Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena76
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5628 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:18 |
|
|
Я переживаю, сейчас не сделаю, потом только в 5-6 лет и очень болезнено, швы накладывают все это в инете начиталась Да еще если картавить будет - помню как у нас девочку во дворе дразнили и никто с ней не играл. Не хотелось бы так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русана
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 42 Откуда: Г.Исакова
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 21:56 |
|
|
НаSТя, спасибо за ответ!
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Сегодня в первый раз были в поликлинике, попали к хирургу. Он нам подвердил, что уздечка короткая, и предложил подрезать сразу же...Я конечно согласилась, стояла, а сердце в пятки ушло... не скажу что процедура безболезненная, но быстро и вполне терпимо. Нам еще и обезболили немного... Орали мы с полчаса, врач предложил сразу же грудь дать, хотя и слегка кровило...и мальченка мой почти сразу успокоился и врач пояснил, что в молоке огромное количество полезных элементов находится, они ранку обволакивают и обезараживают..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 1:55 |
|
|
Elena76
не переживайте уж так сильно.
ну я картавлю. никто даже не замечает . никогда не дразнили. более того. ходили к логопеду довольно продолжительно, пока папа не сказал: хватит, мне так больше нравится . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаSTя
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:50 |
|
|
Русана
Ну слава Богу, всё позади теперь Растите здоровенькими  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русана
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 42 Откуда: Г.Исакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нинуська
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 982 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ТРЦ Аура
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:55 |
|
|
Да, уздечку подрезать лучше в 1-2 месяца, пока ребенок маленький, если конечно установите что уздечка короткая, нам, например, только в 6 лет сказали что нужно уздечку подрезать, логопед в д/с в сентябре этого года, у нас звук "Р" не ставился, я все тянула, думала вот-вот "зарычит", все никак, а тут пошли к стаматологу, зуб у нас зашатался, так нам ровно за 1 минуту и зубы удалили и уздечку подрезали.
Теперь ждем долгожданного "Р"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нинуська

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:36 |
|
|
В речевом садике, ребятишки делали упражнения на растяжение уздечки языка. Причем эти упражнения заставляли делать и тех, у кого такой проблемы не было. Логопеды говорили, что для речи очень полезно.
Помню, язык выгибали грибочком и удерживали у верхнего неба.
Потом высовывали язык до предела и удерживали.
Цокали и щелкали языком.
Но, делали они эти упражнения постоянно, и в садике, и вечером под нашим, родительским контролем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нинуська

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгени@я
Подготовишка

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 344 Откуда: Барнаул Мраморная
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:42 |
|
|
У меня сыну то же подрезали в 1 месц, мы да же не поняли, что было. Ну "Л" и "Р" все равно пришлось ставить с помощью логопеда!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaMirabela
Студент

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2342 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luckymama
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1573 В дневниках: 31 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 23:26 |
|
|
Как сейчас помню, сыну было 2 недели (мы в больничке лежали), врач говорит, давайте подрежем, иначе потом в 6 лет. Я согласилась. Секундное дело, сынок не сильно переживал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|