Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Частный детский сад "Кораблик-106"
Трудовая, 9а

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):
девочки! оплату подняли до 7500 рублей :( ничего не объяснив толком за 10 дней нас об этом проинформировали :(

а вам перспективу не обрисовали? было ли у вас собрание с заведующей?
в общем, мы настаиваем на собрании в понедельник, еще у нас в группе есть представители треста, под чьим ведомством находится садик. Будем так сказать вести разведку боем, а то тут вообще нас обозначили перспективу с осени до 10 000! простите, но ЭТОТ сад столько не стоит.
Сад переводят в ОАО, земля у них в федеральной собственности..значит года два сад как социальнозначимый на торги выставляить не будут.....а потом они обязаны будут это сделать ИМХО. В общем ситуация выходит из под контроля...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

раз сад стал ОАО, то и цену они могут поднять какую пожелаюти никакая аренда тут не причем.И как в администрации области сказали, что все законно. И управление сада заявило, что расходы в связи реорганизацией лягут на плечи родителей. И заявлено было, что у сада очередь и что если народ станет деток выводить - всегда найдутся желающие на свободное место!
ТАК ЧТО ВСЕ, КТО ХОТЕЛ В НАШ САД - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛУЧАЕМ! Только из нашей группы отток будет процентов 40, а то и все 50!
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

пока все это слухи и размышления, только в понедельник будет ясность..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Оранжевое Настроение*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 15:49    Заголовок сообщения: кораблик Ответить с цитатой

Ульяна, добрый день! Ну что появилась какая-нибудь ясность после понедельника?:) А то у нас этой ясности точно не дождаться (мы из дет. центра этого сада) Но 10т.р. это круто , очень даже! :evil: У нас все кто хотел сюда ходить-передумали...Конечно сад пустовать не будет, но нам жалко его покидать дочь уже привыкла и к деткам из группы и к воспитателям и к месту :( А теперь все разбегутся кто куда! Очень -очень жаль. Напишите пж, это точно уже? А дети ведомства этого сада тоже столько будут платить?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Re: кораблик Ответить с цитатой

ЖенеК писал(а):
Ульяна, добрый день! Ну что появилась какая-нибудь ясность после понедельника?:) А то у нас этой ясности точно не дождаться (мы из дет. центра этого сада) Но 10т.р. это круто , очень даже! :evil: У нас все кто хотел сюда ходить-передумали...Конечно сад пустовать не будет, но нам жалко его покидать дочь уже привыкла и к деткам из группы и к воспитателям и к месту :( А теперь все разбегутся кто куда! Очень -очень жаль. Напишите пж, это точно уже? А дети ведомства этого сада тоже столько будут платить?

Здравствуйте, ЖенеК!
Простите, что долго не давала ясности. Собрание с заведующей прошло на редкость конструктивно. Опуская подробности излагаю суть. Да, действительно, сад выходит в самостоятельную юридическую еденицу. В связи с этим в статье расходов добавились обязательные платежи, которые сад раньше не оплачивал (к примеру аренда). Такой резкий скачок родительской платы на 1000 рублей обусловлен договором аренды, которого раньше не было и всю нагрузку по оплате нес трест (под чьим ведомством находится сад). Заключен договор сроком на год и следующее возможное повышение цен, в таком размере, в следующем апреле. Далее, после оформления всех договоров, а их нужно перезаключать заново, как самостоятельному юр. лицу, будет ясность в составе затрат. И родительская плата будет окончательно утверждаться и формироваться на следующий учебный год гораздо позднее. Сейчас, даже примерную оценку предстоящей суммы не может сказать никто. Но одно заверение мы все же вытянули - не дороже, чем на рынке, но соответствующих по уровню обучения ДОУ. В общем ясно, что ничего не ясно. Какая сумма будет взиматься за летние месяцы за сохранность места - то же тайна, покрытая мраком. Пока формируют смету. Никто ничего четкого и ясного вразумения сказать не может. Ну, в общем по понятным причинам. Правда если родители детишек могут чем-нибудь помочь для снижения родительской платы - в управлении сада все только будут рады (есть родители у кого в собственности организации по предоставлению каких-либо услуг или ТНП, так заключать договоры с садом на обслуживание или поставку со скидками). Пока молча, стиснув зубы платим 7500 и ждем, к чему все придет в итоге. А на счет льготников - вроде все льготы сохраняются, по крайней мере я про работников треста. (Мы, коммерческие платим 7500, работники треста - 3900). Добавлять информацию будем по мере ее поступления.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 11:23     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):
Ульяна! И остальные Сибмамочки. ОРплата с сентября возврастет до 10000. При этом группы останутся такими же большими: 20 человек. Мне как говорится не сложно такие деньги платить, но я объясните за что????
проще перейти в "Свечу" тогда уже......К тому же к этим 10 тысячам добавятся бифилин, хореография и логопед...вот.
Что ваша группа по этому поводу думает?

Да, с сентября 10 000, потом после НГ еще подъем как обычно в лучшем случае рублей на 500, а затем опять новый учебный год - новые цены! Наш родительский комитет как улей жжужит! Как все успели заметить, про такой подъем цен мы знали давно...эмоции самые эмоциональные уже прошли, остался твердый и ценичный расчет. У нас позиция такова - ходим пока ходится... Самое ужасное, что повлиять на ситуацию мы не можем. Пока будем требовать нормальный, грамотный договор, а не та писулька, что мы подписали в сентебре. И еще, первая младшая группа самая обиженная в плане оплаты - платим как все, а у детей по пол года адаптационные периоды, болячки с бесконечными соплями и занятий только два в день. Конечно, если бы сейчас мне пришлось сына вести в сад в ясельную группу за 10 000, я бы не повела, так как ну не стоит оно того! Да, надо отдать должное педагогическому составу, но всему есть предел! Да за 10 000 я не должна видеть на территории садика писающих подростков, бедненькой прогулочной зоны для ясельных, каких-то непоняток с мед.персоналом, ТАКОГО вида договор и проч.! Да, безусловно, заедает, что кроме персонала. сад такой же как многие другие (правда с отдельными спальнями) Хочется и условий гораздо лучше (батареи с термостатами, пластик на окнах, полы с подогревом и прочее). А тут еще с оплатой места за лето....3800! Тут не ясная ситуация с тем, что будем ходить или нет с сенября, а за лето, за сохранение места нужно будет платить! Вот и нужно будет сразу расчитывать свой бюджет на следующий год с заявленной оплатой в 10 000 (до нового года)! Я не знаю...хочется что-то изменить, но мы пока не понимаем как...были у нас предложения силами родителей помочь какие-то услуги саду оказывать со скидками в счет уменьшения платы, но похоже отклика мы не нашли...я когда уже надавила про фрукты (мой муж может организовать продажу фруктов по цене ниже, чем они закупают в магазине, и сразу со специализированных фруктовых складов, а не с прилавков магазина), то стали брать в фирме моего мужа. Но количества фруктов от этого в меню не увеличилось....возникают вопросы. У меня предложение, Фрэш, вы не могли в своей группе лобировать подписание НОРМАЛЬНОГО, юридически грамотного договора на обучение с садиком, с приложением всех смет и подписанием дополнительных соглашений.... то у нас складывается впечатление, что больше всех все нужно только нашей группе! (имхо) У нас проходят собрания с заведующей, но неужели только у нас?!
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:06     Ответить с цитатой

Ульяна Куниевская писал(а):
Фрэш писал(а):
Ульяна! И остальные Сибмамочки. ОРплата с сентября возврастет до 10000. При этом группы останутся такими же большими: 20 человек. Мне как говорится не сложно такие деньги платить, но я объясните за что????
проще перейти в "Свечу" тогда уже......К тому же к этим 10 тысячам добавятся бифилин, хореография и логопед...вот.
Что ваша группа по этому поводу думает?

Да, с сентября 10 000, потом после НГ еще подъем как обычно в лучшем случае рублей на 500, а затем опять новый учебный год - новые цены! Наш родительский комитет как улей жжужит! Как все успели заметить, про такой подъем цен мы знали давно...эмоции самые эмоциональные уже прошли, остался твердый и ценичный расчет. У нас позиция такова - ходим пока ходится... Самое ужасное, что повлиять на ситуацию мы не можем. Пока будем требовать нормальный, грамотный договор, а не та писулька, что мы подписали в сентебре. И еще, первая младшая группа самая обиженная в плане оплаты - платим как все, а у детей по пол года адаптационные периоды, болячки с бесконечными соплями и занятий только два в день. Конечно, если бы сейчас мне пришлось сына вести в сад в ясельную группу за 10 000, я бы не повела, так как ну не стоит оно того! Да, надо отдать должное педагогическому составу, но всему есть предел! Да за 10 000 я не должна видеть на территории садика писающих подростков, бедненькой прогулочной зоны для ясельных, каких-то непоняток с мед.персоналом, ТАКОГО вида договор и проч.! Да, безусловно, заедает, что кроме персонала. сад такой же как многие другие (правда с отдельными спальнями) Хочется и условий гораздо лучше (батареи с термостатами, пластик на окнах, полы с подогревом и прочее). А тут еще с оплатой места за лето....3800! Тут не ясная ситуация с тем, что будем ходить или нет с сенября, а за лето, за сохранение места нужно будет платить! Вот и нужно будет сразу расчитывать свой бюджет на следующий год с заявленной оплатой в 10 000 (до нового года)! Я не знаю...хочется что-то изменить, но мы пока не понимаем как...были у нас предложения силами родителей помочь какие-то услуги саду оказывать со скидками в счет уменьшения платы, но похоже отклика мы не нашли...я когда уже надавила про фрукты (мой муж может организовать продажу фруктов по цене ниже, чем они закупают в магазине, и сразу со специализированных фруктовых складов, а не с прилавков магазина), то стали брать в фирме моего мужа. Но количества фруктов от этого в меню не увеличилось....возникают вопросы. У меня предложение, Фрэш, вы не могли в своей группе лобировать подписание НОРМАЛЬНОГО, юридически грамотного договора на обучение с садиком, с приложением всех смет и подписанием дополнительных соглашений.... то у нас складывается впечатление, что больше всех все нужно только нашей группе! (имхо) У нас проходят собрания с заведующей, но неужели только у нас?!

Ульяна! за 3 года общения с директором я поняла, что во-пеорвых, она классный психолог, а во-вторых, общение ничего не меняет. Собраний у нас уже давно не было - всем лишь бы доходить....
про оплату летом, когда дети не ходят - я честно говоря, думала, что будет выше.....
У меня такое мнение - чем с ней спорить, проще уйти - у нас несколько просьб было - ни одной не выполнила - говорит, что выбор у вас всегда есть - идите в другой сад.... Вот мы и собираемся, пускай ищет в последнюю старшую группу детей 6 лет....
:evil:
меня сейчас другое волнует - в "золотой рыбке" былда какая-то вирусная, сейчас наша группа тоже начала болеть :(
Директор хотя бы объявление написала, мы бы имуностимуляторы попили, а то так обидно. Потом мы её просили квартц в группу купить - и того нет.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Re: достоинства и минусы

Ксюша писал(а):
Фрэш писал(а):
Сравнивать эти два сада было бы неправльно, потому что оплата у них существенно различается. В то же время постараюсь отметить плюсы и минусы каждого.

Д/С "Дельфиненок"плюсы:
1. Довольно теплое отншение к детям;
2. Много игрушек, в т.ч. развивающих;
3. Очень интересная мебель, по крайней мере в нашей и соседней группе; сам сад уютный и красивый;
4. Наличие бассейна;
5. Часто приходили театральные коллективы (кукольный театр, обучающие пьссы)
минусы:
1. Отвратьтительное питание (оч. часто доставала из каши волосы и т.п.), т.к. кухня находится отдельно, зимой дети едят практически холодную еду;
2. Численность детей в группе более 30, постоянно ходят человек 20-25;
3. Летом сад закрывается на 2-2,5 месяца;
4. Если вам будут говорит, что дети зимой гуляют - не верьте, даже не в холодные дни (-10-15) мы не гуляли, нам объясняли, что вы мол маленькие ещё, но вот почему не гуляли старшие группы не понятно;
5. На момент, когда ходили мы действовала только она половина здания, вторая сдавалась в аренду. Сейчас вроде открылась ещё одна группа, только где они кадры бдут брать - не понятно. У нас была одна воспитательница, оч. хорошая - Татьяна Вячеславовна - ей на тот момент было лет 19-20. Она физически не успевала с ними ничего делать, т.к. постоянно была одна и находилась в этом шуме-гаме.
6. Загнятий практически никаких нет, все время что-то случается; у меня там 2 знакомые хорошие остались, от них я узнаю, что ситуация такая же: не читают, не рисуют, толком ничем не занимаются, только в бассейн ходят :)
7. В бассейне есть свои минусы и плюсы: плюс - это то, что дети научаться плавать;
минусы: постоянные синяки, и.к. они там очччеень хорошо бьются об кафель, постоянные сопли. Из-за наличия бассейна в саду постоянная влажность. После того как мы безуспешно пытались вылечить сопельки 2 месяца, а потом заболели сильнейшим отитом (лежали в больнице месяц под новый год) я подумала: а стоит ли мне продолжать водить в этот сад, где нет никакого развития, кроме как общения с детьми, да ещё и постоянно болеть - и мы отттуда ушли, как появилась возможность (в апреле).
8. Нет охраны
ОПЛАТА САДА составляла 1350+550+чистая вода+факультативы+канцелярия+быт. химия и т.д.

Отходив почти год в "Дельфиненок" могу сказать следующее (пройдусь по указанным пунктам)
Плюсы:
1. Подтверждаю на 100%.
2. Тоже подтверждаю. Однако садик самостоятельно игрушки практически не покупает, все за счет родителей. Но мне лично совершенно не трудно купить в садик игрушки, т.к. в эти игрушки будет играть и мой ребенок, а впоследствии и другие дети.
3. Ну в нашей группе не такая красивая мебель, как в соседней, но зато новая, которую купили в этом году. Так же заменили все кабинки.
4-5. Это есть и сейчас.

Минусы:
1. Никогда не замечала, чтоб детей кормили плохо.
2. В нашей группе численность детей 22, ходит максимум 17. А вообще обычно ходит не более 12 человек.
3. Летом сад работает до середины июля и потом с начала сентября (это нам так объяснили, как будет в реальности - не знаю). Но меня такой большой промежуток в работе садика не напрягает.
4. Тут вы правы и дети зимой не гуляют. Правда старшая группа вечером, перед тем как забирать родителям все таки выходит на улицу.
5. Сейчас сад действует в полном объеме.
6. Сейчас у них есть и музыкальные и спортивные занятия, и рисуют они и на английский ходят. Это что касаемо кружков. А в группах они и лепят и апликацией занимаются. И сколько раз приходила, видела как они и мазайку с воспитателем собирали и пазлы и читали. так что я не могу сказать, что занятий нет никаких.
7. К басейну у меня такое же отношений: двоякое.
8. Охраны нет, но есть тревожная кнопка.

Ксюша, а у вас кто воспитатели?
Мы когда ходили, у нас была 1 воспитатель, которая ничего с ними не успевала.....

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 20:38     Ответить с цитатой

Девочки, мы собираемся все-таки в этот сад.
Я побывала во многих в центре, у меня есть возможность попасть в любой. Так вот, Кораблик - лучший по одним показателям и сопоставимый по другим)
Свеча - тоже хороший, но там оплата будет около 15 000 (у нас туда знакомые ходят, платят сейчас 12 000, там много доп. расходов), а с сентября, говорят, повысят. Здесь будет 10 000, многовато, я считаю, ну а что делать? Зато я буду уверена всегда за ребенка, хорошая программа, воспитатели плюс мы живем в 5 минутах ходьбы.

А то, что уходит 40-50% из-за оплаты - это правда?

И еще: воспитатели у нас будут Татьяна Дмитриевна и Ирина Александровна. Знаете что-нибудь про них?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Фрэш писал(а):
... При этом группы останутся такими же большими: 20 человек.
......К тому же к этим 10 тысячам добавятся бифилин, хореография и логопед...вот

Фрэш, а нам сказали, что в группе будет 15 человек. Я, правда, договор еще не заключала, на следующей неделе пойду, все досконально расспрошу...

Логопед и бифилин - за доп плату?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 8:50     Ответить с цитатой

muchacha, надеюсь, что Вам понравится.
Логопед бифилин, хореография - все за доп. плату.
нам тоже обещали, чо группы будут макс. 18-20 человек. в итоге их осн. аргумент - ходят то все равно 15....
про воспитателей уточню :)

Добавлено спустя 25 секунд:

muchacha, надеюсь, что Вам понравится.
Логопед бифилин, хореография - все за доп. плату.
нам тоже обещали, чо группы будут макс. 18-20 человек. в итоге их осн. аргумент - ходят то все равно 15....

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):

Я прямо заострила внимание: не сколько ходят, а сколько в списке!!! Сказала (заведующая) - 15! Когда пойду договор заключать, еще раз спрошу.. :x

Фрэш писал(а):

Спасибо :D Сегодня мы туда пойдем, посмотрим группу и что за воспитатели 8-)
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 20:01     Ответить с цитатой

группа, скорее всего будет справа ближе к воротам - туда всегда маленькие идут, т.к. у них отдельная площадка.
сейчас там получше стало - не так холодно (поставили тепловую завесу на входе).

насчет того сколко малышей будет ходить надо бы спросить, и ещё уточнить, сколько будет ходить в след. году (а то может малышей и мало, а в боле старшие группы она уже набирает) :x тоже приятного мало, на мой взгляд.
но я пока думаю в Свечу идти - не хочется конечно, доча уже привыкла к друзьям :( да и по графику: я с восьми работаю, будет в машине с водителем полчаса сидеть, они с 8-30 :evil:

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Сходили, посмотрели, да, группа-ближняя к воротам, Гномик :yes:
Встретили знакомую, у нее сын ходит в этот садик уже 2 года, говорит, иногда бывает, приходишь в понедельник, а на площадке шприцы и иголки валяются))) страшно :shock: :sad: Но вроде как воспитатели все осматривают и убирают :-?
Воспитателей не видели! Надо еще будет идти, я просто подумала, что они в этой группе будут, а они в другой.
Сказали, что 15 чел будет, но, думаю, если кто-то очень захочет, то еще возьмут) Я у заведующей проясню этот вопрос.
Я вот тоже с 8 работаю, мне удобно, что здесь с 7.30, хотя, думаю, все равно сделаю себе индивид. график на работе и буду либо с 8.30, либо с 9 работать. А то слишком рано получается)))
⮝ наверх ⮝

Tasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Фрэш, а почему в свечу не хочешь? Я так прям довольная. И что значит с 8-30? Приводишь ребенка к 8 и оставляешь нянечке, это воспитатель приходит к 8-30.

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Серьезно?
Я когда с диретором разговаривала, она мне сказала, что мол полюбому не пимем, т.к. кварцуем и проветриваем, а мне итак туда охота......
Слушай, а там тепло в гурппах зимой?

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):
muchacha, насколько я понимаю, планирует отдать ребенка в Кораблик. Поэтому
Цитата:
группа однозначно будет на первом этаже, справа. В нее отдельный вход с улицы. Из этой группы в этом году был выпуск.
не совсем понятно...

Да, в Кораблик. Но группа на самом деле на первом этаже и вход отдельный есть :) Только не справа, получается, а слева :)

Фрэш, а зачем вам в свечу переходить? Девочка-то привыкла уже здесь...
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 18:48     Ответить с цитатой

muchacha писал(а):
Фрэш писал(а):
muchacha, насколько я понимаю, планирует отдать ребенка в Кораблик. Поэтому
Цитата:
группа однозначно будет на первом этаже, справа. В нее отдельный вход с улицы. Из этой группы в этом году был выпуск.
не совсем понятно...

Да, в Кораблик. Но группа на самом деле на первом этаже и вход отдельный есть :) Только не справа, получается, а слева :)

Фрэш, а зачем вам в свечу переходить? Девочка-то привыкла уже здесь...

ксюша говорила, что справа, т.к. имела ввиду Дельфиненок :)
так получается, что Катюшка у мня самая младшая в группе, и в школу пойдет не с этим выпуском, а со следующим.
и если раньше разница в оплате Свечи и Кораблика была оч. существенной, то теперь нет, и мы думаем, что за эти деньги проще ходить туда - там условия получше все равно...
в общем я ещё в раздумьях.да и ещё в этом году у них отношения в группе какие-то странные, дети жестокие стали, не понятно из-за чего, а воспитатели ничего не предпринимают в этом отношений, да и вообще стараются не замечать. В общем моя доча уже полгода без удовольствия ходит :(

Tasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Фрэш, в группах тепло. Иногда я приводила Ваньку слишком рано, действительно форточка открыта и кварц включен. Ничего страшного. Там есть где подождать или (если время подходит а воспитателя нет) выключаешь с охранником кварц и закрываешь форточку. Дети там спокойно остаются и без воспитателя. Это по поводу свечи. По поводу кораблика могу сказать тоже только хорошее. Ларису Ивановну знаю лично. Но я выбрала свечу так получилось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: