Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:40 |
|
|
Dio писал(а): | С какой такой радости??? И шов на коже не имеет никакого отношения к шву на матке, и к последующим родам - тоже. Чтой-то ты путаешь . |
слушай, ну типа когда я в роддоме еще была... и отковыривали хвостики от швов... то их было больше, чем впервый раз... числа типа 7 и 9 или 9 и 11... точно не помню... мне врачиха сказала, что типа, а что ты хочешь? второе КС... вот я и решила, что чем дальше... тем больше...
кстати... первое КС швы снимали... т.е. прям вытаскивали мерзко нитки... а второе - только хвостики снимали... это типа косметическое?
Dio писал(а): | Насчёт "какой у меня шов" - посмотри, там есть такие поперечины, похожие на хребет рыбий? Если нет, шов - как ниточка - то это - косметический. |
ну ты пошутила... у меня щас жеж зеркальная болезнь.....
кстати, о зеркалах... ща пойду посмотрю...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ну типа ниточкой... милиметра 2 наверное толщиной... и такое ощущение, что что-то типа перекладин от первого КС остались... хотя их и под лупой наверное можно рассмотреть... или у меня какие-то глюки...
вот только косяк... у народа он обычно светлеет... а у меня не помню чего-то в организме много... так он у меня всегда розово-фиолетовый... а щас по беременности коричневый..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:47 |
|
|
Белка писал(а): | отковыривали хвостики от швов... то их было больше, чем впервый раз... числа типа 7 и 9 или 9 и 11 |
Слушай, не знаю... У меня оба раза обрезали 2 узелка - по одному с каждого края шва. Шов побледнел, эта такой плотный рубчик шириной аккурат 1,5-2 мм, ограничеснный с каждой стороны впадинкой. Тропинка такая. "Губа" небольшая. Если бы не этот навес - шов вообще смотрелся бы, как украшение . По-хорошему при повторном КС старый шов должны были вырезать, и зашить свеженькие края, то есть он получается, ка кновенький, но при маленьком перерыве кожа ещё эластичная, поэтому иногда не иссекают._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 13:10 |
|
|
Птица Говорун писал(а): | много воспалений было у тех кого шили саморассасывающимися нитками (по непонятным причинам) |
Скорее всего - материал был не очень... Надо самой покупать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:19 |
|
|
Когда косметический шов ползет, портится и бугрится это не обязательно врач накосячил. Это может у вас быть склонность к образованию келлоидных рубцов. Тут врач хоть из кожи вывернется, а шов будет некрасивый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 20:05 |
|
|
Птица Говорун писал(а): | Dio писал(а): | Скорее всего - материал был не очень... Надо самой покупать. |
Вот я сама и покупала, правда сейчас уже не помню как он назывался  |
Я покупала Викрил, 3 метра за 361 рубль (в августе 2004 года). Входил в список лекарств к операции, который дала Н.И. Климашевская. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:39 |
|
|
Незбудейка, ну и всё в порядке? Я не помню название, помню что мне на выбор предложили 3 штуки названий, плюс как миниму 2-х диаметров разных. Я купила тоже по "указке"врача, 2-х различных диаметров, и даже не самый дорогой, хотя порывалась, мол - на себе экономить негоже. Метраж не помню, он был в упаковке..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:50 |
|
|
Yamama писал(а): | Кетгут (или как он там пишется) еще есть. |
Мне казалось, что это типа общего названия для шовных материалов - нет?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:57 |
|
|
Dio писал(а): | Мне казалось, что это типа общего названия для шовных материалов - нет? |
А мне казалось, что для рассасывающихся... а на самом деле так сам материал называется
Цитата: | Кетгут
Сырье: Очищенная соединительная ткань подслизистого слоя тонкого кишечника овец.
Особенности кетгута: Кетгут отличается высоким качеством полировки, благодаря чему легко проходит через ткани, имеет хорошие манипуляционные свойства, высокие разрывную нагрузку и эластичность, а также надежный узел. Кетгут стерилизуют радиационным способом и хранят в консервирующем спиртовом растворе, не вызывающем коррозию игл. При этом физико-механические свойства кетгута остаются стабильными в течение 5 лет.
Цвет кетгута: Желтый
Рассасывание: Достаточная прочность в организме сохраняется в течение 7-8 суток. В зависимости от толщины нитей и области применения кетгут рассасывается полностью в сроки от 30 до 50 суток. Необходимо учитывать, что в сенсибилизированном организме рассасывание может происходить в более короткие сроки.
Реакция тканей: Умеренно выраженная
Области применения кетгута: швы мышц, фасций, подкожной клетчатки, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта, паренхиматозных органов, брюшины и других ран в быстрозаживающих тканях . Используют также в качестве рассасывающихся лигатур. |
Взято здесь_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:07 |
|
|
Птица Говорун писал(а): | в качестве рассасывающихся лигатур. |
А, лигатура - общее название . Наверное, мне кетгутом и шили тогда, хотя мне кажется,ч то было ещё какое-то название - может, типа продажного? Как Нурофен и проч - в душе ибупрофен?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 521
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:55 |
|
|
Я ничего не покупала, никто мне такого не говорил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 13:06 |
|
|
Dio писал(а): | Незбудейка, ну и всё в порядке? |
Шов отличный, тоненький и ровный. А вот складка над ним, я плак-плак. Может быть, это все же моя "вина" - прибавка веса и прочее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|