|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 15:13 |
|
|
Чо-та я ни разу не видела трёхлетку, который любит играть один...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinjer
Профессор

На сайте с 04.08.06 Сообщения: 8828 В дневниках: 863 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 16:16 |
|
|
Jinjer, я думаю у вас ещё так потому происходит, что действительно есть возможность постоянно кому-то играть с ребёнком. У меня оба могут сами играть. Уж на что Миша маленький - то машинки возит, то с мозаикой или ещё с чем-то сядет и возится. Просто я с ними почти всегда одна и хоть хочу я, хоть не хочу - а дела домашние и пр. делать надо. Поэтому дети привыкли к тому, что мама не всегда может их развлечь. Кстати часто замечала, что если в комп пялюсь, то они больше начинают приставать, а вот если глажу или готовлю - чаще всего они вообще спокойно играют - видимо понимают, что мама реально занята, пока поиграть не светит
Про игры в зайцев - меня они вообще жуть как напрягают, я тоже от них очень сильно устаю. У меня прямо депрессия начинается, когда я слышу про "котика и снегурочку" (это Алисина любимая игра, наиглупейшая на мой взрослый взгляд, но видимо очень необходимая для развития ) Здесь уже это обсуждали, по-моему в эти игры почти все мамы не любят играть, но НАДО  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 17:30 |
|
|
Jinjer писал(а): | "Давай играть" - это фраза мне скоро ночами будет снится. И ведь я отказываю, если на это и правда есть причина. Хотя, по честности, у меня очень часто есть причины, потому что помимо того, что я работающая мама, еще и вся готовка, уборка и глажка только на мне одной.... |
мой сын не играет... точнее он играет вместе со мной... если я глажу, то Сашка пульверизатором орошает белье ... если готовлю, то режет столовым ножом, перемешивает, аккуратно складывает продукты в кастрюлю и т.д. ... если убираю, то пылесосит и т.д ... одним словом, я эксплуатирую детский труд ... играет с Сашкой только папа.. строит что-то, играет мячиком, паззлы собирает, на спорткомплексе они по очереди подтягиваются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 17:31 |
|
|
Я просто поражаюсь, отчего это всё зависит. У меня 2 сына обожали играть сами одни, очень рано, не помню точно, но кажется лет с двух. Они долго-долго расставляли свои армии всяких солдат, монстриков и поделки из лего по одному им известному порядку, а затем начинался бой И не любили, чтобы кто-то вмешивался!
А вот третий - ну ни в какую не хочет играть сам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 20:41 |
|
|
Цитата: | У меня прямо депрессия начинается, когда я слышу про "котика и снегурочку" (это Алисина любимая игра, наиглупейшая на мой взрослый взгляд, но видимо очень необходимая для развития |
Цитата: | Норма а я вот именно играю...т.е. он дает мне зайца: я заяц-мама, он сынок. Давай играть. Требует, чтобы я говорила "зайцем" и т.п. Если честно, мне это не нравитс | .
Девочки, а вы попробуйте сами игру придумать, ту, которая вам хоть чуть -чуть интересна И что бы в игре элементы "развивашек" и "правильных коммуникаций" были - например, на стол куклам накрываете, сколько тарелок, сколько чашек; одна кукла обидела другую -как им теперь быть, как снова помириться.
У меня доча (3, 5 ) достаточно много играет сама, но слова "Давай играть! " я то же слышу несколько раз в день, и, если честно, дело это не очень люблю. Но считаю, что для неё это необходимо, поэтому стремлюсь к разнообразию ( замечаю, что несколько раз поиграв со мной в Золушку, например, доча через какое-то время начинает эту сказку разигрывать сама) - чем больше сюжетов для игр доча знает, тем больше вероятность, что сможет поиграть сама.
Мне ещё помогает "опережение" - предложить самой "А давай поиграем!", подольше поиграть (ну, для меня это полчаса за раз, больше не в силах ), обычно доче такого внимания надолго хватает, и часа два покоя мне обеспеченны  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zima20
Ясельки

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:17 |
|
|
У меня сыну 3 года, сам играть не хочет, ну разве что новая игрушка и он её будет рассматривать пытаться раскрутить, побросать и т.д. минут 5, потом всё, оставит игрушку и пойдёт ко мне. Играет либо со мной, либо с детьми, иначе ему скучно. я приспособилась к этой его особенности путём игрового вовлечения в свои домашние хлопоты. Я готовлю, он рисует или считает сколько чего на столе, перечисляет что я закладываю с суп, относит грязные тарелки в раковину, открывает и закрывает холодильник. Во время уборки таже история, мелкие вещи говорю куда убрать, пылесосем, вытираем пыль в 2 руки. Игрушка у нас пока мёртвым грузом лежат, ему гораздо интереснее живое общение нежели сидение на одном месте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕкатеринаП
Ясельки

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 23:22 |
|
|
Всем привет! у меня все в точности. как все описывают, дочка ( 5лет) почти одна не играет, если дома сидим ( болеем и в сад не ходим ) -то все, начинается: Мама, ну поиграй со мной..... в куколки, мишки, зайчики и т.п. Я пробовала и начинать игру а потом отдаляться - хватает на 10 минут. Потом все тоже самое. Я уже не могу в куколки играть.... только платье сшить, крылья сделать, дом помочь построить, но ролевые игры.... уже тяжело.
Но я тоже думаю. что это такой ребенок. стараюсь. как могу положительно реагировать на просьбы ее об игре. договариваемся с ней сколько мама играет - потом сама. Знаю, что это важно для нее, действительно. потом вырастет - сама буду за ней бегать еще .....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Вояж
Детский сад

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 22:08 |
|
|
Моя девченочка годам к 3.5 стала периодически "чем-то заниматься самостоятельно". Конечно, недолго.Теперь иногда рисует-конструирует часа по полтора . Тоже требует ролевых игр - я могу только при большом вдохновении. Бабушка порой включается в игру. В прошлом году регулярно "уплывали в путешествие" на надувном матрасе (географию как раз поизучали по глобусу и картам).Мне дочка предлагает играть в школу - я поддерживаю- тогда она садиться за маленькую парту и у нас по идее"развивающие занятия". Отличие - у нас "звонит колокольчик" и есть "шумные перемены"! И в "школьной программе" ежедневная лечебная гимнастика. Дочь из-за этого канючит, но вынуждена соглашаться - ШКОЛА!! И колокольчик!!
НО!!! Сейчас лето!! И у нас на даче 2 подружки -ровесницы!!! И это - СЧАСТЬЕ!! Они целыми днями играют то втроём, то вдвоём!!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Да, хотела добавить! Считаю, что не последнюю роль играет и ХАРАКТЕР малыша (треть- врожденные особенности!) Может, это ЛИЧНАЯ особенность.. И потом, я также считаю, что 3 года - такие маленькие еще...Вместе с ровесниками только начинают играть (воспринимать другого- как не "приложение к моему миру", а как другую личность), конечно им ТАК нужны взрослые..  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|