Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Почему в Европе нет комаров?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skromnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Re: Почему в Европе нет комаров? Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Девочки, почему в Европе, в частности, Германии и Швейцарии, нет комаров?
Это ж такое счастье - ехали по темному-претемному густому лесу, влажному, остановились!!! и нас ни одно насекомое не укусило!
Это потому что травят или их в принципе не водится?

и вправду забавно! хочу в Германию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 18:11     Ответить с цитатой

неделю назад приезжала подруга из Бельгии к нам в Новосибирск, с двумя детками, как же она на наших комаров и мошек ругалась...... Они живут в пригороде, вокруг дома - буквально в 20 метрах - сплошной лес- зона заповедная (ничего и никого не травят), а комаров и мошек нет СОВСЕМ, говорит за все лето вообще никто их не кусал, вечера спокойно на улице проводят....... От нас все в укусах уехали :-( Вот как так?!
У них детки знают что такое лежать на траве и долго смотреть на облака, не боясь, что клещ заползет и комары закусают.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Ох :( Как раз сегодня после недолгой передышки у нас снова тучища комаров :( Такой приятный вечер, но не смогли прогуляться, комары заедают просто :(

Хочу туда, где нет комаров ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:27     Ответить с цитатой

клещей нет на так называемых возделанных территориях, ну например у нас в саду, где регулярно стрижется газон я их не встречала. А одна знакомая жаловалась, что въехали в дом, там сад, которым никто не занимался и было полно клещей :-( На полях их тоже мало, а вот в лесу есть. Вчера ездили в лес, сегодня муж клеща обнаружил.

Машулечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Я когда в Сочи ездила, нам экскурсовод говорил, что там раньше много мошек было. Биологи предложили эвкалипты по всему городу посадить и теперь мошек практически нет. Может, и тут какое-то растение есть?
⮝ наверх ⮝

alexaschkin
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Камаров хватает.. Ответить с цитатой

Камаров у нас (на западе) уйма, естественно они более распространены где для них благоприятные условия т.е. если есть рядом вода и т.д. Даже если рядом не озера или речки, то тоже хватает - будь здоров! От них нет спасения - всегда нужно чем нибудь помазаться а то заживо схавают... Есть люди, наверное вроде меня, они их за десять километров притягивают - (и это не от того что грязный как св. :-) ) - если в доме где-то есть один единственный камарей, - то найдёт меня и напьётся как дракула моей крови. Интиресно, жену не трогают - наверное я лучшый выбор :eek:

мэйл: .de">alxhde@yahoo.de
icq (аська): 597655751
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:47     Ответить с цитатой

А в Германии кругом вода. И комары есть , но не много.

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 11:00     Ответить с цитатой

ну почто ток в Европе. у нас их тоже нету:)
и нету назойливой мошки.
просто невозможно было на улицу выйти вечером летом в Новосибе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:16     Ответить с цитатой

вы не поверите сегодня ночевала у мамыи мы спали спали уже с фумигатором :aga-aga: на улице потеплело открыли окна и вот ОНи привет :mad: а еще ведь и лето не началось. :mad: в белокурихе комаров то же нет :eek:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:30     Ответить с цитатой

naduXa писал(а):
ну почто ток в Европе. у нас их тоже нету:)
и нету назойливой мошки.
просто невозможно было на улицу выйти вечером летом в Новосибе.
У вас мы еще не бывали :haha: Далеко, велосипеды туда не ходят :velo2: :haha:
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 19:40     Ответить с цитатой

ну кто такое вам сказал :lol: в Германии нет комаров :lol: ага конечно :lol: комаров нет, они тут по-другому называются, а звери такие же :aga-aga:
это из серии *у соседа газон всегда зеленее* :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 17
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Уже октябрь, комары порядком надоели, у нас их есть )) Жду когда похолодает, может сдохнут :mad:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:01     Ответить с цитатой

У нас сейчас потеплело и появились комары, как-то по особенному озверевшие, наверное изголодались - окно без сетки вечером не открыть.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:42     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
У нас сейчас потеплело и появились комары, как-то по особенному озверевшие, наверное изголодались - окно без сетки вечером не открыть.
у нас зато синицы с похолоданием озверели :) Сетки убрать - синицы в дом летят, сетки оставить - они сетки обгладывают. Не знаю, что хуже :)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Синицы у вас хищные, однозначно :obmorok: Но Машу синицы больше бы повеселили чем комары, это точно. Как по мне - так пусть уже комары будут :D

не по теме: у меня всегда навязчивая мысль, что если сетку оставить открытой - белка в дом зайдет, и мне повезет - она еще будет больная какой-нибудь заразой. Здесь белок больше комаров, по-моему, они запросто бегают по фасадам даже многоэтажных домов :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: