Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Ребенок и сотовый телефон
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Я своим в первый класс куплю, чтоб проверять пришел домой или нет. Можно купить б/ушный, какой-нибудь самый простенький. Но ребенок будет "на связи".

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Что-то б/у дорого стоят. Дешевле купить самый простой новый. Но это не в тему.
Мы своему купили когда я легла на сохранение (заканчивал второй класс), чтобы мог мне звонить и при этом у меня на телефоне деньги оставались. Он немного тормозит в объяснениях и когда по телефону пытается донести ситуацию то это занимает много времени. До этого звонил с городского и если я чувствовала что дело затягивается то сама ему перезванивала.
Купили мы новый сотовый мужу, а ребенку отдали старый (ему лет 6) и не разрешили носить в школу (был случай в классе когда у мальчика украли). Он приходил домой и мне докладывал как прошел день. Самый прикол в том, что мы ему объяснили что каждая минута стоит деньги и свои деньги он стал экономить (он знал раньше что когда звонит мне на сотовый тратятся деньги) и говорил очень быстро! Так же давали сотовый когда он уехал к бабушке на лето. Сейчас сотовый лежит дома, но если ему предстоит какая-то необычная прогулка, то я ему говорю его взять.

Еще вспомнила по теме. Когда решали покупать сыну сотовый или нет прочитала такую статью. Там была мысль: ребенок чувсвуя что в любой момент может позвонить маме и спросить что ему делать, не учится принимать самостоятельных решений. Доля здравого смысла в этих рассуждениях есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ребенок и сотовый телефон Ответить с цитатой

Моя племянница на свое 5-ти летие попросила у меня подарить ей сотовый телефон. Я немного в растерянности, спросила у ее родителей нужен ли девочки действительно телефон, они сказали, что не помешает.
А вы своим детям в каком возрасте купили или собираетесь купить телефон?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Да, я собираюсь покупать. Ближе к школе - сейчас не нужен. Считаю это необходимостью в сегодняшнем мире..
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 20:29     Ответить с цитатой

У меня для ребенка уже припасен телефон - старый. Считаю, что детям новые телефоны давать нельзя, чем меньше ценности представляет телефон - тем меньше шансов, что его захочется отобрать кому-нибудь. Никаких наворотов - лишь бы звонил, и вид лучше непрезентабельный. По крайней мере, для детей младшей школы. Дать ребенку в пользование собираюсь, когда пойдет в школу (этой осенью), правда еще не знаю, куда буду разрешать брать (в школу, на прогулку и т.д.), может вообще будет дома лежать, что бы ему мне было проще звонить, будем смотреть по обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Купили как в школу пошла, раньше точно ни чему.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Старшей купила лет в 14, и остальным раньше не собираюсь.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:48     Ответить с цитатой

У сына есть старый телефон (мой папа ему отдал), покупать специально не собиралась до класса 3-4. Пока в школу и из школы я его вожу, поэтому телефон без надобности, вот выйду на работу, тогда и пригодится.

⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:09     Ответить с цитатой

я думаю, что к школе купим. точно не раньше.

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Моей племяннице в первом классе купили - в середине года возникла необходимость, т.к. оба родителя работают
⮝ наверх ⮝

Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 22:04     Ответить с цитатой

у нас телефон появился в садике. Первый телефон - простенький самый, носила каждый день с собой. Хотя там практически не нужен, но приятно было, когда звонила: "Мам, мы сейчас на проглуке! Я тебя очень люблю!"
Да и во двор с телефоном спокойнее отпускать.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Телефон в 5 лет - по необходимости, если беспокоятся о безопасности (есть модели с "тревожной кнопкой"), более смысла не вижу.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Мы купили сыну во втором классе именно по необходимости.
Забираю из школы сама, но до дома 3 остановки, а учительница, то раньше отпустит, то в школе плохо стало и медика нет.
Если ребёнок остаётся дома в 5 лет, и это единственный способ связи, то и в таком возрасте можно купить. А если подарок родители потом приберут подальше и будут выдавать когда надо, то это не подарок.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Телефон в 5 лет - по необходимости, если беспокоятся о безопасности (есть модели с "тревожной кнопкой"), более смысла не вижу.
- что это за телефоны, первый раз слышу, что за фирма-изготовитель, это специально разработанные для детей модели?

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Эос писал(а):
- что это за телефоны, первый раз слышу, что за фирма-изготовитель, это специально разработанные для детей модели?

+ 1 тоже хочу узнать

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: