Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
О безопасности и пользе творога домашнего приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 21:52     Ответить с цитатой

julkab писал(а):
Jesús María! Буду брать в магазе при заводе ;) А ктонить знает, детские кухни продают творог?

А где у нас магазины при заводе, который детский творог делает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Аметист
Завод молочный расположен между Чаплыгина и Октябрьской, магазин со стороны Чаплыгина. В ГИСе адрес завода указан как Октябрьская, 15.

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:07     Ответить с цитатой

julkab
А там прям детский творог делают? А какой?
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Кстати, мне творожки попадаются исключительно с наполнителями :x

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Аметист
Тему ;)

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:10     Ответить с цитатой

У Агуши есть без наполнителя творог, но он кислый и моя доча его не ест
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:14     Ответить с цитатой

И Тема и Агуша есть без наполнителя, но в тех магазинах, что рядом с домом, продаются исключительно с наполнителями :mad:

Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Аметист писал(а):
У Агуши есть без наполнителя творог, но он кислый и моя доча его не ест

Наш сынулик тоже не ест без наполнителей.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 1:14     Ответить с цитатой

julkab, здесь же на сибмаме есть целая тема об отравлениях Тёмой. Купила как-то раз, прочитала состав уже дома и даже собаке своей не решилась отдать, сама ложечку съела :haha: гадость :-x , домашний вкуснее.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Leila
А что там за состав? Вы с наполнителем брали? В Агуше состав - нормализированное молоко, закваска. Тема мне пока без наполнителя так и не подвернулся..
По поводу отравлений Темой мне даже интересно - а что Агушей никто не травился? Пока придерживаюсь мнения, что все отравления не в связи с некачественным производством, а в связи с дальнейшими манипуляциями с продукцией - транспортировка, хранение.
По поводу гадости на вкус, на мой вкус почти все овощные пюрешки - бее.. Но было бы странно, давая ре специально разработанное для него питание, ориентироваться на свои вкусовые ощущения.

Последний раз редактировалось: julkab (Вт Апр 13, 2010 11:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 11:14     Ответить с цитатой

А мы самодельный творог не едим, только промышленный и с добавками.
⮝ наверх ⮝

Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:30     Ответить с цитатой

julkab

Состав творога Тёма без наполнителя: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочных культур.

И что тут вредного?????? А вкус как у йогурта без добавок.

Рыжая Оля

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Я дома, сама из детского кефира варю.... :oops:

Люби своих завистников - они лучшее доказательство того, что жизнь прожита не зря!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Вот сижу и никак не могу понять: специальный детский творожок - это вредно, опасно и т.д.! Ладно... А почему тогда самоприготовленный творожок из ВЗРОСЛОГО (или того же детского) молока, кефира и чего там еще из ТЕХ ЖЕ МАГАЗИНОВ вдруг полезно и безопасно?????
Никого не пытаюсь переубедить, каждый ухаживает за своим ребенком так, как считает нужным. Просто интересно на чем основана такая ярая защита самоприготовленного и отвержения продуктов промышленного производства. Особенно интересно узнать мнение тех, кто сам готовит. Нет доверия к магазинным - это одно, а вот говорить, что это вредно и гадость - это уже совсем другое...
Мож, кто разъяснит :aga-aga:

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:49     Ответить с цитатой

ВОПРОС.Почему я кормила дочку самоприготовленным творогом.
ОТВЕТ. Как специалист по правильному питанию (у взрослых тёть и дядь) , всегда своим клиентам расказывала, какие продукты стоит покупать, какие нет. Молоко в норме скиснет дней через 5-7(я знаю , я жила и в деревне), поэтому и надо покупать молочную продукцию с соответствующим сроком хранения. Йогурты, творожки в пластиковых банках-бутылках хранятся даже в тепле, ничего им не делается, соответственно, бактерии их "не едят" (те самые. молочно-кислые бактерии), значит, и моему организму будет СЛОЖНО их переработать. Я покупала молоко и кефир прямо в заводском магазине или просто с сегодняшней датой и , когда вскрывала упаковку видела/ чувствовала свежесть продукта. Ну все это чувствуют. И варила творог. Моя свекровь еще рекомендовала добавлять в кастрюлю глюконат кальция, но я , как педиатр, посчитала это лишним.
При варке получается вкуснейший нежный творожок, самой вкусно есть!! Но иногда он получался не "зернышками", а "манкой", тогда я его детке не давала. Видно же, что молоко "порошковое" :aga-aga:

Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Леди Вояж писал(а):
Йогурты, творожки в пластиковых банках-бутылках хранятся даже в тепле, ничего им не делается, соответственно, бактерии их "не едят" (те самые. молочно-кислые бактерии), значит, и моему организму будет СЛОЖНО их переработать.

Здорово, что в обсуждении темки принимает участие специалист по питанию!
А почему эти бактерии "их не едят"? Почему тогда некоторые детки травятся продукцией "которой даже в тепле ничего не делается"?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: