Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Я люблю бардак!?
неужели все на форуме хозяйки?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Игрушки - это не бардак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Goremuka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Как сказала мне одна женщина в возрасте: "Раз в неделю вытирать или каждый день разницы нет, зато ты меньше напрягаешься!". Я вот когда в отпуске была + детей не было, убиралась каждый день, потом пока работала раз в неделю уборка с мужем - я пыль вытираю и вещи разгребаю, муж чистит ковер и моет пол, вот так-то! Дома все равно редко были. А щас когда доча поест, приходится полы протирать и бывает раза 3 в день, хотя бывает, что доча ест аккуратно.
Меня это устраивает и считаю, что у меня достаточно чисто.
Это, наверно, только по телеку показывают, что тетки с ума сходят, тысячи различных чистящих средств покупают!!!
⮝ наверх ⮝

SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:11     Ответить с цитатой

у нас творческий беспорядок.
а сейчас ремонт :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:43     Ответить с цитатой

давно уже изобретены чудные способы делать все по дому регулярно, не надрываясь, выполняя нехитрые правила типа не кидать объедков себе под ноги и ботинки ставить в прихожей...

Goremuka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, че-то я сомневаюсь, что девчонки сами себе под ноги гадят :aga-aga: У меня даже братья в этом плане аккуратные! Речь идет именно о пыли и грязи. С пылью по-моему борьба бесполезна :eek:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Goremuka писал(а):
Речь идет именно о пыли и грязи. С пылью по-моему борьба бесполезна :eek:

О какой грязи речь? О какой пыли речь? О каком бардаке речь? Жутко стимулирует аллергия у детей на уборку, ага...

У меня была чудная знакомая, которая дома чтобы не мыть посуду просто не доедала до конца из тарелки и ставила ее в холодильник. Потом приходит муж домой и мыл всю эту посуду...

Goremuka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, я вас наверно до этого неправильно поняла, просто у меня таких знакомых нет(я про тарелки), а вот у кого пыль с 1 см высотой - есть! Ну, это уже по-моему "свиньи", простите кого обидела :oops:
Я считаю, что "генеральной" уборки 1 раз в неделю достаточно(в нее входит чистка ковров, мытье зеркал и вытирание пыли, ну еще раз в месяц помывка цветов), а вот когда ребенок поест и нужно протереть полы - это не уборка, это необходимость, хотя нет это не необходимость, это привычка что ли?! Ну, не могу я сесть за стол, когда посуда грязная стоит, крошки на столе и на полу валяются :eek:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16487
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У меня была чудная знакомая, которая дома чтобы не мыть посуду просто не доедала до конца из тарелки и ставила ее в холодильник. Потом приходит муж домой и мыл всю эту посуду...

я бы сказала, что чаще этим мужчины страдают.. я, конечно, не за то, чтобы надрываться и все доедать во что бы то ни стало, но полчайной ложки супа, художественно размазанные по дну кастрюли - это, имхо, мужская классика. Что интересно, все знакомые, кто этим грешит (да и муж мой тоже), бьют себя пяткой в грудь и клянутся, что это вовсе не для того, чтобы не мыть, а почему - и сами не знают. :haha:
По теме: по-моему, в доме должно быть чисто, а насчет вещей.. я вот давно уже не разглядываю, что у кого где лежит, потому что не раз сталкивалась, насколько люди разные и как всем по-разному удобно раскладывать вещи, поэтому и на свой счет чужую критику в этом деле не принимаю. Про игрушки: у нас они живут везде, потому что у ребенка есть в каждой комнате своя игра со сложным устройством. :haha:

katushkaa, если Вас напрягает только ярлык "плохая хозяйка", назовите себя по-иному, и не грузитесь.

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Никитинка мой тоже так делает. Хоть три кусочка мяска в сковородке да оставит. А на вопрос, чего все то не доел, говорит, что уже просто не хотел больше, наелся. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

я бы сказала, что чаще этим мужчины страдают.. Что интересно, все знакомые, кто этим грешит (да и муж мой тоже), бьют себя пяткой в грудь и клянутся, что это вовсе не для того, чтобы не мыть, а почему - и сами не знают. :haha:

Мне один знакомый озвучил это так, и я приняла эту причину - чтобы тараканов не разводить... Уберешь объедки в холодильник и все, живность разводится не будет...

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Я люблю порядок, всеми силами старалась его поддерживать, но с появлением второго ребенка это стало нереально, по крайней мере для меня. :-(
Муж мой злился, высказывал регулярно свое мнение относительно порядка в доме, переживал из-за не выглаженных во время рубашек и костюмов и........ нанял домработницу!!!!! Теперь мы живем дружно и счастливо :-)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:32     Ответить с цитатой

эх... я люблю порядок, когда вещи на местах, пыли нет. Но в силу того, что проживаю в доме с мужчинами определенного склада - это нереально. То етсь это реально если я буду каждый день только все перекладывать и надраивать. Я так пробовала - была злая жутко, т.к. уборки даже самой разгенеральной хватало на 1 день максимиум. И я забила. Раз это никому не нужно кроме меня, то и мне это зачем?
Поэтому у нас бардак. А о порядке я только мечтаю :cry:

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Всех любителей бардака и ленивых хозяек милости просим к нам!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265182&start=0
⮝ наверх ⮝

Свеколка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 10
Карта № 062203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:54     Ответить с цитатой

:love_sibmama: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 10:41     Ответить с цитатой

katushkaa
прикольную темку завела 5ballov :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Перейти: