Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мечтательница
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 3033 Откуда: Н-ск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinder6
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 808
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 16:04 |
|
|
Выбор светильника для детской комнаты-дело не такое простое,как может показаться на первый взгляд. Большинство светильников,продающихся на сегодняшний день в магазинах света, практически не светят,я бы сказала. Для 12кв.м. необходимо минимум 200W,желательно, без плафона или в белом плафоне центрального света.Если комната 15кв.м.-250 Вт.-минимум. Галогенные лампы дают направленный узкий световой пучок ,а не рассеянный,как у ламп накаливания. Все светильники мощностью до 100w-светят ,как ночники. И обязательно нужно учитывать возможность "мягкого "вечернего света-бра или лампу на прикроватной тумбе.Ну и на рабочем месте необходима лампа направленного света,лучше-светодиодная,но чтобы светила "вниз",на тетрадь или книгу. И вот вооружившись этими знаниями,идем выбирать светильник.Энергосберегающие лампы в детской лучше тоже не использовать,так как их свет далеко не полезен для детских глазок. Лучше установить светодиодную,если есть желание сберечь энергию,или потолок натяжной в детской. В комнате моих сыновей(12кв.м.) есть потолочная люстра 200W+настенный светильник-150W и настольная лампа.Так вот,вечером я бы не сказала,что сильно светло,хотелось бы и побольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 0:01 |
|
|
Olmeka
в ком предложениях! привезли все быстро! мы довольны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля28
Студент

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 2611 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:54 |
|
|
я тоже присматриваю люстру, думаю, что 4-5 плафон нужно, пока не встретила такую чтобы к душе была. Сама не люблю тусклый свет. В идеале с двумя выключателями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|