|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 16:20 |
|
|
Я своим в первый класс куплю, чтоб проверять пришел домой или нет. Можно купить б/ушный, какой-нибудь самый простенький. Но ребенок будет "на связи"._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05 Сообщения: 3931 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 22:29 |
|
|
Что-то б/у дорого стоят. Дешевле купить самый простой новый. Но это не в тему.
Мы своему купили когда я легла на сохранение (заканчивал второй класс), чтобы мог мне звонить и при этом у меня на телефоне деньги оставались. Он немного тормозит в объяснениях и когда по телефону пытается донести ситуацию то это занимает много времени. До этого звонил с городского и если я чувствовала что дело затягивается то сама ему перезванивала.
Купили мы новый сотовый мужу, а ребенку отдали старый (ему лет 6) и не разрешили носить в школу (был случай в классе когда у мальчика украли). Он приходил домой и мне докладывал как прошел день. Самый прикол в том, что мы ему объяснили что каждая минута стоит деньги и свои деньги он стал экономить (он знал раньше что когда звонит мне на сотовый тратятся деньги) и говорил очень быстро! Так же давали сотовый когда он уехал к бабушке на лето. Сейчас сотовый лежит дома, но если ему предстоит какая-то необычная прогулка, то я ему говорю его взять.
Еще вспомнила по теме. Когда решали покупать сыну сотовый или нет прочитала такую статью. Там была мысль: ребенок чувсвуя что в любой момент может позвонить маме и спросить что ему делать, не учится принимать самостоятельных решений. Доля здравого смысла в этих рассуждениях есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
canareika
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2510 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 12:38 Заголовок сообщения: Ребенок и сотовый телефон |
|
|
Моя племянница на свое 5-ти летие попросила у меня подарить ей сотовый телефон. Я немного в растерянности, спросила у ее родителей нужен ли девочки действительно телефон, они сказали, что не помешает.
А вы своим детям в каком возрасте купили или собираетесь купить телефон? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22273 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 13:35 |
|
|
Да, я собираюсь покупать. Ближе к школе - сейчас не нужен. Считаю это необходимостью в сегодняшнем мире.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 20:29 |
|
|
У меня для ребенка уже припасен телефон - старый. Считаю, что детям новые телефоны давать нельзя, чем меньше ценности представляет телефон - тем меньше шансов, что его захочется отобрать кому-нибудь. Никаких наворотов - лишь бы звонил, и вид лучше непрезентабельный. По крайней мере, для детей младшей школы. Дать ребенку в пользование собираюсь, когда пойдет в школу (этой осенью), правда еще не знаю, куда буду разрешать брать (в школу, на прогулку и т.д.), может вообще будет дома лежать, что бы ему мне было проще звонить, будем смотреть по обстоятельствам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5587 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:09 |
|
|
я думаю, что к школе купим. точно не раньше._________________
Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя
Школьные годы

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:01 |
|
|
Моей племяннице в первом классе купили - в середине года возникла необходимость, т.к. оба родителя работают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба
Ясельки

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 59 Откуда: Lettland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 13:57 |
|
|
Телефон в 5 лет - по необходимости, если беспокоятся о безопасности (есть модели с "тревожной кнопкой"), более смысла не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:22 |
|
|
Мы купили сыну во втором классе именно по необходимости.
Забираю из школы сама, но до дома 3 остановки, а учительница, то раньше отпустит, то в школе плохо стало и медика нет.
Если ребёнок остаётся дома в 5 лет, и это единственный способ связи, то и в таком возрасте можно купить. А если подарок родители потом приберут подальше и будут выдавать когда надо, то это не подарок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5587 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 11:44 |
|
|
Simfonia писал(а): | Эос писал(а): | Телефон в 5 лет - по необходимости, если беспокоятся о безопасности (есть модели с "тревожной кнопкой"), более смысла не вижу. | - что это за телефоны, первый раз слышу, что за фирма-изготовитель, это специально разработанные для детей модели? |
+ 1 тоже хочу узнать_________________
Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|