Предыдущая тема :: Следующая тема |
многодетным: прививаете ли вы детей? |
да, а как же иначе? |
|
23% |
[ 39 ] |
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости |
|
9% |
[ 16 ] |
ставим прививки, но не все |
|
33% |
[ 55 ] |
не прививаем |
|
33% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 21:24 |
|
|
ой.. у меня в другой теме пара сообщений повисла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 21:48 |
|
|
Мрия
вся проблема в том, что один считает, что именно постановка прививки - это показатель заинтересованности, а другой считает, что отказ от прививки - это как раз показатель умного, думающего, ЗАБОТЛИВОГО родителя.
Равно как и роды дома....
Поэтому, если тот кто рядом "незаинтересован", то появляется представитель ЮЮ, который заинтересован... соответственно ребенок изымается и все прививочки быстренько ставятся...
Так, у меня опять сегодня каша в голове, не могу мысли облечь в форму... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:17 |
|
|
Л.А.
Цитата: | ДЛя меня например, два ОРВИ в год - это ужас-ужас, а кто то из соплей с кашлем не вылазит по полгода. ( я про детей в данный момент говорю |
Ну вот из соплей не вылазят у меня привитые дети. А непривитые справляются с соплями за 1-2 дня. То есть, они вообще здоровы и всё. ТТТ. Я должна начать их портить прививать? Что бы тоже хрониками стали?
Не всё, что прививается - привьётся, кстати. Замучаешься проверять, так всю дорогу и будешь ревакцинироваться. Это полезно, ага? Для иммунной системы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:36 |
|
|
Я особо определиться не могу. У меня старшая прививалась всем, чем было сказано, при этом за время учебы в школе реально вообще ни разу не болела. Так что вопроса о прививках и не стояло. Все прививались.
А вот как раз краснуху считаю совершенно бесполезной прививкой. Че-то болеют ею группами и садами, не смотря на прививки.
От гепатита в этот раз отказалась, не жалею.
БЦЖ - тоже какая-то бесполезная
А вот АКДС, полиомелит - ставлю!
Про корь тут прочитала интересную вещь, вот теперь думу думаю... вроде после кори могут буть осложнения на глаза (правда я не уточнила какие именно). По странному совпадению, но зрение стало ухудшаться именно после как переболела корью. Хотя в родне больше очкариков нет (отцу сейчас 72 года и он до сих пор без очков читает). Вот я и думаю... а если бы была прививка и не болела? может было бы и зрение нормальное... эх... кабы знать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:49 |
|
|
Я всё ставлю, но просто потому, что не умею "бодаться" с системой. Правда, отводами пользуюсь, иногда пишу отказы на какой-то срок (если считаю, что уж в данный момент оно совсем рискованно).
У Тони после БЦЖ была операция под общим наркозом и пожизненные проблемы;
Матвей после гепатита В в РД попал в реанимацию;
Дуся после кори с гепатитом впала в прострацию примерно на месяц (вялость, заторможенность).
От краснухи младшим ставила, но зачем - не знаю . Иммунитет - только на 10 лет. Болезнь плёвая (сама болела в детстве). Так что ранее совершеннолетия ставить (только девочкам, да ещё проверить бы на отсутствие антител!) не вижу НИКАКОГО смысла.
А вот от гриппа ставлю. Потому как мои парни грипп переносят крайне тяжело, буквально с опасностью для жизни; а прививаясь, "полноценным" гриппом не болеют._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 7:21 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Я всё ставлю, но просто потому, что не умею "бодаться" с системой. Правда, отводами пользуюсь, иногда пишу отказы на какой-то срок (если считаю, что уж в данный момент оно совсем рискованно).
У Тони после БЦЖ была операция под общим наркозом и пожизненные проблемы;
Матвей после гепатита В в РД попал в реанимацию;
Дуся после кори с гепатитом впала в прострацию примерно на месяц (вялость, заторможенность).
От краснухи младшим ставила, но зачем - не знаю . Иммунитет - только на 10 лет. Болезнь плёвая (сама болела в детстве). Так что ранее совершеннолетия ставить (только девочкам, да ещё проверить бы на отсутствие антител!) не вижу НИКАКОГО смысла.
А вот от гриппа ставлю. Потому как мои парни грипп переносят крайне тяжело, буквально с опасностью для жизни; а прививаясь, "полноценным" гриппом не болеют. |
боже мой какой кошмар!! первый раз про все это слышу((.честное слово ( про такие осложнения от прививок). от гриппововй прививки дочка знакомой тоже на 2 месяца ушла в глухой бронхит(видимо провокация была) я и отказываюсь от грипповых. но про такие последствия - впервые!
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мрия
я бы сказала тогда по другому: любой ребенок беззащитен перед родителем. Ну,до поры до времени. Про прививки и "здоровую " обстановку вот я как рассуждаю. Все мы живем в определенной среде и к ней приспосабливаемся, Я б даже сказала мутирем. и дети у нас мутатны что уж тут. Они еще лучше нас должны выживать в нашем мегаполисе. Вспомните Лыковых - вот уж где была здоровая обстановка и наверняка они болели мало. Пока не столкнулись с нами -тут же все повымерли - а откуда у них защита от нашей среды могла взяться?. Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?.Беда наверное в качестве вакцин ?. я ВПЕРВЫЕ совершенно точно встречаю женщи,н которые отрицают прививки " по возрасту" для своих детей._________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 8:58 |
|
|
Л.А., полимиелит для взрослых не страшен. Вирус не стойкий и опасен только для незрелого иммунитета. По-моему беда не в качестве вакцин, а в том - что это - вмешательство, которое не предусмотрено природой.
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Цитата: | любой ребенок беззащитен перед родителем. | Л.А., любой ребенок беззащитен, если нет того, кто его любит. Но само по себе родительское влияние очень сильно и в какой-то мере в норме человек становится взрослым тогда, когда преодолевает это влияние, в процессе ассимиляции приходит и горечь от понимания, нсколько мы видим мир через призму, заложенную родительским воспитанием и благодарность за то, что нас любили. Соотношение может быть разным, но если человек не в состоянии признать, что сколь мало родители не сделали для него - они сделали ровно столько, сколько могли - у него нет фундамента для любви к себе и другим._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 13:55 |
|
|
Цитата: | полимиелит для взрослых не страшен. Вирус не стойкий и опасен только для незрелого иммунитета. По-моему беда не в качестве вакцин, а в том - что это - вмешательство, которое не предусмотрено природой. |
слушайте, ну целыми ж городами от эпидемий вымирали!! до той поры пока врачи не "вмешались в природу"!. Как бы мы не говорили но продолжительность жизни растет!
Возможно, где то там в теории я могу поверить что АБСОЛЮТНО здоровый РЕБЕНОК (а не взрослый человек даже) может слпротивляться любому вирусу, даже самому страшному. Но во первых где его взять этого абсолютно здорового ребенка, а во вторых, много что не предумотрено природой повторюсь - и что? опять к лесам? ну дак мы там уже не выживем. А если Вы, Мария опять начнете что любовь лечит ( а также одевает - обувает и кормит) то даже не начинайте, мне это просто неинтересно.
Давайте еще раз вернемся к прививкам. Дело в том я не то чтобы от врачей я вообще ни разу кроме того о котором упоминала случая не слышала про такие дикие реакции на прививки. А от клещевого энцефалита вы прививваете детей?.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ветрянкой надо переболеть в детсве? надо ( видела я ветрянщика в 40 лет ). Иммунитете против краснухи девочке нужен перед беременностью?.А как же! В такие страшные болезни как туберкулез, чума, оспа, я даже не лезу - не зря наверное сражались против них. И все понимаете какое то.. разное - что то в детстве что- то во взрослом возрасте - как тут угадаешь то?? Ну и простой вопрос: Вы например в ГОА поедите - против малярии прививку ставить будете?_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|