Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Пенсия после смерти
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Клаша
Федеральный закон Российской Федерации от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

3. Начисленные суммы трудовой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за неполученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами трудовой пенсии причитающиеся им суммы трудовой пенсии делятся между ними поровну

Так что не обязательно вступать в права наследства! :aga-aga: и тем более ждать пол года.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Нашла сама. :-)

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Ангел12 писал(а):
Дарлана писал(а):
Ангел12
В течение 6 месяцев после смерти надо было обращаться. :-( Накопительная часть наследуется (у кого она была)
Вот, на всякий случай http://www.pfrf.ru/investing_pension_funds/671.html

Спасибо за ссылку. буду изучать...
Я теперь уже знаю. что в течении 6 мес., кто бы говорил, сходи туда, сделай то...
Знаю тоже, что можно через суд восстановить срок подачи...

Вам удалось получить накопительную часть пенсии? Как прошло? У знакомых возникла подобная ситуация, человек 1969 года рождения, значит накопительная точно формировалась.

ПчелаМайя
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Ангел12

Катя, ну как там у тебя ситуация? Думаю, стоит попробовать (если ситуация не разрешилась) направить в ПФ на имя начальника официальное письмо с интересующими вопросами + письмо должно быть с уведомлением о получении адресатом. Тогда они уже просто так не отмахнутся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 47
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:30     Ответить с цитатой

ПчелаМайя
Привет! Да дела никак... в ПФ НИЧЕГО/НИКТО не знает! по "новым" правилам еще не работают, сваливаю друг на друга...
В общем плюнули мы на это дело - нет, так нет...
Мама с сестренкой сегодня контейнер отправляют в Краснодар, едут к нам...
Здесь то уже ТОЧНО поздно и без толку наверное будет, скажут, где погиб, там и занимайтесь делом... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Stefany
Привет! спасибо за поддержку, ответ писала выше, ничего никто не знает... :aga-aga:

ПчелаМайя
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Ангел12
Катя, главное не опускать руки! Не ожидала от тебя такое услышать, ты же оптимистка. В Краснодарском ПФ после Вашего обращения, будут обязаны запросить все необходимые документы из Н-ска. В конце концов можно обратиться за разъяснениями к юристам, они точно разберутся или написать в ПФ Москвы. Катя, главное не сдаваться и держать хвост пистолетом :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Тупо написать письмо следующего содержания.
В ПФ г. Москвы (или как-то так, можно в инете найти)

Прошу сообщить мне, как наследнику Иванова Ивана Ивановича 1949 года рождения, о размере накопительной части трудовой пенсии и порядка вступления в наследство на указанную накопительную часть.
Подпись, дата. Отправьте заказным с уведомлением о вручении. Приложите документы, подтверждающие права на наследство. Можно свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом (если у вас такое есть), на другое имущество.

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:59     Ответить с цитатой

ПчелаМайя писал(а):
Ангел12
Катя, главное не опускать руки! Не ожидала от тебя такое услышать, ты же оптимистка. В Краснодарском ПФ после Вашего обращения, будут обязаны запросить все необходимые документы из Н-ска. В конце концов можно обратиться за разъяснениями к юристам, они точно разберутся или написать в ПФ Москвы. Катя, главное не сдаваться и держать хвост пистолетом :give_heart:

Да не, я руки не опускаю, вот мама сейчас приедет, с новыми силами я все и начну делать!!!
Скрытый текст:
А то с ре не оч по жаре мотаться, тем более Ева у нас ВООБЩЕ НИКАК не переносит поездки...
Спасибо за поддержку!!! Организм после Сибири хочет холода, а мы тут еще в бассейне купаемся :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Stefany писал(а):
В ПФ г. Москвы (или как-то так, можно в инете найти)

Прошу сообщить мне, как наследнику Иванова Ивана Ивановича 1949 года рождения, о размере накопительной части трудовой пенсии и порядка вступления в наследство на указанную накопительную часть.
Подпись, дата. Отправьте заказным с уведомлением о вручении. Приложите документы, подтверждающие права на наследство. Можно свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом (если у вас такое есть), на другое имущество.

Спасибо за совет! Так и сделаем! Сейчас все доки получим в кучу!!!

ps Папа у меня Иван Иванович :oops: Только не Иванов

ПчелаМайя
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
В ПФ г. Москвы

Тупого в этом ничего нет. Можно написать для получения информации. Сравнить, что ответят в Москве и в местном ПФ. Это вполне нормально. Многие так делают. Потому как в Москве говорят одно, а на местах другое. Если нужно добиться правды. вот и ищешь.

Кстати, я смотрю Вы из Вологды. Очень люблю этот город. Все детство там провела. Каждое лето ездила. Бабулечка у меня там жила, теперь очень старенькая она и мы ее к себе забрали.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 21:38     Ответить с цитатой

ПчелаМайя писал(а):
Stefany писал(а):
В ПФ г. Москвы

Тупого в этом ничего нет. Можно написать для получения информации. Сравнить, что ответят в Москве и в местном ПФ. Это вполне нормально. Многие так делают. Потому как в Москве говорят одно, а на местах другое. Если нужно добиться правды. вот и ищешь.

Кстати, я смотрю Вы из Вологды. Очень люблю этот город. Все детство там провела. Каждое лето ездила. Бабулечка у меня там жила, теперь очень старенькая она и мы ее к себе забрали.

Тупо это просто слово такое. ОЗначает в данном случае, писать конкретно суть дела.
За Вологду спасибо :love_sibmama:
Автор, я так обозначила просто наследодателя.

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Stefany
Я поняла, что просто наследодателя, просто в точку, аж мурашки по коже...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Цитата:

Постановление Правительства РФ от 18.08.2010 № 635 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица»
02.09.2010

Изменения вносятся в правила выплат средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица. Так в общую сумму средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, подлежащую распределению между правопреемниками, теперь включаются дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, взносы работодателя, уплаченные в пользу застрахованного лица, чистый финансовый результат от временного размещения фондами страховых взносов и взносов работодателя, а также взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, поступивших в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». ПФ РФ и негосударственные пенсионные фонды не могут выплачивать правопреемникам умершего застрахованного лица суммы направленного на формирование накопительной части трудовой пенсии материнского капитала и дохода от его инвестирования.

Источник: МЦФЭР - кадры
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 7:13     Ответить с цитатой

Девчата, добрый день! Подскажите пожалуйста...У отца ребенка был суицид в мае 2012 года. Интересует, может ли гражданская супруга (мать ребенка) оформить пенсию по утере кормильца? Куда обращаться, в какие сроки и какие документы нужны для оформления? Замечу, что ребенок записан на фамилию матери, но в свидетельстве о рождении отец вписан.
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 1:44     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, если отец 1959 г.р., то можно ли его матери оформить какую-то выплату?
Или их год рождения никуда пенсию не отчислял?
Если она была в государственном фонде, то стоит ли что-то искать?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: