Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Грудничок после роддома
оченьчастые кормления, "ручные" дети и другое...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 63901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 23:42     Ответить с цитатой

я еще до родов была убеждена, что кормить ребенка нужно по требованию , но оказалась неготова к тому, что дочка требовать будет каждые 30-40 мин, в итоге молоко прибыло в таком количестве, что заливало и постель и одежду. Длилось это чуть больше месяца. потом все установилось на 2-3 часа меня это вполне устраивало. Если бог даст второго ребенка я буду давть так же часто, как будет просить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 14:35     Ответить с цитатой

Первый месяц-полтора Егор кушал каждый час, а вечером, так вообще только и успевала от груди к груди перекладывать, пока одну 40 минут сосет - во второй что-то накопится, сынок пять минут передохнет и ко второй:)
Потихоньку перерывы увеличились, грудь давала именно кушать, а не просто по каждому писку, сейчас сыночку почти 4 месяца - перерывы 3-3,5 часа.
Соски по совету мамочек с Сибмамы :obnim: мазала своим молоком до и после кормления, так что все было хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 14:53     Ответить с цитатой

С Мишкой помог слинг и соска. Он почти весь день был ко мне привязан. Я сидела у компа, вязала, читала, телек смотрела. На писки давала соску, на требования (отказывался от соски) - грудь. Сейчас перерывы часа полтора - два днем (регулируется дневным сном - без тити не уснет :)) и 4 ночью. От соски отказался
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:07     Ответить с цитатой

У меня в первые 2 месяца жизни Миша в периоды бодрствования кушал каждые 15 минут. И ничего... Нормальный малыш... ТТТ.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Мы были любителями кушать всерьез и надолго. Дочь могла подремывать и сосать при этом часа 2 потом просыпаться, минут 15 бодрствовать и кушать по новой. Я удивлялась конечно, но не сопротивлялась. Первые дней 5-7 мазала соскИ Бепантеном (кремом или мазью уже не помню) и своим же молоком. Отлично помогало. Постепенно режим наладился. Особенно когда стало на улице тепло и можно было гулять в слинге подолгу.
Сиа, почаще проветривайте грудь если у вас есть такая возможность. Удачи вам :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Это вполне нормально, что в таком возрасте ребенок так часто просит грудь. Мне в первый месяц казалось, что он сосет постоянно. Таких врачей в сад пошлите. Ребенок такой маленький, он только привыкает к этому миру. Ему нужно ваше тепло и молочко. Никакой воды ему давать не надо. Молоко и только. Кстати и с лактацией у вас тоже все будет в порядке если будете часто кормить. А потом ребенку уже не надо будет так часто и подолгу кушать. Сейчас я даже иногда беспокоюсь, что - то долго он не просил, сама уже по своему усмотрению прикладываю. Не надо самим переводить на режим, ребенок со временем сам его установит.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 19:11     Ответить с цитатой

Кузинька правильно говорит! Вашему малышу всего 3 недели! Всего! Вспомните кошку с котятами первые дни! Они вообще не отпускают сосок. Лежите и кормите, а муж пусть чай в кровать носит. при правильном захвате соски не должны болеть. Подождите месяца в 2-3 ребенок будет делать перерывы побольше.
Эх, я первое время, наоборот, переживала, что ребенок много спит и редко сосет. Смотрела по часа, что бы перерывы не больше 3 часов. Мы были желтушные и сонные. :(
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 9:21     Ответить с цитатой

Точно-точно. Я кормила в разных положениях: лежа, поэтому высыпалась, в отличие от многих своих невысыпавшихся подруг, сидя, когда телевизор смотрела. Или лежала и читала, а сына рядышком, то пососет, то отпустит. Конечно могут быть проблемы с ведением домашнего хозяйства, но пусть в первый месяц вам помогают родные. Ваша наипервейшая задача сейчас - ребенок. А потом я ещё слинг купила, с ним вообще красота! Дитё спит себе на груди, а я могла свободно передвигаться по дому и даже что- то делать, даже бельё аккуратно гладила, проснулся, тут же покормила его не вынимая из слинга. Кстати я тоже переживала, что он ест чуть ли не постоянно, просто период такой. :)

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 1:33     Ответить с цитатой

У меня сынок просил в первые месяцы очень часто. Только после 3 месяца стал реже сосать. Если ребеночку хочется, отказать невозможно :) , да и не нужно!
⮝ наверх ⮝

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Я тоже сторонник свободного кормления.
У меня Малышка первый месяц просила кушать через часа 2, а потом чаще стала кушать, но по-немногу. И как-то я перестала следить, сколько раз она покушала. А последнее время кушаем стабильно через 2-2,5 часа, Малышка сама выбрала такой режим.
И вообще малыши прикладываются к нашей груди не только, чтобы поесть.
Соски у меня начинали трескаться только в роддоме, боли были ужасные (я вообще тогда подумала - неужели так всегда будет!). Но дома всё нормализовалось. Мазала витамином Е в масле - может он помог, а может просто Катенька научилась правильно брать грудь.

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:17     Ответить с цитатой

не должны соски болеть, с частотой сосаний это не связанно.
связанно с неправильным захватом и частотой мытья груди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 12:14     Ответить с цитатой

К Какой груди прикладывать если ребенок ест по-немногу и часто? ПО идее надо каждый раз к разной, но ведь за одно недолгое кормление вся грудь не освобождается. Значит надо прикладывать несколько раз к одной и той же? Или все таки чередовать? подскажите. толку что второй ребенок у меня - ничегошеньки не помню. Мне кажется что старшая ела не так часто и проблемы такой не было. :eek:
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 13:33     Ответить с цитатой

К одной и той же груди прикладывают в течении 2-3 часов, насколько я знаю.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
К одной и той же груди прикладывают в течении 2-3 часов, насколько я знаю.

Именно так - чередование груди в таком случае предполагает НАЧИНАТЬ кормление в течение 3 часов из одной груди, в течение 3-х последующих - из другой. То есть даже давая обе груди в каждое кормление и не выдерживая больших интервалов - чередование соблюдается.

Natasic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 0:39     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Кузинька правильно говорит! Вашему малышу всего 3 недели! Всего! Вспомните кошку с котятами первые дни! Они вообще не отпускают сосок. Лежите и кормите, а муж пусть чай в кровать носит. при правильном захвате соски не должны болеть. Подождите месяца в 2-3 ребенок будет делать перерывы побольше.
Эх, я первое время, наоборот, переживала, что ребенок много спит и редко сосет. Смотрела по часа, что бы перерывы не больше 3 часов. Мы были желтушные и сонные. :(

Вот я тоже сразу кошек, ну или собак вспоминаю:) Лежать себе с мамкой и насасывают :D
Надо наслаждатся этим временем. Можно и поспать с ребетенком и книжки почитать и за компом посидеть. А то сейчас я уже так редко могу сесть книжку почитать или за компом посидеть, деть то уже большой требует активной деятельности :) А в первые месяцы красота: спит много, сосет часто(мы тоже кушали через каждые полчаса) в слинг его и делай что хочешь :wink:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: