и вложения определенные... А у нас ипотека, вот и получается, что он в курсе всех дел.. :aga-aga:
Цитата:

Одним словом, у мужа есть определенный стереотип женского поведения, а Вы хотите его сломать. К хорошему это не приведет.

По-моему, это простое неуважение к женщине, как к виду... убеждаюсь в этом каждый раз... Мужчины - это да!.. а он вообще настоящий!... а меня просто не воспитали... :mad:
А хорошего в этом нет - факт..
Цитата:
Тратьте заработанные деньги на няню ребенку, и все будут довольны,

Хороший вариант... Только вот мне их даже на себя не удается потратить, не то, что на няню... на еду, вещи, его заработки идут на ипотеку, квартиру, машину, ремонт гаража, ремонт квартиры и др......
Цитата:
Вам, похоже, надо мужа прогнуть под себя.

я просто хочу, чтоб он уважал МЕНЯ, как женщину, то что я делаю, а не считал бездельницей, которая сидит у него на шее, пригрела свою ж , как он говорит... :o обидно :(

Добавлено спустя 38 секунд:

Пока писала (параллельно занимаясь ребенком), тут уже столько советов... ща буду читать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:11     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
HEKTO писал(а):
Уважаемая sensorik, почему-то мне кажется, что обоюдная ломка (или, скорее, подгонка) стереотипов - нормальная составляющая семейной жизни.

если не придираться к словам, то наверно где-то так. Вот только слово "ломка" несколько смущает. Вот взаимное притирание и подстраивание под потребности любимого человека - это ближе к истине. А если ломаешь - то можно и сломать. Разница между ломкой и подстраиванием в том что человек сам добровольно изменяясь вряд ли сильно повредится психически, а вот насильственно ломая легко довести человека до тяжелой депрессии

вот мне тоже слово "ломка" не понравилось.

Согласна с sensorik, что каждый должен ЗАХОТЕТЬ понять и подстроиться под другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:16     Ответить с цитатой

sibilla
я вот что то не понимаю, сначала ах какой он плохой, потом ой... вообще то он очень хороший и ребенка любит и т. д., ЧТО нужно то?
чтоб уважал как женщину? так если с самого начала такого не было сейчас то что этого ждать? или фантазия разыгралась?
замуж зачем вышли если не уважал? ребенка рожали зачем? жадного мужчину сразу видно

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

выходят замуж чтоб только выйти, а потом начинают мужиков в хвост и гриву :eek:

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Знаете вспоминаю своего мужа, который тоже искренне считал что работы по дому эта такая безделица :) Но мне его удалось переубедить активно включая в работу. Сейчас он уже так не думает. Даже помыв посуду он ставит себе большую галочку :haha:

Очень сложно объяснить тяжесть той или иной работы если человек ей никогда не занимался.

Вот работу грузчика понимают все бери больше кидай дальше, мозги могут отсутствовать :haha:

А допустим продавец... Ну что тут такого за прилавком целый день стоять.... Зато мозги выносят так что просто лечь и умереть....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:34     Ответить с цитатой

sibilla
Никто и не сомневается что ваш муж хороший человек. Он устал и его видимо что-то гнетет, но это не повод изображать домашнего тирана и скатываться в бытовое хамство. Вы ему это позволили, пора исправлять ситуацию.

Цитата:
а его отношение к ней "ты должна, это твоя обязанность"

Попробуйте обострить ситуацию, т.е. нарваться на слова "ты должна".
Попросите показать где написано что вы как жена должны. На разговоры на тему "ты что сама не понимаешь и пр." честно скажите - не понимаю, ведь в разных семьях по разному, у кого-то всю работу по дому делает муж, потому что жену любит и не хочет чтобы она уставала, у кого-то жена везет и дом и мужа и детей. Принесите ему лист бумаги поделенный пополам и предложите на полном серьезе на одной половине записать обязанности жены в порядке важности - список чего она должна делать (сроки, дни недели, время) и объясните что на каждый его пункт вы на второй стороне напишите (для справедливости) что должен делать муж. Плакать - это хорошо для здоровья даже полезно, но обижаться бессмысленно лучше действовать. Первым пунктом для вашего мужа : "муж должен уважать жену и ее труд" - заявления "почему ты раньше этого не сделала, оборзела", переходы на личности и склонение родни запрещены. Если он не согласиться на ваш эксперимент попросите его предложить его вариант как выйти из ситуации, которая вас не устраивает. При этом желательно установить ему срок на разработку его предложений и мораторий на домашнюю работу, т.е. в это время вы делаете только то что считаете нужным.
Все заявления необходимо делать вежливо но твердо с упором на то что вы его уважаете и хотите получать от него уважение.
Я в свое время не проявила достаточной твердости и пришлось действовать более жестко (жила без мужа три года), начните себя уважать, и перестаньте "не замечать" мелочи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Что значит, где написано? Извините, вся домашняя работа, женская, по определению. Тем более, если муж приходит домой поздно, то это не обсуждается. :aga-aga: Если работают оба, то должен быть компромисс. Но заставить мч выполнять роль домохозяйки проблематично, да и нужно ли? :-( Заниматься ребенком муж обязан, но не после 10 вечера. Все эти проблемы легко решить, если в семье человеческие отношения. Но заставлять мужика мыть посуду, если он не хочет - это глупость.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:44     Ответить с цитатой

juditt ИМХО странные акие-то определения. Я вообще-то считаю что взрослый человек должен по-максимуму себя обслужить сам. А то так недолго дойти о того что придется мужу попу вытирать (раз джинсы ему уже сложно в машинку закинуть, скоро и до попы тянуться тяжело станет).
п.с. я себе мужа искала, а не великовозрастного ребенка, потому он и должен делать сам часть домашней работы.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:48     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Извините, вся домашняя работа, женская, по определению

Не извиню, даже здесь на форуме присутствуют мужчины, и мы их уважаем, которые так не считают. Договариваться надо и под протокол. Мой муж так теперь сына воспитывает, с взрослым (или считающим себя таковым) разговоры не помогают.
⮝ наверх ⮝

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Кьяра
Цитата:

Все остальное - это прожиточный минимум, за который требовать медаль не шею как-то глупо.
золотые слова... как бы до него донести их смысл так, чтоб опять не нарваться на оскорбления, и типа я не знаю, какая тяжелая у него работа, что я не видела жизни и др... что мне вообще столько не заработать и тп :o
Просто как-то пыталась донести ему похожий смысл -- получила... :mad:
Цитата:
juditt А вот у ТС есть определенный стереотип мужского поведения, который не во всем сходится с поведение мужа. как вы думаете, попытка мужа сломать этот стереотип сделает ТС счастливее?

Я считаю, что отношения должны быть уважительные как минимум... :aga-aga: У нас в семье не принято было оскорблять... Он же может меня назвать "тупоголовой", "бездельницей", говорит про "дебильное поведение" и др.. ПРИ РЕБЕНКЕ!!! вот что страшно! и его не остановить, если он начал - ни тембр голоса, ни смысл... :o чему он учит сына?? не понимает ведь совсем! хоть напоминай-занапоминайся про ребенка! :mad:
уже тоже периодически начала выругиваться, что мне несвойственно... но кажется, что от этого выгляжу нелепо.. :aga-aga:
Цитата:
п.с. не вижу проблем в том чтобы мужу закинуть белье в машинку, усилий там не требуется никаких, и даже если он и устает на работе, ему же не в прорубь идти стирать свои джинсы....

он тоже не видит проблему в этом - типа швырнула в машинку - заработалась!..... :mad: сам никогда машинкой не пользовался даже.. :aga-aga: типа обеспечил машиной, пылесосом - стирай, убирай, все фигня.... а ты еще выступаешь!..
Цитата:
Мне кажется тут и разговоры бесполезны, они не умеею эти "настоящие мужчины" вести себя по-другому

У нас просто разные понятия о "настоящих мужчинах", как ему объяснить, что настоящие мужчины так себя не ведут, он опускается в своем поведение до подзаборного быдла.. :-( и что самое главное, не понимает этого, считает что он во всем прав... это меня не воспитали.. :oops:
Цитата:
sibilla
сядьте вдвоем и пропишите взаимные обязанности.

А потом обсудите)

Только каждый пусть разделит лист пополам, и на второй половинке пишет обязанности для себя.

Вполне возможно, что над своим "списком обязанностей по дому" муж здорово озадачится))))

очень интересное предложение... только как ему это предложить?? мы же не любим все эти психологические штучки, скажет опять где-то начиталась, еще и ноут заберет :(( скажет нечего дурью маяться... :-(
Цитата:
Уважаемая sensorik, почему-то мне кажется, что обоюдная ломка (или, скорее, подгонка) стереотипов - нормальная составляющая семейной жизни.

Он считает, что он идеальный... ему меняться некуда, только в худшую сторону, меняться надо мне... я не подхожу под его идеал... :(
Цитата:

sibilla
Если он такой плохой, чего замуж выходили?

он не плохой.. я писала выше.. :aga-aga:
Цитата:
Вопрос: Как общаться с "настоящими" мужчинами?
Ответ: Ласково, с любовью.
Так я и так "милый то", "милый сё".. а как он должен себя вести?? как ведут себя НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ по отношению к своей женщине?? разве так? :aga-aga: Его стереотипы: " Я всегда прав", "Твое дело молчать, бояться" (периодически выдает "совсем страх потеряла", чуть ли не до физ расправы (на словах), "Я царь и бог, а ты жЕНЩИНА, ты должна СЛУШАТЬСЯ".
Цитата:
Скажите честно, Ваш муж постоянно вас деньгами поприкает, или это было сказано от силы пару раз во время крупных ссор, и после этого сильно запало Вам в голову?
Сейчас уже меньше... Но эти периодические высказывания подтолкнули меня искать работу и начинать работать, когда ребенку исполнился год.
Цитата:
Вообще не вижу проблемы ругаться из-за разбросанных носков или непоглаженых брюк. Тоже мне повод нашелся. Донести носки до ящика не так уж и трудозатратно, зачем из-за этого накалять обстановку в семье?

Я сейчас вообще ничего не говорю ЕМУ об этом, сама все делаю... Но продолжаю получать пинки, что я ничего не делаю, все время отдыхаю... :aga-aga: Ну не замечает он моих усилий!!! :mad: НЕ ВИДИТ ИХ.

Цитата:
Работать до 10-11 - тяжко. Об этом я уже писал. Когда я прихожу с работы в 11 - я как выжатый лимон. Хочется чтоб тя покормили, закутали в одеяло и не трогали. А если еще и в выходные работать - ваще туши свет. Мне кажется при этом требовать мытья посуды - наглость. Хотя это не трудно, но не после же 11 вечера??

Согласна, тяжело. Я и не прошу. Просто - поел, убери все в раковину, в холодильник. (стол он принципиально не вытирает). Про выходные. В выходные - он предпочетает не с нами проводить, а отдохнуть с друзьями на рыбалке... так что в выходные мы его тоже не видим.. Ему же нужно отдыхать! Попахала бы я так!!! Я же только отдыхаю, мне его не понять.. :aga-aga: А прошу мыть за собой, когда он ОДИН дома, т.е. мы с сыном уехали на несколько дней в гости, например... приезжаем - а там гора посуды, причем не только в раковине, часто с засохшей пишей. Каждый раз берет НОВУЮ кружку, тарелку, и так пока посуда не кончится.. :mad: Причем сидит голодный и когда я приезжаю, я должна это все убрать, приготовить еду, еще и с ним быть ласковой - я же отдыхала!!!!!!!!!! А мне вообще не хочется в такую квартиру возвращаться, как вспомню, что там меня ждет... А ведь когда мы его ждем из командировки, так стараюсь, чтоб все чисто, аккуратно было, еда, белье, полотенчико, щеточку новую :give_heart: А он воспринимает все как должное... еще и придерется к чему-нить :(
Цитата:
Потом крысить деньги тоже не есть гуд. Если муж и правда все приносит в дом, то по отношению к не му это несколько неуважительно.

Я не крысю... Я трачу на семью деньги, причем еще делаю некоторые накопления (которые мы в итоге тратим на семью (на машину, права для мужа, шкаф в коридор, мужу в подарок карманный компьютер на ДР, сыну подарок от семьи хороший, чтоб был запас).... Просто кое-кто этого не замечает.. Я сказала, что для мужа все обстоит так, как будто я вообще не работаю, а только дома отдыхаю, я его ну может раз в месяц (раз в 2 месяца) прошу посидеть с сыном, когда я скатаюсь по делам и все. Т.е. моя работа его НИКАК не задевает, т.е. он мог о ней вообще не знать по сути, что я зарабатываю, а самой откладывать, например на что-то.. Кстати, на др сына муж даже вшивой машинки сыну не подарил (типа того, что я купила достаточно), в день его рождения провозился в гараже до 10 часов. Я молчу про себя, я бы тоже не отказалась от букетика... :aga-aga: (ща в меня посыпятся камни - ишь чего захотела! :lol: )
Цитата:

А вот поприкать деньгами - это не хорошо. Если это происходит систематически - это большой косяк. Унижать свою вторую половинку, что унижать себя

Согласна. Ему бы кто сказал.. :aga-aga:
Цитата:

Потом чадо пойдет в детский сад, Вы выйдете на работу. Заработаете кое какие колобашки и будете чувствовать моральное право оставить супруга с носом. Хотя это будет не правильно, но соблазн будет сильным. И на месте Вашего мужа я бы не стал Вас искушать на такой подвиг.

:aga-aga: ага...

Цитата:
Дак вот, возвращаясь к вопросу озвученному в теме, я бы на Вашем месте задала бы мужу такой хитрый вопрос: "Зачем ты меня унижаешь? Думаешь это благотворно скажется на будущем нашей семьи?"

Надо чтоб я знала "СВОЕ МЕСТО", это он так воспитывает меня.. :aga-aga: ( с его слов)
Еще при ребенке делает мне замечания по поводу его воспитания. Типа делаю неправильно и др. Запрещаю брать папины вещи в шкафу лазить у него, так что на что получаю, пусть смотрит! А там и крючки для рыбалки и другие опасные вещи, и вообще он любит оставить инструменты или что-нить подобное, чем тут же интересуется сын. Ну и как будет ребенок меня слушаться?? Если вмешивается авторитетный папа, который все разрешает?? :mad: Постоянно дергает меня за слова, которые я видите ли "выражаюсь", ченить выдам типа "башкой ударился", или сказала слово "сортир", тут же слушаю лекцию про свою невоспитанность :-( Я стараюсь не употреблять слова, которые ему не нравятся, но каждый раз он придирается к другим уже... Я все понимаю, может и неправильно это, но ПРИ РЕБЕНКЕ-то зачем???! ребенку проще раз услышать слово от мамы, чем перепалку родителей (лекцию папы маме по поводу невоспитанности), я думаю, что это лишнее, что ребенок потом сам поймет, кто умный, а кто нет и не нужно это так демонстрировать... :aga-aga:
Цитата:
А если ломаешь - то можно и сломать. Разница между ломкой и подстраиванием в том что человек сам добровольно изменяясь вряд ли сильно повредится психически, а вот насильственно ломая легко довести человека до тяжелой депрессии

Чувствую, он хочет меня сломать..... :-( и не понимает, что так ничего не добьется, скорее я уйду от него, когда почувствую силы... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:10     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Извините, вся домашняя работа, женская, по определению.

ужас, какой устаревший стереотип в Вашей голове засел...

Видимо мама мужа ТС болела такими же стереотипами :cool:

к большому сожалению, большинство мамочек не учит сыновей ни уважать женщин, ни пониманию того, что раз уж позвал женщину заМУЖ, то обязан сделан так, чтоб она за этим замужем себя чувствовала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:23     Ответить с цитатой

На мой взгляд вполне адекватный мужик, с коим можно вполне договориться. Ну поскандалили с утра - пришел на работу, остыл, отправил СМСку. Не надо никаких договоров, лишнее это все. Достаточно просто указать конкретно, что в данном месте ты пытаешься меня унизить. А это не есть гуд. Не сложно прибрать носки за мужем, но если он этим тебя старается унизить - это уже оставляет неприятный осадок. Уважительно надо относиться. Попросил погладить - погладила. Надо чтоб раньше погладила - попроси это сделать заранее. Хочешь чтоб я сама догадывалась, тоже можно устроить, но только не надо с меня этого требовать! Это сильно давит на самолюбие и могу в какой-то момент сорваться. Да и у тебя тоже могут случиться разные в жизни ситуевины. Там на работе сократят или еще чего. И че, считаешь нормальным с моей стороны ежедневно тебя пилить? Мол все мужики как мужики, а этот сидит на ..пе и делать ничего не хочет. Буду отрываться, давить да принижать, пользуясь удобным положением. Хорошо это по твоему? Да, я щас не могу с детями зарабатывать много, а как выйду если и начну получать больше тебя, что тогда? Че будем тогда соревноваться, кто кому больше гадостей сделает?

Где-то так раз поговорить и наладится все. Просто указать, что напрягает не работа домашняя, а принижающее отношение к Вам. И все.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Цитата:
Еще при ребенке делает мне замечания по поводу его воспитания.

Это косяк намбер два. Родители при ребенке должны придерживаться единой воспитательной политики. Не при нем, можно и поспорить, кто прав. Но если ребенок будет чувствовать разницу в воспитании, то чуть повзрослев будет учень удобно для себя варьировать между вами. Для этого я пойду договорюсь с папой, а для этого пожалуюсь маме. Ничего хорошего от этого не светит.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:26     Ответить с цитатой

sibilla Как интересно, а с семьей мужа вы общаетесь? Это выражение - "совсем страх потеряла", мне знакомо, но я его слышала только в шуточном исполнении. :haha: Этот тип мч довольно распространенный. В принципе он хороший муж, но какие-то проблемы у него были в детстве, :-( Вам всю жизнь придется работать, делать карьеру и самоутверждаться с таким мужчиной. У него на шее не посидишь, будет ноги вытирать и унижать. Зато как почувствует в Вас равную все наладится :-)

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Скажите мужу, хорошо, я буду жить по твоему сценарию: выполнять ВСЮ работу по дому, молча выслушивать твои оскорбления, одна воспитывать ребенка и т.д. Через год я превращусь в забитую, замученную хозяйством клушу, срывающую злость за свои нереализованные желания на беззащитном ребенке, ненавидящую своего мужа - настоящего мужчину. Ты такую жену себе хочешь? Или все-таки будем искать компромисс, чтобы было хорошо и тебе, и мне, и ребенку.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:34     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Извините, вся домашняя работа, женская, по определению.

А с чего вдруг? Мой муж может любую работу по дому сделать. И приготовит без проблем, и приберется, и погладит.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Знаю такую семью, там муж грубый мужчина из деревенской интеллигенции ( отец был директор школы, а мама учитель) . Получил хорошее образование, женился на однокурснице, смолоду считался очень перспективным ученым. :-) Пока жена сидела с детьми, совершенно ее пожирал и попреками и скандалами. Человека, который не ходит на завод и не пашет в две смены( образно, конечно) считал недочеловеком, не имеющим право открыть рот. :o Жена вышла на работу, стала писать диссертацию, защитилась, сейчас возглавляет кафедру в престижном ВУЗе. Теперь это милейшая семейная пара, не скажешь, что один из них - чудовище :mad:

Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: