|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
White flower
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 28 В дневниках: 682 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:49 |
|
|
Noni писал(а): | entrY
на сайте "клуба НЕнормальных родителей" обещали семинар провести,я тоже жду
knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1666?s=8cd301c78581a37ebd6f6041051221e8 |
Я как раз иду на подобный курс по музыкальному развитию малышей от 0 до 3 лет в Орф-подходе. Подробности в моём дневнике "Группа для мам декрете" http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8925. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KatjaPo
Ясельки

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:07 |
|
|
1 июня с 12.00 на летней площадке кинозала «Синема» пройдет детский праздник по случаю Международного дня детей.
Программа:
12.00 — начало мероприятия. Выступление студентов НГТИ: фрагменты постановок детских сказок;
12.20 — веселая викторина, посвященная истории кинематографа, для школьников (от 7 до 14 лет);
12.40 — открытая площадка для выступлений талантливой молодежи: танцы, пение;
13.00-13.30 — просмотр сборника анимационных фильмов № 1 в кинозале «Синема»;
13.30 — чемпионат по классикам;
14.10 — публичные чтения вслух для детей (спонсор мероприятия — книжная лавка «Собачье сердце»);
14.40 — конкурсы на знание истории кинематографа;
15.00 — ярмарка детских книг издательств «ОГИ», «Текст», «Розовый жираф» и др. от книжной лавки "Собачье сердце";
15.30-16.00 — просмотр сборника анимационных фильмов № 2 в кинозале «Синема»;
16.00-16.20 — кофе-пауза для детей (чай/сок и печенье);
16.20 — открытая площадка для выступлений талантливой молодежи: танцы, пение;
16.40 — выступление студентов НГТИ: фрагменты постановок детских сказок;
17.20-17.50 — просмотр сборника анимационных фильмов № 3 в кинозале «Синема»;
18.00 — завершение мероприятия.
К участию в празднике приглашаются все желающие: дети в возрасте от 7 до 14 лет в сопровождении мам и пап, а также бабушек и дедушек. Если Ваш ребенок с удовольствием поет или танцует, мы предоставим ему площадку для презентации своего таланта.
Участие во всех пунктах программы бесплатное. Нужно лишь заявиться на участие.
Оставить заявку и получить дополнительную информацию можно по телефонам 8(383)223-99-28 или 8(913)904-11-86, Алиса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 16:27 |
|
|
Мы с дочкой (1г. 11 мес) играем в такую игру (нас логопед научил, за что ей огромное спасибо):
Я выкладываю перед дочкой несколько разных музыкальных инструментов - например, маракас, трещетка, колокольчик, клависы, дудочка, металофон, бубен .... в общем все что есть! Дочка отворачивается, я играю на каком-нибудь инструменте, а потом прошу угадать тот инструмент - на котором я играла. Потом мы с ней меняемся местами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 30, 2012 18:47 |
|
|
Развивать музыкальные способности ребенка можно начинать еще в утробе. Мама слушает музыку, ритмично двигается - ребенок чувствует ритм музыки вместе с мамой.
Когда ребенок родился, вы поете колыбельные, укачивая ребенка. Забавляете народными потешками, стишками. очень хорошо младенцы воспринимают пестовальную гимнастику (во время ежедневного массажа/гимнастики вы напеваете ребенку специальные пестушки-песенки). Детки очень хорошо отзываются на такое музицирование))) Когда малыш становится старше, расширяется и ваш музыкальный репертуар. Туда может входить и классическая музыка, и различные детские песенки.
И, наконец, примерно от 1 года можно ребенка знакомить ребенка и с музыкальными инструментами, и с музыкально-двигательными разминками.
Для домашнего музицирования и развития музыкальных способностей дома, могу порекомендовать пособие Е. Железновой "Музыка с мамой"_________________ Центр раннего развития "Маленькая страна" - лучшее место для ребенка! 8-913-393-29-40 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа Олег
застенчивый папа

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 11 Откуда: из Бердска
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:52 |
|
|
Развить музыкальные способност и любовь к музыке, мне видится, можно только самому занимаясь и любя музыку. Я люблю любую виртуозную музыку, любую сложную игру: как-то классическую музыку (пианистов там разных, гитару...), народную (балалайка, гармошка..), рок (виртуозная электрогитара) и все это слушаю сам и дети слушают. Попсу не приемлю, не слушаю, нет ее у нас просто дома, а если слышим её где нибудь в транспорте я непременно начинаю вслух критику этой примитивщины, что бы дети понимали что есть дурно в музыке.
Сам играю хоть и ногда на баяне (учился в музыкалке сто лет назад) и на гитаре, поем. Супруга у меня недавно балалайку освоила. Вот так и детей приобщим.
Конечно в детстве надо давать играть на простых муз инструментах. Так, когда мы обыгрываем какую-то песенку дети играют на "ударных" (трещетка, колокольчик). Дочи недавно показал два аккорда на балалайке, какое то время играла, а потом забыла, но я думаю это все равно останется.
Через год старшую уже в музыкалку надо будет отдавать...
В фльклоре сама игра с фоном балалайки, гуслей, гармошки и песни с хороводами уже идет как обучение музыке. Так было всегда раньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 21:33 |
|
|
В раннем возрасте, от рождения до трёх, четырёх лет, на мой взгляд , лучше всего детьми воспринимаются наши русские народные потешки.. "Ладушки", "Сорока ", "Кто у нас хороший" и многие другие. Когда нашей первой дочке было полтора годика, мы попали на музыкальные занятия в фольклорный центр "Васюганье" Нашему восторгу не было предела! Музыкальный материал очень доступный, позитивный, много игровых моделей. Вторую дочку тоже воспитывали на фольклоре. Сейчас очень успешно учимся в музыкальной школе, изучаем всякую музыку от народной до классической. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадЁнок

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhann-o
Ясельки

На сайте с 17.09.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 10:51 |
|
|
В Бердске проходят музыкальные развивающие занятия для малышей с 3-х лет "Соловушка" (в студии "Шампань, Боровая,89). Педагог - Никифорова Ольга Степановна - ищет маленькие таланты для серьезного развития и продвижения (на различные конкурсы). Детки разучивают песенки, учатся "правильно брать воздух" при пении, тренируют язычок скороговорками, развивают слух, знакомятся с инструментом. В прошлый четверг прошло первое занятие (занятия 1 раз в неделю, по четвергам, в 18-00) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gus.Ka
Детский сад

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 219 Откуда: НСО р.п.Колывань
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 1:05 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бубль гум)
Студент

На сайте с 31.05.13 Сообщения: 2948 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 16:15 |
|
|
А мы Железновых слушали и смотрели ,правда немного пораньше, где-то с года. Доче очень нравилось и мне минутка свободного времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|