Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Господи - ну зачем детям столько всего носить то???? тут, по моему, даже супер-здоровым тяжко, а что говорить о таких как мы....
нам по ходу, придется или самим носить, или 2 комплект учебников в классе держать (опять же, почитав форум, удовольствие не из дешевых)..
Почему нельзя в школе библиотечных держать учебников? неужто настолько часто меняются программы? маразм, короче.... ну на мой взгляд.

analginochka
спасибо Вам, именно так и сделаем, когда пойдем покупать ранец...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к тем, кто считает эти ортопедические парты разводом и к тем, кто верно подметил, что в школе дети проводят гораздо больше времени за обычными нерегулируемыми столами. Это новомодное слово "ортопедические" (матрасы, стельки, столы т .д.) просто маркетинговый ход. На деле я бы не сказала, что в восторге от всего ортопедического, что приобретала.
На мой взгляд бОльшая опасность исходит от компьютерной мыши, когда одна рука вверху, а другая внизу. И тут уже никакая парта не поможет. Когда ребёнок пишет, он во-первых, как-то всем весом ровно наклоняется на стол, во-вторых, делает паузы и руки обе на столе, а во время работы на компе спина прямая, часто напряжённая из-за общего напряжения, обычно вызванного игрой, и вторая рука постоянно опускается на колено, в итоге одно плечо выше другого. И при этом пауз и перемены позы практически нет. Добавьте туда увлечённость... Как бедные детские спины это выдерживают? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Отвечу про ранец.
Тот, который с пупырышками на спине, как-то по другому называется (облегченный вариант орто), а ортопедический еще какие-то прибамбасы имеет (вроде пластикового дна и еще чего-то там). "Облегченный" стоит в пределах 2 тыщ, а орто - все 5-6.

А весь прикол в том (как уже писали выше) - большинство первоклашек его не таскает, а носят мамы. Мамочки у вас тоже проблемы со спинами? А в школе они ж из класса в класс не перемещаются, а если такое вдруг происходит несут его в руке.
Моя мадам точно через пару дней таскать такую махину (имею в виду орто-ранец) за плечами откажется.
Я, зная своего ребенка, решила купить ранец для себя, чтоб был в детской тематике (веселенький, модненький) и удобный в носке (для меня).

А через годик можно новый прикупить (этот надоест) и обнова (ах, как мы это женщины любим), и денег зря потраченных (на орто) не жалко.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

А теперь мнение про стол. Он может быть самым обыкновенным.
Вот, что по-моему точно необходимо - так это орто-стул, чтоб регулировался и по высоте, и по углу наклона спинки, и по т.д.
(По себе знаю, как удобно и комфортно работать на хорошем стуле)

А для удобства ученика просто нужна еще подставка для книги.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 21:00     Ответить с цитатой

ясно. Спасибо за исчерпывающие ответы о ранце - очень полезно. Видимо, все же будем брать обычный. Тем паче, что носить, действительно, придется именно кому то из взрослых

Про стол... мой за комп. столом, который с выдвижной полкой - спина ровна, руки на одинаковом уровне - играет просто с мышью редко, чаще с клавиатурой - да и следим все же...

а вот когда садится писать - рисовать - весь перекособочится... Думаю, что просто от того, что столик детский... Большого у нас еще и нет.... вот и задумались о покупке

а у орто-стульев есть подставка под ноги? - ну просто у меня ощущение, что за большим столом придется сиденье поднимать - и ноги уже не совсем хорошо будут стоять (ростик то еще малой)....
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Dim_08
Ортопеды вообще говорят, что не должны ноги висеть. Мы купили просто подставку по ноги в икее за 99 рэ. И когда садится ребенок за взрослый стол, то на нее ноги ставит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Kata
спасибо за информацию!
⮝ наверх ⮝

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Kata
спасибо за информацию!

+1

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Цитата:
мой за комп. столом, который с выдвижной полкой - спина ровна, руки на одинаковом уровне

Дык, у нас тоже с выдвижной... Я просто сама иногда так увлекаюсь играми, что тоже о времени забываю, вот тогда все симптомы и вылазят. Прям чувствуешь, где и что излишне перенапрягается, и понимаешь, что выдвижная полка не спасение.
⮝ наверх ⮝

Basechka

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:52     Ответить с цитатой

вот у моих знакомых ребенок спину повредил,сейчас ему сидеть можно только в корректоре осанки,в нем спина прямая и тяжело нагнуться. И именно в этот момент ему парта и пригодилась-за обычным столом у него шея устаёт,т.к. необходимо сильно голову наклонять при несгибающейся спине. и тут орто-парта пришла на помощь, подняли крышку стола и более или менее стало легче,шею чуть чуть, говорят, разгрузили. Так он сидит прямо, т.к. выбора нет-спина зажата,в противном случае все равно сгорбится, если хоть малейшее искривление есть. И вот ,я думаю, может эту парту стоит покупать детям , у которых спинка абсолютно здорова?но в школе и правда так устают,чуть на парте не лежат.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Не думаю, что здоровым она нужна. Мы нынче проходили медосмотр, хирург отметила, что сын - один их не многих детей без проблем с осанкой, и причина тому - крепкие мышцы спины. У нас дома кресло было всегда явно ему не по размерам, простой стол, чрезмерная увлечённость компьютером, в общем полный набор.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Черёмуха
молодцы! так держать!
Скрытый текст:
а у нас причина - следствие родовой травмы (гипотонус, были еще разные проблемки), да еще и дисплазия.... и любой провоцирующий фактор - и все, понеслось. Благо, нашли врача своего, потихоньку двигаемся в позитиве

я вот даже заметила, что ребенок мой любит стоя рисовать.... и за компом - стоя любит играть (но это, думаю, что ноги со стула до пола плохо достают).

для себя решила так (спасибо форумчанам!) - пойдем и на парты, и на столы смотреть вместе... посидит пусть, покрутится... .... также и с ранцем.

в мое то детство в началке парты были с подъемной крышкой и низенькие... точно помню. в старшей школе - обычные парты ... Думала, что и сейчас так...
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Черёмуха, у Вас сын каким спортом занимается?
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Никаким... Но мы каждый день по утрам, гуляя с собакой, заходим на стадион, занимаемся на снарядах. Он просто в частном доме растёт, и целыми днями на улице пропадает: валяется на траве или на снегу, борется с мальчишками, вот и растёт крепышом. Я стараюсь не звать его домой подольше, потому что знаю, что зайдёт и сразу за комп сядет.
Нынче идём на айкидо.
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Темку пролистала.
Девочки, буду благодарна за отзывы!

Решили купить растущую парту и стул (или кресло). Больше всего привлекает, что по росту регулируются.
Сейчас очень широкий выбор моделей и производителей :eek:

В интернет-магазинах посмотрела, но все же вопросов много. Такую вещь хочется все-таки в магазине купить, предварительно пощупав :-)
Девочки, подскажете, может где-то можно в одном месте все посмотреть?

Парты Дэми это аналог мол, а пр-ва Чебоксары - аналог Кетлер?
Цены у них существенно отличаются.

У кого парта в эксплуатации уже была, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! :love_sibmama:

Вопрос еще. Почти у всех парт есть желоб для ручек-карандашей. Он ребенку не мешает? По ощущениям на картинках на него как раз локотки попадают.
И еще. Столешницей в положении наклона ребенок реально пользуется? И до какого возраста?
Если столешницей в положении наклона устанавливать, то все эти дополнительные полочки (сзади и сбоку) нужны на самом деле или нет?
⮝ наверх ⮝

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 20:20     Ответить с цитатой

В свое время мучалась теми же вопросами, поэтому напишу свое мнение спустя время.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Парта. Сначала у нас была обычная (обычный стол) и орто кресло купленное к нему. Ребенку было ужасно не удобно, во первых орто-кресло на деле оказалось плохое, только одно название орто, спину оно не подерживало, сидушка была огромная для попы взрослого а не ребенка хотя по росту регулировалось. Ноги болтались в воздухе, подставка не помогала ребенок сидит занимается пнет ее ногой она отползет больше он за ней не полезет.
Озадачились выбором парты:
1. Деми мне не понравилась именно из-за желоба для карандашей, локти в нем лежат, если тянуться до столешницы то спина изогнута, чтобы высоту изменить стула и стола надо кучу винтиков отвентить, при мне в магазине два мужика изменили высоту под моего ребенка с горем пополам за пол часа вечно что-то заедало. Кстати подруга купила своей дочери такую парту, ребенок об острый угол глаз раскроил когда резко нагнулся за карандашиком, который упал на пол. Стул в этой парте тоже с огромной сидушкой и спина тоже не дотягивается до спинке. Мой вердикт, русские попытались скопировать орто парту, но у них это не получилось

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

2. Немецкие столы МОЛЛ, очень красивые к ним у меня претензий нет. И даже возможно если у вас в семье несколько детей выгодно будет купить именно его, но очень уж он дорогой.....

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

3. И что-то среднее столы Тайваньские. Кондуктор, компостер и прочее. Подъемные механизмы на газ лифтах и при помощи винтов, с дополнительными полочками и без цена что-то средняя между первыми и второми. Когда мы подбирали парту ездели в Большую медведицу, там на втором этаже нашли все столы в наличии посидели, покрутились решили взять на винтах (подумали газ лифт может и сломаться а парта нужна надолго). А покупали через интернет, кстати у Nastik. Всем советую вышло на 6 тыс руб дешевле. Привезли на дом, стол идеально упакован и паралон и целофан все детели идеально подходят друг к другу. Муж собрал за час без спешки ни разу не запутался при сборке. Дочь столом довольна намного удобнее чем обычные стол. Высоту я изменяю одна самостоятельно за 2 мин. Модель Стол Conductor-03, раньше она была только синяя а теперь на любой вкус. Мне в этом столе нравиться исключительно все пользуемся уже третий год. В этом году обязательно сменю стул. закажу модель КРЕСЛО KD-5
КСТАТИ НЕ БЕРИТЕ ТАКОЕ КРЕСЛО щюпленькому ребенку одназначно не подходит ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ КРЕСЛО KD-2 (причины описывала выше)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Наклоном столешницы мы пользуемся постоянно, мы ее на минимум установили и не меняем. На планочке взади лежат учебники и тетради прочие, стоит подставка для карандашиков, Также пользуемся подставкой для книг, когда покупали думали что она высоковато задрана на самом деле нет, наоборот ребенок сидит ровно и не корчит спину. Лоток под столешницей вмещает мног всего и карандаши и краски и пластелин, вообщем все для прикладного творчества...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Тут еще поднимали вопрос про ранцы, ортопедические ранцы я не покупаю. Они очень дорогие и очень тяжелые, у нас такие ранцы бедные мамы на 3 этаж первый класс таскали, многие потом сменили на обычные партфели облегченные (жесткая спинка и жесткое дно, не пластмассовое а просто жесткое стоят 1.5 - 2 тыс руб.
Ребенок партфели действительно часто таскает в руках, орто он не орто. Да и надаедает один портфель, а более дешевые и поменять не жалко...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: