Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Жирная кожа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 16:43     Ответить с цитатой

Нормадерм
⮝ наверх ⮝

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 17:34     Ответить с цитатой

У меня полностью серия Виши Нормадерм! Ничего особенного, тем более если кожа очень жирная!
Мне помогает Clean & Clear от Jonson's & Jonson's!
У меня "крем-гель для глубокого очищения лица" - он как раз для жииирной кожи, "ежедневный скраб от черных точек", "мусс для глубокого очищения лица" - такой флакон фиолетовый с дозатором, "очищающий лосьон от черных точек", но можно и просто очищающий!
А наверх мажу "увлажняющую эмульсию, придающую матовость коже" от Нивеи Визаж.
Вы попробуйте, я уверена, что будет лучше.
И еще, Гарнье мне тоже совсем не помогло - тоже купила все средства серии "Чистая кожа", так от этого лосьона и крема кожа к обеду как раз становилась жирная и противная, как будто грязная... бр-р...
И маска совсем не помогла :(
А про Виши - мне сейчас о-о-очень жалко денег, выброшенных на ветер :cry: :cry: :cry: .
Желаю Вам удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:54    Заголовок сообщения: Как справляемся с жирной кожей Ответить с цитатой

:D Вроде похожие темы были - но все хочется как-то обобщить..
:D Обладательницы жирной-комбинированной кожи - как ухаживаете за ней?
1. Очищение ежедневное?
2. Увлажнение-уход(тоники, кремы, тон)
3. Специализированные процедуры дома и в салоне(или как их :? )
Лично я для себя поняла - моя кожа - индикатор здоровья и настроения. Стоит невыспаться два дня подряд - лицо сразу серое, поры ужасные, какие-то отеки еще.. Аналогично после авиаперелетов.
Так что высыпание - задача номер 1 для меня.

Но бывают моменты - ПМС+работа+недосып+болезнь(как сейчас) - и ужу готова пойти к косметологу. Но я страшно не люблю врачей-парикмахеров и т.д.
Не люблю подпускать к себе посторонних людей. Тем более, я в шоке от чистки кожи большиства подруг.

Посему, прошу поделиться опытом посещения косметолога. :oops:
Приветствуются ФИО, наименование заведения, описание услуг, стоимость и впечатления. И чем больше комментариев, тем лучше.
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Скажу сразу, что к косметологам не хожу. Не то, чтоб как-то негативно к ним отношусь, а просто не озадачивалась этим вопросом.
Моя подруга ходила в "Елену" к Юриковой Ольге Павловне. Лично я бы к ней не пошла. ОП в прошлом м/с анестезист. Закончила курсы. У подруги были жуткие прыщи. Естественно никакие клерасилы не вылечат подобные проблемы - воспаления, инфильтраты.... ОП посоветовала ей принимать Диане-35. Я считаю, если косметолог рекомендует пить Диану, Жанин, Ярину и иже с ними - руки в ноги и прочь от него подальше. Несмотря на низкие дозы гормонов в этих лекарствах, без консультации эндокринолога лучше не рисковать. Нам еще детей рожать...
Как я ухаживаю за жирной кожей.
Высыпаюсь. Это да, это - обязательно!
У меня обычная жирная кожа. Безо всяких там прыщей (ну ПМС высыпет парочка...). Просто ровненький жирненький блеск.
Очищаю я ее каждый день. Вечером. Утром - просто тоник.Умывалки пробую всякие, пока свою не нашла. Ни в коем случае не беру Клерасилы, Клин-энд-Клер, Чистая кожа и проч. - тянет и жжет. Так что от подобных вещей пришлось отказаться.
Тоник. Использую тоники для сухой кожи. Или отвары и настои травок. Никакого спирта и ни в коем случае.
Прямо на мокрую от тоника кожу наношу крем. Крем выбираю так - в баночке - ни в коем случае (что за крем такой, если ты туда каждый день пальцем лазишь, и ему ничего). Лучше всего в дозаторах и тюбиках. Если тоник покупной, стараюсь и кремы брать той же серии. Кремом легко могу пренебречь, а вот тоником, очищением - нет.
Маски. Про маски я в другом топике писала: мажу еду, глину и проч.
Если появляется прыщик, прижигаю его маслом чайного дерева.
Декоративка. С утра наношу слой рассыпчатой пудры. Никаких тоналиков не применяю - кожа плохо реагирует.
Вроде все.

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Ежедневные очистки, еженежедельные скрабы, очищающие маски+ маски сужающие поры.
Есть одно "но": чем больше ты ее родимую чистишь, тем больше сала начинает выделяться.
Из салонных процедур отметила бы пилинг. Дезинкрустация, уж слишком маловременной эффект дает.
А вообще тот еще головняк!

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:32     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
Крем выбираю так - в баночке - ни в коем случае (что за крем такой, если ты туда каждый день пальцем лазишь, и ему ничего).

А к хорошей баночке прилагается лопаточка специЯльная. :wink:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:33     Ответить с цитатой

а какие маски поры сужают? а то у меня наоборот, очень узкие поры, а мужа широкие, и я даже не знаю чем ему помочь...

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Маска из квашеной капусты; из яичного белка с лимонным соком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:36     Ответить с цитатой

У Грин-Мамы есть пленочная маска для жирной кожи и очищающая с подорожником. Я когда этой серией пользовалась, сначала очищала, а потом пленочной стягивала. Хотя 100% эффекта, конечно не достич. Хороший видимый эффект дает хороший пилинг. И то на время.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:38     Ответить с цитатой

А еще белок яйца взбитый в пену и с капелькой лимонного сока. Классика.

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:48     Ответить с цитатой

А ничего особенного не делаю. Как гриться, до 20 лет жирная кожа - проблема, после 30 - находка.

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
А ничего особенного не делаю. Как гриться, до 20 лет жирная кожа - проблема, после 30 - находка.

Это точно. :) :) :)

⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Поддержу Алину, что для жирной кожи средства - это убой просто. ИМХО что нужны они только для точечного воздействия на прыщи либо если кожа ну вообще сальная до невозможности. Знаю многих людей у которых кожа стала меньше жирниться, когда забросили спец-средства для жирной и перешли на нормальный уход. Тот же спирт, да и все остальное - тупо сушит, а сальные железы стимулируются еще больше. В итоге из просто жирной кожи - получаем сальную и при этом пересушеную, а иногда и с явным шелушением.
Про себя. У меня комби, но щас путем неимоверных стараний :cool: выглядит как нормальная. Раньше щелушилась, а лоб блестел как блин. Щеки сами по себе суховатые, нос без комедонов - поры узенькие, а вот на щеках вокруг носа и посредине лба поры расширенные и повышенная жирность. На подбородке тож поры забиваются - но он хоть не блестит. В итоге лучше лишний раз промокнуть, а не пользоваться всякими матирующими средствами. Классно сужают поры маски из глины, белок с лимоном - это тут писали уже. Еще ну ооочень хорошо сужает розмарин - из сухого или свежего можно тоники варить. Либо капать на ватку с тоником каплю эфирного масла розмарина, либо лимона, грейпфрута, лиммета. Эфиры чередовать - т.к. кожа привыкает немного. А в салоны я не хожу - как-то сама справляюсь - лучше грамотного каждодневного ухода никакие салонные процедуры с вами чуда не сделают.
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Дашуля . А масло эфирное разбавлять? Или так капать?
Какие вы масла берете, чье производство?
Я пользуюсь маслами БИАСК, вроде говорят, что 100%-ные (которые эфирные), а вот в косметику добавлять все же опасаюсь.

⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Алина! Я тут про масла уже писала - что у нас нету нормальных в городе. По-крайней мере я так думаю и мне страшновато мазать тем что есть. У меня были эфирные БИАСК - как Станиславский "НЕ ВЕРЮ!". Запах синтетический, апельсиновое масло въелось в ванну, илангом ополоснулась - так пришлось голову перемывать. А вообще масло эфирное хорошей фильтрации должно испаряться и даже не оставлять следа (можно проверить кстати на бумажке). Стиксовское масло пролитое на кофту - высохло начисто например, а вот в последний раз я и на стикс нарвалась на синтетику. ИМХО едиственный выход - заказывать в тушефлоре (подумываю на зиму). Вообще эфирное масло надо ооочень разбавлять, в лосьон можно в сам капнуть либо на ватку уже мокрую полкапельки. Но то что продается в аптеках за 3 копейки - лучше нюхать или в ванну на крайняк. Я боюсь на лицо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: