Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Об анемии...
статья на нашем сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Я пойду сдавать кровь только в понедельник, результат узнаю 26 мая.
Гинеколог говорит что ниже 110 гемоглобин анемия. Если снижается до 100-95 еще можно поднять прдуктами и питанием, но не всегда, все что ниже требует железа

нашей семье 21 год 11 месяцев 13 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:32     Ответить с цитатой

У нас был до 16 недели 130, а потом 123 постоянно. Ничего особенного не ем. Хотя яблоко каждый день съедаю точно. У меня муж без них не может, вот и я за компанию. а еще раза 2-3 в неделю апельсины, бананы. Пью сок. Молоко. ну и все в принципе. Остальное как и все ем.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:34     Ответить с цитатой

tesh писал(а):
У нас был до 16 недели 130, а потом 123 постоянно. Ничего особенного не ем. Хотя яблоко каждый день съедаю точно. У меня муж без них не может, вот и я за компанию. а еще раза 2-3 в неделю апельсины, бананы. Пью сок. Молоко. ну и все в принципе. Остальное как и все ем.

У меня в 28 недель был 115, а в 32 уже 104!!! Вот и не знаю... что терь будет дальше... :eek:

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
tesh писал(а):

У меня в 28 недель был 115, а в 32 уже 104!!! Вот и не знаю... что терь будет дальше... :eek:

Да не тревожься. попробуй поесть гранаты, печень. Должно помочь. Сейчас весна, солнышко светит. Это витамин Д. Еще обязательно витаминки пей. И фрукты.

⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:41     Ответить с цитатой

А я вчера ходила к терапевту... она сообщила мне, что у меня гемоглабин понижен (115), говорит, что надо пить железо до конца беременности - выписала Сорбифер. Я его уже пила и с запорами мучелась :cry:. Щас заново буду пить... наверное опять начнется :-?.

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:42     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
А я вчера ходила к терапевту... она сообщила мне, что у меня гемоглабин понижен (115), говорит, что надо пить железо до конца беременности - выписала Сорбифер. Я его уже пила и с запорами мучелась :cry:. Щас заново буду пить... наверное опять начнется :-?.

Да 115 - это нормально! Тем более на твоем сроке

⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:55     Ответить с цитатой

tesh писал(а):

Да 115 - это нормально! Тем более на твоем сроке

Хе, вот те на :-?. Ладно, посмотрю что в понедельник моя врачиха скажет.

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 17:00     Ответить с цитатой

Девочки, вот вы пишете пишете, а я вообще ничего не знаю о своих анализах. Вот бакпасев был не очень, так сказали, а все остальное для меня загадка. Даже че с гемоглобином я не в курсе. Вот так вот.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 19:00     Ответить с цитатой

Susan писал(а):
Девочки, вот вы пишете пишете, а я вообще ничего не знаю о своих анализах. Вот бакпасев был не очень, так сказали, а все остальное для меня загадка. Даже че с гемоглобином я не в курсе. Вот так вот.

А ты их сдаешь? Если да, то просто тебе не говорят, тк. у тебя все ок! Не парься...!!! :lol:

Киска, не нужно пить сорбифер!!! Он мало кому помогает, а запоры от этих вещей ужасные!!! Это еще хуже! Я не пью... Стараюсь продуктами. Если не получится, попробую Ферлатум. Он жидкий, в желудке не всасывается, а идет сразу в кишечник, говорят от него запоров не должно быть! Вот. А 115 это еще ничего - жить можно! Вот 104 - уже не сладко, и то я еще тяну с железопрепаратами....

Тэш, а витамины я не пью... у меня от них запор!

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 19:34     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Олив, ты хочешь сказать, что у тя с фруктов оно поднялось? :shock: Или может еще чего кушала, гречку там...
А мне прописали ферлатум. Я пока не покупала, хочу едой попробовать поднять...

Фиг его знает, с чего он поднялся. Мясо я почти не ела. Я съедала по яблоку в день и по апельсину (витамин С помогает железу усваиваться), гречку ела пару раз за месяц, но зато с куриной печенью. Делала домашний печеночный паштет, и периодически попивала гранатовый сок. Исключила кофеин – чай ни черный ни зеленый, только курильский. На работе есть особенно некогда, да и в столовой готовят отвратительно, так что я беру с собой банан и сухофрукты – чернослив, инжир, фундук.
Насчет гречки с кефиром – я слышала, что кальций как раз мешает усваиваться железу, поэтому из гречки с молоком вы ни грамма железа не усвоите. Так с кефиром разве не одно и то же? :?

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 21:19     Ответить с цитатой

не знаю. вот видишь пишут, что хорошо поднимает! А что ж ее с водой что ли пить? :shock:

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Киска, не нужно пить сорбифер!!! Он мало кому помогает, а запоры от этих вещей ужасные!!! Это еще хуже! Я не пью... Стараюсь продуктами. Если не получится, попробую Ферлатум. Он жидкий, в желудке не всасывается, а идет сразу в кишечник, говорят от него запоров не должно быть! Вот. А 115 это еще ничего - жить можно! Вот 104 - уже не сладко, и то я еще тяну с железопрепаратами....

Интересно, почему его врачи так любят назначать :-?. Ведь знают же про побочный эффект. Или вроде лучше так получать железо, чем вообще никак :? ... так он ещё не у всех усваивается... :cry:.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
А в первую было всё хорошо, потому как поглощала фрукты, особенно много гранат переела. Сказывалось наше материальное обеспечение. Если питание беременной соотвествует норме и богато разнообразием, то думаю всё нормально будет.

НЕ-а, все-таки не все от питания зависит. Я фруктов оч.много ем, все как обычно: гранатовый сок, гранаты, яблоки, мясо, печенка... А гемоглобин все равно 98 с третьего триместра - бесполезно :D .
И по статистике тоже мы не проходим - с дочей гемоглобин был ниже нормы, а родилась 2900 кг, но абсолютно здоровенькая. :238:
Думаю, тут индивидуально все, не верю я в статистику :-? .

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Девочки, хочу предупредить. Мне гинеколог в ЖК тоже старательно выписывала сорбифер. А когда меня уложили в роддом в 37 недель с гестозом, у меня все оставшиеся четыре недели был достаточно низкий гемоглобин (90-100), но там лечащие врачи категорически не хотят назначать ничего железосодержащего. Тянут до последнего. Мне так и не назначили. Запор - это фигня. Причина в другом - прием железосодержащих препаратов на последних сроках беременности очень сильно повышает вероятность желтушки новорожденного.
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:26     Ответить с цитатой

У меня гемоглобин 110, но я чувчтсвую себя абсолютно нормально. Мне врач прописала Феррум Лек, я кивнула, а на следущем приеме сказала, что пить его не пью и не буду, а стараюсь продуктами, она сказала "Хорошо".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: