Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Лучше бы запретили по городу большегрузам передвигаться... А то как посмотришь - асфальт волной, когда какой-нибудь большегруз "Вольво" на светофоре тормозит... Говорят, в Кемерово нельзя большегрузам по городу ездить. Не знаю, правда или нет - но ни в Новокузнецке, ни в Кемерово ничего крупнее "газели" на улицах не видела. В Кемерово "Хово" попался, но на окраине... И дороги там на порядок лучше!
А как на склады и в магазины товары доставлять??? Небольшими грузовиками выйдет еще дороже - их больше потребуется... Значит все товары подорожают, и опять нам же дороже придется платить...
Относительно большегрузов в других городах - там есть объездные дороги, и тем, кому не надо, например, в Кемерово, проще объехать город, чем крутиться по нему... У нас объездную только часть построили... И все грузовики вынуждены ехать через весь город
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:43
AlinaTa писал(а):
Не переживайте про отмену тр. налога, сейчас в новостях сказали, что гос. дума отклонила этот законопроект
Неудивительно, разве ж они добровольно откажутся от такой кормушки? Ведь сейчас налог платят все, независимо от того ездят они на машине целыми днями без остановки или она простаивает большую часть времени. К тому же даже двойная стоимость акциза в бензине всё равно несколько выгоднее (людям, не правительству), чем акциз+налог. Т.к. налог мы платим с лошадок, а у многих иномарок лошадей до фига, а расход небольшой.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 13:27
Elein писала:
Цитата:
А как на склады и в магазины товары доставлять??? Небольшими грузовиками выйдет еще дороже - их больше потребуется... Значит все товары подорожают, и опять нам же дороже придется платить...
Относительно большегрузов в других городах - там есть объездные дороги, и тем, кому не надо, например, в Кемерово, проще объехать город, чем крутиться по нему... У нас объездную только часть построили... И все грузовики вынуждены ехать через весь город
Ну, во-первых, склады, как правило, находятся на окраинах города. А по магазинам как раз выгоднее развозить на небольших грузовиках. Один маленький грузовичок обслуживает не один, а несколько магазинов (исключая крупные супермаркеты). И на большегрузе к магазину часто просто не подъехать.
А во-вторых, что проще - вложить деньги в стоительство объездных дорог, и экономить потом на ремонте внутригородских? У нас дороги в городе вообще странно спроектированы - одна магистральная улица, и от нее ответвления. Вот и стоишь в пробке, если что случилось, час пик, или просто вечер/утро выходного дня, и все на дачу.
А так получается, пока прокуратура предписание не вынесла, всем на дороги начихать! Еще и по телевизору слышала, в прошлом, кажется, году, говорили, что транспортный налог год не будут тратить на дороги, а пустят на социальную сферу. Ну почему я за счет своих "лошадок" должна оплачивать чью-то пенсию/больничный/льготные лекарства? Я хочу ездить по нормальным дорогам, а на социальные нужды плачу совсем другой налог!
Это мое личное мнение.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Ну, во-первых, склады, как правило, находятся на окраинах города.
В этом вы сильно ошибаетесь - масса складов находится в центральной части города, очень часто нужны большие грузоперевозки от железнодорожной станции на эти склады. Вы предствляете объем нескльких вагонов? И сколько тех же ЗИЛов потребуется?? А ГАЗЕЛей??? Они все перед станцией выстроятся - вы проехать вообще не сможете.
А со складов, конечно, развозят по магазинам уже на меньших грузовиках.
P.S. Причем, в этом вопросе я немного разбираюсь, т.к. у меня муж этим занимается, и я прекрасно знаю, где он загружается/разгружается.
P.P.S. И я тоже хочу ездить по хорошим дорогам и не долбить по ямам свою машину,
но поверьте - далеко не только грузовики в этом виноваты.
По красному проспекту проезд грузовых автомобилей запрещен, его ремонтировали пару лет назад, а на что он сейчас похож???
Такие колеи накатали - пересечь его можно только н минимальной скорости!!!
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 10:16
Кстати, не толко на Красном. На Восходе к Библитеке в крайнем левом такая колея... "Кирпич на газ, а сам спать в кузов. А машина... Куда она из колеи денется..."
Elein писала:
Цитата:
но поверьте - далеко не только грузовики в этом виноваты
А я и не утверждаю, что только грузовики. Еще и шипованная резина, и торможения/разгоны, и качество асфальта, и др, и пр... И городской пассажирский транспорт, по сути, мне кажется, мало чем отличается от тех же грузовиков. Троллейбусы, автобусы большой вместимости, да еще и битком набитые пассажирами, ничуть не меньшая, я считаю, нагрузка на асфльт, чем какой-нибудь ЗИЛ. А уж транспорта этого на Красном немеряно.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:49
На днях была информация в "Инфомании". На строительство 4-го транспортного кольца в Москве заложено из бюджета 816 млн. $ НА КАЖДЫЙ КМ!!!! Для сравнения стороительство тоннеля под Ла-Маншем обошлось в 150 млн. $ за 1 км. А стоимость большого адронного коллайдера составила за тот же км 370 млн. $. Вот так нагло и беззастенчиво, вполне открыто воруются бюджетные деньги. Они что это кольцо золотом мостить будут?! А мы потом тут удивляемся, что налоги есть, а дорог нет!
Теперь можно приобрести наклейки в Советском районе:
МОЙКА КИТ, Плотинная, 2/11, тел. 8-913-907-6848 и 8-952-921-6848. Стоимость 10 руб.
(ссылка на группу вконтакте: МОЙКА КИТ и все блестит : НовосибирскШлюзы КОМПЛЕКС: мойкаковрики от 160 руб.)
===================================
Наклейки в НОВОСИБИРСКЕ
1. Если Вы на ПРАВОМ берегу, можете получить у Анастасии, тел. 8-923-709-05-42, с понедельника по пятницу с 10.00. до 17.00, стоимость 6 р.
2. Если Вы с ЛЕВОГО берега, то у Федора, тел. 8-913-942-97-04, каждый день, стоимость 6 р.
3. Если Вы в Советском районе или в Бердске, то вам сюда:
МОЙКА КИТ, Плотинная, 2/11, тел. 8-913-907-6848 и 8-952-921-6848, каждый день. Стоимость 10 руб.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 22:42
Нюрасик
За информацию спасибо Вот только ссылка у меня почему-то не открывается. Уточните плз, какие именно наклейки, а то вариантов в этом топике уже была масса
На сайте с 10.03.07 Сообщения: 967 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:40
Olga
Там надо зарегистрироваться. Группа называется "В Новосибирске дорог нет!"
Наклейки есть такие:
"Дороги 3,14здец",
"Налог плачу-дорог не вижу",
"Не хочу платить налог, потому что нет дорог" (красная и синяя)
"Какой мэр-такие дороги" (красная и синяя)
"Спасибо" мэру за "дороги"
Ну а телефоны в прошлом моем топике все есть вроде