Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Отношения отца и сына
как помочь им начать общаться???

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Я родила дочь ,работу сменил и всё :eek: Потом подумаю,может ещё что было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Это были глобальные события для папы? Какими чувствами и он на них отреагировал? Тогда, если Вы помните, ситуация обсуждалась? Обсуждалось отдаление папы от сына и от Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ната**** Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите как быть.Мой муж абсолютно не может найти общий язык с детьми.Когда родилась дочь(а он хотел сына)никакого внимания он ей не уделял,но мы жили с его родителями и внимания деда ей хватало.Когда дочери исполнилось 7лет родился сын,муж был ужасно гордый,я думала что муж от сына отходить не будет,так оно и было пока сынишка был грудничком и "не мешал"ему.Сейчас сыну3года,отца он не признает,криком кричит,даже играть с ним не хочет,зато муж считает что я его разбаловала и еще строже с ребенком.Мои разговоры ни к чему не приводят,из-за этого в семье очень напряженная обстановка. P.S. Про дочь я вообще молчу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
из-за этого в семье очень напряженная обстановка.
Расскажите об этом подробнее.

Муж не может найти общего языка с детьми. Означает ли это ,что муж предпринимал попытки, но у него ничего не вышло? Если да, то что именно делал муж?

Удается ли Вам обсуждать эту ситуацию в спокойной обстановке, не на эмоциях после очередного конфликта с детьми?

Как в этом случае муж комментирует происходящее?
⮝ наверх ⮝

Ната**** Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Добрый день! Вы знаете, у него всегда отговорки,то устал,то болен,на детей времени нет.А если так случается,что муж с детьми один остается,то ему "на помощь"приходят телевизор и компьютер.А скандалы потому-что если взрослая дочь может сама себя занять,то маленький без меня никуда,ни на горшок,ни купаться,ни гулять(я элементарно не могу даже душ принять),хотя отец тоже дома.Сын у нас очень активный,не может на месте ни минуты посидеть,ему интересны любые занятия(особенно со взрослыми инструментами),а мужа это раздражает.Он готов запрещать сыну все,кроме просмотра мультиков.Ребенок все время должен что-то выпрашивать со слезами,в итоге я не выдерживаю и разрешаю.Муж считает что я подрываю его авторитет,но у меня нервы не выдерживают без конца слушать крик. Мой муж со своим отцом общается очень прохладно,потому как мать очень властная,своим авторитетом "придавила"и своего мужа и своего сына.Я мужу говорю:"Ты хочешь,чтобы твои дети тебя ни во что не ставили?" Он молчит.Он вообще никаких разборок не любит,отмолчится и делает по своему. :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 7:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж не любит разборок? Что входит в категорию разборок? Входит ли сюда спокойное обсуждение единой воспитательной позиции?

Означает ли сказанное, что воспитательная позиция так и не была выработана? То есть что можно ,чего нельзя, система поощрений и наказаний не обсуждалась никогда?

Бывают ли ситуации, когда муж получает удовольствие от общения сына? Гордится успехами дочери?
⮝ наверх ⮝

Gizella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:44     Ответить с цитатой

АнечЬка
Уважаемая Анна Геннадьевна! Давно хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в разрешении нашей ситуации! Ваша консультация оказалась настолько действенной, что за все лето мои любимые мужчины ни разу(!!!!) не поругались :give_heart: . (ттт, чтоб не сглазить :oops: ).
:4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваши любимые мужчины оказались очень внимательными и сознательными. Я очень рада за Вашу семью :)

Спасибо, что нашли время написать об этом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: