Господа, давайте окультуриваться !!!))
вырабатываем привычку убирать за собаками на прогулке
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
А Вы убираете за своей собачкой? |
да |
|
47% |
[ 73 ] |
нет |
|
20% |
[ 31 ] |
и не собираюсь |
|
6% |
[ 10 ] |
уже задумываюсь об этом |
|
26% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
Автор |
Сообщение |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:43 |
|
|
НБ
Есть очень удобные совочки - типо картона такого, складывается легко и превращается в совок, сунул в пакет и в мусорку - и готово.
И мыть ничего не надо
Только у нас такие не продают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:47 |
|
|
InvItada
ну не надо отчаиваться... дальше будет лучше!!
Skykin
ага, я как раз про такие и говорю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liska
Профессор

На сайте с 15.04.06 Сообщения: 5317 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург <-> Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:37 |
|
|
козочка писал(а): | У нас между домом и детским садиком небольшой пустырь. Там по утрам выгуливают собак. Собаки разные...таксы, пекинесы, питбули, ротвейлеры, стафы, афганы и т.д. Многие считают нужным спустить собаку с поводка. Замечу, что все тропинки к садику проходят именно по этому пустырю. Вот и идём с утра...оглядываемся, стараемся быстрее преодалеть это расстояние, так как реально страшно бывает. Что уж говорить о состоянии этой площади...Везде собачий кал, зимой хоть замерзает, зато все деревья в жёлтом льду на полметра от земли. Весной туда стекает вода и тает снег...вот тогда становится невыносимо! Это всё раскисает, воняет, мы просто идём в садик по гов...у, простите! Недели три назад идём с сыном. Мужик выгуливает собаку там. Она села и серет прям на тропинке перед нами. Хозяин голову в небо, отвернулся и стоит семечки грызёт! Нам пришлось сойти с тропинки в грязь, чтобы собаку обрулить. Я не выдержала и сделала замечание хозяину собаки. Таких матов я не слышала никогда!!! В итоге он заорал, что будет приводить собаку ко мне в квартиру опорожняться...Мне стало стыдно перед ребёнком, которому 6 лет и он всё понимает! Пришлось только прибавить шагу.
В общем, эта проблема стоит крайне остро!!! Я не против собак, я их люблю. Но культуры содержания животных у нас нет никакой! Честь и хвала таким хозяевам, которые прибирают за своей собакой! Но их, к сожалению, можно по пальцам пересчитать. |
Обалдеть! Действительно: *ебил.
Если нормальных слов не понимает - выяснить где живет и подложить г* его собачки под дверь. (Жалко только соседей - будут от заапха страдать..)
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Skykin
По-моему 2 рубля за комплект совок+пакет не так уж и дорого. Просто привыкли, что собака может совершенно бесплатно гадить, где придется. Тратить деньги уже не хочется. Но ведь себе туалетную бумагу-то все покупают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:26 |
|
|
Лицкая
молодцы Вы))
я тоже пока обхожуть пакетами такими же..но ведь не совсем экологично не ну понятно что лучше чем вообще ничего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinqa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:35 |
|
|
Народ, а кроме Ашана где можно в городе такие одноразовые приобрести? А то иногда аварии в людных местах случаются.
К слову, у нас овчарка, 40кг. Гуляем в основном в безлюдных местах. В людных местах на поводке (удерживала и удерживаю), на пустыре отпускаю. Собака взрослая, команды понимает, поэтому даже на пустыре послушает меня. Во время течки только на поводке. Намордник - это в автобусе, чтобы впечатлительных людей не пугать.
А вообще они же как дети, намордник по-моему это тоже, что и клетка. Только вряд ли несобачники поймут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:42 |
|
|
Marinqa
вообще пакетики конечно в любом магазине на кассе есть... если авария
а вот бумажных специальных нигде не встречала
если народ заинтересуется можно через СП попробовать такие закупить по оптценам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rogalik
Профессор

На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:20 |
|
|
Я убираю за собанькой К чему и всех призываю!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:22 |
|
|
А, вот у нас в Академгородке, многие газоны забросаны мусором человеческим: пакеты, бутылки, стекло и т.д Убраны только главные улицы в верхней зоне, во дворах ппц!
Так что, какахи энто не так страшно, да и оставляют их в основном бездомные псы, коих у нас очень много.
Кто за ними убирать будет?
Я честно за своим г**** не убираю, т.к мои гуляют далеко в лесу (в дебри за клещами лезть не хочется), а на газоны и площадки ни-ни, даже писить им не разрешаю. 
Последний раз редактировалось: СонКа (Чт Май 06, 2010 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rogalik
Профессор

На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:24 |
|
|
...используем пакеты для завтрака (1000 шт-80 р)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 16:59 |
|
|
Liska
Это дорого, столько обойдется ОДИН покак. А ведь это обычный картон
В европе такие в автоматах стоят, кое какие - вообще бесплатно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xarza Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:00 |
|
|
НБ, меня интересуют такие пакетики, если это те, о которых я думаю - внутри картонка с вырубками, которая в совок складывается? Сильно я такие пакетики после Чехии полюбила, даже на память привезла, но по назначению применить рука не поднимается И да - там они бесплатные, и стоят мусорки специально для каках, и ходят по улицам спокойные социализированные собаки без намордников, и лежат под столиками в кафе, эх... Но это все лирика, а вот собачьи кучи на школьном стадионе - суровые будни. Так что пакеты такие - штука удобная и экологичная, а потому хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:15 |
|
|
xarza
я не знаю с чем сравнить - но вот такие
ЗЫ что у нас и БЕсплатно?? я не доживу до этого
ЗЫЗЫ нам бы еще десяток найти - и можно было б выкупить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene R
Ясельки

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск 8-923-607-43-79
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 21:55 |
|
|
Убирать за своим питомцем на прогулке это так же естественно, как не плевать в подъезде, не выбрасывать сигаретные пачки из окна машины, не кидать банки из под напитков под ноги прохожих и т.к. Дискуссия здесь не уместна. Если у человека нет самовоспитания, то ничьи нравоучения не помогут. В таком случае поможет один вид воспитания - ШТРАФ. И ещё раз ШТРАФ. И вот тогда доходит, что купить пакетики и нагнуться, чтобы убрать собачьи фикалии ГОРАЗДО ПРОЩЕ, чем карман свой из-за такого пучтяка "дырявить"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|