|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 16:20 |
|
|
Я пойду сдавать кровь только в понедельник, результат узнаю 26 мая.
Гинеколог говорит что ниже 110 гемоглобин анемия. Если снижается до 100-95 еще можно поднять прдуктами и питанием, но не всегда, все что ниже требует железа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 16:39 |
|
|
Alissi писал(а): | tesh писал(а): | У нас был до 16 недели 130, а потом 123 постоянно. Ничего особенного не ем. Хотя яблоко каждый день съедаю точно. У меня муж без них не может, вот и я за компанию. а еще раза 2-3 в неделю апельсины, бананы. Пью сок. Молоко. ну и все в принципе. Остальное как и все ем. |
У меня в 28 недель был 115, а в 32 уже 104!!! Вот и не знаю... что терь будет дальше...  |
Да не тревожься. попробуй поесть гранаты, печень. Должно помочь. Сейчас весна, солнышко светит. Это витамин Д. Еще обязательно витаминки пей. И фрукты._________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 19:00 |
|
|
Susan писал(а): | Девочки, вот вы пишете пишете, а я вообще ничего не знаю о своих анализах. Вот бакпасев был не очень, так сказали, а все остальное для меня загадка. Даже че с гемоглобином я не в курсе. Вот так вот. |
А ты их сдаешь? Если да, то просто тебе не говорят, тк. у тебя все ок! Не парься...!!!
Киска, не нужно пить сорбифер!!! Он мало кому помогает, а запоры от этих вещей ужасные!!! Это еще хуже! Я не пью... Стараюсь продуктами. Если не получится, попробую Ферлатум. Он жидкий, в желудке не всасывается, а идет сразу в кишечник, говорят от него запоров не должно быть! Вот. А 115 это еще ничего - жить можно! Вот 104 - уже не сладко, и то я еще тяну с железопрепаратами....
Тэш, а витамины я не пью... у меня от них запор!_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12290 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 19:34 |
|
|
Alissi писал(а): | Олив, ты хочешь сказать, что у тя с фруктов оно поднялось? Или может еще чего кушала, гречку там...
А мне прописали ферлатум. Я пока не покупала, хочу едой попробовать поднять... |
Фиг его знает, с чего он поднялся. Мясо я почти не ела. Я съедала по яблоку в день и по апельсину (витамин С помогает железу усваиваться), гречку ела пару раз за месяц, но зато с куриной печенью. Делала домашний печеночный паштет, и периодически попивала гранатовый сок. Исключила кофеин – чай ни черный ни зеленый, только курильский. На работе есть особенно некогда, да и в столовой готовят отвратительно, так что я беру с собой банан и сухофрукты – чернослив, инжир, фундук.
Насчет гречки с кефиром – я слышала, что кальций как раз мешает усваиваться железу, поэтому из гречки с молоком вы ни грамма железа не усвоите. Так с кефиром разве не одно и то же?  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 12:28 |
|
|
Alissi писал(а): |
Киска, не нужно пить сорбифер!!! Он мало кому помогает, а запоры от этих вещей ужасные!!! Это еще хуже! Я не пью... Стараюсь продуктами. Если не получится, попробую Ферлатум. Он жидкий, в желудке не всасывается, а идет сразу в кишечник, говорят от него запоров не должно быть! Вот. А 115 это еще ничего - жить можно! Вот 104 - уже не сладко, и то я еще тяну с железопрепаратами....
|
Интересно, почему его врачи так любят назначать . Ведь знают же про побочный эффект. Или вроде лучше так получать железо, чем вообще никак ... так он ещё не у всех усваивается... ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 9:34 |
|
|
Stefani писал(а): | А в первую было всё хорошо, потому как поглощала фрукты, особенно много гранат переела. Сказывалось наше материальное обеспечение. Если питание беременной соотвествует норме и богато разнообразием, то думаю всё нормально будет. |
НЕ-а, все-таки не все от питания зависит. Я фруктов оч.много ем, все как обычно: гранатовый сок, гранаты, яблоки, мясо, печенка... А гемоглобин все равно 98 с третьего триместра - бесполезно .
И по статистике тоже мы не проходим - с дочей гемоглобин был ниже нормы, а родилась 2900 кг, но абсолютно здоровенькая.
Думаю, тут индивидуально все, не верю я в статистику ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 13:00 |
|
|
Девочки, хочу предупредить. Мне гинеколог в ЖК тоже старательно выписывала сорбифер. А когда меня уложили в роддом в 37 недель с гестозом, у меня все оставшиеся четыре недели был достаточно низкий гемоглобин (90-100), но там лечащие врачи категорически не хотят назначать ничего железосодержащего. Тянут до последнего. Мне так и не назначили. Запор - это фигня. Причина в другом - прием железосодержащих препаратов на последних сроках беременности очень сильно повышает вероятность желтушки новорожденного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|