Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 131 Откуда: Первомайский
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 19:58
Как сказала мне одна женщина в возрасте: "Раз в неделю вытирать или каждый день разницы нет, зато ты меньше напрягаешься!". Я вот когда в отпуске была + детей не было, убиралась каждый день, потом пока работала раз в неделю уборка с мужем - я пыль вытираю и вещи разгребаю, муж чистит ковер и моет пол, вот так-то! Дома все равно редко были. А щас когда доча поест, приходится полы протирать и бывает раза 3 в день, хотя бывает, что доча ест аккуратно.
Меня это устраивает и считаю, что у меня достаточно чисто.
Это, наверно, только по телеку показывают, что тетки с ума сходят, тысячи различных чистящих средств покупают!!!
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:43
давно уже изобретены чудные способы делать все по дому регулярно, не надрываясь, выполняя нехитрые правила типа не кидать объедков себе под ноги и ботинки ставить в прихожей...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 20:38
Барышня Анюта, че-то я сомневаюсь, что девчонки сами себе под ноги гадят У меня даже братья в этом плане аккуратные! Речь идет именно о пыли и грязи. С пылью по-моему борьба бесполезна
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:07
Goremuka писал(а):
Речь идет именно о пыли и грязи. С пылью по-моему борьба бесполезна
О какой грязи речь? О какой пыли речь? О каком бардаке речь? Жутко стимулирует аллергия у детей на уборку, ага...
У меня была чудная знакомая, которая дома чтобы не мыть посуду просто не доедала до конца из тарелки и ставила ее в холодильник. Потом приходит муж домой и мыл всю эту посуду...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:23
Барышня Анюта, я вас наверно до этого неправильно поняла, просто у меня таких знакомых нет(я про тарелки), а вот у кого пыль с 1 см высотой - есть! Ну, это уже по-моему "свиньи", простите кого обидела
Я считаю, что "генеральной" уборки 1 раз в неделю достаточно(в нее входит чистка ковров, мытье зеркал и вытирание пыли, ну еще раз в месяц помывка цветов), а вот когда ребенок поест и нужно протереть полы - это не уборка, это необходимость, хотя нет это не необходимость, это привычка что ли?! Ну, не могу я сесть за стол, когда посуда грязная стоит, крошки на столе и на полу валяются
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16487 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:31
Барышня Анюта писал(а):
У меня была чудная знакомая, которая дома чтобы не мыть посуду просто не доедала до конца из тарелки и ставила ее в холодильник. Потом приходит муж домой и мыл всю эту посуду...
я бы сказала, что чаще этим мужчины страдают.. я, конечно, не за то, чтобы надрываться и все доедать во что бы то ни стало, но полчайной ложки супа, художественно размазанные по дну кастрюли - это, имхо, мужская классика. Что интересно, все знакомые, кто этим грешит (да и муж мой тоже), бьют себя пяткой в грудь и клянутся, что это вовсе не для того, чтобы не мыть, а почему - и сами не знают.
По теме: по-моему, в доме должно быть чисто, а насчет вещей.. я вот давно уже не разглядываю, что у кого где лежит, потому что не раз сталкивалась, насколько люди разные и как всем по-разному удобно раскладывать вещи, поэтому и на свой счет чужую критику в этом деле не принимаю. Про игрушки: у нас они живут везде, потому что у ребенка есть в каждой комнате своя игра со сложным устройством.
katushkaa, если Вас напрягает только ярлык "плохая хозяйка", назовите себя по-иному, и не грузитесь.
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10838 В дневниках: 11595 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 0:01
Никитинка мой тоже так делает. Хоть три кусочка мяска в сковородке да оставит. А на вопрос, чего все то не доел, говорит, что уже просто не хотел больше, наелся.
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:42
Никитинка писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
я бы сказала, что чаще этим мужчины страдают.. Что интересно, все знакомые, кто этим грешит (да и муж мой тоже), бьют себя пяткой в грудь и клянутся, что это вовсе не для того, чтобы не мыть, а почему - и сами не знают.
Мне один знакомый озвучил это так, и я приняла эту причину - чтобы тараканов не разводить... Уберешь объедки в холодильник и все, живность разводится не будет...
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:45
Я люблю порядок, всеми силами старалась его поддерживать, но с появлением второго ребенка это стало нереально, по крайней мере для меня.
Муж мой злился, высказывал регулярно свое мнение относительно порядка в доме, переживал из-за не выглаженных во время рубашек и костюмов и........ нанял домработницу!!!!! Теперь мы живем дружно и счастливо
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 12:32
эх... я люблю порядок, когда вещи на местах, пыли нет. Но в силу того, что проживаю в доме с мужчинами определенного склада - это нереально. То етсь это реально если я буду каждый день только все перекладывать и надраивать. Я так пробовала - была злая жутко, т.к. уборки даже самой разгенеральной хватало на 1 день максимиум. И я забила. Раз это никому не нужно кроме меня, то и мне это зачем?
Поэтому у нас бардак. А о порядке я только мечтаю