Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Ребенок постоянно закатывает истерики без повода
Помогите!!!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2293
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 18:49     Ответить с цитатой

АнечЬка
1.
Я думаю, кидает оттого, что не может справиться со своими эмоциями ( возмущение запретом, несогласие с замечанием, обида), а кричит уже для привлечения внимания.
И когда я рассказыаю, как кинутой игрушке плохо, она боится, она же маленькая, у нее кроме Саши никого нет, ее надо пожалеть - вот тут реакция разная. Заметила, что если без ай--я-я-й - то жалеем, целуем. А если есть оттенок осуждения Сашиного поведения - тут может быть еще один взрыв эмоций. То есть критику не принимаем.

2.
Мне не нравится, что дочка плачет от замечания, сделанного строгим голосом.Значит, это не работает.Пугает ее вместо предостережения.
Не нравится шантаж разговором с попой. Она этого не боится и соответсвенно, это не действует. Наказание носит показательный характер Ата-та. Но потом следует показной плач Попа болит.
И такое Саша перенесла на любой нежелательное касание. ( Например, хотела сковырнуть мне родинку, я предупредила что больно, она все равно. Я пальцем так же сделала у нее на ручке в таком же месте ( не больно, естественно!!!) Тут же начались стенания Ооодинка бооииит. :aga-aga: )После этого целую в болящее место и обнимаемся. Я считаю, что это неправильно( не поцелуи, а то что Саша себе позволяет делать больно другим, а сама сразу за пожалеть бежит). Может быть, она добивается целований и обниманий?Но мы часто это делаем. Или чтобы я ее жалела? НО мы ее всегда хвалим и целуем и обнимаем и поощряем - она веселая, контактная и доброжелательная девочка.
Когда что нибудь новое сделает сама говорит Умничка Гений, потому что я так говорю часто :yes: Саша поздний ребенок и мы ее очень любим.
По попе сейчас не бью.Раньше в неделю два три раза было. Особенно в феврале-марте. Потом Саша пропила курс препаратов от гипервозбудимости, а я глицин.
Саша стала быстро набирать словарный запас, мы стали общаться словами больше и договариваться. Вместо битья по попе я стала угрожать им :o Мне не нравится вообще тема физ. наказания в нашем доме. Дочь уже большая, я не хочу что бы в ее воспоминаниях были шлепки или еще что то такое.
Меня шлепали в малышовом возрасте. НО с трех лет, как я себя помню - не было этого.
Хотя я , конечно, совсем другая по характеру, спокойная и рассудительная. Но все равно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я думаю, кидает оттого, что не может справиться со своими эмоциями ( возмущение запретом, несогласие с замечанием, обида), а кричит уже для привлечения внимания.
Есть ли у девочки возможность видеть перед собой образец конструктивного или экологичного управления эмоциями? Бывает ли дочь свидетелем того, как Вы или папа справляетесь с гневом, например?

Цитата:
Наказание носит показательный характер Ата-та. Но потом следует показной плач Попа болит.
Получается ,что Вы играете в наказание ,а дочь понарошку воспитывается?

Цитата:
То есть критику не принимаем.
Бывает ли так ,что дочь адекватно реагирует на замечание? Исправляет свое поведение или действие, не уходя в истерику? Что эти ситуации отличает от тех, в которых возникает истерика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: