Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:19 |
|
|
Nатинка, я ж пишу что телек-инет-игры могут быть одной из причин.
В Вашем случае возможно просто акт привлечения внимания родителей.
Однако из собственных наблюдений - человек обычно не может воспроизвести то, что он никогда не видел и его мозг не отсканировал.
Допустим фильм советский "В моей смерти прошу винить Клаву К": здесь и писпи не надо - все наглядно, фильм детский о большой и чистой любви.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кокус, слава Богу мой сын пока фанатеет от роликовых коньков, велика и бассейна. Про писпи пока не спрашивал.
Мне кажется, если ребенку не предлагают альтернативу, то писпи и будет его увлечением, это же легче - посадил ребенка за приставку и свободен._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:55 |
|
|
какой интересный ребенок)
а мама не пробовала манипулятора отправить куда-нить на время? можно договориться с кем-то из родственников? а лучше всего с батюшкой и матушкой, доплатить и чтобы пожил в нормальной семье с устоями и порядками.
посмотреть как ребеночек себя ведет с посторонними..
а мама действительно подыгрывает со своей саркастической заботой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 16:12 |
|
|
я свою дочь, когда-то давно. лет в 5_отправляла в семью наших знакомых батюшки и матушки, у них там было 5 детей своих+моя))с соблюдением всех постов и трудотерапией по сбору грибов и ягод, чтением книг и прослушиванием классической музыки)( телевизор был отключен, только видео с добрыми советскими сказками)
потом недельки через полторы сама подъехала к ним)
сначала у нее шок был,( она что-то невнятно лепетала и поутихла) а потом понравилось..столько лет прошло. до сих пор вспоминает и хочет еще но мы к сожалению утратили связи..а вот щас бы даааааааааа)самое то отправить.
кстати, воспитательный эффект после той поездки- держался год!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 16:26 |
|
|
Кокус писал(а): | Если не секрет-от чего страдали? как родители реагировали?Во сколько ваши показательные выступления начались и когда закончились? Не было ли у вас в подростковом возрасте повторов? |
Да не помню я в подробностях-то. Не важно, от чего страдала, причина могла быть любая, просто такой характер - все эмоционально переживалось всегда, все на разрыв, драматически. Родители реагировали по-крестьянски - смеялись, иногда по жопе давали, когда сердила их такими эффектными жестами. Серьезно не относились ни разу, а зря, т.к. в подростковом возрасте были более серьезные попытки, но была и причина серьезная - у меня не было абсолютно никакой дружбы с родителями, а с папой были ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ - именно в тот период. Папа очень требовательный всегда был, домашний деспот, все наши отношения строились на его нотациях, приказах, отчетах, критике, придирках. Пойти мне со своей обидой было некуда и не к кому. Когда случались с ним скандалы - вот тогда рука тянулась чего-нибудь с собой сделать. Сейчас папа, кстати, замечательный дедушка, в нем проснулась педагогическая интуиция, и наконец-то он стал мне настоящий отец.
В общем, причины две - темперамент, неумение с ним работать (родителям вспыльчивых детей надо искать схемы, куда выливать этот детский гнев). И вторая - дружить, конечно же, надо с детьми. Потому что есть эффектные жесты и запал (вот на это можно с юмором), а есть дейстительно детское горе. Вот чтобы отличить одно от другого и нужно растить близость с ребенком, дорожить ей, быть другом._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|