Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2004 11:41 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Точно также только ему одному известно все про Бич-нат или мясо той коровы, которое мы покупаем на рынке  |
Но про количество самого мяса в Бич-нате (если верить этикетке, но больше верить нечему) все-таки проще узнать. Это я к тому, что 50 гр тихорецкого мяса и 50 грамм мяса - не одно и то же._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 11:16 |
|
|
Ясненько-ясненько. Так по поводу - из чего мясо-то даете? Сразу говядину (телятину)? Или советуют начинать с курицы, кролика? А свинина, а печень, наверное, вообще не раньше года, так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 11:37 |
|
|
Аллина писал(а): | Мне педиатр сказал с телятины |
Читала мнение, что лучше начинать со зрелой говядины, потому что телят, пока выращивают, очень сильно профилактически "начиняют" антибиотиками и вакцинами._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья и Сашенька
Ясельки

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 4 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 14:44 Заголовок сообщения: когда следует вводить мясо? |
|
|
Моему малышу 6 месяцев , до этого были полностью на ГВ, знаб, что месяцев в 7 нужно вводить мясо. Подскажите мне когда точно и с чего лучше начинать. Спосибо
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 19:13 |
|
|
У нас точно такая же ситуация. Мясо не обязательно вводить в 7 мес. В прикорме вообще нет такого слово "обязательно" или "надо". Сейчас начинайте с овощей (цв. капуста или кабачок). После овощей кашки, творог, после кашек - фрукты. А уж после этого можно и мясо. Даже если это случится в 10-11 мес. - ничего криминального не случится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 20:40 |
|
|
Рекомендованная Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН примерная схема введения продуктов и блюд прикорма:
"...Мясо желательно давать ребенку не ранее чем с 7 - 8 месяцев, при этом начать следует с мясного гомогенизированного пюре (5 - 10 г). С 8 - 9 месяцев отварное мясо можно давать протертым, в виде фрикаделек, а к концу года - в виде паровых котлет, суфле или тефтелей из говядины, курицы, индейки, кролика, нежирной свинины".
Согласно этой схеме, в 7 месяцев объем мяса не превышает 5-30 г в день, в 8-9 - 50, потом - 60.
Лично я стала давать мясо ребенку (на смешанном прикорме, из детского питания ест только кашу с фруктовым пюре) с 8 месяцев. Причем специально для ребенка ничего не готовлю. Варю для себя супы на куриных грудках, кусочек из супа достану, мелко-мелко порежу, и на пальце даю несколько комочков в один присест. За пару недель наметился прогресс - малышка пытается жевать, научилась глотать кусочки покрупнее. Причем заметны предпочтения - говядину ни в какую, свинину (из котлет) - так себе, а вот курочку с удовольствием.
Я сначала побаивалась, как животик на такие новшества отреагирует (классический прикорм мне все-таки больше по душе). Но все в порядке._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2005 0:44 Заголовок сообщения: Re: когда следует вводить мясо? |
|
|
Наталья и Сашенька писал(а): | Моему малышу 6 месяцев , до этого были полностью на ГВ, знаб, что месяцев в 7 нужно вводить мясо. Подскажите мне когда точно и с чего лучше начинать. Спосибо
 |
Нужно воводить прикормы по порядку. Первыми воводятся каши (или овощи), вторыми овощи (или каши) и третьим воводится мясо.
Мясо никогда первым не вводится.
НИИ питания рекомендует с 7 месяцев мясо потому, что начало введния иной, чем грудное молоко, пищи приходится на 4 месяца. То есть, к 7 месяцам ребенок уже чего только не получает.
Если исходить из того, что Вы кормите грудью, и придерживаться позиций ВОЗ по прикормам и поддержке грудного вскармливания, то Вам нужно постепенно сейчас ввести сначала те продукты, о которых я написал. И не торопиться. Ведь у Вас и так всё в корммежке идеально - так долго на исключительно грудном вскармливании находится ребенок. Это ведь очень гуд. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 483 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2005 11:26 |
|
|
Мы начали кушать мяско в 9 месяцев, как только ГВ закончили. Вообще ребятишкам аллергикам мясо - практически основной продукт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амелия
Ясельки

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 3 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2006 6:36 |
|
|
Мамочки! А подскажите, сколько по времени нужно мясо варить для ребетенка и вообще как правильно его готовить для максимальной пользы и безопасности?
А насчет граммов - я недавно кухонные весы купила и теперь точно знаю, сколько это 50 грамм! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:38 |
|
|
Лялькинская писал(а): | У Спока вычитала что мясо в рацион можно вводить с 2-6 месяцев...хочу попробовать..ток не рано ли..?  |
Rita писал(а): | а ВОЗ рекоменует до 6 месяцев кормить только грудным молоком если прибавка нормальная, но в 2 месяца мясо, имхо, издевательство над ребёнком, у него и ферментов то нужных еще нет, зачем вам проблемы в будушем?  |
Katya писал(а): | С прикормом лучше позже, чем раньше.
Главное ребёнка научить жевать, т.е. там хлебушек ему начать давать, яблочко, но после 6 месяцев конечно. А уж разнообразить меню всегда можно успеть  |
Батяня писал(а): | считаю мяско можно давать, когда зубы достаточно вылезут, мы мясным пюре начали кормить с 8 месяцев, хотя зубы появились в 4 |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|