Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Отдых без годовичка. Кто-нибудь уезжал?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Всем привет! Я новичок! Меня сейчас тоже мучает проблема как оставить годовалого ребенка на 10 дней с бабушкой. Мы уже взяли билеты на поезд, чтоб поехать на море, и чем ближе день отъезда, тем я все больше и больше начинаю переживать. А с собой на море ребенка брать нельзя до 2 лет, потому что малышам солнце опасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Tatyha

где это написано??? У меня подруга с 6 месячным на Бали ездили - классно отдохнули!

Причем когда дите на ГВ - вообще заморочек нет с проблемой чем накормить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Леший, вам это любой врач педиатр скажет. Если солнечные лучи опасны взрослым, а кожа ребенка более чувствительна. Не знаю как вы решились с 6-месячным ребенком поехать, тем более за границу. Хотя я в Турции много отдыхающих видела с грудными детьми, и поражалась их легкомыслию и беспечности.
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Жизнь-то жизнью, но в первую очередь надо думать о комфорте малыша. Ему мама нужна любой-невыспавшейся, незагорелой, неотдохнувшей. Такого кроху не смогла бы оставить. Как-то уехала по магазинам, оставила со своей маман. В итоге-через 30 мин звонок-и мама в истерике, и доча. Так последующие 3 дня дочь с меня не слазила, устали обниматься. А мою маман теперь не любит-как видит, сразу орет и бежит за меня хвататься. А вы говорите, что дети ничего не понимают. Все они понимают, еще лучще некоторых.
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Tatyha
Если честно - я с обычными педиатрами общаюсь только когда справку в бассейн надо ... А так - даже на нашем "море" почему-то я обгораю, а доча носится и хоть бы хны... И попробуй ей дозировать что-то... И на настоящее море мы, к сожалению, не ездили, возможности не было... А появилась бы - конечно ребенка с собой взяла, куда ж ее девать, тем более грудного! От солнца всегда спрятаться можно, это не та проблема.
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Orange
У нас дочка тоже в вашем возрасте очень плохо спала и была еще на грудном вскармливании, поэтому я ее ни когда с бабушкой одну на ночь не оставляла. Ночью ее ни кто не мог успокоить, кроме меня.
Поэтому решать вам, если ребенка бабушка может уложить спать и справляется с ним ночью и днем, то почему бы вам и не отдохнуть?
А если ребенок ночью часто плачет и требует только маминого внимания, то вы на отдыхе будете только переживать за малыша.

Tatyha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Леший,, это, конечно, личное дело каждого брать с собой ребенка или оставить бабушкам, мы с мужем решили в этом году не рисковать ребенкам и съездить вдвоем, а вот в следующем, когда ребенку будет 2 года, тогда уже поедим втроем.

irinavls
Чтоб ребенок не был диким и смог спокойно отаваться с бабушками, его к этому нужно чуть ли не с рождения приучать. Я с 1 месяца на пару часиков могла оставить ребенка с бабушками, в итоге он у меня сейчас легко остается без меня, и наоборот новые лица ему интересны.[/b]
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Tatyha, чтобы приучать к общению с бабушками, надо , чтобы у бабушек было желание общаться.
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 11:23     Ответить с цитатой

irinavls

та же проблема :(. в итоге найденая бабушка-няня нам роднее бабушки.... :eek:

Tatyha
поверьте с рождения ребенку гораздо лучше только с мамой... и диким он не будет! Каждому возрасту - своё...
но это не по этой теме :)
⮝ наверх ⮝

Tatyha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Леший, понятное дело, что ребенку лучше с мамой, но мама тоже же должна отдыхать какое-то время от ребенка и уделять себе время. А иначе будешь крутиться как белка в колесе. И тот же отдых без ребенка вдвоем с мужем принесет полную релаксацию. И ребенку лучше видеть веселую и НЕУСТАВШУЮ МАМУ, а не выматанную домашними заботами замухрышку.
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Tatyha
Боюсь разочаровать :), но то что мама ДОЛЖНА отдыхать от ребенка как-то это... ну не должна она :) И если честно - на замухрышку я не похожа :) :) :)
хотя у меня работа, плюс свое дело, плюс хозяйство и ребенок без бабушек :). Как-то мы справляемся все вместе :)
⮝ наверх ⮝

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Вообще, речь не идет о том, что мне нужен отдых от малыша :-) Речь о том, что мне вообще нужен отдых :-) Главным образом, физического плана. А учитывая возраст и то, что малыш только начнет ходить к тому моменту, понятно, что его нельзя будет оставить ни на секунду, тем более на природе и в горах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatyha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Леший, у вас явно уже не годовалый ребенок, что у вас и работа, и свое дело и хозяйство и т.д. и т.п. А у меня ребенку только 11 месяцев, он только только начинает ходить, так что иногда даже в туалет сходить у меня нет возможности (извите, конечно, за такие подробности). И чтоб от этой суеты не снесло крышу, нужно отдыхать. Я смотрю на своих знакомых, которые без бабушек, так они выглядят не очень то хорошо, вечно с синяками под глазами от усталости, без прически, без макияжа.
⮝ наверх ⮝

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Tatyha
та же проблема с туалетом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Tatyha
:) уже да :) я работать пошла ей 1,5 было... специально искала няню-бабушку и работу на неполный день чтобы все прошло безболезнено... А пошли мы в 10 мес... и шило у меня такое что мама не горюй :)... А туалет... дома все равно одни, чего закрываться? :) Хочет со мной - пусть ползет, быстрее поймет что к чему :lol: . Если проще ко всему относиться то и за собой будет время следить ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: