Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skromnaya
Ясельки

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 23:05 Заголовок сообщения: Re: Почему в Европе нет комаров? |
|
|
Настя писал(а): | Девочки, почему в Европе, в частности, Германии и Швейцарии, нет комаров?
Это ж такое счастье - ехали по темному-претемному густому лесу, влажному, остановились!!! и нас ни одно насекомое не укусило!
Это потому что травят или их в принципе не водится? |
и вправду забавно! хочу в Германию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
streKozuchka
Школьные годы

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1457 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:11 |
|
|
неделю назад приезжала подруга из Бельгии к нам в Новосибирск, с двумя детками, как же она на наших комаров и мошек ругалась...... Они живут в пригороде, вокруг дома - буквально в 20 метрах - сплошной лес- зона заповедная (ничего и никого не травят), а комаров и мошек нет СОВСЕМ, говорит за все лето вообще никто их не кусал, вечера спокойно на улице проводят....... От нас все в укусах уехали Вот как так?!
У них детки знают что такое лежать на траве и долго смотреть на облака, не боясь, что клещ заползет и комары закусают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44359 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 0:46 |
|
|
Ох Как раз сегодня после недолгой передышки у нас снова тучища комаров Такой приятный вечер, но не смогли прогуляться, комары заедают просто
Хочу туда, где нет комаров  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машулечка
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 13:27 |
|
|
Я когда в Сочи ездила, нам экскурсовод говорил, что там раньше много мошек было. Биологи предложили эвкалипты по всему городу посадить и теперь мошек практически нет. Может, и тут какое-то растение есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexaschkin
застенчивый папа

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 17:56 Заголовок сообщения: Камаров хватает.. |
|
|
Камаров у нас (на западе) уйма, естественно они более распространены где для них благоприятные условия т.е. если есть рядом вода и т.д. Даже если рядом не озера или речки, то тоже хватает - будь здоров! От них нет спасения - всегда нужно чем нибудь помазаться а то заживо схавают... Есть люди, наверное вроде меня, они их за десять километров притягивают - (и это не от того что грязный как св. ) - если в доме где-то есть один единственный камарей, - то найдёт меня и напьётся как дракула моей крови. Интиресно, жену не трогают - наверное я лучшый выбор  _________________ С уважением, Александр
мэйл: .de">alxhde@  .de
icq (аська): 597655751 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
naduXa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 4077 В дневниках: 95 Откуда: Australia, Sydney
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 11:00 |
|
|
ну почто ток в Европе. у нас их тоже нету:)
и нету назойливой мошки.
просто невозможно было на улицу выйти вечером летом в Новосибе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:16 |
|
|
вы не поверите сегодня ночевала у мамыи мы спали спали уже с фумигатором на улице потеплело открыли окна и вот ОНи привет а еще ведь и лето не началось. в белокурихе комаров то же нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44359 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 13:30 |
|
|
naduXa писал(а): | ну почто ток в Европе. у нас их тоже нету:)
и нету назойливой мошки.
просто невозможно было на улицу выйти вечером летом в Новосибе. | У вас мы еще не бывали Далеко, велосипеды туда не ходят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 19:40 |
|
|
ну кто такое вам сказал в Германии нет комаров ага конечно комаров нет, они тут по-другому называются, а звери такие же
это из серии *у соседа газон всегда зеленее*  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolnishCA
Студент

На сайте с 25.05.08 Сообщения: 1850 В дневниках: 17 Откуда: Rotterdam, Nederland Карта № 011274
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 8:12 |
|
|
Уже октябрь, комары порядком надоели, у нас их есть )) Жду когда похолодает, может сдохнут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 22:42 |
|
|
vikany писал(а): | У нас сейчас потеплело и появились комары, как-то по особенному озверевшие, наверное изголодались - окно без сетки вечером не открыть. | у нас зато синицы с похолоданием озверели Сетки убрать - синицы в дом летят, сетки оставить - они сетки обгладывают. Не знаю, что хуже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|