Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Детская мебель недорого
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Господи - ну зачем детям столько всего носить то???? тут, по моему, даже супер-здоровым тяжко, а что говорить о таких как мы....
нам по ходу, придется или самим носить, или 2 комплект учебников в классе держать (опять же, почитав форум, удовольствие не из дешевых)..
Почему нельзя в школе библиотечных держать учебников? неужто настолько часто меняются программы? маразм, короче.... ну на мой взгляд.

analginochka
спасибо Вам, именно так и сделаем, когда пойдем покупать ранец...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к тем, кто считает эти ортопедические парты разводом и к тем, кто верно подметил, что в школе дети проводят гораздо больше времени за обычными нерегулируемыми столами. Это новомодное слово "ортопедические" (матрасы, стельки, столы т .д.) просто маркетинговый ход. На деле я бы не сказала, что в восторге от всего ортопедического, что приобретала.
На мой взгляд бОльшая опасность исходит от компьютерной мыши, когда одна рука вверху, а другая внизу. И тут уже никакая парта не поможет. Когда ребёнок пишет, он во-первых, как-то всем весом ровно наклоняется на стол, во-вторых, делает паузы и руки обе на столе, а во время работы на компе спина прямая, часто напряжённая из-за общего напряжения, обычно вызванного игрой, и вторая рука постоянно опускается на колено, в итоге одно плечо выше другого. И при этом пауз и перемены позы практически нет. Добавьте туда увлечённость... Как бедные детские спины это выдерживают? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Отвечу про ранец.
Тот, который с пупырышками на спине, как-то по другому называется (облегченный вариант орто), а ортопедический еще какие-то прибамбасы имеет (вроде пластикового дна и еще чего-то там). "Облегченный" стоит в пределах 2 тыщ, а орто - все 5-6.

А весь прикол в том (как уже писали выше) - большинство первоклашек его не таскает, а носят мамы. Мамочки у вас тоже проблемы со спинами? А в школе они ж из класса в класс не перемещаются, а если такое вдруг происходит несут его в руке.
Моя мадам точно через пару дней таскать такую махину (имею в виду орто-ранец) за плечами откажется.
Я, зная своего ребенка, решила купить ранец для себя, чтоб был в детской тематике (веселенький, модненький) и удобный в носке (для меня).

А через годик можно новый прикупить (этот надоест) и обнова (ах, как мы это женщины любим), и денег зря потраченных (на орто) не жалко.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

А теперь мнение про стол. Он может быть самым обыкновенным.
Вот, что по-моему точно необходимо - так это орто-стул, чтоб регулировался и по высоте, и по углу наклона спинки, и по т.д.
(По себе знаю, как удобно и комфортно работать на хорошем стуле)

А для удобства ученика просто нужна еще подставка для книги.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 21:00     Ответить с цитатой

ясно. Спасибо за исчерпывающие ответы о ранце - очень полезно. Видимо, все же будем брать обычный. Тем паче, что носить, действительно, придется именно кому то из взрослых

Про стол... мой за комп. столом, который с выдвижной полкой - спина ровна, руки на одинаковом уровне - играет просто с мышью редко, чаще с клавиатурой - да и следим все же...

а вот когда садится писать - рисовать - весь перекособочится... Думаю, что просто от того, что столик детский... Большого у нас еще и нет.... вот и задумались о покупке

а у орто-стульев есть подставка под ноги? - ну просто у меня ощущение, что за большим столом придется сиденье поднимать - и ноги уже не совсем хорошо будут стоять (ростик то еще малой)....
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Dim_08
Ортопеды вообще говорят, что не должны ноги висеть. Мы купили просто подставку по ноги в икее за 99 рэ. И когда садится ребенок за взрослый стол, то на нее ноги ставит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Kata
спасибо за информацию!
⮝ наверх ⮝

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Kata
спасибо за информацию!

+1

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Цитата:
мой за комп. столом, который с выдвижной полкой - спина ровна, руки на одинаковом уровне

Дык, у нас тоже с выдвижной... Я просто сама иногда так увлекаюсь играми, что тоже о времени забываю, вот тогда все симптомы и вылазят. Прям чувствуешь, где и что излишне перенапрягается, и понимаешь, что выдвижная полка не спасение.
⮝ наверх ⮝

Basechka

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:52     Ответить с цитатой

вот у моих знакомых ребенок спину повредил,сейчас ему сидеть можно только в корректоре осанки,в нем спина прямая и тяжело нагнуться. И именно в этот момент ему парта и пригодилась-за обычным столом у него шея устаёт,т.к. необходимо сильно голову наклонять при несгибающейся спине. и тут орто-парта пришла на помощь, подняли крышку стола и более или менее стало легче,шею чуть чуть, говорят, разгрузили. Так он сидит прямо, т.к. выбора нет-спина зажата,в противном случае все равно сгорбится, если хоть малейшее искривление есть. И вот ,я думаю, может эту парту стоит покупать детям , у которых спинка абсолютно здорова?но в школе и правда так устают,чуть на парте не лежат.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Не думаю, что здоровым она нужна. Мы нынче проходили медосмотр, хирург отметила, что сын - один их не многих детей без проблем с осанкой, и причина тому - крепкие мышцы спины. У нас дома кресло было всегда явно ему не по размерам, простой стол, чрезмерная увлечённость компьютером, в общем полный набор.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Черёмуха
молодцы! так держать!
Скрытый текст:
а у нас причина - следствие родовой травмы (гипотонус, были еще разные проблемки), да еще и дисплазия.... и любой провоцирующий фактор - и все, понеслось. Благо, нашли врача своего, потихоньку двигаемся в позитиве

я вот даже заметила, что ребенок мой любит стоя рисовать.... и за компом - стоя любит играть (но это, думаю, что ноги со стула до пола плохо достают).

для себя решила так (спасибо форумчанам!) - пойдем и на парты, и на столы смотреть вместе... посидит пусть, покрутится... .... также и с ранцем.

в мое то детство в началке парты были с подъемной крышкой и низенькие... точно помню. в старшей школе - обычные парты ... Думала, что и сейчас так...
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Черёмуха, у Вас сын каким спортом занимается?
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Никаким... Но мы каждый день по утрам, гуляя с собакой, заходим на стадион, занимаемся на снарядах. Он просто в частном доме растёт, и целыми днями на улице пропадает: валяется на траве или на снегу, борется с мальчишками, вот и растёт крепышом. Я стараюсь не звать его домой подольше, потому что знаю, что зайдёт и сразу за комп сядет.
Нынче идём на айкидо.
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Темку пролистала.
Девочки, буду благодарна за отзывы!

Решили купить растущую парту и стул (или кресло). Больше всего привлекает, что по росту регулируются.
Сейчас очень широкий выбор моделей и производителей :eek:

В интернет-магазинах посмотрела, но все же вопросов много. Такую вещь хочется все-таки в магазине купить, предварительно пощупав :-)
Девочки, подскажете, может где-то можно в одном месте все посмотреть?

Парты Дэми это аналог мол, а пр-ва Чебоксары - аналог Кетлер?
Цены у них существенно отличаются.

У кого парта в эксплуатации уже была, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! :love_sibmama:

Вопрос еще. Почти у всех парт есть желоб для ручек-карандашей. Он ребенку не мешает? По ощущениям на картинках на него как раз локотки попадают.
И еще. Столешницей в положении наклона ребенок реально пользуется? И до какого возраста?
Если столешницей в положении наклона устанавливать, то все эти дополнительные полочки (сзади и сбоку) нужны на самом деле или нет?
⮝ наверх ⮝

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 20:20     Ответить с цитатой

В свое время мучалась теми же вопросами, поэтому напишу свое мнение спустя время.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Парта. Сначала у нас была обычная (обычный стол) и орто кресло купленное к нему. Ребенку было ужасно не удобно, во первых орто-кресло на деле оказалось плохое, только одно название орто, спину оно не подерживало, сидушка была огромная для попы взрослого а не ребенка хотя по росту регулировалось. Ноги болтались в воздухе, подставка не помогала ребенок сидит занимается пнет ее ногой она отползет больше он за ней не полезет.
Озадачились выбором парты:
1. Деми мне не понравилась именно из-за желоба для карандашей, локти в нем лежат, если тянуться до столешницы то спина изогнута, чтобы высоту изменить стула и стола надо кучу винтиков отвентить, при мне в магазине два мужика изменили высоту под моего ребенка с горем пополам за пол часа вечно что-то заедало. Кстати подруга купила своей дочери такую парту, ребенок об острый угол глаз раскроил когда резко нагнулся за карандашиком, который упал на пол. Стул в этой парте тоже с огромной сидушкой и спина тоже не дотягивается до спинке. Мой вердикт, русские попытались скопировать орто парту, но у них это не получилось

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

2. Немецкие столы МОЛЛ, очень красивые к ним у меня претензий нет. И даже возможно если у вас в семье несколько детей выгодно будет купить именно его, но очень уж он дорогой.....

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

3. И что-то среднее столы Тайваньские. Кондуктор, компостер и прочее. Подъемные механизмы на газ лифтах и при помощи винтов, с дополнительными полочками и без цена что-то средняя между первыми и второми. Когда мы подбирали парту ездели в Большую медведицу, там на втором этаже нашли все столы в наличии посидели, покрутились решили взять на винтах (подумали газ лифт может и сломаться а парта нужна надолго). А покупали через интернет, кстати у Nastik. Всем советую вышло на 6 тыс руб дешевле. Привезли на дом, стол идеально упакован и паралон и целофан все детели идеально подходят друг к другу. Муж собрал за час без спешки ни разу не запутался при сборке. Дочь столом довольна намного удобнее чем обычные стол. Высоту я изменяю одна самостоятельно за 2 мин. Модель Стол Conductor-03, раньше она была только синяя а теперь на любой вкус. Мне в этом столе нравиться исключительно все пользуемся уже третий год. В этом году обязательно сменю стул. закажу модель КРЕСЛО KD-5
КСТАТИ НЕ БЕРИТЕ ТАКОЕ КРЕСЛО щюпленькому ребенку одназначно не подходит ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ КРЕСЛО KD-2 (причины описывала выше)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Наклоном столешницы мы пользуемся постоянно, мы ее на минимум установили и не меняем. На планочке взади лежат учебники и тетради прочие, стоит подставка для карандашиков, Также пользуемся подставкой для книг, когда покупали думали что она высоковато задрана на самом деле нет, наоборот ребенок сидит ровно и не корчит спину. Лоток под столешницей вмещает мног всего и карандаши и краски и пластелин, вообщем все для прикладного творчества...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Тут еще поднимали вопрос про ранцы, ортопедические ранцы я не покупаю. Они очень дорогие и очень тяжелые, у нас такие ранцы бедные мамы на 3 этаж первый класс таскали, многие потом сменили на обычные партфели облегченные (жесткая спинка и жесткое дно, не пластмассовое а просто жесткое стоят 1.5 - 2 тыс руб.
Ребенок партфели действительно часто таскает в руках, орто он не орто. Да и надаедает один портфель, а более дешевые и поменять не жалко...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: