| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113350 В дневниках: 59601 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 14:45 |
|
|
|
У меня ребенок после роддома не срыгивал вообще, а потом к месяцу началось. Когда это было немного, я не очень беспокоилась. Но когда у него началась рвота фонтаном, педиатр нас положила в больницу в неврологию и мы обследовались на все, что можно, в т.ч. и у хирургов на пилоростеноз. Пилоростеноз, к счастью, не подтвердился, а вот пилороспазм поставили. Но у нас были еще и другие проблемы - вес плохо набирали, желтуха затянувшаяся, по неврологии кое-какие проблемы (небольшие). В больнице нам назначали лечебную смесь от срыгиваний (НАН-антирефлюкс), она более густая и лучше задерживалась в желудке. Ребенок почти перестал срыгивать. Там же в больнице впоследствие перешли на обычный НАН. За две недели ребенок набрал килограмм! При этом сохраняли грудное вскармливание тоже, т.е. перешли на смешанное, на котором остаемся и сейчас в 8 месяцев. Поэтому, я думаю вам надо в первую очередь с врачом решать этот вопрос. Причины могут быть разные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 15:43 |
|
|
| NATALISA писал(а): | | У меня ребенок после роддома не срыгивал вообще, а потом к месяцу началось. Когда это было немного, я не очень беспокоилась. Но когда у него началась рвота фонтаном, педиатр нас положила в больницу в неврологию и мы обследовались на все, что можно, в т.ч. и у хирургов на пилоростеноз. Пилоростеноз, к счастью, не подтвердился, а вот пилороспазм поставили. Но у нас были еще и другие проблемы - вес плохо набирали, желтуха затянувшаяся, по неврологии кое-какие проблемы (небольшие). В больнице нам назначали лечебную смесь от срыгиваний (НАН-антирефлюкс), она более густая и лучше задерживалась в желудке. Ребенок почти перестал срыгивать. Там же в больнице впоследствие перешли на обычный НАН. За две недели ребенок набрал килограмм! При этом сохраняли грудное вскармливание тоже, т.е. перешли на смешанное, на котором остаемся и сейчас в 8 месяцев. Поэтому, я думаю вам надо в первую очередь с врачом решать этот вопрос. Причины могут быть разные. |
Спасибо за совет. А вы сколько смеси докармливаете в Мл или полностью заменяете одно из кормлений. Нам прописала ФРИСОВОм по 50 мл. Кстати тоже были у хирурга на Кр. проспекте - Пилоростеноз слава тебе господь тоже не подтвердили. но сказали что скорее всего невролгия. Причем после хирурга как уже два дня вообще почти не срыгивает. Ну и что тут думать Пока подкармливаем смесью и пьем мотилиум, и пока всё хорошо, надеемся все так же и будет. Причем NATALISA мы тож почти остановились в наборе веса Благо большинькие родились и пока находимся в пределах нормы веса на наш возраст  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 1:32 |
|
|
Я, папа и печенявки
В больнице нам назначали докорм по 60 мл в каждое кормление, т.е. сначала давала грудь, потом смесь, чтобы грудь не бросил. Потом там же в больнице увеличили докорм до 80 мл, потому что ребенок просил еще, мало было молока ему. А дома мы дошли до 120 мл, но не помню в каком возрасте, месяца в три может быть. После 120-ти количество смеси не увеличивали (были какие-то разовые случаи, когда он съедал побольше, но это не в счет), наверное у меня молока стало больше, т.к. вес стал хорошо набирать. Я потом думала, что может быть не надо было увеличивать с 80-ти до 120-ти и количество молока бы увеличилось раньше? Но наверняка сказать не берусь. А с пяти месяцев начала вводить прикорм и сейчас смесь сынок есть только вечером и на ночь (после тити). Ночью и рано утром только грудное молоко, потом каша, потом овощное пюре, потом какое-нибудь фруктовое или творожок и в течении дня со всем этим грудь по требованию, вечером и на ночь грудь+смесь. Очень-очень редко бывает, что разведу ему смесь днем.
А срыгивания у нас были тоже по-разному. В какие-то дни мог сильно срыгивать и после каждого кормления, а в другие дни вообще не срыгивал или чуть-чуть. Может у вас не срыгивает, потому что смесью стали докармливать и она задерживается получше в желудке? А еще может от того, что смесь поменяли. Сразу хочу оговориться, что я абсолютно только за грудное вскармливание и сама хотела кормить только грудью, но бывают такие ситуации, когда приходится лучше докормить смесью, чем твой ребенок будет терять вес. Для меня было самое главное, чтобы ребенок совсем грудь не бросил. Ну вот, 8 месяцев уже едим все, что мама дает!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Да, и еще. Срыгивания постепенно стали у нас проходить (но мы еще и лечились). Когда я вводила прикорм с пяти месяцев, ребенок уже у меня не срыгивал. Очень-очень редко у него сейчас это бывает, если после еды слишком активно себя ведет, т.е. от механического воздействия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1596 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 18:45 |
|
|
АделинкаA
По неврологии у нас тоже была СВЧГ. Во-первых, антирефлюксную смесь мы ели ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА в больнице, в комплексе с лечением, а потом перешли на обычную смесь. На вкус и обычный НАН, как мне кажется, отличается от грудного молока, хотя я не понимаю, при чем тут вкус смеси. НАН-антирефлюкс более густой даже на вид (как жидкая манная каша). Вы уверены, что можете сами назначать своему ребенку смесь, которую дают в лечебных целях?
Во-вторых, сначала грудь, потом смесь - не знаю, принципиально это или нет, врач мне так сказала, я так и делала. Наверное не принципиально. Врачу же по большому счету все равно, на каком вскармливании в итоге окажется ваш ребенок. Я хотела сохранить хотя бы смешанное вскармливание. Некоторые дети после бутылочки и при таком виде вскармливания могут грудь бросить. Мы не бросили. Может быть вам после смеси снова дать грудь уже как бы не для еды, а для засыпания? У нас иногда бывает такое, если во время поедания из бутылочки не заснул, но я не знаю, правильно ли это.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Машундия
| Цитата: | Я, папа и печенявки
А вы не пробовали столбиком держать, чтобы воздух выходил!!!
У меня сына срыгивал, если воздух не выходил после кормления!!!! |
Прошу прощения, адресовано не мне, просто скажу как у нас было. Мы и столбиком держали в том числе. Я вообще думала, что все дети срыгивают и это нормально. На самом деле не все так просто. Причины срыгиваний (тем более обильных и тем более фонтанирующей рвоты!) могут быть разными и выяснять эти причины должен врач. Это очень хорошо, что вам помогает подержать столбиком после еды. Бывает, что ребенок срыгивает намного позже уже свернувшимся молочком или из него льет фонтаном. Не хочется никого пугать, но если он еще и теряет вес, то это очень плохо, это значит молочко не проходит из желудка в кишечник через пилорический отдел или участок(как-то так называется) из-за его сужения. Когда нас обследовали в хирургии на пилоростеноз, я была ни живая, ни мертвая, от страха, что моего кроху могут положить на операцию. При мне у женщины забрали месячного ребеночка и прооперировали. Мало того, его еще и одного оставляют там в реанимации на 2-3-е суток, а маму отправляют домой! Короче, до сих пор плохо при воспоминании об этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1596 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:37 |
|
|
Машундия
У нас было и внутричерепное давление (СВЧГ), в том числе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hellen25
Школьные годы

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 1097 Откуда: Индустриальный, квартал 2000
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:54 |
|
|
|
мы периодически срыгивали до 6 месяцев, а потом незаметно все прошло, сейчас бывает такое, но ооооочень редко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:03 |
|
|
АделинкаА
Мы, когда прикорм вводили, срыгивали все реже и реже. Сейчас нам 9 месяцев, едим уже много чего, остаемся при этом на СВ, про срыгивания забыли вообще, чему мама очень рада.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:12 |
|
|
|
Я бы ребенка в срочном порядке невропатологу показала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 925 Откуда: ЗАТО СИБИСКИЙ (БАРНАУЛ)
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 23:03 |
|
|
|
Моя доча тоже очень срыгивала грудным молоком месяцев до 9, сейчас перестала. Врачи сказли молочко плохо усваивается в желудочке у малыша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира83

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 504 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:56 |
|
|
|
Норма срыгивания - 1 раз после еды, но не более одной ст. ложки; фонтаном не блее 1 раза в день - это может происходить из-за незрелости пищеварительной системы. Если срыгивания слегка творожистые или минут через 30-40 после еды, то это признак ВЧД. Антирефлюксную смесь мне говорили давать - 20гр перед грудью (нам бало 1 мес.) , я попробовала дать Нутрилон, после чего мою дочь вырвало фонтаном, больше давать не пыталась. Все практически прекратилось, когда ввели прикорм. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lixi

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 864 Откуда: Карта №003252 Карта № 003252
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 16:03 |
|
|
|
Мой малыш срыгивал очень сильно! И сейчас бывает, я точно знаю что это на погоду, расслаблюсь и сьем что нельзя при ГВ и как поест столбиком не подержу. Я пробегала 4 месяца по врачам с вопросом !!!!что с моим ребенком!!!! В итоге реагирует на погоду!!!! (мне профессор один сказал в весе прибавляет, улыбается, играет! С вашим малышом все в порядке!) Так что все будет хорошо! Но лучше сходите к др. неврологу. нам это помогло и мы делали нейросонограмму она вот нам и показала что у малыша давление + очень активный! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FasOl'ka
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |