Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Томография
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
У меня такой страх, что вдруг что-то случиться, сбой какой-нибудь и... Может я гоню? Но что-то страшно мне

Вот и у меня так. Но пересилить себя можно. Короче, если Вы в состоянии ехать в купированнном вагоне, то все прибамбасы психики типа "а вот заклинит прибор и меня не смогут достать" пересилите. Тем более что даже если что то и заклинит, сами выползете - ВАс там негерметично закрывают. Это мне популярно объяснили, т.к. я второй раз ну никак не хотела делать ЯМРТ. И опять все выдержала.
Удачи и хороших результатов исследования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Сейчас современные аппараты, в которы не закатывают и процедура происходит гораздо быстрее. Одевают тебе шлём, ложишься на каталку и тебя просто ставят под такую круглую штуку. Звуки конечно немного напрягают, пару раз была мыслишка, если вдруг именно на мне сломается аппарат, и эта штуковина упадёт на меня, но это проходящее. Заняло это всего лишь минут 15. Хотя до меня мальчику-подростку делали, так что-то не получилось и ему пришлось переделывать. Делала я в Железнодорожной больнице. Цена конечно :shock: ... но здоровье дороже.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:31     Ответить с цитатой

В этом году делала магнитную томографию брюшной полости в Институте томографии в Академе. Цена - 1800руб. Там действительно нужно было лежать 20 минут не шевелясь в замкнутом цилинре, но со стороны головы проходил свет - видимо там открытое пространстов за головой.
Руки закинуты за голову, пальцами шевелить можно... Бояться, что вдруг сбой - не стоит, врач и лаборант в соседней комнате и они вас слышат. Если жутковато - придумайте себе развлечение - пойте потихоньку песни, читайте стихи, молитесь... Как раз 50 раз прочтете "Отче наш" - и вас выпустят...
Так же в этом году пришлось делать компьютерную томографию грудной клетки (1300 руб) и головного мозга (1200 руб) в областном онкодиспансере недалеко от пл. Станиславского.
Там вообще происходило за считанные минуты, вместе на обе процедуры ушло не более 10 минут. Вот там совсем открытая платформа, никаких "гробиков", просто над тобой надвигают какую-то бандуру и практически тут же снимают, по-моему тетенька от меня даже не отходила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 21:47     Ответить с цитатой

Маме недавно делали в НИИТО. Клаустрофобии у нее не было никогда, но тут нервы сдали. Врач спокойно к этому отнеслась, успокоила, предложила прийти с кем-нить из родственников в другой раз. Но в итоге мама через несколько минут настроилась и все сделали - ощущений особо неприятных не было. Делали МРТ головы, поэтому закатывали в камеру только верхнюю часть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 16:21     Ответить с цитатой

у меня подруга на днях в НИИТо делала томографию позвоночника - говорит, что во-первых, там, судя по всему, дешевле всего, во-вторых аппарат нормальный и по сравнению с аппаратом в томографическом центре в академе (в котором тебя в щель запихивают и возникает полное ощущение, что ты в гробу), у неё не возникло никаких мыслей о клаустрофобии.

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 22:15     Ответить с цитатой

В прошлом году делала в НИИТО, беременная, немножко было страшно, и откуда то появилась эта фобия- клаустрофобия. Но лежала не шевелясь и считала минуты до конца. Короче идти туда надо с кем то , что бы потдержал :o (если страшновато одной). В НИИТО хороший аппарат и специалисты одни из лучших, мне даже на диск записали.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Записалась на томографию через неделю. Меня направили в клинику Мешалкина. Кто-нибудь там делал? Стоит 1500 р. Мне нужно делать томографию придаточных пазух носа. Наверное меня не будут полностью запихивать "туда". Интересно, зачем он вес спрашивают? Думаю, переживу.
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Записалась на томографию через неделю. Меня направили в клинику Мешалкина. Кто-нибудь там делал? Стоит 1500 р. Мне нужно делать томографию придаточных пазух носа. Наверное меня не будут полностью запихивать "туда". Интересно, зачем он вес спрашивают? Думаю, переживу.

Вес спрашивают, потому что настраивают стол, на который укладывают )) Дадут затычки в ушки, чтобы шум не мешал, запихают не полностью, а примерно по ключицы, в руки дадут грушу, чтобы, если станет совсем некомфортно, подать знак)) Надо будет снять серьги, цепочку и прочее металлическое до пояса. Кстати, в Мешалкине один из лучших томографов города. К примеру, тот, что стоит в ДКБ, в 3 раза его слабее.
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Сделала томографию. Нормально. Никуда меня не засовывали. Подожили на стол. А за головой был большой агрегат со сквозным круглым отверстием. И там что-то вращалось. Сказали закрыть глаза и не двигаться, к ушам положили подушечки. С того момента, как томограф ушла я начала считать и считала до тех пор пока она не пришла. Насчитала всего 89 :-) Т.е. обследование проходило чуть больше минуты. Стол подвигался. Шум был совсем не сильный. В общем никаких неприятных ощущений )))) Завтра результаты будут.
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Сделала томографию. Нормально. Никуда меня не засовывали. Подожили на стол. А за головой был большой агрегат со сквозным круглым отверстием. И там что-то вращалось. Сказали закрыть глаза и не двигаться, к ушам положили подушечки. С того момента, как томограф ушла я начала считать и считала до тех пор пока она не пришла. Насчитала всего 89 :-) Т.е. обследование проходило чуть больше минуты. Стол подвигался. Шум был совсем не сильный. В общем никаких неприятных ощущений )))) Завтра результаты будут.
Вы меня прямо очень подбодрили. Мне тоже на этой неделе предстоит. Но точно знаю, что будут полностью в трубу закатывать. Надеюсь, что тоже в течение минуты все сделают.
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Ну, вот и я сходила. Все страхи прошли как только увидела аппарат - труба оказалась сквозная! yahoo
На лицо одели пластиковую решетку. Всех закатывают по-разному, обычно по пояс (я спрашивала у нескольких человек, которым тоже мозг смотрели). Но меня закатили почти полностью. Звуки были очень громкие, неожиданные и повторяющиеся. Сначала тук-тук, потом пик-пик, потом тра-та-та-та-та (чем-то похоже на звуки, которые издает игрушечный автомат, только намного громче). "Альбом" прокрутили 3 раза, каждый раз после его окончания лежак подо мной дергался. Короче, к звукам надо готовиться, потому что они пугают.
Глаза открывать можно. Нельзя шевелить только головой. Специально спросила, потому что в прошлый раз (позвоночник делала) ничем нельзя было шевелить и руки затекли.
Длилось все совсем недолго - минут 10-15. В общем, больше боялась :)
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 14:24     Ответить с цитатой

А мне, когда МРТ головного мозга делали, было очень больно, голова при этих распрекрасных звуках и вибрациях будто раскалывалась ,минут 15 это длилось и я потом еле-еле из этой трубы вылезла :cry: НО это у меня после инсульта было, вот сейчаснадо бы по идее повтор сделать ,уже 4 года прошло, а я сижу-боюсь :eek: Это я к тому, что,может, у кого родителям после травмы или удара ,как у меня, будут делать, так чтоб вы знали, что это не просто как рентген пойти сделать, а бывает и очень сложно и плохо. Отнеситесь к этому с пониманием, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

AlexRez
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Есть некоторая путаница понятий - кто какое обследование проходил.
Томография бывает 2-х типов:

Компьютерная Т. - обследование с помощью рентгеновского излучения ( со всеми вытекающими отсюда вредностями).
Процесс описала г-жа Черри

МРТ - магнитно-резонансная. Пациент помещается в магнитное поле и на него воздействуют радиочастотным излучением.
Абсолютно безвреден, т.к. мы всю жизнь живем в магнитном поле (земля обладает собственным магнитным полем), а радиочастота это фактически - радио. Короче, можно делать хоть каждый день, если финансы позволяют. Этот метод существенно дороже.
Ощущения при обследовании хорошо описала Kat.

Внешний вид Т. различен. Компьютерный Т. - это, как правило, не очень толстый бублик, внутрь которого задвигается ложе с пациентом,
никаких клаустрофобических ощущений.

продолжение следует...

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

МРТ бывают "открытого" и "закрытого" типа.
Классический тип - это большой куб с дыркой в центре диаметром около 60 см. Обусловлено тем, что при такой форме легче создать мощное магнитное поле.
Открытый, это обычно, менее мощный, но зато не страшно. В Н-ске в Железнодорожной стоит с блином сверху. В Бассейновой - большой блин на 4-х ногах.
Самые продвинутые в Академе: в НИИ ПК и в Томографическом центре - два, один из них запущен полгода назад самый мощный в России Philips, но и самый дорогой.
Все три классического типа, но если себя осознанно не настраивать, то не страшно.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 12:36     Ответить с цитатой

А мне прищлось срочно делать в Дорожке - была возможность попасть только на открытый, И так хорошо - никаких неприятных ощущений. Но дорого - 2400.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Девочки, а где лучше, в смысле качества, делать томограмму в Академе или в НИИТО. Хочу сделать на следующей недели. Очень важно ваше мнение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: