Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хранение смеси
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 4:44     Ответить с цитатой

AN* писал(а):
У нас на НАНе три недели срок, но никогда так долго банка не бывает открытой, все быстро съедается. Как у вас получается, что срок хранения выходит? .

Мы докармливались всего неделю по 60 г вечером, т. к. на ГВ а молока не хватало. Сейчас перестала разводить смесь, а из банки даже треть не израсходована. Купила следующую на всякий случай - не открываю.
У многих докармливающих такой выброс смеси выходит.
Читала что открытая сухая смесь хранится месяц а производители пишут 3 нед понятно в каких целях. Но как она портится - непонятно, она же закрыта и грязной ложкой туда никто не лезет. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотела спросить, а кто-нибудь использовал смесь по истечении срока годности в других целях? Например, кофе разводить (те же сливки сухие) и пить самим?

У меня мама постоянно в выпечку смеси добавляла (от внука было куча банок полных открытых), всё на них пекла - и блины и торты, короче в кулинарию, где нужно молоко использовала. Очень даже замечательно :)
У нас тоже были банки "смесь-на-всякий-экстренный-случай", отдали соседской собаке ощенившейся - она сама пила :D А долго хранить боялись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:02    Заголовок сообщения: хранение смеси Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста как хранить смесь нераспакованную, на упаковке написано до 25 градусов, однако распечатанную нельзя хранить в холодильнике, а про нераспечатанную не сказано можно ли в холодильнике, ничего не понятно :eek:
нам выдали смесь на месяц, а в квартире везде температура выше 25 град., не хотелось бы чтобы испортилась :-(
⮝ наверх ⮝

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:54     Ответить с цитатой

я просто храню в куханном шкафу, температуру конечно не измеряла но думаю что если будет +- 2 градуа ничего страшного

⮝ наверх ⮝

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 19:38     Ответить с цитатой

AN* писал(а):
Вообще мне лично страшно кушать просроченные продукты и себе, и ребенку тем более. Потом локти кусать только себе любимой будешь...А в выпечку добавлять-от многих слышала, что так делают и вкуснее получается, чем на обычном молоке.

+1
я когда только начинала докармливать смесью, то писала на банке маркером какого числа вскрыли банку. Это было актуально т.к. за 3 недели мы банку не съедали
Просроченные продукты точно давать ребенку не стоит - себе дороже выйдет!!!
Я не покупаю сок или другое питание даже если осталось 2-3 дня до истечения срока годности
Еще некоторые разводят смесь и по полдня она квасится в бутылке, хотя на банке написано, что можно использовать в течение часа :eek: подобная экономия меня как-то коробит.
Мы в дорогу брали смесь в специальном дозаторе (Avent) + бутылка с теплой кипяченой водой в термосе. Понадобилось покормить, развел и никаких проблем 5ballov

JuliS
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 4300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 17:56     Ответить с цитатой

перечитала всю банку :eek: , где написано 3нед?

Добавлено спустя 13 секунд:

мы кушаем НАН

Клео*555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Все сухие смеси в открытом виде можно хранить 3 нед это на каждой банке написано

Надя-Наденька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Фрисовом месяц открытый можно хранить :-)

Надя-Наденька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:51     Ответить с цитатой

А где нан жидкий продается, не встречала((((((((((((((((((

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:06     Ответить с цитатой

А я вот постепенно перевожу дочку на смесь и не знаю, как часто надо давать смесь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Я каждый раз свежую делаю,даже ночью,а что поделаешь,свой ведь ребеночек)))))))))))
⮝ наверх ⮝

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:58     Ответить с цитатой

у нас три недели открытая не застаивалась, мама помогала ей побыстрей закончится :susi:
⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Открытую смесь нельзя в холодильнике хранить, т.к. она вбирает все запахи и влагу из него и портится. Хранят в шкафу просто закрытом, не над печкой и батареей и не нас солнце.

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:57     Ответить с цитатой

смесь и в шкафу к третьей недели в комочек собирается, она не в железной банке как НАН под крышкой. Мы на кухне в шкафу хронили, а на ней всегда повышенная влажность
⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Согласна, может и так набрать, просто я покупала на докорм в начале ГВ НАН ГА и закрытый стоял нормально
Думаю вот каково жителям морских городов - там же влажность 100% :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: