Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как приучить трехлетку играть самостоятельно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Чо-та я ни разу не видела трёхлетку, который любит играть один... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Rozanich вот всё точно про моего Вы описали! Что ж...значит будем ждать... Еще раз всем спасибо!

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Jinjer, я думаю у вас ещё так потому происходит, что действительно есть возможность постоянно кому-то играть с ребёнком. У меня оба могут сами играть. Уж на что Миша маленький - то машинки возит, то с мозаикой или ещё с чем-то сядет и возится. Просто я с ними почти всегда одна и хоть хочу я, хоть не хочу - а дела домашние и пр. делать надо. Поэтому дети привыкли к тому, что мама не всегда может их развлечь. Кстати часто замечала, что если в комп пялюсь, то они больше начинают приставать, а вот если глажу или готовлю - чаще всего они вообще спокойно играют - видимо понимают, что мама реально занята, пока поиграть не светит :)
Про игры в зайцев - меня они вообще жуть как напрягают, я тоже от них очень сильно устаю. У меня прямо депрессия начинается, когда я слышу про "котика и снегурочку" (это Алисина любимая игра, наиглупейшая на мой взрослый взгляд, но видимо очень необходимая для развития :)) Здесь уже это обсуждали, по-моему в эти игры почти все мамы не любят играть, но НАДО :)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:21     Ответить с цитатой

А мы уже какой день собачки :-) . А до этого были машинками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Simfonia, ну и как? Вы с удовольствием играете? :)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Jinjer писал(а):
"Давай играть" - это фраза мне скоро ночами будет снится. И ведь я отказываю, если на это и правда есть причина. Хотя, по честности, у меня очень часто есть причины, потому что помимо того, что я работающая мама, еще и вся готовка, уборка и глажка только на мне одной....

мой сын не играет... точнее он играет вместе со мной... если я глажу, то Сашка пульверизатором орошает белье ... если готовлю, то режет столовым ножом, перемешивает, аккуратно складывает продукты в кастрюлю и т.д. ... если убираю, то пылесосит и т.д ... одним словом, я эксплуатирую детский труд :haha:... играет с Сашкой только папа.. строит что-то, играет мячиком, паззлы собирает, на спорткомплексе они по очереди подтягиваются...
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Я просто поражаюсь, отчего это всё зависит. У меня 2 сына обожали играть сами одни, очень рано, не помню точно, но кажется лет с двух. Они долго-долго расставляли свои армии всяких солдат, монстриков и поделки из лего по одному им известному порядку, а затем начинался бой :-) И не любили, чтобы кто-то вмешивался!
А вот третий - ну ни в какую не хочет играть сам :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Jinjer
Сочувствую вашей маме. Мне наверно повезло, Захар может очень долго занимать себя различными играми, что в моем нынешнем положении очень здорого :oops: При этом, я его к этому не приучала. Думаю у вас все пройдет с возрастом.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Simfonia, ну и как? Вы с удовольствием играете? :)

с удовольствием первые 5 минут. :lol: Итого 15 минут выдерживаю, потом отвлекаюсь. Поэтому делаю перерыв. :-) Я не люблю это дело, как и многие.

Добавлено спустя 45 секунд:

А еще мы обожаем играть в магазин, это я еще приемлю для себя, могу подольше поиграть, здесь выбор товаров и поторговаться можно. :lol:

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня прямо депрессия начинается, когда я слышу про "котика и снегурочку" (это Алисина любимая игра, наиглупейшая на мой взрослый взгляд, но видимо очень необходимая для развития

Цитата:
Норма а я вот именно играю...т.е. он дает мне зайца: я заяц-мама, он сынок. Давай играть. Требует, чтобы я говорила "зайцем" и т.п. Если честно, мне это не нравитс
.

Девочки, а вы попробуйте сами игру придумать, ту, которая вам хоть чуть -чуть интересна :aga-aga: И что бы в игре элементы "развивашек" и "правильных коммуникаций" были - например, на стол куклам накрываете, сколько тарелок, сколько чашек; одна кукла обидела другую -как им теперь быть, как снова помириться.

У меня доча (3, 5 ) достаточно много играет сама, но слова "Давай играть! " я то же слышу несколько раз в день, и, если честно, дело это не очень люблю. Но считаю, что для неё это необходимо, поэтому стремлюсь к разнообразию ( замечаю, что несколько раз поиграв со мной в Золушку, например, доча через какое-то время начинает эту сказку разигрывать сама) - чем больше сюжетов для игр доча знает, тем больше вероятность, что сможет поиграть сама.

Мне ещё помогает "опережение" - предложить самой "А давай поиграем!", подольше поиграть (ну, для меня это полчаса за раз, больше не в силах :oops: ), обычно доче такого внимания надолго хватает, и часа два покоя мне обеспеченны ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:17     Ответить с цитатой

У меня сыну 3 года, сам играть не хочет, ну разве что новая игрушка и он её будет рассматривать пытаться раскрутить, побросать и т.д. минут 5, потом всё, оставит игрушку и пойдёт ко мне. Играет либо со мной, либо с детьми, иначе ему скучно. я приспособилась к этой его особенности путём игрового вовлечения в свои домашние хлопоты. Я готовлю, он рисует или считает сколько чего на столе, перечисляет что я закладываю с суп, относит грязные тарелки в раковину, открывает и закрывает холодильник. Во время уборки таже история, мелкие вещи говорю куда убрать, пылесосем, вытираем пыль в 2 руки. Игрушка у нас пока мёртвым грузом лежат, ему гораздо интереснее живое общение нежели сидение на одном месте :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Игрушка у нас пока мёртвым грузом лежат, ему гораздо интереснее живое общение нежели сидение на одном месте

Это не про мою дочь - рядом она всегда крутиться, и тоже "помогает", но ей прежде всего хочется именно играть в ролевые игры, мы и на улицу без мешка игрушек не выходим ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Всем привет! у меня все в точности. как все описывают, дочка ( 5лет) почти одна не играет, если дома сидим ( болеем и в сад не ходим ) -то все, начинается: Мама, ну поиграй со мной..... в куколки, мишки, зайчики и т.п. Я пробовала и начинать игру а потом отдаляться - хватает на 10 минут. Потом все тоже самое. Я уже не могу в куколки играть.... только платье сшить, крылья сделать, дом помочь построить, но ролевые игры.... уже тяжело.
Но я тоже думаю. что это такой ребенок. стараюсь. как могу положительно реагировать на просьбы ее об игре. договариваемся с ней сколько мама играет - потом сама. Знаю, что это важно для нее, действительно. потом вырастет - сама буду за ней бегать еще ..... :-)
⮝ наверх ⮝

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Моя девченочка годам к 3.5 стала периодически "чем-то заниматься самостоятельно". Конечно, недолго.Теперь иногда рисует-конструирует часа по полтора :-) . Тоже требует ролевых игр - я могу только при большом вдохновении. Бабушка порой включается в игру. В прошлом году регулярно "уплывали в путешествие" на надувном матрасе (географию как раз поизучали по глобусу и картам).Мне дочка предлагает играть в школу - я поддерживаю- тогда она садиться за маленькую парту и у нас по идее"развивающие занятия". Отличие - у нас "звонит колокольчик" и есть "шумные перемены"! И в "школьной программе" ежедневная лечебная гимнастика. Дочь из-за этого канючит, но вынуждена соглашаться - ШКОЛА!! И колокольчик!!
НО!!! Сейчас лето!! И у нас на даче 2 подружки -ровесницы!!! И это - СЧАСТЬЕ!! :ura_ura: Они целыми днями играют то втроём, то вдвоём!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Да, хотела добавить! Считаю, что не последнюю роль играет и ХАРАКТЕР малыша (треть- врожденные особенности!) Может, это ЛИЧНАЯ особенность.. И потом, я также считаю, что 3 года - такие маленькие еще...Вместе с ровесниками только начинают играть (воспринимать другого- как не "приложение к моему миру", а как другую личность), конечно им ТАК нужны взрослые.. ;)

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Ре в три года начинает социализироваться, если я правильно помню возрастную психологию. Ему Необходимо общение. Если у мамы нет возможности, желания развлекать ре целый день. То может договорится с какой-нить подругой/соседкой и приглашать её ребёнка в гости или водить к ним.
У меня пока только год и четыре дочке, но я вижу как ей надоедает общение только со мной и как она радуется новым лицам. А другие дети - это вообще восторг!

Ekaterina_n Супер стратегия! Мне кажется это один из самых правильных вариантов и ре приобщается к труду и общаться можно в это время. Я тоже стараюсь так делать. Делала окрошку - дочка яйца била :) И как ни странно, после этого начала их есть!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: