Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Вязание. Фотовыставка
Хорошие детские врачи, где их взять?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 12:30     Ответить с цитатой

Пишите телефончик 540021
Звонить надо начинать прям в 8 утра, записывают на следующий день.
Если по телефону не получится - придется туда съездить к 8 утра за талоном

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 12:36     Ответить с цитатой

Если кто мучается дакриоциститом - фигня такая - непроходимость слезных каналов, обращайтесь СРАЗУ в областную детскую на Кирова 14, к окулисту Горбуновой Тамаре Михайловне. Не возите ребенка в ОКБ к Краснову!!!! :evil: Нифига он промывать не умеет.
Мы к нему 3 раза ездили и он говорил, что все хорошо (а некоторые и по 10 раз ездят). А тут 1 раз (правда 15 минут ору :roll: ), но зато все как рукой сняло! :D :D :D Никаких капель, ни массажей больше не потребовалось. А заразу эту надо обязательно вылечивать, а то всю жизнь проблемы могут быть.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:10    Заголовок сообщения: Re: Хотим попасть к хорошему отропеду Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Девочки, дайте телефон центра на Елизаровых, пожалуйста!
Нам бы надо к ортопеду (что-то мне дочкины коленки не нравятся, гудят), в поликлинике (само собой) ортопедов нет (Медсанчасть № 2). Посоветуйте кто что может!
:attent:

Мы тоже в середине февраля были у ортопеда на Елизаровых. Записались по телефону, очереди почти не было и посмотрела врач нас довольно быстро, но обстоятельно.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 20:01     Ответить с цитатой

Sana писал(а):
Пишите телефончик 540021
Звонить надо начинать прям в 8 утра, записывают на следующий день.
Если по телефону не получится - придется туда съездить к 8 утра за талоном

Спасибо за подсказку!
За талончиком пришлось съездить, по телефону не хватило. Адрес я тоже не знала, кому надо, сообщаю - Елизаровых-53, остановка транспорта "Детский центр".
Посетили ортопеда, никаких очередей. А как там мило - ковры, цветы, буфет, чистота!
Мы там сразу и логопеду показались , а то что ж ни разу не были!
Примазались к лечебной физкультуру и к так называемому сенсорному кабинету № 5, там дите без мамки с тетей музыку слушает и в игрушки играет. и все бесплатно!
Вот только с массажем у них проблема, запись на бесплатный массаж аж на осень! да и платный в дефиците (по 78руб).
Мне там очень понравилось.

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 0:09     Ответить с цитатой

Могу дать телефончик тамошней хорошей тети-массажистки. Если надо. :?: Она берет 1000 руб. за 10 сеансов. (они там все так берут).
Ездит на дом. Мне она очень понравилась. А еще она на дому электрофорез делает (500 р за 10 сеансов)
А если там на бесплатный массаж записываться - там это делается в один день раз в несколько месяцев - дык очередь с ночи занимают :shock: и к 8 утра там уже человек 400 желающих. На любителя развлечение :twisted: Да и с маленьким дитем туда каждый день с другого конца города таскаться на общественном транспорте - тоже сомнительное удовольствие.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 19:55     Ответить с цитатой

Sana писал(а):
Могу дать телефончик тамошней хорошей тети-массажистки. Если надо. :?:

Подскажите ее координаты и ФИО, даже если пойдем платно в сам центр, то лучше по рекомендации.
А еще слышала, что бывают массажисты, которые делают массаж по точкам. Не встречали таких? :?:

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 0:37     Ответить с цитатой

Наша массажистка делала нам и общий массаж и точечный. Опытные массажистки должны :)

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 12:12    Заголовок сообщения: Про гомеопатов Ответить с цитатой

А я вот давно думаю найти хорошего гомеопата и пока пришла к выводу, что в томске их нет.
Один раз ребенка водила в Бирюзу на Никитина-13 (деревянное здание, где СЭС, недалеко от бывшего училища связи) (т.528-856 аптека, 528-857). Там есть прием гомеопата взрослого и детского. Когда мы ходили, то прием детского стоил 300руб (повторный 100), сейчас уже 500 :evil: Как они объясняют такую дороговизну, мол, в качестве детского гомеопата выступает заведующая какой-то детской поликлиники. Так причем здесь одно к другому?! Было выписано много препаратов по симптоматике, а ведь это категорически не подход классической гомеопатии. Лечение должно назначаться строго индивидуально, т.е. назначаются 1-2 препарата именно для конкретного человека. А то врач эта вышла к аптеке и у аптекарши спрашивает: "Что у нас есть для гемоглобина?"
Если кто-то сможет подсказать квалифицированного гомеопата, сделайте доброе дело! Пора от химии уходить , как считаете? :!: :?:

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 12:29     Ответить с цитатой

To Vega:
Массажистку зовут Терентьева Галина Ильинична. Номер ее сотового у вас в личных сообщениях.

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 13:22    Заголовок сообщения: Re: Про гомеопатов Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А я вот давно думаю найти хорошего гомеопата и пока пришла к выводу, что в томске их нет.

А то врач эта вышла к аптеке и у аптекарши спрашивает: "Что у нас есть для гемоглобина?"
Пора от химии уходить , как считаете? :!: :?:

Я свое личное мнение выскажу на этот счет. Оно правда не совпадает с модным в настоящее время :wink: Но я его никому не навязываю :D
Я по образованию биолог (хотя не врач конечно :D ), но и физиологию и особенно фитохимию знаю неплохо. То что лекарственные растения нельзя применять наобум, наверное никому объяснять не надо. Если в таблетках все дозировано, то концентрацию отварчика надо подбирать опытным путем. А то можно не то что навредить, а вообще "коньки отбросить".
Откуда пошла фармакология? Правильно, из лекарственных растений, животных, микроорганизмов. Что из себя представляют из себя как минимум 50 % современных лекарств? - Синтетические гомологи или аналоги природных действующих веществ. И эти вещества проходят строгий контроль и испытания, прежде чем попадут на рынок.
К ним всегда приводятся аннотации и список противопоказаний и побочных эффектов.
Теперь о гомеопатах и гомеопатии. Возможно, есть такая наука, возможно есть специалисты. Но я уверена, что не каждый кому не лень типа "заведующих поликлинник" может назвать себя СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области, только потому, что за углом получил типа сертификат :twisted: В большинстве своем это, к сожалению, врачи, которые не научились нормально лечить. И хотят подзаработать на втирании населению типа гомеопатических лекарств, которые по сути являются БАДами и не от чего не лечат, но зато имеют внушительную стоимость. Человек, далекий от медицины, часто покупается на это. Покажите мне человека, который вылечил своего ребенка от пневмонии без антибиотиков, гомеопатией... :?: Или к примеру от лейкоза? Если бы все это было так просто, никто бы уже лекарства не покупал, вылечились бы чайками и крупинками и все бы были здоровы. А то здоровых все меньше и меньше почему-то.
Мое мнение, если не доверяешь врачам в поликлиннике - ищи хорошего врача-специалиста. Они слава богу еще не перевелись. И невропатоглоги и лоры и кардиологи и гастроэнтерологи и т.п. Для этого я и завела тут этот топик :D

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 13:38    Заголовок сообщения: Re: Про гомеопатов Ответить с цитатой

[quote="Sana"]
Vega писал(а):
И хотят подзаработать на втирании населению типа гомеопатических лекарств, которые по сути являются БАДами и не от чего не лечат, но зато имеют внушительную стоимость. Человек, далекий от медицины, часто покупается на это.

Вот и я про тоже :!: Сходили к ортопеду Трофимовой в мед.центр на Елизаровых, она прописала кальций-магний и Юнивит (как витамины), а я в Интернете прочитала, что это БАД!!! Ну что это такое, прописывать биологически активные добавки вместо лекарств и натуральных витаминов!? Разве можно наживаться на детях?! А цены?! 480 и 213 рублей! И что теперь думать :cry:

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 15:17     Ответить с цитатой

В продолжении темы прививок. Я сегодня была в аптеке Фолиум, которую советовала Vega, и купила это гомеопатическое средство от АКДС (так и называется "До и послепрививочный комплекс от АКДС). Пакетик, а в нем маленькие крупиночки, надо принимать 2 дня по 2 крупинки до и 3 дня после. СТОИТ ОН 10 РУБЛЕЙ. У меня возникли ассоциации, что что-то подобное мне самой когда-то давали в школе. Если честно, то я очень сомневаюсь в какой-то супер помощи от этого комплекса, больше для успокоения маминой совести. Что ж, будем пробовать, на следующей неделе нам на прививку :-(

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Пришлось еще раз воспользоваться услугами аптеки Фолиум возле рынка, выяснилось, что там мазь, что мне была нужна стоит 238руб, а в других аптеках (я обзвонила штук 5 по 285-295руб).

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где-нибудь в городе можно посавить дитю прививку от краснухи? Хотя бы платно? А то в нашей поликлиннике как обычно кончилась вакцина... :?

Еlена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:35     Ответить с цитатой

Vega
Спасибо за инфу про гомеопата из "бирюзы", я уже месяц раздумываю сходить, но сомневаюсь, получу ли за такие деньги, то что надо, а тут и сомнения отпали, правда, ты была полгода назад? Может что-то и изменилось, опять же сомнения, бум думать...... А Трофимова из д/ц на Елиз. вообще песня. Много про нее слышала хорошего еще года два назад, но когда к ней все-таки попали, на приеме все понравилось,но когда дело не дошло до назначений. ...Посыпались лекарства с названиями, заставляющими задуматься, которые берутся либо у нее, либо все в той же "Бирюзе". Все как отрезало. Я таким врачам не доверяю. Может быть они и лучше, в смысле средства, может их кальций и усваивается лучше (по ее словам кальций клюконат, правильно?, вообще не усваивается), но вы мне сразу скажите, что вы подписались на распространение лекарств, тогда все будет ясно, вообщем мерзко было на душе после приема, хотя я нисколько не оспариваю ее врачебных качеств, но вот этот нюанс, сильно все подпортил :cry:
А невролог у них очень приятная, жаль только, что в декрет ушла, но за нее рада. Только теперь не знаю к кому записаться....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: