Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16559 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 2:34 |
|
|
Гинкго есть у разных фирм по разной цене, билобил, например, дешевле танакана (это так, навскидку, наверняка и другие есть), я себе брала, только для других целей.
Если брать аналогию с детьми (то есть, как рекомендуют для детей, принимающих ноотропы), то одни ноотропы не помогут, нужно параллельно мозги потренировать - хоть задачками, хоть головоломками, хоть приличными кроссвордами.
Опять же, по аналогии я бы разделила курсы улучшающих кровообращение средств (танакан) и ноотропов, - их лучше принимать последовательно, а не вместе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 11:00 |
|
|
Я ребенку во время сессии трудной глицин даю. Я вообще это все не очень полезно - лучше пытаться высыпаться, больше гулять на свежем воздухе и заняться каким-то творчеством |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тимас
молодой папа

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:32 |
|
|
Шалфей писал(а): | к сожалению, не всем доступны по цене |
*не реклама* например, "Гинкго билоба" эваларовский вполне доступен по цене
Шалфей писал(а): | да и хватит ли одного курса? |
конечно, от одного "курса" память не улучшится... это долгий и продолжительный процесс, который помимо лекарственных средств должен включать ещё и различные тренировки функций высшей нервной деятельности (в частности, памяти)
Никитинка писал(а): | их лучше принимать последовательно, а не вместе |
почему вы так думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16559 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 8:18 |
|
|
Тимас, Гинко Билоба Эваларовский даром не нежун, лучше уж Танакан, или Билобил (1200 руб/ 90 табл и 250 руб/60 капсул соответсвенно)
ПО опыту говорю, Фигню они продают, эти Эвалары... Уже писала, что у ним судебных исков - пол-планеты можно закидать бумажками)))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тимас
молодой папа

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:12 |
|
|
Никитинка писал(а): | мне кажется, что смешивать коктейль из лекарств без назначения врача - вообще чревато. |
ну, вообще, принимать любые ЛС без назначений врача - это чревато, тем более "коктейль"...
MySkin@ писал(а): | Гинко Билоба Эваларовский даром не нежун, лучше уж Танакан, или Билобил (1200 руб/ 90 табл и 250 руб/60 капсул соответсвенно) |
согласен, что сейчас в ходу мысль: "чем дороже, тем лучше" )) не спорю, что эффект некоторых дорогих препаратов намного лучше, чем их более приемлимых по цене аналогов... но ведь из каждого правила бывают исключения!
да, "танакан" зарекомендовал себя как высокоэффективный и наиболее дорогостоящий препарат экстракта растений гинкго. Но эффективность и клиническая результативность всех препаратов из данного сырья практически не различается!.. Если есть финансовые возможности, пожалуйста, пейте "танакан". Если вы немного скромны в финансах - есть целый спектр более приемлимых по цене аналогов на витрине в любой аптеке!
а по поводу компании "Эвалар": никто не без греха... я думаю, что и у других фармкомпаний есть свои подводные камни )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 21:41 |
|
|
Тимас, в целом согласна со всем.
Сама стала покупать более дешевый Билобил. Эвалару просто (категорически) не доверяю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 17:29 |
|
|
Подскажите, пожалуйста цену НООПЕПТА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 20:20 |
|
|
Посоветовалась в неврологом, говорит пить таблетки это только пол дела, нада память тренировать, задачки на логику решать и тп. Вот теперь сижу думаю где их брать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:10 |
|
|
Маму отправила к невропатологу. Напишу что прописали ей. Курс на 3 мес. В этот период алкоголь не употреблять, + снижать кол-во потребляемой жареной, жирной, острой пищи.
Итак, что выписано и как:
1/ Афобазол 10 мг по 1т. /3 р/д = 30 дней
2/ Фенотропил 100 мг по 1т/д утром! = 60дней (30 таб стоит 850 руб в нашей аптеке)
3/ Билобил 40 мг по 1т/3р в день = 90 дней (около 300 руб за 90 табл)
4/ Глицин 100 мг - по 4 табл / 4 раза в день = 1,5 мес. ( в меньших дозах смысла нет пить сказали. Тоже самое мне говорили еще лет 8 назад, и не раз повторяли разные невропатологи, склонна верить им, все ж одни из лучших)
5/ вольтарен гель - на область болей - 3 раза в день.
6/ кортаксин - 10 мг - 1 укол в день = 10 дней через 3-4 недели после начала курса лечения. (1200 рублей без скидки в аптеке)
Может кому пригодится - сходите к невропатологу спросите что для вас лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:56 |
|
|
MySkin@
на сколько я знаю кортексин очень сильное лекарство, обычно назначают при серьезных проблемах со стороны ЦНС... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:06 |
|
|
meggy, да, это хороший препарат, очень, сегодня буду третий укол себе ставить.... Пока накопишь денег на все эти лекарства, не один месяц пройдет!
НУ шум в ушах, нарушения сна и проч.расстройства + потеря кратковременной памяти думаю серьезный повод для назначения кортексина.
Опять же, одного его не назначают.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 0:17 |
|
|
meggy писал(а): | Посоветовалась в неврологом, говорит пить таблетки это только пол дела, нада память тренировать, задачки на логику решать и тп. Вот теперь сижу думаю где их брать |
Лучшая тренировка памяти - это учёба в вузе-училище-любом др.учебном заведении со сдачей экзаменов.
Память просто колоссально улучшается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 20:04 |
|
|
Мадонна с младенцем
изучение иностранных языков можно считать тренировкой памяти? тогда на все лето эта тренировка мне обеспечена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|