Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:13 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | если мы договариваемся что телевизор не смотрим, то его и не включаем, а если телевизор включен, то никто тогда и не ругается, что иногда его смотрят? | Это было бы логично. Потому что сейчас получается, что вот он телевизор работает, изо всех сил привлекает внимание, но смотреть в него нельзя - как тренажер силы воли
Цитата: | Нужно выбрать самые главные требования для нас обоих? и выполнять из без всяких исключений? | Это было бы понятно и доступно ребенку.
Требования и правила нужны для облегчения совместного существования. Это если кратко и общо.Например, требование есть в кухне и убирать за собой со стола позволяет локализовать и быстро устранять беспорядок после принятия пищи всеми членами семьи, не перегружая уборкой маму. Требование мыть руки по приходу домой и после туалета - сохраняет здоровье членов семьи и помогает избегать избыточных трат на лечение потом. И.т.д. Каждое правило и требование выполняет какую-то функцию и оправданно.
На занятиях рассматриваются универсальные темы. Иногда участницы с удивлением обнаруживают ,что изученный способ общения подойдет не только ребенку, но и мужу Мам детей школьного возраста на занятиях обычно меньше, чем дошкольников (если не заявлена специфическая возрастная тема типа "кризис трех лет" или "адаптация к школе"), но они есть. Вы не будете одиноки._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4188 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 17:53 |
|
|
Здравствуйте!
с телевизором поняла, про значение требований тоже. Обсудим это с мужем.
Анна Геннадьевна, но как все-таки правильно реагировать если, например, ребенок говорит: не хочу мыть руки, ну и пусть у меня потом живот болит. Объяснения не помогают, от криков уже устали все что ему байкот устраивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 17:56 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | не хочу мыть руки, ну и пусть у меня потом живот болит. | Согласитесь, что это вершина айсберга определенных взаимоотношений. Этой реплике ребенка предшествует какое-то взаимодействие. Ребенок ведь не на каждую родительскую реплику отвечает чем-то подобным?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4188 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2010 14:01 |
|
|
Здравствуйте!
последнее время он все чаще и чаще так отвечает именно поэтому я изначально и подумала, может возрастной кризис какой-то. Муж после таких ответов впадает в ярость, ему не понятно как такое вообще можно сказать, а я впадаю в ступор, не знаю как реагировть. Криков от папы хватает, на все объяснения говорит - ну и что, и не обращать внимания не могу, он же не безразличен мне. Мне бы очень хотелось узнать причины, но не знаю как докопаться до сути, с чего начать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 11:35 |
|
|
Добрый день!
Начать можно со спокойного доверительног оразговора с мальчиком. Лучше выбрать время затишья, когда все спокойны в последние хотя бы часы не было стычек, никто в данный момент никем не обижен.
Поделиться с мальчиком своими чувствами о происходящем, как Вам тяжело находиться в таких отношениях с ним, что Вы чувсвуете ,что движетесь в колее, из которой не можете выбраться, что предполагаете ,что ему тоже неприятно такое общение, что Вам хочется с ним общаться иначе - обрисоват, как именно.
Очень важно в этом разговоре не скатиться на нотации. Ребенок это почувствует и в ответ не раскроется._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 0:22 |
|
|
Анна Геннадьевна, здравствуйте!
извините, что так надолго замолчала сын был в лагере, а потом почти сразу на сборах спортивных, а теперь вот сразу школа. Так что повода для ссор не было и темы для разговора тоже.
Я вот что заметила, когда старшего сына не было, мы с муже нормально разговаривали, решали какие то вопросы мирно, вобщем жизнь наша протекала спокойно. Как только сын переступает порог, я опять слышу недовольный голос мужа... Это было и по возвращению из лагеря и после сборов Я уже не выдерживаю, меня это по настоящему бесит. Не знаю, толи он перегибает палку с воспитанием, толи я со своей жалостливостью. Муж начинает ворчать на сына, а я на мужа и понеслось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 21:35 |
|
|
Добрый день!
Как много времени прошло между возвращением мальчика и первыми привычными конфликтами?
Цитата: | Я уже не выдерживаю, меня это по настоящему бесит. | Вас сейчас раздражает поведение сына? Или в большей степени ответная реакция мужа на действия сына?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 0:00 |
|
|
здравствуйте!
да нисколько времени не прошло только порог переступи и началось... Раздражает меня реакция мужа. Даже если замечания и по делу, но вот его тон, манера высказывания, не могу больше спокойно слушать и начинаю защищать сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 17:57 |
|
|
Добрый день!
Есть у Вас возможность обсудить происходящее с мужем?
Например, обсудить систему требований ,предъявляемых к сыну и то, в порядке эксперимента в течении пары недель замечания, указания, требования раздаете сыну Вы, а муж воздерживается от порицающих высказываний в адрес сына. Хвалебных высказываний со стороны папы в этот период сколько угодно.
Возможен такой эксперимент в рамках Вашей семьи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 0:12 |
|
|
здравствуйте!
мы обсуждаем, но уже как то не спокойно я все больше "наезжаю" на него по этому поводу, говорю что мне не нравится его поведение по отношению к сыну.
Думаю что эксперимент возможен, не знаю выдержет ли муж пару недель, но попробовать можно
Добавлено спустя 13 часов 47 минут 51 секунду:
Анна Геннадьевна,
появился вопрос, а как быть когда они вдвоем?
Добавлено спустя 1 день 9 часов 49 минут 34 секунды:
Анна Геннадьевна,
появился вопрос, а как быть когда они вдвоем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:27 |
|
|
Добрый день!
Удалось ли начать эксперимент?
Когда муж и сын вдвоем, также, как и при Вас - муж хвалит, но не порицает. Пусть максимумом порицания будет что-то вроде: "маме это может не понравиться". Тогда Вы как бы все равно будете со своими мужчинами, хоть и не физически, и порицающая функция все равно останется у Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:32 |
|
|
здравствуйте!
все понятно.
О начале эксперимента договорились позавчера, но пока не очень получается, хотя я вижу что муж старается сдерживать себя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:37 |
|
|
Даже, если не все получится, думаю, что усилия мужа ,когда он держит себя в руках, будут вознаграждены хорошими отношениями с Вами и с сыном._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:57 |
|
|
очень на это надеюсь. Спасибо Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 7:50 |
|
|
Тогда удачи Вам  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|