Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жанетта
Подготовишка

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 252 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 0:43 |
|
|
В ЗАГСах своя мафия. Они требуют лишь за возможность оставить на столике визитки немалую мзду.
Есть вариант подать рекламу в бесплатный буклет для молодоженов. (Тут мзду они берут уже с издательства). Но такая реклама обойдется тоже недешево. Не меньше 4500 р.
Кстати, по поводу идеи. Все правильно: головняков перед свадьбой много. Но ведь, чтобы от них избавиться, наняв распорядителя, молодоженам нужно заплатить сумму дополнительную. Человек же будет тратить свое драгоценное время, взвалив на себя все заботы. А кто из молодоженов готов кроме тех громадных расходов, что выходят на их свадьбу, отдать еще немалую сумму? Вы ведь не за 1000 работать будете? Если Вы хотите готовить свадьбу в течение месяцев двух - вам же нужны деньги на существование в размере 2-х месячных зарплат. Или Вы планируете иметь другой основной доход?
Причем,это очень ответственно!!! А вдруг в последний момент заказанная машина не сможет выехать по техническим причинам, нужно срочно искать другую такого же уровня, а вдруг заказанный каравай подгорел, а вдруг обещанная парикмахер опоздает или заболеет в день свадьбы...??? И кто в этой ситуации крайний? Правильно, распорядитель. Тут нужна команда. Отработанные связи и желательно обширные, взаимозаменяемые. А еще личная машина и водительские права.
Хотя, возможно, ваш оптимизм и задор смогут вам хорошо помочь в этом интересном начинании. Удачи!!!))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 8:59 |
|
|
Мне кажется, начинать надо с предложения услуг, которые нашими гражданами традиционно любимы и востребованы - то бишь тамадить ..там, глядишь, и имя себе в этой области заработаешь, и первоначальный капиталец сколотишь. В общем, про трудности подобного проекта хочется сказать следующее
1. Люди, действительно, не готовы платить много за "непонятные" для них услуги координатора, а если готовы и знают кто это такие - скорее обратятся в агентства. НО! если у них будут рекомендации, восторженные отзывы о предыдущих удачных свадьбах и т.п. - думаю, шансы стать не только тамадой, но и полноценным организатором есть. Поэтому главное - заработать положительную репутацию. НАТАШКА писала что она хотела для рекламы первые свадьбы провести бесплатно - думаю, за совсем бесплатно это не интересно ..а вот за более низкую цену можно. Только предупредить, что цена маленькая не потому что ведущий плох, а для раскрутки..
2. У нас (в Омске) очень неохотно кафе, агентства по продаже всяких парадных прибамбасов, прокату машин давали копии меню и каталогов (это я на своей свадьбе обнаружила такой факт) - усматривали в этом чуть ли не промышленный шпионаж ..Так что придется или партизанить, или как-то договариваться с ними.
3. Невесты (а иногда и женихи) особы нервные и сами не знают чего им надо..Вы готовы выслушивать их истерики, за день до с вадьбы искать новое кафе потому что у первого ей разонравилась вывеска при входе и т.п.??
4. Чтобы предлагать полный набор услуг от визажиста и фотографа до номера в гостинице для "первой брачной ночи" желательно иметь уже проверенные адреса/телефоны/имена всех этих заведений и людей (кафе, фотографы, кондитерские) и проверить качесвто их услуг. А то вот вы предложите из отобранных вами вариантов , найти себе видеооператора. Сами вы с ним, естественно, не знакомы. Выберут женящиеся его,а то в день свадьбы в запой или еще чего..Короче, должны быть проверенные "в бою" люди..И желательно иметь по одному запасному варианту предложений каждого вида услуги - правильно тут писали - а вдруг парикмахер заболеет ..
Пока писала вот что подумала - может, вам стОит "пойти с хвоста" и предложить свои услуги какому-то кафе-ресторану, а не только ЗАГСу..Я сама нашла ведущую так - пришла в кафе (по знакомству, правда, мне пососетовали его хорошие знакомые владельцев этого кафе). А там дали телефон ведущей, которая регулярно проводит у них свадьбы и вечера. А та дает телефон оператора/фотографа и т.д..
Теперь еще от том, что НЕ хотелось бы видеть на свадьбе и в кач-ве невесты,и в кач-ве гостя
1. Отдельно существующего вне пространства и времени ведущего - у которого в голове собственный сценарий и он, невзирая на обстановку, внедряет его в жизнь..По этому поводу вспоминается как моя подружка очень просила ведущего НЕ играть на баяне (а у него это любимый номер),в остальном ведущий ее устроил (впрочем, и выбора особо уже не было). В итоге тот приволок свою гармошку, поставил на стул и в середине вечера заявил "Раз ружье висит на стене, оно обязательно должно выстрелить" и заиграл "Ах эта свадьба,..."..Пристрелила бы за такое, чесслово!
2. Неорганизованная толпа. Если количество пристуствующих на свадьбе велико, и к тому же они разновозрастные, плохо знакомые - надо их "сортировать" и правильно рассаживать (неплохо и карточки посадочные сделать), вплоть до удаленных групп столиков, а так же правильно занять. Неуместно будет выглядеть "танец живота" чрезмерно обнаженной танцовщицы перед строем гостей , половина из которых ветераны ВОВ. Вообще, мне кажется вам не в одиночку надо заниматься этим, а собрать небольшую группу именно для постановки свадебных ролевых развлечений..особенно это может пригодиться, если как раз гостей много, разных ориентиров, возрастов, интересов и т.п. Тогда можно их рассредоточить, каждой группе назначить своего ведущего и одного основного который бы это всё объединил..особенно хорошо это, наверное, где-нить на лужайке загородной где места много и всех можно "расселить" удобно..что-то я уже зафантазировалась
3. Совершенно стандартного набора шуток, скачанного из интернета,и традиционного "ни шагу в сторону" сценария тоже бы не хотелось. Тот же стандартный "выкуп", поездки по городу и пр. можно разнообразить при желании и умении ведущего..А то скулы сводит когда видишь одни и те же плакаты на автобусах "Кто куда а мы на свадьбу" и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 10:23 |
|
|
[quote="Семечка"] Цитата: | Мне кажется, начинать надо с предложения услуг, которые нашими гражданами традиционно любимы и востребованы - то бишь тамадить |
так и планирую...
Цитата: | 1. Люди, действительно, не готовы платить много за "непонятные" для них услуги координатора, а если готовы и знают кто это такие - скорее обратятся в агентства. НО! если у них будут рекомендации, восторженные отзывы о предыдущих удачных свадьбах и т.п. - думаю, шансы стать не только тамадой, но и полноценным организатором есть. |
Так и размышляю...
Цитата: | Поэтому главное - заработать положительную репутацию. НАТАШКА писала что она хотела для рекламы первые свадьбы провести бесплатно - думаю, за совсем бесплатно это не интересно ..а вот за более низкую цену можно. Только предупредить, что цена маленькая не потому что ведущий плох, а для раскрутки.. |
так на свадьбах подруг так и было! И совсем за бесплатно! И все были в восторге. А потом какая-нить знакомая знакомой знакомой... приходила и просила, а нельзя вот и им бесплатно такую свадьбу... ну, вы ж не профессионал, а репутация вам нужна... вот и потренируетесь, а так все супер! Короче, наглели. Если уж делать - то сразу. Как надо и за нужные деньги.
Цитата: | 2. У нас (в Омске) очень неохотно кафе, агентства по продаже всяких парадных прибамбасов, прокату машин давали копии меню и каталогов (это я на своей свадьбе обнаружила такой факт) - усматривали в этом чуть ли не промышленный шпионаж ..Так что придется или партизанить, или как-то договариваться с ними. |
Я думала, если скажу, что именно это заведение я буду предлагать паре, и что у них все шансы... Короче, они ж тоже лица заинтересованные! Ну а если нет... Будем шпионить!
Цитата: | 3. Невесты (а иногда и женихи) особы нервные и сами не знают чего им надо..Вы готовы выслушивать их истерики, за день до с вадьбы искать новое кафе потому что у первого ей разонравилась вывеска при входе и т.п.?? |
А как же. Издержки производства. Но я полагаю в разгар свадебного сезона невеста пойдет в то кафе, которое сама выбрала заранее, нежели предпочтет остаться дома с протестом
Цитата: | 4. Чтобы предлагать полный набор услуг от визажиста и фотографа до номера в гостинице для "первой брачной ночи" желательно иметь уже проверенные адреса/телефоны/имена всех этих заведений и людей (кафе, фотографы, кондитерские) и проверить качесвто их услуг. А то вот вы предложите из отобранных вами вариантов , найти себе видеооператора. Сами вы с ним, естественно, не знакомы. Выберут женящиеся его,а то в день свадьбы в запой или еще чего..Короче, должны быть проверенные "в бою" люди..И желательно иметь по одному запасному варианту предложений каждого вида услуги |
Кое-какие люди проверенные уже есть. Что-то по ходу работы наработается. Только вот визаж-парикмахер - это я не берусь, это дело невесты в свободное от прочих хлопот время. Так как это ну ооочень индивидуально!
Цитата: | 1. Отдельно существующего вне пространства и времени ведущего |
О да! Это, пожалуй, самый распространенный "косяк" ведущих. Это очень важное указание.
Цитата: | 2. Неорганизованная толпа. |
Вот! И тамада еще заранее должен подумать, как эту неорганизованную толпу организовать в веселящееся гармоничное сообщество
Цитата: | Вообще, мне кажется вам не в одиночку надо заниматься этим, а собрать небольшую группу именно для постановки свадебных ролевых развлечений.. |
Не, это уже шоу-балет какой-то! И стоить будет соответственно! Это уже точно нереально и совершенно невыгодно. И потом - свадьбу надо играть! Гостям не так интересно смотреть на каких-то приглашенных людей, как своих же знакомых, переоблаченных так или иначе! Конечно, если там уж совсем... особое обчество, что вломы переодеваться - да хоть весь состав оперного театра вызывай! Так называемые европейские свадьбы имеют право на существование, но по мне так они скучны. Ну, забрачевались, ну приехали в ресторан, ну похавали... Но - это выбор молодых и обсуждению он не подлежит
Цитата: | Тогда можно их рассредоточить, каждой группе назначить своего ведущего и одного основного который бы это всё объединил.. |
Ой... не представляю... и у каждого микрофон, фонограммы, костюмы Да и гости хотят все вместе быть... Да, по интересам-возрастам, но вместе! Пожилым интересно посмотреть, как веселятся молодые, друзья с обеих сторон знакомятся, родители-родня... Конечно, надо рассаживать с умом.
Цитата: | 3. Совершенно стандартного набора шуток, скачанного из интернета,и традиционного "ни шагу в сторону" сценария тоже бы не хотелось. |
Ессесно.
Цитата: | Тот же стандартный "выкуп", поездки по городу и пр. можно разнообразить при желании и умении ведущего..А то скулы сводит когда видишь одни и те же плакаты на автобусах "Кто куда а мы на свадьбу" и т.п. |
Можно. И нужно. И даже обязательно!
Конечно, девочки, вы умнички, вы все правильно пишите. Трудностей много, я все эти думки думаю и денно и нощно. Но начать надо. А вдруг это именно то, что и сделает меня мною? Карьера-то она в любом деле может быть успешной. Главное, делать дело с душой. Ну, не до фанатизма А то одна такая тамада всю свадьбу с душой стихи по бумажке читала  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 16:07 |
|
|
Ксавьера, давай встретимся, пообщаемся. Мне эта тема интересна тоже, отличные организаторские способности, фантазия. Мат. средства есть, но небольшие и время появится с осени (дочу в детсад планирую). А ты дите с кем оставлять планируешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марика
Ясельки

На сайте с 18.08.04 Сообщения: 30 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 25, 2006 9:55 |
|
|
Отличная идея, Ксавьера. Это уже многие сказали... Чего бы НЕ хотелось на свадьбе:
1) конкурсов, которые уже неоднократно встречались на свадьбах у подружек. День такой незабываемый, и вот, когда понимаешь, что "где-то ты всё это уже слышала"... Я так понимаю, оригинальность - ваш конёк, как бы так сделать, чтобы сегодня новые, идеи не стали затасканными?
2) пошлости - конкурсы, рассчитанные на тех кто уже изрядно выпил. Типа когда говорят: "На наше торжество приехала Верка Сердючка!! Встречайте!" И все гогочут. Не знаю, может кому-то и весело.
3) шаблонности - хотелось бы, чтобы человек, заправляющий твоей свадьбой знал о твоих пристрастиях ну почти всё! Может, подготовить какой-нибудь опросник для жениха-невесты, задать им этот вопрос (чего бы не хотелось) и другие важные вопросы. Потом эти анкеты можно со временем обобщить, уверена, какие-то общие тенденции можно будет найти. В общем, может получиться интересно.
4) ещё хорошо бы выяснить (наверное, у молодожёнов спросить), кто из приглашённых особый любитель "расслабляться" - чтобы под конец вечера кто-то не уснул лицом в салате. Такие почти всегда бывают, надо их как-то "нейтрализовать", а то могут весь вечер испортить.
5) не все традиции хочется соблюдать: например, нам с мужем не нужны были ни выкуп, ни танцы с родителями невесты/жениха ("а теперь пусть жених потанцует с любимой тёщей"), ни украденой невесты - мы просто хотели быть друг с другом, неразлучно.
6) неприятны такие моменты: все уже 2 часа ждут, пока молодые накатаются, стоят в фойе или на улице, "платочки в руках теребя", а тамада ветром носится в толпе, пытаясь всучить всем лепестки роз и рисовые зёрнышки и указывая, кому и куда надо бросать, убеждая тут же на ходу, что в итоге всё будет здорово... И вот эти 2 часа ты стоишь со смятыми лепестками...
Лично у меня свадьба прошла просто великолепно, именно благодаря такому "координатору" - в кавычках, потому что им стала моя подруга, с которой мы вместе в универе учились. Она всех организовала, вместе с девчонками они придумали сценарий, а главное - что она отлично меня знала, а то, что не знала о женихе (мы поженились через 4 месяца после знакомства), - то дополнил его лучший друг. Оператор у нас был профессиональный - тоже старый знакомый, потом сделал фильм.
Я уверена, что у вас получится! Если вы уж костюмы шьёте... Так держать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43717 В дневниках: 59740 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 4:49 |
|
|
Я скажу, кстати, что меня бесит на свадьбах, почему-то у нас это популярно - когда молодых тамада начинает поздравлять голосом известных людей: Горбачева, Жириновского и т.п. Так противно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 9:44 |
|
|
Ну и я отмечусь. Мне не нравится, когда постоянно тамада молодоженов поднимает с места, как ванек-встанек. По поводу, и без повода. Сели-встали, сели-встали. Че попапало. Ну и заезженные конкурсы тоже бесят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 16:14 |
|
|
ксавьера писал(а): |
Сели-встали... А как же смотреть, как вы там целуетесь?!? Вдруг халтура?!?! Это надо обдумать... Хотя нам вот никто не говорил (да и на других свадьбах): встаньте и горько! Сами поднимались. Все-таки, если уж гостей собрали, то надо быть не просто женихом и невестой, а играть роль жениха и невесты. И в нее входят вставания. Да и целоваться сидя неудобно
|
Ксавьера, можно жениха и невесту на период поздравлений посадить на барные табуреты... близко друг к другу тогда их и видно всем будет и целоваться можно сидя!!
про то чего не нравится:
сильно раздражает когда гостей в принудительном порядке пить алкоголь заставляют... мне как совершенно не пьющей просто вот ужс как неприятно...
не нравится когда показательно собирают "подарочную дань" с гостей... ну ей богу чего за благодать?! особенно за бабушек обидно... им так неловко всегда...
тосты банальные просто ухо режут...
очень нравится когда есть кая то тема: я была например на гуссарской балладе, на "5-м элементе:)" и на "славянской свадьбе" - там кстати все было очень здорово! невеста была безумно красива в таком длинном ситцевом совершенно без претензий платье... на голове у нее был венок из ромашек (как оказалось безумно дорогой)... босиком! жених тоже соотвественно... гостей было много... но всем предложили (правда по желанию) одеться соотвественно... и наряды предагали сами организаторы... все это было на природе... короче очень красиво... наиналось все с того что жених по речке отпускал венок и приговривал чего то типа "к любимой плыви - счастье мне найди" вот... а она его "типа" ниже ловила... а под конец костер огроменный... супер в общем... я маленькая была тогда но у меня впечатлений - туча до сих пор!
сейчас мне как то очень грустно по пятнницам - субботам по центру города ездить... ну невесты... при том что вот каждая по себе - очень красивы, а в целом глянешь - как инкубаторские... криналин на кольцах и стандарт - фата...
мне вот помню фата дак прям поперек горла была... но маме и бабушке мысль о том что я без фаты буду просто дикой казалась... короче я сшила себе капюшон.. такой плащ с капюшоном... швея правда мне его запортачила, но в целом было очень красиво... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 16:50 |
|
|
Я тут недавно столкнулась:) мне одна моя молодая подруга выссказывала фи на тему свадьбы по русски...
че попало говорит... выыыкуп... сваты.... невесту как товар продают...
когда я ей рассказала про венки по воде, костер под синим небом... короче оказывается у нас с ней разнве представления об "славянских" свадьбах:) в эпохах мы с ней разминулись...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ксавьера писал(а): |
Тока мне кажется, что именно славянскую свадьбу не захотят современные люди... Как то больше люд стал тяготеть к европейским с вадьбам: ресторан, вечерние наряды и никакой тамады вообще! |
А вообще я согласная что люди сейчас, особенно молодые, на запад падкие:) ... тут уж ничего не попишешь... но можно извращаться и тут: свадьба как у Джей Ло и Афлека, например... И платье заказать такое же как у Попез... факты поизучать... антуражик обеспечить... еще чуть чуть выдумать и подать как фишки звездные... ну и пригласить конечно там известностей... но без банальностей... газету выпустиь с папарацивскими снимками...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вообще кинематограф, голивуд и шоубизнес тут по моему неисчерпаемая тема:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |