Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
До какой степени родитель имеет право распоряжаться здоровьем ребенка, и каким образом его(родителя) действия\бездействия нанесут вред другим детям?
Z Я бы даже поставила вопрос - до какой степени родитель вообще имеет право распоряжаться жизнью ребенка. Правда по-моему ответ один - абсолютной.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Мрия, это как? :eek: "Я тебя породил...", что ли??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:24     Ответить с цитатой

ой.. у меня в другой теме пара сообщений повисла :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, Свет, оно у тебя там логично вполне, не о прививках, а ваще :-) . Лучше здесь ещё раз выскажись :aga-aga: , ближе к прививкам.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:27     Ответить с цитатой

ТЕМА, в общем именно так. Если рядом с ребенком нет взрослого, который заинтересован в его жизни - то :idontno:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Мрия
вся проблема в том, что один считает, что именно постановка прививки - это показатель заинтересованности, а другой считает, что отказ от прививки - это как раз показатель умного, думающего, ЗАБОТЛИВОГО родителя.
Равно как и роды дома....

Поэтому, если тот кто рядом "незаинтересован", то появляется представитель ЮЮ, который заинтересован... соответственно ребенок изымается и все прививочки быстренько ставятся...

Так, у меня опять сегодня каша в голове, не могу мысли облечь в форму...
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
До какой степени родитель имеет право распоряжаться здоровьем ребенка, и каким образом его(родителя) действия\бездействия нанесут вред другим детям?
Z Я бы даже поставила вопрос - до какой степени родитель вообще имеет право распоряжаться жизнью ребенка. Правда по-моему ответ один - абсолютной.

Да?? УК как то по иному смотрит на этот вопрос. Никто не имеет абсолютного права на жизнь другого человека.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Вот ссылка на статью про которую я говорила. Очень разумно про ОРВИ - я просто была счастлива. Ну и косвенно там о привиках - я итак все прививки детям делаю кроме грипповых. Если статью уже кто то читал - то звиняйте, я распечатываю первую часть ( про грипп и дарю окружающим)).

Что же касается прививок... До какой степени ребенка можно считатьь болезненным а обстановкук в семье - здоровой? кто это определит? ДЛя меня например, два ОРВИ в год - это ужас-ужас, а кто то из соплей с кашлем не вылазит по полгода. ( я про детей в данный момент говорю).И что девочек от краснухи тоже что ли не прививаете? правда интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Л.А.
Цитата:
ДЛя меня например, два ОРВИ в год - это ужас-ужас, а кто то из соплей с кашлем не вылазит по полгода. ( я про детей в данный момент говорю

Ну вот из соплей не вылазят у меня привитые дети. А непривитые справляются с соплями за 1-2 дня. То есть, они вообще здоровы и всё. ТТТ. Я должна начать их портить прививать? Что бы тоже хрониками стали? :aga-aga:
Не всё, что прививается - привьётся, кстати. Замучаешься проверять, так всю дорогу и будешь ревакцинироваться. Это полезно, ага? Для иммунной системы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Я особо определиться не могу. У меня старшая прививалась всем, чем было сказано, при этом за время учебы в школе реально вообще ни разу не болела. Так что вопроса о прививках и не стояло. Все прививались.
А вот как раз краснуху считаю совершенно бесполезной прививкой. Че-то болеют ею группами и садами, не смотря на прививки.
От гепатита в этот раз отказалась, не жалею.
БЦЖ - тоже какая-то бесполезная :idontno:
А вот АКДС, полиомелит - ставлю!
Про корь тут прочитала интересную вещь, вот теперь думу думаю... вроде после кори могут буть осложнения на глаза (правда я не уточнила какие именно). По странному совпадению, но зрение стало ухудшаться именно после как переболела корью. Хотя в родне больше очкариков нет (отцу сейчас 72 года и он до сих пор без очков читает). :idontno: Вот я и думаю... а если бы была прививка и не болела? может было бы и зрение нормальное... :-( эх... кабы знать....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Я всё ставлю, но просто потому, что не умею "бодаться" с системой. Правда, отводами пользуюсь, иногда пишу отказы на какой-то срок (если считаю, что уж в данный момент оно совсем рискованно).
У Тони после БЦЖ была операция под общим наркозом и пожизненные проблемы;
Матвей после гепатита В в РД попал в реанимацию;
Дуся после кори с гепатитом впала в прострацию примерно на месяц (вялость, заторможенность).

От краснухи младшим ставила, но зачем - не знаю :eek: . Иммунитет - только на 10 лет. Болезнь плёвая (сама болела в детстве). Так что ранее совершеннолетия ставить (только девочкам, да ещё проверить бы на отсутствие антител!) не вижу НИКАКОГО смысла.

А вот от гриппа ставлю. Потому как мои парни грипп переносят крайне тяжело, буквально с опасностью для жизни; а прививаясь, "полноценным" гриппом не болеют.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Да?? УК как то по иному смотрит на этот вопрос. Никто не имеет абсолютного права на жизнь другого человека.
И что с того? Убийства все равно есть, несмотря на УК. Я совершенно серьезно считаю, что шанс вырасти нормальным есть только у того ребенка, в котором лично заинтересован хотя бы один взрослый (да, это может оказаться и не родитель, но согласитесь, что наличие заинтересованного родителя - всегда повышает этот шанс).

Цитата:
До какой степени ребенка можно считатьь болезненным а обстановкук в семье - здоровой? кто это определит?
Я больше всего верю материнской интуиции. В частности у нас гриппом 3 раза в год переболел только тот, кому была выставлена от него прививка, все непривитые - не болеют.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 7:21     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Я всё ставлю, но просто потому, что не умею "бодаться" с системой. Правда, отводами пользуюсь, иногда пишу отказы на какой-то срок (если считаю, что уж в данный момент оно совсем рискованно).
У Тони после БЦЖ была операция под общим наркозом и пожизненные проблемы;
Матвей после гепатита В в РД попал в реанимацию;
Дуся после кори с гепатитом впала в прострацию примерно на месяц (вялость, заторможенность).

От краснухи младшим ставила, но зачем - не знаю :eek: . Иммунитет - только на 10 лет. Болезнь плёвая (сама болела в детстве). Так что ранее совершеннолетия ставить (только девочкам, да ещё проверить бы на отсутствие антител!) не вижу НИКАКОГО смысла.

А вот от гриппа ставлю. Потому как мои парни грипп переносят крайне тяжело, буквально с опасностью для жизни; а прививаясь, "полноценным" гриппом не болеют.

боже мой какой кошмар!! первый раз про все это слышу((.честное слово ( про такие осложнения от прививок). от гриппововй прививки дочка знакомой тоже на 2 месяца ушла в глухой бронхит(видимо провокация была) я и отказываюсь от грипповых. но про такие последствия - впервые!

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Мрия
я бы сказала тогда по другому: любой ребенок беззащитен перед родителем. Ну,до поры до времени. Про прививки и "здоровую " обстановку вот я как рассуждаю. Все мы живем в определенной среде и к ней приспосабливаемся, Я б даже сказала мутирем. и дети у нас мутатны что уж тут. Они еще лучше нас должны выживать в нашем мегаполисе. Вспомните Лыковых - вот уж где была здоровая обстановка и наверняка они болели мало. Пока не столкнулись с нами -тут же все повымерли - а откуда у них защита от нашей среды могла взяться?. Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?.Беда наверное в качестве вакцин ?. я ВПЕРВЫЕ совершенно точно встречаю женщи,н которые отрицают прививки " по возрасту" для своих детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Л.А., полимиелит для взрослых не страшен. Вирус не стойкий и опасен только для незрелого иммунитета. По-моему беда не в качестве вакцин, а в том - что это - вмешательство, которое не предусмотрено природой.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Цитата:
любой ребенок беззащитен перед родителем.
Л.А., любой ребенок беззащитен, если нет того, кто его любит. Но само по себе родительское влияние очень сильно и в какой-то мере в норме человек становится взрослым тогда, когда преодолевает это влияние, в процессе ассимиляции приходит и горечь от понимания, нсколько мы видим мир через призму, заложенную родительским воспитанием и благодарность за то, что нас любили. Соотношение может быть разным, но если человек не в состоянии признать, что сколь мало родители не сделали для него - они сделали ровно столько, сколько могли - у него нет фундамента для любви к себе и другим.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Л.А. писал(а):
боже мой какой кошмар!! первый раз про все это слышу((.честное слово ( про такие осложнения от прививок).

И вряд ли услышите. :aga-aga: От медиков, в смысле. Никто не признает связи. Ну, кроме первого случая, когда налицо гистология и прочее; но и это не стало основанием для хотя бы временного отвода моим младшим детям.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
полимиелит для взрослых не страшен. Вирус не стойкий и опасен только для незрелого иммунитета. По-моему беда не в качестве вакцин, а в том - что это - вмешательство, которое не предусмотрено природой.

слушайте, ну целыми ж городами от эпидемий вымирали!! до той поры пока врачи не "вмешались в природу"!. Как бы мы не говорили но продолжительность жизни растет!
Возможно, где то там в теории я могу поверить что АБСОЛЮТНО здоровый РЕБЕНОК (а не взрослый человек даже) может слпротивляться любому вирусу, даже самому страшному. Но во первых где его взять этого абсолютно здорового ребенка, а во вторых, много что не предумотрено природой повторюсь - и что? опять к лесам? ну дак мы там уже не выживем. А если Вы, Мария опять начнете что любовь лечит ( а также одевает - обувает и кормит) то даже не начинайте, мне это просто неинтересно.
Давайте еще раз вернемся к прививкам. Дело в том я не то чтобы от врачей я вообще ни разу кроме того о котором упоминала случая не слышала про такие дикие реакции на прививки. А от клещевого энцефалита вы прививваете детей?.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Ветрянкой надо переболеть в детсве? надо ( видела я ветрянщика в 40 лет ). Иммунитете против краснухи девочке нужен перед беременностью?.А как же! В такие страшные болезни как туберкулез, чума, оспа, я даже не лезу - не зря наверное сражались против них. И все понимаете какое то.. разное - что то в детстве что- то во взрослом возрасте - как тут угадаешь то?? Ну и простой вопрос: Вы например в ГОА поедите - против малярии прививку ставить будете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: