Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Телецкое озеро
Достопримечательности, экскурсии, отзывы, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allina28
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Нас тоже интересуют контакты частных домиков, которые сдают постояльцам, если есть координаты и талефоны-будем благодарны)

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:06     Ответить с цитатой

latyna писал(а):
Девочки, всем здраствуйте! Собираемся на Телецкое этим летом, подскажите кто там был, есть ли места раскинуть палатку? Заранее спасибо! :love_sibmama:

И мы этим летом собираемся на Алтай, Вы когда ориентировочно? мы во 2 половине июля думаем :aga-aga: может вместе поедем, веселее будет.

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 41 секунду:

Zmeika писал(а):
Иннуся, мы в прошлом году ездили туда, и не только. Посмотрите мой дневник, вот здесь: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=73363
Я не особо подробно писала, но основные моменты есть.

Но вообще, по сравнению с тем, как там было 15 лет назад, там, конечно, стало намного хуже. В смысле, намного цивилизованнее. Меня это только расстраивает.
Но на Чемале в этом плане еще хуже, так что Телецкое - отличное место.

Мы были на Телецком в 2007 году, вот я мини отчет написала, вспомнила как это было.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=183366#cut

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

latyna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.09
Карта № 021278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Фотографии потрясающие :give_heart:
Не решили еще точно когда поедем, у мужа отпуск с середины июня, как соберемся :-)
Можно поподробнее, где вы были? Отчетов много читала, но вот чтобы для "чайников" - приехали на Телецкое, и что дальше? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:25     Ответить с цитатой

latyna
спасибо, это был первый наш семейный выезд на машине и первая поездка на Алтай...поэтому решили купить путевку. Отдыхали на базе "Золотое озеро" с. Артыбаш.

Поднимались на гору Тялан-туу (741 м над уровнем моря). Находится севернее Артыбаша.
Вот вид с горы

Ходили пешком на Третью речку, Серебрянный ключ.

На моторное лодке брали экскурсию по озеру. Видели водопад Корбу, каменный залив...

Вот примерная экскурсионная программа предлагаемая базой в 2007г.

но мы у местных спрашивали как что найти и сами везде добирались.

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …

Последний раз редактировалось: Annetta:) (Вс Апр 24, 2011 12:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 10:33     Ответить с цитатой

latyna, там стандартная программа. На Телецком особенно не разгуляешься.
Единственное, что еще можно посоветовать - уехать на пару дней на южный берег и там к водопаду Учар и Каменным грибам.
За день это не проделать.

На Тилан-Ту я лазила 16 лет назад, когда ходила в поход в окрестностях Телецкого, с группой, а когда 2 года назад там отдыхали с семьей, я не смогла найти тропу :oops: И мы туда не смогли забраться.

Еще сплавы по Бии должны быть, они доступны каждому, независимо от уровня подготовки.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Zmeika
я Вам в блоге вопрос задала :oops:

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Annetta:), ответила там же :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Zmeika
а можно подробнее адрес приличной вполне гостиницы за 700 руб. в Барнауле :oops:

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Annetta:), я его не помню :oops:
Это было почти 2 года назад, и тогда мне подсказала одна девочка с Сибмамы, которая живет в Барнауле, но я даже не побеспокоилась сохранить адрес.
Так что увы :oops: :-(

Помню, что гостиница была довольно далеко от центра.

⮝ наверх ⮝

latyna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.09
Карта № 021278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Zmeika
Спасибо за рассказы :give_heart:
Мы на недельку - две хотим уехать, так что время облазить окрестности будет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Вот случайно попался хороший сайт по Алтаю:
Код:
http://www.altaitravel.ru/

⮝ наверх ⮝

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:11     Ответить с цитатой

На юге Телецкого озера есть база Алтын Туу, на своем транспорте туда не доехать, надо ехать до Артыбаша, а там на катере через все Телецкое еще около 5 часов. Какая там красота! Исключительна чистота. т.к. это зона заповедника. Там совершенно сказочная атмосфера, всего две базы, поэтому людей очень мало. Публика состоятельная, бывают иностранцы. Рядом еще база Карагай, но мне Алтын Туу больше понравилась: там так расположены домики, что можно утром, не вставая с постели, открыть дверь и любоваться тем, как туман сходит с гор прямо в озеро. В Карагае пляж обустроенный, но домики не так удобно расположены, но базы находятся на расстоянии 10 мин. прогулки. Там шикарные экскурсии в совершенно необитаемые места, где можно увидеть слияние двух рек разных цветов, порыбачить, увидеть и зарядиться энергией магнитных камней, достаточно экстримальный сплав на катамаранах по р. Чулышман, двухдневная экскурсия на водопад Учар с ночевкой в палатках в горах (правда, мы не ходили, но люди были в восторге от увиденного). Трехразовое питание включено в стоимость, директор приглашает поваров из наших ресторанов: мы были там два раза, первый раз был повар из Шемрока, второй - из Ля Мизона. Изысков особых не готовят, но качество приготовления пищи на высоте, плюс своя выпечка. Если поймать рыбу и отдать на кухню, то совершенно бесплатно на ужин мы получали хе из этой рыбы. Минусы: удобства, умывальники на улице (в коттеджах стоят биотуалеты, поэтому туда обычно с детьми селятся, но очень там слышно соседей), электричество включают только на несколько часов утром, днем и вечером, телефонной связи нет никакой, только спутниковая, директор дает звонить (платно), только надо спутник поймать :eek:

Анна-NSK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Девочки, для желающих спокойно отдохнуть с детьми в уютном благоустроенном номере (санузел+горячая вода) предлагаю размещение у меня на базе отдыха. Тишина, отсутствие суеты, без орущих дискотек и с обширной экскурсионной программой. Домашняя кухня с ежедневной выпечкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иннуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 23:12     Ответить с цитатой

А мы в прошлом году таки съездили на Телецкое.. Ну и поездочка была - не без приключений :) Добрались до ГорноАлтайска уже к вечеру, так что на само Телецкое ехали уже в темноте, а дорога сложная, особенно для тех кто в первый раз едет и ночью.. вообщем в полночь нас ждал сюрприз: ехали ехали.. и уперлись в реку! :o дорога просто уходила под воду, а дальше... темнота... и обратно ни как - с бензином не рассчитали :oops: ну потом потихоньку стали пробираться вперед, промокли по уши )) оказалось наводнение, Бия разлилась, дорога ушла под воду.. в Артыбашь приехали только ночью часа в 2, потом ещё долго искали куда бы заселиться, потому что половину баз тоже затопило ))
Зато отдохнули хорошо :) Я такой фотоотчет тогда приготовила, но ноут украли, так что не ждите :-(
Скоро опять на Алтай поедем, в этот раз хочется чего нибудь новенького, например в Усть-Коксинский район или на Семинский перевал... Может посоветуете что нибудь :)

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Иннуся мы ездим на Алтай каждый год, но чтоб попасть на место засветло, всегда из города выезжаем в 4-30 - 5 утра, и по свободной дороге, пока ребенок спит в машине, доезжаем без остановок почти до Бийска, а там уже конечно начинается пописить-покакать-покушать-погулять :lol: но на место приезжаем всегда в 14-16 часов.
В этом году решили ехать по М-52 до погран зоны, как раз будем проезжать 2 перевала Семинский и Чике-Таман. Т.к. у нас в распоряжении только несколько дней, то почти все время будем на колесах, набросала себе несколько пунктов ночевки, но будем орентироваться уже на месте (погода, время, скорость).

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: