Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Предательство. Возврат усыновленного ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 23:47    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

burya писал(а):
Или брать без оглядки, "без гостевых" проб,

А я вообще не понимаю эти "пробы". Одно дело, что пока документы не готовы, а другое дело - выбирать, как на базаре? прицениваться? Ужас. Прям мурашки по спине пробежали...

burya писал(а):
Мурыжили ее на гостевом режиме, сволочи... поди в кино водили, мороженое покупали, книжки, шмотки... точно, гады! :)

Да гори оно, это морожено и шмотки!!!
Не все можно измерить материальными затратами... или типа пару кофточек отдал в ДД - сделал большое дело?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Девчат, но все таки, с "папой" был разговор о реальной причине возврата? Ну, ведь не может быть, чтобы просто передумали (не могу представить ... страшно просто). Может произошло какое-то малоприятное событие, все же адаптационный период он не только для ребенка, но и для усыновителя. Может после разговора с психологом они бы поняли, что "возвращать" нельзя. Да, возникли проблемы (а кому сейчас легко), но ведь все решаемо. Не думаю, что наличие ракового дедушки стало причиной (скорее повод, отмазка).
Не могу представить, что они, пройдя все процедуры, могут отказаться просто так... Ведь наверняка что-то случилось! Может там какая-то банальная ситуация, которую психолог разрулит в пять сек.
Неужели ребенка приняли обратно и даже не стали выяснять что случилось на самом деле?!?!
Прошу прощения, если что не в тему, т.к. я в этих делах не очень разбираюсь.

ps Я такая дура наивная, никогда не могу поверить, что люди могут поступать дурно, всем ищу оправдания... всегда надеюсь, что просто где-то что-то не так поняли... :cry:

⮝ наверх ⮝

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Бедный ребенок!!!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Народ, кончайте уже драться!!! Кто-нибудь может ответить на вопрос - что там случилось в семье? Почему долгожданный ребенок оказался кошмаром и его "сдали обратно"?
Его действительно приняли назад без вопросов и никто так ничего и не узнал? Или "там", на месте, все известно, просто до Н-ска эта информация не дошла по каким-то причинам?
Почему этот вопрос, заданный здесь уже неоднократно, остается без ответа?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 0:41    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

А я вообще не понимаю эти "пробы". Одно дело, что пока документы не готовы, а другое дело - выбирать, как на базаре? прицениваться? Ужас. Прям мурашки по спине пробежали...

Ну зачем так утрировать? На базаре... фи... понятно, что ребенок и его приемные родители должны как можно лучше подходить друг другу, этим и занимаются и психологи-добровольцы, и органы опеки и т.д. и т.п., все для того, что бы снизить число неудачных усыновлений!

Девочка-напевочка писал(а):

Да гори оно, это морожено и шмотки!!!
Не все можно измерить материальными затратами... или типа пару кофточек отдал в ДД - сделал большое дело?

Этот пассаж остался мне неясен.. ну да, может не очень большое, но нужное, полезное и важное... Что не так?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 7:55     Ответить с цитатой

Я все никак не могу уловить, как в поступке одних взрослых адекватных людей (освидетельственных, кстати говоря, психиатром) могут быть виноваты другие люди? Их ведь никто за рога в стойло не тащил в любом случае. А состояние аффекта, в котором они могли находиться в начале сбора док-тов, не могло же продолжаться полгода :x . Ну что такого жуткого мог сделать за неделю 6 летний ребенок? Он навалил на голову дедушке? Пытался надругаться над женским населением? Что значит - буйный? По моему, они все в этом возрасте буйные, ну почти все.

Вырезано Модератором Надеждой7 как OFF
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 7:56     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Солей писал(а):
Вот юзер буря,например,пытается дезинформировать уважаемую публику- про отмену каждого третьего усыновления-

Ну, скажем так, данные по разным источникам различаются, но даже самая-пресамая маленькая цифирка - 6%

Ничего подобного.
Не самая маленькая цифра,а единственная- 2 процента за прошлый год(причем туда входят усыновления,отмененные через много лет,вследстие пресловутой тайны,то есть ее шокового открытия).
Я про нашу область.
За Москву не стану- там другое государство.
Про нашу деятельность.
Вырезано модератором Надеждой7
Так вот- во-первых,к нам приходят пока очень недостаточно людей(увы,самонадеянность- черта времени,сама такая была),и это предмет моего огорчения,ибо грабли все-таки бывают и всегда обидно,когда чел убивается потом после очевидного и банального :( .
Далеко не все,что приходили,ушли с ребенком.
Были пары,изменившие решение после лекции (ОДНОЙ!!!) психолога.
Были те,кому негласно,но "не рекомендовали".
Были шизоиды,но им у нас неуютно и они не задерживаются :-P .
C приемными семьями(то есть тот случай,где можно как-то приплести материальный расчет) мы ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕМ ибо среди нас нет приемных семей и мы не копенгагены в этом вопросе совсем.
И вообще: мы рассчитываем на умных и взрослых.На ответственных.
И они-то и приходят в основном.
Мы даем ИНФОРМАЦИЮ.
Чересчур интенcивно?Да ничуть.Тихо и слабенько,увы.
Есть место для развития,есть.
Я ,например,не думаю,что те,кто слышит меня сейчас ,кинутся усыновлять завтра.Но- этот вариант в их головах осядет.
И в нужное время выплывет.
Мы вживляем идею.Это долго и неблагодарно,но я с этого поезда не спрыгну.
Уверенно можно говорить только о том,в чем уверен.
Я в своем усыновлении уверена и мне в нем хорошо,и вокруг меня много таких же ,и это дает нам право говорить об этом позитивно.
Я ЗНАЮ,что это НУЖНО.
Отредактировано Модератором Надеждой7

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 9:07     Ответить с цитатой

burya писал(а):
все согласятся, что лучше уж совсем не усыновлять, чем усыновлять и возвращать.

В ваших устах это звучит, как "не надо заниматься усыновлением ВООБЩЕ, а то мало ли чего..." не стоит жить, если все равно умирать.
Я не думаю, что можно сделать процедуру усыновления совсем без провалов, типа возвращения.
Кстати, может быть Аисты и не отказывают, но и не все единожды обратившееся долбят до конца. Или там в первое же обращение ребенка в упаковке выдают?
Конечно, с семьей надо работать и до усыновления и (особенно!) после.
Если выдали ребенка и забыли - то это большой минус! Но не думаю, что это может быть так.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 9:13     Ответить с цитатой

:)
Я сначала отвечаю, потом дальше читаю :)

Цитата:
Далеко не все,что приходили,ушли с ребенком.
Были пары,изменившие решение после лекции (ОДНОЙ!!!) психолога.
и т.д.

Собственно то, что я и говорила.

⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Я, честно говоря, удивлена, что удален пост Бури. Это был совершенно нормальный, разумный анализ сообщения Мамы-Тани, без оскорблений и полностью по теме. И на самом деле, единственный пост, который предлагал конструктивный подход к проблеме.

Я не оправдываю отказавшихся усыновителей, но эмоции в их адрес, которые здесь высказываются, немного через край. Никто из нас там не был, их ситуации реально не знает. И отношение к ним "У нас вопросов больше не было... " -- совершенно не понятно мне.

Вот тут про пару из Академгородка написали -- а я слышала в Советской опеке совсем другое про них. У девочки выявилось тяжелое психическое заболевание, которое не было явно указано в истории болезни. А много ли из нас сознательно возьмет на себя заботу о таком ребенке, при всей любви к детям? Между прочим, сотрудница опеки с претензией говорила именно о работниках дома ребенка №3, а не об усыновителях.

Так что я согласна с Анастасией: Пока никто не может ответить на вопрос - что там случилось в семье, нет смысла высказывать эмоции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:53     Ответить с цитатой

вырезано модератором Николя
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:12     Ответить с цитатой

Девочки, как модератору раздела и как УФ хотелось бы видеть конструктив, а не склоки.

Давайте не будем бодаться и выяснять отношения.
очень прошу - о вежливости, о такте, о цивилизоанном общении.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:24    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Если честно - мне бы вооще не хотелось, чтобы удалялись посты тех, кто здесь пишет (за исключением нецензурных).
Зачем? Каждый имеет право высказывать свое мнение.
И мне очень странно сегодня днем читать все в таком отредактированном виде, что и тема обсуждения совсем потерялась. :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

gam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Прочитав вчера посты Бури (сегодня их уже нет), я задумалась и правда кому можно обратиться, если случились проблемы с усыновленным ребенком, какому специалисту можно довериться, ведь большинство психологов просто могут не знать специфику и проблемы такого плана, у них может не быть опыта. Мы входим в подростковый возраст, один из нелегких периодов жизни, становление личности. Может потребуется поддержка и помощь (совет), а куда обращаться, если от интернета далек?

Есть ли ваши данные в новосибирских опеках, выдают ли тетушки из оной буклетики о вашей помощи всем желающим взять ребенка? Как усыновители и опекуны могут с вами связаться?

Проблемы, которые подняла Буря, я считаю, что они действительно серьезны и важны. Особенно проблема совместимости семейной пары и ребенка, их адекватности и продуманности их решения усыновить. Мальчика жалко и хотелось бы, чтобы таких ситуаций было меньше.
Вырезано как OFF. Модератор Надежда7
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:54    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

л: Усыновление
Тема: САША. Последние известия.
Последняя сводка с "места битвы"... О Сашке. Не писали раньше, т.к. ситуация складывалась патовая. В Костроме такого никогда не было и никто не знал, что делать, какие формальности необходимо соблюсти, чтобы отменить это усыновление. Кроме того, по закону, ребенок уже числился выбывшим из детдома и вернуться назад мог только через Центр реабилитации (приют), а это значит, что после всего свалилась еще одна жуть: новое место, новый коллектив взрослых и детей... Весь бесконечный день переговоров закончился маленькой победой, если, конечно, здесь уместно говорить о "победе"... В общем, Сашка находится и будет находиться в том же детдоме, откуда его забирали. Нам это пообещали все "официальные лица". Никуда его переводить не будут. С ним уже работает детский психолог. Прогнозы на будущее - ХОРОШИЕ. Санька не понял истинных причин, почему от него отказались, в семье все было нормально. Решение семья приняла настолько молниеносно, что не успела "достать" ребенка. Он, конечно, поплакал, когда вернулся, но там такая замечательная и мудрая директор... Почти как мама... Чтобы избежать лишних "детских" разговоров, она приняла удар на себя и все объяснила детям... правильно (насколько это было возможно в такой ситуации)... Саша только сказал, что в ТУ семью больше не пойдет - "все равно они меня насовсем не возьмут!" (видимо, историю про дедушку "родители" успели до мальчишки донести во всех красках, да и дедушку этого он, похоже, видел)

А вечером мальчишка вдруг пришел в директорский кабинет и спросил: "Нина Алексеевна, а вы мне другую семью найдете?"
Наш солнечный Санька...
25.4.2006 23:51:41, Программа
Ответить
мда... Мне интересно, как ребенку и другим детям лучше объяснить такую ситуацию? Вот так сходу найти нужные слова - молодец директор...
26.4.2006 0:40:11, Тосик
Ответить
Спасибо за новости! Чуточку полегчало. Больше всего боялась, что Саша больше не сможет верить...
Может неуместно прозвучит, но может и к лучшему, что так быстро мальчика вернули, что не успел он "прирости" к тем людям. Очень верю, что вскоре Саша встретит своих, НАСТОЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ. Которые не бросят и не предадут что бы ни случилось.
26.4.2006 0:30:58, Gulya_S
Ответить
Эх.. а ведь у этих "родителей" есть дочка... Лиза, кажется... Господи, пусть она вырастет нормальным человеком и станет хорошей мамой! Блин...(((
И пусть Санечке, наконец, повезет.
26.4.2006 0:22:46, МашулькА
Ответить
Это хорошо, что он не успел всего понять и разочароваться. Даст Бог все сложится.
26.4.2006 0:18:3, Матроскин
Ответить
Уф, ну хоть к ночи стало чуть легче... Спасибо, что не бросаете пацаненка. И что написали - отдельно спасибо!
26.4.2006 0:9:28, Маняшкина мама
Ответить
Дай то бог, чтобы все сложилось.
26.4.2006 0:1:47, Дубравка
Ответить
Правда, солнечный! Не сломали его все-таки эти ...!!!!
25.4.2006 23:58:3, Местная, уже мама
Ответить
Да не по силам таким ломать....Слабо!!!
26.4.2006 0:4:54, Олечка-скоро станет мамочкой(elle)
Ответить
Дорогая Программа . У меня серьёзные намерения на счёт Саши . Когда-то , когда вы про него написали первый раз , я узнавала у вас об адресе , куда можно послать ему машинку , о котрой он мечтал . Я отослала , но спустя какое-то время она вернулась , я написала вам , чтобы уточнить адрес , и вы как раз сообщили , что малыша нашла семья и уже оформляет усыновление и скоро Саша поедет в новый дом . Так его машинка осталась в нашем гараже . Т.к. я иностранный усыновитель , то оформление моих докуметнов шло не спешно ,и недавно я узнала от монго агенства , что наше дело отправили в Тамбов и скоро ребёнка будут подбирать именно там . На самом деле мне всё равно где , дети везде одинаковые . Ну а после случившейся Катастрофы , по другому это никак не назвать , я сразу связалась с моим агенством и даже позвонила в Костромской отдел опёки . Никто ничего конкретного оветить не смог , сказали будут уточнять и связываться с друг другом . В моём агенстве сказали что главный вопрос такой , возможно ли иностранное усыновление в случае с Сашей вообще . Из Костромы сказали позвонить через неделю , тогда может что-то прояснится , а в моём агенстве сказали , что пока не будет конкретных известий , то не имеет смысла перекидывать моё дело из Тамбова в Кострому , т.к. это опять может затянуться , мы ведь иностранцы , а преимущенства в усыновлении всегда на стороне российских усыновителей . У моего агенства есть хорошие контакты с Костромой и если будет возможно разобраться с юридической стороной лишения несостоявшихся Сашиных родителей родительских прав , а это суд и 10 дней на решение суда , и дальнейшего хода событий , то я как-то хотела бы чтобы вы со своей стороны узнали о моей возможности усыновить мальчика . накрутика как-то как могла , что-то в голове ничего красиво не выстраивается , но надеюсь вы поняли моё послание .
26.4.2006 1:25:35, Godiva
Ответить
Ваши сообщения эти 2 дня дают надежду и так поддерживают...
Спасибо Вам!!!
Пусть у Вас все получится!

26.4.2006 9:31:7, Мама Таня Н-ск
Ответить
Удачи вам!!!
26.4.2006 1:41:32, Rinna
Ответить
Godiva!
Это из Вашей реги:
"Имею любимого мужа ,собаку и дом .Всем желаю счастья ."

Я тоже желаю Вам и Вашему мужу счастья.
И Саше - счастья.
Дай Бог, у Вас всё получится.
26.4.2006 1:33:10, Pi
Ответить
Спасибо за пожелания . К сожалению от нас самих в данной ситуации зависит очень мало . Но будем надеяться . Я просто до сих пор не могу поверить, что такое могло произойти с нормальным ребёнком , как и оказалось , не за что . И за 6 дней , что это за срок ? В любом случае , мы оптимисты . И я , и мой муж , и наша собака !
26.4.2006 1:47:47, Godiva
Ответить
Ирина,
Я тозе в New York; если вам нузна какая-то помошь, даите знать... chem mogu, pomogu...
26.4.2006 2:17:21, Rinna
Ответить
Спасибо за предложение помощи , если что , обращусь .
26.4.2006 2:21:36, Godiva
Ответить

СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШЕН К СУДЬБЕ ЭТОГО РЕБЕНКА :love!: :love!: :love!: :love!: :love!:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: