 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
en'ka
Студент

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пн Июн 12, 2006 15:27 |
|
|
мы с 7 месяцев начали пробовать творог и кефир с молочной кухни, по капельке и не каждый день,
а нормально кушать месяцев с 9. сейчас уже съедают порцию творога (50г) с фруктовым пюре на двоих,
за кефир чуть не дерутся так нравится. магазинного "тему" я купила как-то, сама попробовала - беее,
просто сметана какая-то странноватая крупинчатая, детям не дала
а самим варить, меня недавно мама научила так - в молоко кипяченое выдавливать лимон, пока не начнет сворачиваться, потом погреть еще немного - и готово, можно отжать - получается нежнейший творожок
с лимонным ароматом  _________________ пять звезд
и солнышко
Последний раз редактировалось: en'ka (Пн Июн 12, 2006 16:37), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июн 12, 2006 16:26 |
|
|
en'ka писал(а): | а самим варить, меня недавно мама научила так - в молоко кипяченое выдавливать лимон, пока не начнет сворачиваться,
потом погреть еще немного - и готово, можно отжать - получается нежнейший творожок с лимонным ароматом  |
Интересный рецепт, надо попробовать А ты сама пробовала так делать? Девчонки аллергию на лимон не выдают?
Dio писал(а): | Если же необходимость в прикорме есть - то 2 варианта - если это просто необходимость докармливать - я бы выбрала первым (или уже не первым?) прикормом кашу или овощи, если есть проблемы со стулом и таким образом надеетесь их поправить - я бы выбрала адаптированную кисломолочную смесь или заквашивала бы кефир сама на смеси опять же (грудное молоко вообще не заквашивается, а смесь - великолепно).
|
Dio, да какой там первый... Лизка все уже ест, кроме вот этих самых творогов-кефиров. Но за подробные объяснения спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
en'ka
Студент

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пн Июн 12, 2006 16:33 |
|
|
собсно в прошлый выходной на даче и варили, т.к. с собой решили не возить, а молока как раз взяли, а оно скиснуть не успело, вот лимончиком и доводили. дитЯм нормально пошло
вообще где-то тут же в теме про молоко было, что не всегда дождешься, пока магазинное скиснет, скорее протухнет, т.к. все нормальные бактерии там уже уничтожены (правда у нас не магазинное было)_________________ пять звезд
и солнышко
Последний раз редактировалось: en'ka (Чт Июн 15, 2006 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 12, 2006 16:42 |
|
|
Megan писал(а): | Лизка все уже ест, кроме вот этих самых творогов-кефиров. |
Аааа, ну я то по своим сужу . Мирослав с 5 месяцев прикармливался, но к кефиру-творогу перешли позднее (с творогом именно по причине избытка белка я не спешила). Ну а Ангелина у меня в 7 месяцев вообще ничего пробовать не желала... Так что фот... Но летом, да ещё в такую жару... Не-не-не, эти рисковые эксперименты не для моей нежной девичьей психики !!!
Аллергии на лимон быть не должно, потому как вся собственно кислота остаётся в сыворотке. Ещё так же делают творог с хлористым кальцием (щенкам я делала), он получается нежный и всё такое, но я не помню - горчит он или нет, сыворотка точно невкусная._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:50 |
|
|
А мы Темы переели, теперь подносишь ложку ко рту и сразу рвотные позывы у ребенка ,может и вырвать от одного только запаха. Вот такая ерунда. Хотя ели по 50г или 100 через день, месяца полтора. Опять варю сама, лопает с удовольствием, соскучился наверно по человеческой пище Раньше делала с хлористым, нормально, теперь в свежее закипающее молоко добавляю немного кефира, пока не свернется, тоже мягкий и вкусный творожок, да с фруктовым пюре, объеденье
Беру свои слова обратно Оказывается нас от сладких молочных продуктов в принципе рвет, обычного творога с сахаром, снежка и т. п. Тема ни при чем.
Последний раз редактировалось: Scout Finch (Сб Окт 21, 2006 10:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neputevaja
Ясельки

На сайте с 24.06.06 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 7:37 |
|
|
Честно говоря не нравится ни молочка, ни Тема . В молочку мы ходили, но нас предупредили, что по жаре можно 30-50мин и не больше, особенно творожку, поэтому иногда доносили и использовали для чего-нибудь другого и доче не давали, да и она не очень-то любила(кефир и творожек всегда были комочками, а кефир и вообще иногда из бутылки нельзя было добыть ). Потом молочку закрыли на пофилактику, ремонт и мы перешли на Чемпиошу (в последствии Тему). Так вот, при том, что производитель один и тот же, но Чемпиоша был вкуснее. А вообще, как мне кажется, многое зависит от хранения. Во первых магазин. Кто его знает как продукт привезли, как хранили до выставления наприлавок, сами прилавки... Вчера были в Быстрономе, так там такая жара, что весь шоколад жидкий , рядом с холодильником с молочными продуктами холод даже не чувствуется ... Ну и потом мы сами тоже хороши. Любые открытые молочные продукты должны хранится отдельно от любой еды, тем более мясное... А моя доча как обезьянка пьет так же как и я Чудо молоко ванильное . Знаю, что гадость , знаю что длительного хранения , знаю что молоко нормализованное , но мне дико нравится , а значи и доче тоже. Все надеюсь, что ей, как и все остальное, быстро надоест, но хоть что-нибудь она будет есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 9:30 |
|
|
Мы только за молочку,т.к.,во-первых,муж там работет и видит в каких условиях приготовлено,и какого качества.А,во-вторых,деткам рекомендуют однодневный кефир и творог,а не консерванты,которые хранятся месяцами,да еще и не понятно в каких усовиях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 17:02 |
|
|
MARUS*KA писал(а): | ...а не консерванты,которые хранятся месяцами,да еще и не понятно в каких усовиях |
это вы о какой фирме? Тёма больше недели не хранится, да и консервантов там вроде нету... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 20:09 |
|
|
Ну это как сказать...Страшного,конечно,ничего,но не с 6 же месяцев,как он рекомендован |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 08, 2006 19:05 |
|
|
Да еще в "Тёме" в добавках сахар,оно вам надо в таком возрасте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 12:41 |
|
|
Цитата: | оно вам надо в таком возрасте |
оно нам не надо, поэтому покупаю творожок Тема без сахара, а в кефир и в молоко сахар не добавлен
и вообще держу счас творог, состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски;
кефир, состав: нормализованное молоко, кефирная закваска
нет там ни консервантов, ни сахара. Моему ребенку очень нравится Тема, покупаем постоянно, каждый день кушаем творожок, пьем кефир и кашку развожу на молоке Тема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 13:41 |
|
|
Вербена а у меня чёй-та составчик другой какой-то,мож у вас без добавок,а то я не видела,чтоб без(....сахар,красители-концентрат...) Хотя у меня подруга дает своей "Тёму" и им нормально,но к кухне у меня больше доверия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25594 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 17:28 |
|
|
На днях у меня муж пришел и рассказал что встретился со знакомым и тот своего детенка кормит кефиром собственного производства, а делает он его так в обычное коровье молоко добавляется чайная ложечка вещества из тюбика который был получен от педиатра в поликлинике, и на следующий день это уже получается готовый кефир, и если из готового кефирчика пару ложечек добавить в молочко опять то через день опять получится кефирчик. Дак вот только не названия этой чудо вещи этот человек не сообщил, не технологию прокисании как то сильно не поведал. Может кто подскажет что это за чудо тюбики с чудо-жидкостями от которых получается такой кефирчик????и где это можно купить если что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|