Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Детская мебель недорого
Когда мясо давать? Какое? И как часто?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 19:03     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У нас полбаночки мясного десткого пюре, т.е. 50 г - 3 полных чайных ложки с верхом

Мясного пюре чьего? Тихорецкого или Бич-нат :)? Есть разница - Вы там состав смотрели? У Тихорецкого - манка, крахмал... так что сколько там мяса в пол-баночке - одному Богу известно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 23:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
У нас полбаночки мясного десткого пюре, т.е. 50 г - 3 полных чайных ложки с верхом

Мясного пюре чьего? Тихорецкого или Бич-нат :)?

Тихорецкого. Бич-ната у нас в городе нет :cry:
А какая разница - речь шла про объем в ложках

Dio писал(а):
Вы там состав смотрели? У Тихорецкого - манка, крахмал... так что сколько там мяса в пол-баночке - одному Богу известно :).

Точно также только ему одному известно все про Бич-нат или мясо той коровы, которое мы покупаем на рынке :lol:

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Точно также только ему одному известно все про Бич-нат или мясо той коровы, которое мы покупаем на рынке :lol:

Но про количество самого мяса в Бич-нате (если верить этикетке, но больше верить нечему) все-таки проще узнать. Это я к тому, что 50 гр тихорецкого мяса и 50 грамм мяса - не одно и то же.

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Насколько я помню 50 грамм мяса это кусочек примерно со спичечный коробок.

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:16     Ответить с цитатой

Ясненько-ясненько. Так по поводу - из чего мясо-то даете? Сразу говядину (телятину)? Или советуют начинать с курицы, кролика? А свинина, а печень, наверное, вообще не раньше года, так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Мне педиатор сказал с телятины ( а вот про курицу почему-то сказал - надо подождать, что лучше попозже). Ну а про свинину я не говорю даже, чем позже, тем лучше.

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:37     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Мне педиатр сказал с телятины

Читала мнение, что лучше начинать со зрелой говядины, потому что телят, пока выращивают, очень сильно профилактически "начиняют" антибиотиками и вакцинами.

Наталья и Сашенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 14:44    Заголовок сообщения: когда следует вводить мясо? Ответить с цитатой

Моему малышу 6 месяцев :lol: , до этого были полностью на ГВ, знаб, что месяцев в 7 нужно вводить мясо. Подскажите мне когда точно и с чего лучше начинать. Спосибо
:?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 19:13     Ответить с цитатой

У нас точно такая же ситуация. Мясо не обязательно вводить в 7 мес. В прикорме вообще нет такого слово "обязательно" или "надо". Сейчас начинайте с овощей (цв. капуста или кабачок). После овощей кашки, творог, после кашек - фрукты. А уж после этого можно и мясо. Даже если это случится в 10-11 мес. - ничего криминального не случится. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 20:40     Ответить с цитатой

Рекомендованная Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН примерная схема введения продуктов и блюд прикорма:

"...Мясо желательно давать ребенку не ранее чем с 7 - 8 месяцев, при этом начать следует с мясного гомогенизированного пюре (5 - 10 г). С 8 - 9 месяцев отварное мясо можно давать протертым, в виде фрикаделек, а к концу года - в виде паровых котлет, суфле или тефтелей из говядины, курицы, индейки, кролика, нежирной свинины".

Согласно этой схеме, в 7 месяцев объем мяса не превышает 5-30 г в день, в 8-9 - 50, потом - 60.

Лично я стала давать мясо ребенку (на смешанном прикорме, из детского питания ест только кашу с фруктовым пюре) с 8 месяцев. Причем специально для ребенка ничего не готовлю. Варю для себя супы на куриных грудках, кусочек из супа достану, мелко-мелко порежу, и на пальце даю несколько комочков в один присест. За пару недель наметился прогресс - малышка пытается жевать, научилась глотать кусочки покрупнее. Причем заметны предпочтения - говядину ни в какую, свинину (из котлет) - так себе, а вот курочку с удовольствием.
Я сначала побаивалась, как животик на такие новшества отреагирует (классический прикорм мне все-таки больше по душе). Но все в порядке.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 0:44    Заголовок сообщения: Re: когда следует вводить мясо? Ответить с цитатой

Наталья и Сашенька писал(а):
Моему малышу 6 месяцев :lol: , до этого были полностью на ГВ, знаб, что месяцев в 7 нужно вводить мясо. Подскажите мне когда точно и с чего лучше начинать. Спосибо
:?:

Нужно воводить прикормы по порядку. Первыми воводятся каши (или овощи), вторыми овощи (или каши) и третьим воводится мясо.
Мясо никогда первым не вводится.
НИИ питания рекомендует с 7 месяцев мясо потому, что начало введния иной, чем грудное молоко, пищи приходится на 4 месяца. То есть, к 7 месяцам ребенок уже чего только не получает.
Если исходить из того, что Вы кормите грудью, и придерживаться позиций ВОЗ по прикормам и поддержке грудного вскармливания, то Вам нужно постепенно сейчас ввести сначала те продукты, о которых я написал. И не торопиться. Ведь у Вас и так всё в корммежке идеально - так долго на исключительно грудном вскармливании находится ребенок. Это ведь очень гуд. :))
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Мы начали кушать мяско в 9 месяцев, как только ГВ закончили. Вообще ребятишкам аллергикам мясо - практически основной продукт.
⮝ наверх ⮝

Амелия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 6:36     Ответить с цитатой

Мамочки! А подскажите, сколько по времени нужно мясо варить для ребетенка и вообще как правильно его готовить для максимальной пользы и безопасности?
А насчет граммов - я недавно кухонные весы купила и теперь точно знаю, сколько это 50 грамм!
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 19:21     Ответить с цитатой

Мы начали давать мясо в такой последовательности: сначала попробовали перепелку, потом говядину, кролика, курочку. Малышу все нравится. :)
А мясо мы варим 30 мин. Нам знакомая на рынке продает самое нежное мяско (не помню из какой части, я в коровах не разбираюсь :oops: ). Его полчаса хватает варить, кролика варим 45 мин. Все мяско у нас разрезано на мал. кусочки. Так что достал из морозилки, сварил и окей. :) Естественно, было бы большие куски, варили бы дольше.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:38     Ответить с цитатой

Лялькинская писал(а):
У Спока вычитала что мясо в рацион можно вводить с 2-6 месяцев...хочу попробовать..ток не рано ли..? :shock:

Rita писал(а):
а ВОЗ рекоменует до 6 месяцев кормить только грудным молоком если прибавка нормальная, но в 2 месяца мясо, имхо, издевательство над ребёнком, у него и ферментов то нужных еще нет, зачем вам проблемы в будушем? :?

Katya писал(а):
С прикормом лучше позже, чем раньше.
Главное ребёнка научить жевать, т.е. там хлебушек ему начать давать, яблочко, но после 6 месяцев конечно. А уж разнообразить меню всегда можно успеть :)

Батяня писал(а):
считаю мяско можно давать, когда зубы достаточно вылезут, мы мясным пюре начали кормить с 8 месяцев, хотя зубы появились в 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: