Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Нос плохо дышит
не болею

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 12:29     Ответить с цитатой

Девочки! Привет! Пользовалась полгода (после перенесенного гайморита) каплями...дышать без них не могла. Нафтизин и галазолин -были мои лучшие друзья. Потом, уменьшила дозу, первые два днями было тяжко, потом ничего....все меньше и меньше.. А лор прописала мне средство для профилактики вазоматорного и аллергического ринита - Насобек (спрей) два раза в день - утром и вечером. Очень помогает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 21:15     Ответить с цитатой

Девочки! Вот простые советы лечения и профилактики насморка ("хронического ринита беременных" - так это называется, по диагнозу ЛОРа) от Ермоленко (зав.терапевтами на Морском; ведет беременных):

1. Закапывать в нос свежеотжатый сок свеклы, несколько раз в день. Можно разбавлять водичкой, чтобы не щипал. Снимает отеки и воспаления, уменьшает насморк.
2. Закапывать боржоми, из которой предварительно вышел газ. Увлажняет слизистую носа, создает там неблагоприятную для развития микробов щелочную среду, помогает выводить слизь, если она загустела и не сморкается...

Я успела пока только боржоми попробовать - мне понравилось, нос меньше сохнет.

А еще очень хорошо делать паровые ванночки для носа и рта (наливаете в глубокую тарелку горячей воды и кладете чуть-чуть туда травок типа ромашки или бальзам Золотая Звезда)... Закрываетесь полотенцем и дышите. Прекрасно помогает при насморке, горле, особенно при кашле.)
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 8:24     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Видел кто в аптеках Нска ингаляторы с эвкалиптовым маслом? У мамы был такой футлярчик, похожин на помаду, она мне когда-то отдавала. А сейчас такие есть?

Вот вчера я такое чудо купила. Правильно это называется "Карандаш для ингаляций". Случайно увидела в аптеке. Стоит 15,5 р. Чудо-средство. Меня мама в школе еще таким лечила. Заложенный нос пробивает здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 10:30     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Вот вчера я такое чудо купила. Правильно это называется "Карандаш для ингаляций". Случайно увидела в аптеке. Стоит 15,5 р. Чудо-средство. Меня мама в школе еще таким лечила. Заложенный нос пробивает здорово!

Ой, а поподробнее можно? Где купила? Как им пользоваться? Чье производство?
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 11:30     Ответить с цитатой

Купила в аптеке 36,6, которая находится на Красном пр., 24 (возле "Семейной практики"). Но думаю, что такие карандаши должны быть во многих аптеках.
Производитель: ДАНАФА, г. Дананг (это я так понимаю, Вьетнам)
Поставщик: "Доминанта-Сервис", г.Москва
Хм, только сейчас рассмотрела, что название этого карандаша - "Золотая звезда". Получается, это родня бальзаму Звездочка?
Кстати этикетка целиком на русском языке.
Состав:
Ментол 50,62%
Камфора 9,54%
Масло мятное 19,85%
Масло эвкалиптовое 5%
Масло гвоздичное 0,38%
Масло коричное 0,46%
Способ применения - вдыхать в каждую ноздрю 5-10 раз в день. Применяется при синусите, рините и проявлениях простуды.
Вот, вроде все, что на этикетке было, я написала.
Правда я вчера только за вечер раз 30 его понюхала (гораздо больше, чем рекомендуется), зато сегодня себя человеком чувствую, нос чистый после жутчайшего насморка и нисколько не заложен!!!! :D Ура! Ура!! :girl:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 12:09     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Хм, только сейчас рассмотрела, что название этого карандаша - "Золотая звезда". Получается, это родня бальзаму Звездочка?

Я уже давно в топиках писала, как мне помогает Звездочка. Постоянно ношу ее в сумочке. Как только какие-нибудь недомогания сразу втираю ее. От боли головы посередине лба, виски. От насморка - чуть ниже переносицы недоходя до крыльев носа (не знаю как это место на медицинском языке :lol: ). Супер! Только ей и спасаюсь всю зиму и весну!
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 13:00     Ответить с цитатой

Вот от самой Звездочки у меня дикие ощущения - на стенку залезть хочется. Но это у меня просто кожа очень чувствительная. А переносицу я однажды натерла, еле выжила - чуть глаза на лоб не залезли, слезы градом, соплей еще больше. Ужас! Это видимо у меня такая индивидуальная реакция.
А ингалятор как раз мне подходит - действует не через кожу, а прямо там где надо!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 15:13     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Вот от самой Звездочки у меня дикие ощущения - на стенку залезть хочется.

Странно, у меня ничего подобного ни разу не было. Ты, наверное, саму переносицу около глаз натерла. А нужно - ниже. Вот поэтому и слезы от эфирных масел брызнули. А если правильно намазать, то она согревающее действие оказывает. И при массировании - точечный массаж лечащее действие оказывает.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 15:38     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Странно, у меня ничего подобного ни разу не было. Ты, наверное, саму переносицу около глаз натерла. А нужно - ниже. Вот поэтому и слезы от эфирных масел брызнули. А если правильно намазать, то она согревающее действие оказывает. И при массировании - точечный массаж лечащее действие оказывает.

Да нет, мне мама показывала, где мазать - повыше крыльев носа, так где гайморовы пазухи (так они вроде называются). Мама сама Звездочкой спасалась. А у меня какая-то реакция на него. Даже если не на лице мазнуть где-нибудь совсем капелюшку бальзама, то долго потом красное пятно :oops: не проходит, очень сильно жжет. Сама такой реакции удивлялась.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 15:48     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Да нет, мне мама показывала, где мазать - повыше крыльев носа, так где гайморовы пазухи (так они вроде называются).

Значит аллергия на какой-то компонент. Кожа очень чувствительная у тебя.
⮝ наверх ⮝

Ludmila
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 20:19     Ответить с цитатой

У меня такая же фигня, только с ушами, т.е. постоянно заложены уши, такое чувство, что я в самолете. Началось это недели с 4-й. На 6-й неделе побежала к ЛОРу. Он посмотрел, сказал, что все нормально и это связано с беременностью, что в организме что-то там меняется. Причем, это меняется в зависимости от атмосферного давления и погоды. А мы еще живем высоко в горах, а работаю я внизу, т.е. каждый день спуститься-подняться, вообще проблема, сейчас вроде полегче немного стало, а то началу вообще умирала.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 6:12     Ответить с цитатой

Януля 18/08/2005 писал(а):
Уже больше недели мучаюсь от постоянной заложенности носа. Насморка нет, а заложенность есть... Дышать долго ртом не могу, воздуха не хватает... Особенно плохо по ночам, когда уснуть не могу из-за этого... Очень хорошо помогает Назол, прыснула - и заложенность проходит, но его нельзя использовать во время беременности!!! Гинеколог посоветовала Пиносол - никакого эффекта!
Может, кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой? Может, есть какие-нибудь средства типа Назола, которые можно беременным использовать? Или какие-нибудь средства народной медицины от заложенности....

kiparis писал(а):
Мне лор посоветовала на 1-м триместре Альбуцид - сказала, что его можно - оно безвредное.
А еще я использовала детский нафтизин, но недолго.
А для профилактики надо использовать оксолиновую мазь (в нос), даже летом можно, ведь и летом бывают простудные заболевания.

Ксюха-ха писал(а):
Януля, я мучаюсь с тем же самым с 14 недель :cry: :cry:
Помогает Аквамарис - стерильный изотонический раствор Адриатического моря с натуральными микроэлементами - во как :shock:
Он сосудосуживающего эффекта не имеет, зато побрызгал им (это спрей), потом носик хорошо отсмаркивается, или почихаешь после него - и дышать сразу хорошо. Он безвреден совершенно и беременным, и грудным деткам. Стоит около 130 руб., рекомендую.
А когда подпростыну и даже Аквамарис не действует, то капаю нафтизином... причем давненько уже... детский 0.5%... долго переживала по этому поводу... но врач сказала - капай, че теперь, если дышать не можешь... ребенку вреднее, если мама ртом дышит, чем нафтизин... успокоилась... и просто стараюсь не злоупотреблять...
:wink: :-P

Annita писал(а):
У меня тоже заложенность носа, спать не могу, обнаружился хроничиский ренит, о котором не подозревала, всю жизнь с ним жила, врачи муниципальной поликлинники говорили, что всё нормально нет у вас никаких проблем :evil: А в горбольнице ЛОР сразу его определил, и в беременность посоветовал Назол детский, чтобы сосуды не сужал......так с 8 недели с ним и живу :D

Януля писал(а):
Аквамарис мне тоже прописал ЛОР, но он мне как горох о стену - толку ноль! :evil: Мне высмаркиваться нечем!!! Эта водичка просто обратно вытекает или через рот глотаю ее...
Annnita, надо попробовать этот детский НАЗОЛ... А промывание никто не пробовал водичкой теплой подсоленой из шприца делать? Мне сегодня посоветовали, но мне как-то страшно :oops:

ValenTina писал(а):
Сходите к лору - выясните проблему. Лично меня лечили називином, который я смывала аквамарисом через 15 мин.

Atalina писал(а):
Януля, мне промывание соленой водичкой всегда лучше всего при простудах помогало (я вообще против чрезмерного увлечения лекарствами). Но от "беременной" заложенности спасает слабо - облегчение ненадолго. Хорошо, она у меня только по ночам проявляется, и то в положении на боку (а я в нем только и могу спать :evil: ). Мне врач сказала шалфей капать. Думаю, попробую аквамарис.

Таблеточка писал(а):
Вообще-то заложенность носа у беременных-довольно частое явление, у меня поначалу тоже было(это действие гормонов беременности).Назол, нафтизин, по моему мнению можно, но не злоупотреблять.Я брызгала на ночь, чтобы уснуть.

taucua писал(а):
На самом деле еще бывает заложенность при очень сухом воздухе(к примеру на работе из-за компа), так что надо как-то воздух увлажнять. Хоть мокрое полотенце на вентилятор вешать.

Незбудейка писал(а):
Врач-отоларинголог сказал, что у беременных это бывает связано с расширением сосудов, есть даже такое заболевание "ринит беременных" (если не переврала). Посоветовала гомеопатическую НЕДОРОГУЮ мазь для носа, если вспомню название, напишу. Купила ее в аптеке на Демакова 20.

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 13:20     Ответить с цитатой

У меня уже сил нет с этим носом, постоянно заложенный и постоянно чихаю. Лор сказала что если будет закладывать что уснуть не смогу, тогда купить капельки, которые можно грудным деткам капать, и ими обходиться.

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:12     Ответить с цитатой

таже проблема с 14 недель примерно
нос заложен, ничего не сморкается и не отделяется, очень трудно с этим жить :(
на ночь капаю сосудосужающее
примерно через месяц ооочень заболел лоб, оказалось воспаление лобной пазухи носа, врач прописала биопарокс, местный антибиотик, беременным его можно... боли прошли, а нос по прежнему заложен
просто замкнутый круг какой-то :(
⮝ наверх ⮝

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Вся эта байда с заложенностью носа называется "ринит беременных". Не знаю кому как, а мне сильно помогает "Долфин" - спец. бутылёк для промывания носа и с ним в комплекте пакетики с морской солью и экстрактами травок. Во всех аптеках щас продаётся.
После промывания ощущения такие кайфовые - как будто у меня не ноздри, а целые пещеры! :haha: Почти каждый день на ночь промываю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: