Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Дневной сон в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 21:29     Ответить с цитатой

до того, как пойти в садик, Егорка просыпался в 10-11-12, днем не спал, вечером ложился в 11-12-1. К сентябрю я добилась только того, чтобы вставать в 9:30 - 10, в остальном ничего не поменялось, начал ходить в садик с подъемом в в 7:30-8 и в саду воспитатели говорили, что долго крутится, а потом самое сложное разбудить:), сейчас уже вообще хорошо спит, никто не жалуется, хотя в выходные так же спит долго и дневной сон обычно пропускает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 16:34     Ответить с цитатой

Мой старший днем отказался спать в 1.5 года (раз в 1-2 недели случалось чудо и его удавалось усыпить). К садику (к 2 годам) даже укладывать на дневной сон перестала. Очень сильно переживала, как-то оно в садике будет? В первый раз, когда ребенок должен был остаться на дневной сон, я тихонько прокралась в раздевалку (ясно дело по договоренности с воспитателем). Через дверь слышала, как детей укладывали спать, в том числе и моего. Минут через 20-25 вышла воспитательница и сказала: "Идите домой, он уже засыпает" :shock:
Я не стану утверждать, что дальше все было так же безоблачно. Дома чадо по-прежднему спать днем не собиралось. А вот в садике - спал. Только в последний свой "садишный" год не спал, а просто тихонько лежал.
По опыту двух садиковских детей - проблемы с неспящими днем детками возникали в последний год. Причем, как правило, дети соглашались не спать, но тихонько лежать в кроватках. Особо несговорчивых (у Насти в группе была одна такая девочка) оставляли играть в групповой.

В общем, не переживайте, затемненная комната, тишина или монотонное чтение сказки, мерное посапывание соседей свое дело сделают... :)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Почему- то часто в садике спят те дети, которые дома и не думают спать.
⮝ наверх ⮝

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 9
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Моя доча также отказалась спать где-то в 1,5 года. Сначала мучали ее и себя, пытаясь уложить, затем бросили. В сад пошла в 2 года. Сон час был с 12-15 :eek: Естественно, спать она не желала, засыпала только под самый конец, когда уже вставать. И так целый год. тогда укладывали ее в 09.30 где-то. Потом переехали из сада забрали, год дома-днем не спит, к вечеру бодрячок. Укладываем в 10.00. Встает около 9 утра. Осенью в сад. Мне ее жалко. Ведь опять просто лежать будет :-(
Как быть? Укладывать в 12, будить в 6? Но мы не можем так поздно ложиться (муж в 5 утра встает, я в 5.30 :o )
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Радуга писал(а):
Почему- то часто в садике спят те дети, которые дома и не думают спать.

Коллективизм наверное :).
На самом деле все из-за режима. По крайней мере, по сыну сужу. Когда в сад, ложится в 22:15 (после спокойной ночи малыши), утром подъем в 7 часов. До сончаса в садике усиленная программа - физзарядка, разные уроки, прогулка, обед сытный. После этого засыпают почти все. Особо буйные только не могут заснуть и мешают остальным :mad: . Заметила, что многие гиперактивные дети тяжело засыпают в саду - не могут сами успокоиться. Но два мальчика в группе за 2 года стали значительно уравновешаннее и стали!!! спать днем в садике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Alena4
попробуйте поднимать дочку в 6, в 12-13 сон час, на ночь в 20-21 укладывайте. садовский режим.
моя тоже летом спала до 9-10, вечером спать в 22-23, днем не спала, а ночной сон был 11-12 часов. Так она высыпалась и днем не возможно было уложить. теперь подъем в 7, в саду спит, вечером в 21-22 уже спим :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаминаКатя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 14:55     Ответить с цитатой

У нас аналогичная проблема, отказалась днем спать! В августе в сад планируем. Я , естественно, в панике, боялась, что в садике могут сказать - что если не спите, то сидите дома))) очень обрадовалась, когда прочитала, что с воспитателями можно договориться, почему-то я особо не рассчитывала на индивидуальный подход. :-(
⮝ наверх ⮝

tanuly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Я чесно говоря тоже думала, что ребенок пойдет в сад и начнет засыпать днем. Но вот мы проходили в сад первые 2 недели, и результата ноль. Она мало того что не спит, она даже просто раздеться и полежать не хочет. Договорились с бабушкой чтобы она забирала до сна. Но на следующей неделе бабушка забирать не сможет. И придеться нам ее оставлять на весь день. Очень переживаю. Воспитатель пока шаги на встечу не делает. Даже не пытается хоть как-то уговорить.

МаминаКатя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:07     Ответить с цитатой

да, в этом вопросе многое от воспитателя зависит, странно даже, но хоть какие-то усилия же можно приложить, чтоб ребенка спать уложить, разные подходы попробовать, ну, конечно же, проще сидеть и ждать пока ребенок сам пойдет разденется и в кровать ляжет. Только когда это случится? У нас тоже девочка-капризулька, особенно, что касается сна, вот теперь сидим и думаем повезет нам с воспитателем или нет? :eek:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Дочь не спит дома лет с 2х, в саду спит, но укладывается бурно..
Дома к 11 еле-еле ложится, будить начинаю с 7:30.
Буйная местами, но при этом она ни какая не гиперактивная.. nono

Lakchmi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Дневной сон в саду Ответить с цитатой

Alena4
Если будете будить ребёнка в 9 часов, в саду он не заснёт. А вот в 7 - в самый раз. Заодно и на зарядку успеете, и позавтракайте, и на занятия попадёте (по режиму дня они начинаются в 9.00). Спать укладывать начинают не раньше 13 часов, постепенный подъём с 15. Вообще для каждой возрастной группы в детском саду есть свой режим дня, утверждённый Министерством образования, который должен висеть в родительском уголке в раздевалке. Сходите в сад, узнайте поподробнее, летом потихоньку приучайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Ксюша
У нас ходит мальчик который не спит днем. Все спят, а он играет в группе. Мой тоже носился первые 2 дня, а потом воспитательница говорит просто вырубался раньше всех. я думаю специально не надо что-то предпринимать. единственное что можно приучиться к ранним подъемам.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Юкона
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Моя дома не спит ,а в саду только до подушки и спать устают они там друг от друга.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Все-таки "убегать, укатать" вполне реально. Доча тоже обычно только со мной засыпает, а иногда, если хорошо порезвилась, сама куда-нибудь приткнется и заснет, пока я ей обед соображаю.
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Собираюсь отдавать своего ребенка в садик. Дома засыпает с титей, по другому у меня никогда не получалось уложить, ну если только на улице в коляске. Очень переживаю, как же его там воспитатели укладывать будут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: