Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Сколько можно "кесаревых"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 21:59     Ответить с цитатой

Не знаю про весь мир, в США (где я живу давно) спирали опять становятся популярными. Говорят они теперь лучше (нет инфекций и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 22:07    Заголовок сообщения: Re: сколько можно "кесаревых" Ответить с цитатой

У меня было 2 КС - разница детей 22,5 месяца. Вы меня извините, что я все время про США пишу, может здесь по другому КС делают, не знаю, но здесь нет никаких ограничений. У моей знакомой было 4 КС и еще у одной знакомой у мамы было 6 КС (всем детям разница год-полтора). Здесь рекомендуется ждать хотя-бы 18 мес. если вы хотите по нормальному рожать после 1-2 кесарева (хотя некоторые врачи, мой например, рекомендует только КС после 2-х КС), а если КС за КС, то шов заживает после 6-ти месяцев, так что не важно, когда след. ребенок будет.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 1:24     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Да кстати вопрос о количестве родов с КС, а от того какой разрез зависит или нет?

многое зависит от качества рубца... если в рубце присутствует неоднородность и особенно соединительные ткани, то самой рожать не дадут... такие рубцы обычно бывают после 2 и более КС, в саму беременность качество шва влияет, но не сильно, потому как там почти нет резких так скаать движений (ну может только там несчастные случаи типа - упал на гололеде, или по пузу что-нить прилетит...) в остальных случаях шов не расходится резко и моментально... он даже в процессе родов не может разойтись ВДРУГ...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 0:57     Ответить с цитатой

я рожала машу 16 дек 2002 кс экстренное цкб со ран, клинически узкий таз, индекс соловьева 13,5. она родилась 3470 гр 51см на 41нед. Не такая уж и большая.
Дюшу рожала кс в первомайском роддоме 22 июн 2004, рубец был несостоятельный. когда пришла в жк, мне сразу сказали, чтоб не раскатывала губу на самостоят.роды, а я и не противилась...

Выдержка из статьи (не помню откуда, взята из моей подборки в моем компе)
Что касается допустимого количества кесаревых сечений, то оно варьирует в зависимости от особенностей организма женщины. Миллионы женщин в мире перенесли эту операцию дважды, тысячи - трижды и больше. Жена Роберта Фитцджеральда Кеннеди, например, перенесла 11 кесаревых сечений, не обладая стальным здоровьем (но пользуясь, однако, услугами президентской клиники :-))) К побитию данного рекорда стремиться, разумеется, ни к чему, но данный факт свидетельствует - вторая операция кесарева сечения не является трагедией.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Девочки, прям бальзам на душу :)
Вейрочка, а не хочешь попробовать гомеопатию? Сама ищу хорошего гомеопата, т.к. для меня это практически последняя надежда на второго "детя" :(
А мне "колеса" весь цикл поломали после родов :evil: Первые "дела" пошли как по часам, а после колес начался кошмар, я ТАК расстроена...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 20:56     Ответить с цитатой

Да я уже через пару месяцев перерыв делать буду… А там глядишь и на второго решусь…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 13:09     Ответить с цитатой

Я лично знаю 2 мама с тремя КС, но вот тусуются ли они в инете - ума не приложу... Причем у обеих 2 КС менене, чем через 2 года (погодки :), как и у меня), и третье - лет через 6-7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 20:47     Ответить с цитатой

Подруга рожала с помощью КС 3 раза, 93, 2000, 2002. А одна знакомая вообще не знаю сколько КС перенесла... ЗА почти 20 лет попыток выносить бересенность... Последнюю, кстати, выносила-таки - тройняшки летом родились :)
⮝ наверх ⮝

АКСИНЯ
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:41     Ответить с цитатой

у моих знакомых трижды
⮝ наверх ⮝

RinaCat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:21     Ответить с цитатой

меня тоже очень волнует этот вопрос.
До родов по женской сфере никогда проблем не было. Кесарили 1,5 года назад - клинически узкий таз, экстренно, плюс с осложнением - сосуд какой то задели, кровопотеря большая была. А потом еще выскабливание, там же в роддоме. И после этого все сдвинулось.
Сейчас сделала узи - так врач моя вообще ставит под вопрос возможность беременности - несостоятельность шва. Плюс гормональный сбой.
Может у кого то тоже был такой диагноз? Поправимо это? Как улучшить шов?
Хотели уже за вторым идти, а тут такое... :eek:

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 19:35     Ответить с цитатой

У моей подружки 4 КС., 2,3,4 ребенок - погодки

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 18:27     Ответить с цитатой

3 оперативных вмешательства в матку, хоть кесарево хоть просто операции (миома напр) И уже во время второго уговаривают девченок которые уже почти под наркозом, т.е. очень плохо соображают :evil: сделать стерилизацию

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:22     Ответить с цитатой

светиг
меня никто не уговаривал
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:43     Ответить с цитатой

светиг, меня тоже не уговаривали. Спросили перед операцией - потому как после 2-го ребёнка я имею право попросить сделать мне стерилизацию. Может, при экстренно Кс также обязаны спросить, если ребёнок не первый.
Хотя да. я слышала о врачах "старой закалки", которые делают сию процедуру, ен спросясь. Но массовости сего явления нынче не наблюдается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 3:22     Ответить с цитатой

Знаю даму, у которой 5 кесаревых, возможно, уже больше, давно не виделись. Сейчас она живет в Германии, рассказывала, что на 5-ю операцию собралась толпа врачей, которые таких чудес в своей практике не видывали и пребывали в шоке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: