Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Можно ли деткам до года есть чеснок, лук, черемшу...
витамины с огорода

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yul4a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Недавно дала доче зеленый лук. Ей 8 месяцев. Думала размусолит просто и выплюнет, а она своими двумя нижними такие куски оттяпывает, только успевай доставать изо рта. Часть съедает, часть вытаскиваю, но ей очень нравится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Сырыми ребенку овощи и зелень давать мягко скажем не рекомендуется..зачем лишний повод для поноса?а вот в пропаренном или проваренном виде можно:чеснок,лук,петрушку,укроп,зеленый лук,белый перец,черный перец-только немного,добавляйте в блюда))
⮝ наверх ⮝

buteo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Yul4a писал(а):
Недавно дала доче зеленый лук. Ей 8 месяцев. Думала размусолит просто и выплюнет, а она своими двумя нижними такие куски оттяпывает, только успевай доставать изо рта. Часть съедает, часть вытаскиваю, но ей очень нравится!

точно такая же история с черемшой :eek:, ну если нравится человеку витамины, то что ж теперь))
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:36     Ответить с цитатой

buteo писал(а):
Yul4a писал(а):

точно такая же история с черемшой :eek:, ну если нравится человеку витамины, то что ж теперь))

вот-вот! у нас в том году ре(в сентябре год был) все лето от щавеля оторвать невозможно было!
а племянник наш лук репку тоннами поедал! ему уже почти 7 - никаких проблем с желудком!
детки, по-моему, лучше знаю(организм разбирается сам), что им нужно:) - если ест зелень без последствий - пусть ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 13:56     Ответить с цитатой

я доче репчатый лук всегда в пищу добавляю уже с 6 мес.А вот чеснок до сих пор стараюсь не давать-тяжелый это продукт для нее еще.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Наша младшая доча, видать, в папу пошла: не успеешь почистить лук/чеснок - тут же сметает со стола :lol: . И так с года приблизительно...Она у нас единственная, кто не болел и не болеет, тьфу-тьфу, всеми этими межсезонными гадостями :aga-aga:

Соглашусь с мнением некоторых УФ - ребенок знает, что ему нужно - доверяйте.
Хотя самой аж до сих пор не по себе, когда она за раз полголовки лука съедает, я б "умерла" от такого количества :eek:
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 23:42     Ответить с цитатой

milo4ka писал(а):

Я так не считаю. Еще наши детки с удовольствием тянут в рот песок в песочнице, окурки и прочий мусор. Это ведь ну вот свсем не полезно. Считаю можно давать лук и чеснок, только прошедший термообработку, свежие деткам постарше и только в ограниченном количестве
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Elena76 писал(а):

Я так не считаю. Еще наши детки с удовольствием тянут в рот песок в песочнице, окурки и прочий мусор. Это ведь ну вот свсем не полезно. Считаю можно давать лук и чеснок, только прошедший термообработку, свежие деткам постарше и только в ограниченном количестве

Полностью согласна :give_heart:

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 23:13     Ответить с цитатой

milo4ka писал(а):
Наша младшая доча, видать, в папу пошла: не успеешь почистить лук/чеснок - тут же сметает со стола :lol: . И так с года приблизительно...Она у нас единственная, кто не болел и не болеет, тьфу-тьфу, всеми этими межсезонными гадостями :aga-aga:

Хотя самой аж до сих пор не по себе, когда она за раз полголовки лука съедает, я б "умерла" от такого количества :eek:

+100
Я тоже считаю, что если ребенок ест, то значит ему это необходимо. Ни разу моя дочь не ЕЛА песок или окурки.. Максимум песок попробовала и выплюнула! А чеснок пожалуйста-кушает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Сын начал есть чеснок и лук где-то после полутора лет (ну раньше я в супы чуток лука добавляла). С удовольствием ест и подливы с луком и чеснок с чем-нибудь. Делали сало со стрелками чеснока - аж дрожал. Много конечно не давала (потому что жирно), но намазанную четвертинку куска хлеба в день съедал - с животиком все в порядке.

Сырое, конечно, не ест. Только щавель. :)

LIHO

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 3:14     Ответить с цитатой

Старший сынуля как начал лук есть еще до года, так и сейчас стоит и караулит на кухне - когда лук режу ))). Может просто репку грызть как яблоко )). Смеемся, что жвачки на него не хватит мятной )). А младшему в супчик крошу лук. Он кушает. Вареный, естественно...

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 22:56     Ответить с цитатой

у меня дочь в 1 год и 5 месяцев до черемши (колбы) дорвалась, реально аж дрожала. чтобы дали. Считаю, если понемногу, то ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:17     Ответить с цитатой

я боюсь дочедавать чеснок и лук, хотя нам уже год и три, мне кажется для желудка не очень полезно в таком возрасте
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Мое мнение нет нельзя

Alena_Tentorium

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Я за витамины с огорода :za: , если на них нет аллергии. Но острое (лук, чеснок) по-немногу все таки и с хлебом или супом, чтобы желудку было комфортно. А вообще в них очень много витаминов и бактерицидных вещ-в. Так-что дети знают, что им надо, поэтому и трясутся, как многие говорят. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: