| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2004 16:43 |
|
|
|
Нормадерм |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2004 17:34 |
|
|
У меня полностью серия Виши Нормадерм! Ничего особенного, тем более если кожа очень жирная!
Мне помогает Clean & Clear от Jonson's & Jonson's!
У меня "крем-гель для глубокого очищения лица" - он как раз для жииирной кожи, "ежедневный скраб от черных точек", "мусс для глубокого очищения лица" - такой флакон фиолетовый с дозатором, "очищающий лосьон от черных точек", но можно и просто очищающий!
А наверх мажу "увлажняющую эмульсию, придающую матовость коже" от Нивеи Визаж.
Вы попробуйте, я уверена, что будет лучше.
И еще, Гарнье мне тоже совсем не помогло - тоже купила все средства серии "Чистая кожа", так от этого лосьона и крема кожа к обеду как раз становилась жирная и противная, как будто грязная... бр-р...
И маска совсем не помогла
А про Виши - мне сейчас о-о-очень жалко денег, выброшенных на ветер .
Желаю Вам удачи!_________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
o'hara
Детский сад

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2006 17:54 Заголовок сообщения: Как справляемся с жирной кожей |
|
|
Вроде похожие темы были - но все хочется как-то обобщить..
Обладательницы жирной-комбинированной кожи - как ухаживаете за ней?
1. Очищение ежедневное?
2. Увлажнение-уход(тоники, кремы, тон)
3. Специализированные процедуры дома и в салоне(или как их )
Лично я для себя поняла - моя кожа - индикатор здоровья и настроения. Стоит невыспаться два дня подряд - лицо сразу серое, поры ужасные, какие-то отеки еще.. Аналогично после авиаперелетов.
Так что высыпание - задача номер 1 для меня.
Но бывают моменты - ПМС+работа+недосып+болезнь(как сейчас) - и ужу готова пойти к косметологу. Но я страшно не люблю врачей-парикмахеров и т.д.
Не люблю подпускать к себе посторонних людей. Тем более, я в шоке от чистки кожи большиства подруг.
Посему, прошу поделиться опытом посещения косметолога.
Приветствуются ФИО, наименование заведения, описание услуг, стоимость и впечатления. И чем больше комментариев, тем лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:29 |
|
|
Скажу сразу, что к косметологам не хожу. Не то, чтоб как-то негативно к ним отношусь, а просто не озадачивалась этим вопросом.
Моя подруга ходила в "Елену" к Юриковой Ольге Павловне. Лично я бы к ней не пошла. ОП в прошлом м/с анестезист. Закончила курсы. У подруги были жуткие прыщи. Естественно никакие клерасилы не вылечат подобные проблемы - воспаления, инфильтраты.... ОП посоветовала ей принимать Диане-35. Я считаю, если косметолог рекомендует пить Диану, Жанин, Ярину и иже с ними - руки в ноги и прочь от него подальше. Несмотря на низкие дозы гормонов в этих лекарствах, без консультации эндокринолога лучше не рисковать. Нам еще детей рожать...
Как я ухаживаю за жирной кожей.
Высыпаюсь. Это да, это - обязательно!
У меня обычная жирная кожа. Безо всяких там прыщей (ну ПМС высыпет парочка...). Просто ровненький жирненький блеск.
Очищаю я ее каждый день. Вечером. Утром - просто тоник.Умывалки пробую всякие, пока свою не нашла. Ни в коем случае не беру Клерасилы, Клин-энд-Клер, Чистая кожа и проч. - тянет и жжет. Так что от подобных вещей пришлось отказаться.
Тоник. Использую тоники для сухой кожи. Или отвары и настои травок. Никакого спирта и ни в коем случае.
Прямо на мокрую от тоника кожу наношу крем. Крем выбираю так - в баночке - ни в коем случае (что за крем такой, если ты туда каждый день пальцем лазишь, и ему ничего). Лучше всего в дозаторах и тюбиках. Если тоник покупной, стараюсь и кремы брать той же серии. Кремом легко могу пренебречь, а вот тоником, очищением - нет.
Маски. Про маски я в другом топике писала: мажу еду, глину и проч.
Если появляется прыщик, прижигаю его маслом чайного дерева.
Декоративка. С утра наношу слой рассыпчатой пудры. Никаких тоналиков не применяю - кожа плохо реагирует.
Вроде все._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:35 |
|
|
|
Маска из квашеной капусты; из яичного белка с лимонным соком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлинаЯ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 14:45 |
|
|
Поддержу Алину, что для жирной кожи средства - это убой просто. ИМХО что нужны они только для точечного воздействия на прыщи либо если кожа ну вообще сальная до невозможности. Знаю многих людей у которых кожа стала меньше жирниться, когда забросили спец-средства для жирной и перешли на нормальный уход. Тот же спирт, да и все остальное - тупо сушит, а сальные железы стимулируются еще больше. В итоге из просто жирной кожи - получаем сальную и при этом пересушеную, а иногда и с явным шелушением.
Про себя. У меня комби, но щас путем неимоверных стараний выглядит как нормальная. Раньше щелушилась, а лоб блестел как блин. Щеки сами по себе суховатые, нос без комедонов - поры узенькие, а вот на щеках вокруг носа и посредине лба поры расширенные и повышенная жирность. На подбородке тож поры забиваются - но он хоть не блестит. В итоге лучше лишний раз промокнуть, а не пользоваться всякими матирующими средствами. Классно сужают поры маски из глины, белок с лимоном - это тут писали уже. Еще ну ооочень хорошо сужает розмарин - из сухого или свежего можно тоники варить. Либо капать на ватку с тоником каплю эфирного масла розмарина, либо лимона, грейпфрута, лиммета. Эфиры чередовать - т.к. кожа привыкает немного. А в салоны я не хожу - как-то сама справляюсь - лучше грамотного каждодневного ухода никакие салонные процедуры с вами чуда не сделают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлинаЯ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:35 |
|
|
|
Алина! Я тут про масла уже писала - что у нас нету нормальных в городе. По-крайней мере я так думаю и мне страшновато мазать тем что есть. У меня были эфирные БИАСК - как Станиславский "НЕ ВЕРЮ!". Запах синтетический, апельсиновое масло въелось в ванну, илангом ополоснулась - так пришлось голову перемывать. А вообще масло эфирное хорошей фильтрации должно испаряться и даже не оставлять следа (можно проверить кстати на бумажке). Стиксовское масло пролитое на кофту - высохло начисто например, а вот в последний раз я и на стикс нарвалась на синтетику. ИМХО едиственный выход - заказывать в тушефлоре (подумываю на зиму). Вообще эфирное масло надо ооочень разбавлять, в лосьон можно в сам капнуть либо на ватку уже мокрую полкапельки. Но то что продается в аптеках за 3 копейки - лучше нюхать или в ванну на крайняк. Я боюсь на лицо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|