Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто такие подкаблучники?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 18:44     Ответить с цитатой

а я с семеном согласна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

XXXS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Я, пожалуй, тоже соглашусь с Семеном - рулить нужно одному, как и в авто.И этот один несет ответственность по полной.Просто есть сферы, где один рулит, есть - где другой.У нас с обоюдного согласия я уведомляю мужа о ряде проблем и предлагаю решения, он либо соглашается, либо запрашивает дополнительную инфу.Я осуществляю текущее планирование, а вместе мы обозначаем более крупные цели.И никто не в обиде, и всегда ясно, "кто виноват" ( я , конечно :-P )Шучу, хотя - в каждой шутке доля...Хоть я и рулю в будни, назвать моего супруга словом из заголовка даже мысленно не повернутся мозги.Потому что если он решит, что ТАК правильно, я даже не заикнусь про другие версии.Ну , может, со временем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Так ведь не интересно жить с человеком, которого надо постоянно "строить", контролировать, прижимать к стенке - нафиг это нужно. Действительно, или рядом человек с нормальными понятиями, который так не обнаглеет, или...
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
НО принцип единоначалия ОБЯЗАТЕЛЕН. Иначе кирдык рано или поздно. Советоваться, пришлушиваться, вместе обсуждать.. всё это должно быть. Но решение должен принимать ОДИН человек - глава семьи и соответственно нести за эти решения ОТВЕСТВЕННОСТЬ....

Глупости ;)
В нормальной семье рулит каждый в своей области, кто где более компетентен, а общие вопросы решаются сообща - либо единогласно, либо идут на компромисс, то один, то другой, без всякого насилия :)
⮝ наверх ⮝

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:38     Ответить с цитатой

Думаю, понимание многих вещей приходит со временем. Это,кажется, мудростью, зовется.

Раньше я рулила в отношениях. Вот, дорулюсь до ручки, а дальше уже и не интересно. Мужчина тебя слушает, вопрошает тебе и решения принимаешь тоже ты. Потом начинаешь понимать-ты же ЖЕНЩИНА, должно быть как-то иначе. Ответственностью с кем-то поделиться, НО, делиться не с кем, т.к. ты зарулилась. Причем, ума не хватало это как-то скрывать, обыгрывать. Это было раньше.

Моего мужа никому из знакомых и в голову не придет назвать подкаблучником, "руль" махом свернет (морально, естессно), но, рулю же:-) только теперь аккуратно, осторожно, обосновывая свои действия, предлагая что-то, а, не требуя и т.п. Но, он прекрасно знает грань, где он может "упереться рогом", а где даже и не стоит пытаться со мной спорить. И я уверена, что мужу даже нравится такая ситуация. Да, и мне тоже.
И я согласна с мнением, что нужно разделять сферы влияния женщины и мужчины.

"Муж , конечно, голова, но жена-то шея" - этого никто не отменял. :-)
⮝ наверх ⮝

Примудрая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Семен, XXXS, RinaR,
читайте классиков:
"тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг..."

Если Вы считаете что кто-то, кем-то может прямо или косвенно рулить, Вы сильно ошибаетесь. Зомби в природе не существует.

Просто те или иные люди, в силу своей любви, доброты или еще чего-либо могут уступать в той или иной ситуации близким, да и вообще кому угодно. А кто-то нет.

Просто кто-то умеет это делать и ему хватает широты души так делать, а кто-то "рулит" (меркантильней и не скажешь).

Кто-то бескорыстно уступает, а кто-то меркантильно пользуется.

Все люди разные, не нужно их на красных и белых делить. А с этой точки зрения сама постановка вопроса «кто кем рулит» - глупа, да и само слово «рулит» - глупое: здесь же не мальчики собрались, которые за школой достоинствами мерятся.
⮝ наверх ⮝

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Примудрая, у каждого своя правда жизни :-)

Смею надеяться, что в свое время стану прЕмудрой....когда жизнь покажет, что я доросла до этого.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Семён писал(а):
НО принцип единоначалия ОБЯЗАТЕЛЕН. Иначе кирдык рано или поздно. Советоваться, пришлушиваться, вместе обсуждать.. всё это должно быть. Но решение должен принимать ОДИН человек - глава семьи и соответственно нести за эти решения ОТВЕСТВЕННОСТЬ....

Глупости ;)
В нормальной семье рулит каждый в своей области, кто где более компетентен, а общие вопросы решаются сообща - либо единогласно, либо идут на компромисс, то один, то другой, без всякого насилия :)

согласна.
вместе мы всего то 13 лет живем кой каой опыт есть всетаки... но насилие в нашей семье норма пару раз в квартал один из нас начинает быковать... игра такая. и удивительно то что выигрывает тот кто уступает. :-)
а вобще я всегда мужу говорю: "ты взрослый М и ни кто не в прове тебе навязываться , но делай так что бы мне за тебя стыдно не было - думай обо мне" все. право выбора ВСЕГДА за мужем но повернуть ситуэйшен ВСЕГДА только я могу. договариваться надо как то.

Откатов
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Аййй... один я неуправляемый! )))
⮝ наверх ⮝

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Может, конечно, дамы наши начнут помидорами кидаться, но я думаю, в реалиях, в самых что ни на есть правдивых и неприкрытых (ну, если уж быть совсем совсем честными) в семье тот рулит, кто осуществляет основное финансирование.
И как только наши глубокоуважаемые супруги начинают зарабатывать сравнимо с мужиками, они требуют место у руля, с тенденцией вообще оттуда вторую половину оттеснить. Чем больше у женщины финансовой независимости, тем она "рулевее".
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Ермак в финансовом вопросе может и соглашусь. Если денег не зарабатываешь,то приходится обосновывать как-то просьбу о деньгах ( выходящую за рамки стандартных трат). А проситель по определению "не рулит".

Но во всех остальных вопросах уровень дохода вообще не играет роли.

А муж Ольгушки просто не МУЖИК,а мальчик. Он не приучен с детства к ответственности за других. И не повзраслел ввязавшись во взрослые (семейные) отношения.
Такому да,нужна строгая "мама" которая за него рамки нарисует и будет следить ,чтоб за рамки не вышел.
Первый муж у меня был похожим. Он жену искал по принципу " мама ,которую можно трахать". Меня эта рольне очень устроила,вот и стал он бывшим мужем.

Ольгушка если вас устраивает роль воспитателя и "мамы" при муже- пытайтесь воспитывать. Только помните,что засидевшиеся в подростках мальчики 30 лет плохо поддаются воспитанию. Надо быть гением педагогики.
Ну а если не устраивает,то уходите от него.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Откатов писал(а):
Аййй... один я неуправляемый! )))

Вы уверенны ? :)

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Милые, дамы, почитав коменты вынужден объяснить поподробнее:

Почему то у некоторых моих оппонентов "принцип единоначалия" ассоциируется с НАСИЛИЕМ..... это ошибка, всё сыршенно добровольно. Просто это добровольность не ежеминутная, а глобальная - один раз решили, что принимает решения ЖЕНА (или муж) и так и живут. Ни какого насилия.

Или вот ещё "перл": "....Если Вы считаете что кто-то, кем-то может прямо или косвенно рулить, Вы сильно ошибаетесь. Зомби в природе не существует...."

Чо к чему ???? Какие зомби, зачем КЕМ-ТО управлять... управлять семьёй... это не управлять женой или там детьми... это принимать управленческие решения относительно семейной жизни\уклада\финансов и т.п.

KAWMAR
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Всё правильно. Рулят чем-то а не кем-то. Мужик - глава семьи. Так всегда было, так всегда будет. Тема - кто такие подкоблучники. Это слабовольные мужики, и эту слабую волю подавляют бабы. Подкоблучников в последнее время развелось так же много как гомиков. :eek:
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 16:01     Ответить с цитатой

KAWMAR
Цитата:
Подкоблучников в последнее время развелось так же много как гомиков.

Это потому, что наши предки за всяких п...сов своих дочерей не выдавали, а отдавали, порой не спрося их согласия, за настоящих мужиков.

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 17:12    Заголовок сообщения: !!! Ответить с цитатой

А мне не очень понятно, почему в мужском разделе создана эта тема?
Женщинам не хватает места... создайте тему "Жилетка для слез"... :cry:

Создается впечатление, что мужики здесь оправдываются из-за одного морального урода, образ которго создан со слов его обиженной супруги! :war:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: