Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Пирамидка и ГГС
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 19:29     Ответить с цитатой

avocado
Иногда у детей в этом возрасте бывают гиперкинезы, напоминающие эпиприступы. Но и иногда и эпиприступы прходят без специального лечения. Так что давайте надеяться на лучшее и наблюдать за ситуацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

avocado
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Олег Корень, здравствуйте! :-)
Опять хочу задать вопрос про свою неспокойную дочь. Недавно обнаружила что у нее ребра нижние торчат наружу, побежала к ортопеду. Диагноз: рахитическая деформация реберных дуг, О-ноги легкой степени. Наверное неспокойствие ребенка и плохой сон связан с рахитом?
Дело в том что она до сих пор плохо спит, ночью вертится, и не сказать чтобы поесть просыпается! Часто хнычет ночью, глаза и все что рядом с ними (вески, лоб) трет, бывает от груди отворачивается, крутится (но часто грудь успокаивает), видно что хочет уснуть но что-то мешает. Я думала раньше что голова болит или еще что-то. Скорее жду когда она станет говорить и скажет уже что ее беспокоит. Еще говорят что беспокойный сон может быть от того что до сих пор кормлю грудью, и когда отлучу сразу станет лучше спать. И тут еще как раз проблемы с грудью были - я днем перестала кормить вообще, думала вообще будет ужас, но ничего дочь нормально переносит, засыпает у меня на животе или рядом, а когда просыпается как обычно, то я рядом ложусь и она дальше спать, но бывает что и покрутится. Так вот я думала, что перестану днем хоть кормить - спокойнее будет спать- а нет! От груди пока не хочу совсем отлучать, тем более летом, потому что ест она очень выборочно, помалу, думаю что хоть молоко ее еще питает. Развивается хорошо, рост- вес в норме.
Наверное мне стоит теперь с новым диагнозом "рахит" опять к неврологу идти? Или лечить рахит а там уж посмотреть.
И еще, скажите, она у меня с рождения такая неспокойная, и тогда это тоже был рахит (если это вообще причина беспокойства дочери рахит)?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 16:30     Ответить с цитатой

avocado
Диагностикой и лечением рахита занимается педиатр. Чем дольше будете сохранять грудное вскармливание, то болезненнее будет протекать отмена. Когда говорят про лето, то имеют в виду "петровки", те пару жарких недель, которые раньше случались в июне-июле. Нынешнее лето было в лучшем случае малоснежным и помехой для перехода к более взрослой жизни не могло стать.
⮝ наверх ⮝

avocado
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Педиатр сказала что все нормально у нас. Я ей не доверяю, вот и пошла к ортопеду. Что нам теперь с нашим неспокойствием то делать? :-) невлогу нашему говорить про новый диагноз? Может и нет у нас неврологических проблем (кроме пирамидки и вчд )... В общем не пойму ничего. :eek:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 8:00     Ответить с цитатой

avocado
Да нет у Маргариты ни пирамидки , ни ВЧД. Когда первый зуб прорезался? Сколько зщубиков было в 1 год и сколько сейчас? Какие размеры большого родничка? В каком режиме давали витамин Д?
⮝ наверх ⮝

avocado
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 14:11     Ответить с цитатой

первый зуб в 8 месяцев, в год было 6 зубов, а сейчас 10. Витамин Д давала всегда по 2 капли и даже сейчас ортопед сказала давать не больше 3 капель, а также рыбий жир и кальцинова.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:21     Ответить с цитатой

avocado
Чаще всего особенное строение ребер является не проявлением рахита. а генетической особенностью. судя по зубной формуле совсем не факт, что у ребенка рахит.
позвоните мне вечером с 9 до 10. Я буду в Новокузнецке в октябре. Возможно удастся проконсультировать вас.
⮝ наверх ⮝

avocado
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Ой сегодня надо было позвонить??? Я только сейчас Ваше сообщение прочитала! :-(
Очень-очень бы хотелось иметь возможность Вам показаться!!! Когда можно будет еще позвонить?
А насчет генетической особенности - это да, может быть, у меня самой нижние ребра немного такие же, но не выворачиваются наружу, а просто не углубляются в тело (не знаю как написать), ровно расположены. Но у нее ноги колесом, а у меня вроде нет... И родничок у нее не зарос, и волосы вышаркиваются на затылке немного до сих пор а еще она потеет...
В общем будем надеяться на Вашу консультацию. :oops:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:58     Ответить с цитатой

avocado
мне можно звонить когда угодно :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: