Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:52 |
|
|
Olga
ну вообще то еще с 2006 года как уже активно
Пока разрешено, если разрешено устанавливать заводом-изготовителем
Вообще не понятно, как можно быть автоладельцем, и не интересоваться автоновостями
Тогда мания была, ставить на Нивы и прочие ВАЗы, потом все дружно снимали
с 2005 (с начала 2006) в Европе их вообще запретили
А вот нас это ждет в сентябре, со вступлением нового тех.регламента
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59837 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:57 |
|
|
PartyZan писал(а): |
Вообще не понятно, как можно быть автоладельцем, и не интересоваться автоновостями |
да ваще легко. А вот у вас холодильник есть?? а холодильными новостями интересуетесь??
важны только изменения в правилах, о них по радио говорят обычно, когда в машине едешь
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я так поняла из статьи - совсем запретят? Ну тогда и думать не о чем.
повеселило про запрет вешать всякую фигню на зеркало заднего вида.
а вот интересно, формулировка "автомобили, используемые для перевозки пассажиров" к каким машинам относится? ко всем, кроме одноместных? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:58 |
|
|
Наташка
а с каких это пор у нас холодильник стал средством повышенной опасности? и с каких пор необходимо получать удостоверение на пользованием холодильника?
ЗЫ А то, что штрафы меняются, так же не интересует? Что за одно и то же нарушение, наказание сменилось со штрафа на лишение? А ведь это далеко не "правила"
ЗЗЫ Важно все. Вот введут запрет на кенгурятник, а Вы не в курсе, остановят, лишат прав, конфискуют сам кенгурятник, так же потом будете говорить, что важны лишь изменения в правилах?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:59 |
|
|
ЗЫ А то, что штрафы меняются, так же не интересует? Что за одно и то же нарушение, наказание сменилось со штрафа на лишение? А ведь это далеко не "правила"  |
об этом тоже трындят. Но! если я не собираюсь нарушать, то какая мне разница? или типа. пока только штраф - так я нарушу потихоньку?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:01 |
|
|
Наташка писал(а): |
а вот интересно, формулировка "автомобили, используемые для перевозки пассажиров" к каким машинам относится? ко всем, кроме одноместных? |
Я думаю будут пояснения Вообще, личный автотранспорт, по идее, не приравнивается к этой категории, но в этом не уверен
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Наташка писал(а): | Но! если я не собираюсь нарушать, то какая мне разница? или типа. пока только штраф - так я нарушу потихоньку?? |
Как это не собираетесь? Я смотрю Вы во всю примеряете уже себе кенгурятник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:05 |
|
|
PartyZan писал(а): | Наташка
ЗЗЫ Важно все. Вот введут запрет на кенгурятник, а Вы не в курсе, остановят, лишат прав, конфискуют сам кенгурятник, так же потом будете говорить, что важны лишь изменения в правилах?  |
права не отберут, не имеют право за такое. только ненадлежащее техсредство могут конфисковать, правила-то я не нарушала.
Все. что важно,с кажут в новостях, я не собираюсь полжизни угробить на то,ч тоб отслеживать все их мыследвижения, тем более обычно от того момента. как начинают говорить, до того момента. как примут - проходит не меньше года. Хоть раз, да случайно услышишь.
Да и толку на хи законы. Вон автокреслоа обязали - сколько ездит без них?? больше половины. А штрафуют?? фигу там.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Как это не собираетесь? Я смотрю Вы во всю примеряете уже себе кенгурятник  |
Если я что-то нарушу по незнанию, то какая мне разница, что за это грозит - я уже нарушила! Вы говорили именно о размере наказания за совершенное преступление. в данном абзаце. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:07 |
|
|
Да и толку на хи законы. Вон автокресла обязали - сколько ездит без них?? больше половины. А штрафуют?? фигу там. |
Штрафуют, штрафуют, поверьте
Бывали случаи, когда зимой инспектора подбегали, протерали сами задние боковые стекла, и штрафовали за непристегнутых задних пассажиров, не то, что за ребенка бех автокресла
Просто не всех. И не всегда.
ЗЫ А про права. я так, на будущее, вдруг изменят. За ксенон же взялись
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Наташка писал(а): | Если я что-то нарушу по незнанию, то какая мне разница, что за это грозит - я уже нарушила! Вы говорили именно о размере наказания за совершенное преступление. в данном абзаце. |
Не знание закона не освобождает от ответственности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:11 |
|
|
так я и говорю о том. вы меня не слышите. Да, важно знать, что изменилось в правилах и что-то стало нельзя делать, но изменение размер штрафов зачем??только для защиты от разводок ГИБДД разве что. Или типа, пока всего 100Р, атк я буду шпарить по выдленной для автобусов полосе. а вот как поднимут, так поостерегусь?
Добавлено спустя 55 секунд:
Бывали случаи, когда зимой инспектора подбегали, протерали сами задние боковые стекла, и штрафовали за непристегнутых задних пассажиров, не то, что за ребенка бех автокресла  |
я только один раз видела бродящего в пробке на невском сотрудника ГИБДД, заглядывающего в окна всех машин  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:11 |
|
|
Наташка
живой пример
тонировка
штраф 100р - езжу(ездил) и не парился, на постах отстегивал
изменят наказание - сдеру (содрал бы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:12 |
|
|
это передняя? просветите меня. Заднюю ж вроде можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:14 |
|
|
я только один раз видела бродящего в пробке на невском сотрудника ГИБДД, заглядывающего в окна всех машин  |
разные регионы - разные нравы
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Наташка писал(а): | это передняя? просветите меня. Заднюю ж вроде можно? |
это тонировка на лоб и на передние боковые, а так же на "зеркало"
на лоб можно только сверху полоску не более 14 см шириной (ширину не помню, но кажется столько) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:16 |
|
|
это тонировка на лоб и на передние боковые, а так же на "зеркало"
на лоб можно только сверху полоску не более 14 см шириной (ширину не помню, но кажется столько) |
ну, у нас передней тонировки ужо и не встретишь. Фины ж не пустят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:17 |
|
|
Olga
ну, по хорошему, для пользованием чайника, или холодильника, или компьютером, необходимо иметь 4ый разряд
Добавлено спустя 51 секунду:
Наташка
а у нас вхлам тонированных пацаномобилей дофигаааа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|